"...вон, кореш теще плиту дорогущую подарил! -Газовую? Нет. Мраморную."
))
"...вон, кореш теще плиту дорогущую подарил! -Газовую? Нет. Мраморную."
))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну если ты оправдываешь такое поведение, не зная изначально сказал человек спасибо или нет, значит это не столь принципиальный для тебя вопрос)) Я ж написала ранее, что каждый судит по себе. Мне было бы неудобно так зайти в чужой кабинет и нахлебаться воды, как в последний раз, не сказав в итоге спасибо. Но если б даже вдруг такое случилось, я бы потом занесла бутылку воды или шоколадку девочкам к чаю в виде того самого "спасибо". Так обычно делают культурные и воспитанные люди, а остальные, конечно, скажут ты чо, блин, зажмотила воду, да, от жмотяра!))
Счастье не находят, его создают))
Если просто дарят сумму денег, значит человек в ней нуждается. Это помощь, которая да-бескорыстная, когда ничего не требуют взамен. Про подарки мы говорили именно между М и Ж. Ты сам веришь, что мужчина может просто так подарить женщине дорогое украшение, квартиру, машину, к примеру, и это ничего не будет значить, т е. ну он просто такой добрый человек по своей натуре и ему просто захотелось сделать так приятно конкретной барышне?)
Мы обсуждали многое, но конкретно мой вопрос был принимающей стороне. Дарящий не обсуждался. Мотив у дарящего может быть разным, может он житель френдзоны и берёт третий кредит, чтобы завоевать свою зазнобу. Мой вопрос был, возьмёт ли человек неадекватно дорогой их взаимоотношениям подарок? И как именно на него отреагирует. "Неадекватно дорогой их взаимоотношениям" — это от пола не зависит. Блогер на улице дарит айфон новый, например. Алкодруг по-пьяни расщедрился. Поклонник нашей алле пугачёвой миллион роз решил прислать. Не важно.
Чтоб ты тут была не одинока в проблеме с водой расскажу))
На фирме на втором этаже сидят только женщины, на этаж (5 кабинетов по 1-3 человека) один бутыль воды с помпой. На первом кабинетов чуть больше и на 2-3 кабинета по бутлю. Подсобка, где вода хранится на замену на первом этаже. Есть один чувак, из в кабинете трое, и бутыль у них. Там вот нещадно прогоняю его когда он с чайником с нашего верхнего этажа воду тырит. Спросила раз: а чё так? А он: ну у меня закончилась а тащить из кладовки лень. То есть наверх мне Тащить с первого этажа , если нет никого, кого попросить поднять, не лень, а ему 5 метров пронести полный себе в кабинет лень. На второй этаж два пролета тащить если что... тяжеловато. Такую хитрожопость таки надо пресекать. Принципиально теперь его заставляю нам , женщинам, на второй этаж те бутли таскать.
И мне вода, если что, не особа нужна. А вот остальные дамы пьют, как не в себя, и директору прямо сразу надо. Ждать не может
Было еще такое, когда на улице подходили и давали пенсионерам либо деньги, либо кулек с продуктами. Им было очень неловко, но они брали со слезами на глазах. Ладно, это я отвлеклась. Я могу тебе ответить только со своей колокольни, я бы не взяла и точка. Если бы я нуждалась и эта нужда оказалась выше моего чсд, тогда бы не отказалась. Но я надеюсь, что такие времена у меня никогда не настанут. А так, как видишь, люди разные бывают и совсем не гордые и возьмут даже, если они не Пугачевы)) Для звезды такого уровня, кстати, миллион алых роз и другие подарки от поклонников таланта прежде всего, это вполне нормально и даже закономерно)
Так и в моем случае мужику просто было лень пойти за угол за водой, намного ж легче просто зайти в наш кабинет. А там еще знаешь прослеживается такая черта, когда мужик типа шутит и он уверен, что его шутки божественны)) И все такие ха-ха, а он аж бутонами покрылся)) Я потом и говорю нечего приваживать)) Короче, я местная баба яга, которая против))
Социальные закладки