Тема: Спектакли и театры.

Ответить в теме
Страница 53 из 419 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 8367
  1. Вверх #1041
    Новичок
    Киев Модерн Балет” под руководством Раду Поклитару в Украинском театре 27. 28 ОКТЯБРЯ
    Лучший театр Киева, красноречивая интрига сезона, визитная карточка украинской современной хореографии – такую характеристику получил театр после своих гастролей в Испании, Франции, Таиланде, Москве на протяжении этого года. Великие писатели говорят языком тела — Гофман, Чехов, Сартр – три эксклюзивные премьеры в Одессе.
    Самый известный молодой хореограф пост-советского пространства Раду Поклитару нашел свою мечту в Украине, создавши собственную труппу – Киев Модерн Балет.
    Каждый спектакль насыщенного репертуара театра – это яркое эмоциональное шоу, которое не оставляет равнодушным даже тех, кто никогда раньше не интересовался танцем.
    После успешных гастролей в Испании, Франции, Таиланде, Москве в течении этого года мировая критика сравнивает Поклитару с Морисом Бежаром и Борисом Эйфманом.
    Спектакли, которые предлагаются одесской публике – последние премьери театра- оригинальная версия «Щелкунчика» Чайковского и два одноактных балета – «Палата №6» по Чехову на музыку Арво Пярта и балет «Underground» на музыку латышского композитора Петериса Васкса.
    Три эксклюзивных спектакля в Одессе – это желание театра открыть себя городу, познакомиться с одесситами, которые олицетворяют собой дух свободы, красоты и способность радоваться жизни, без чего „Киев Модерн Балет” не может дышать.
    Киев Модерн Балет под руководством Раду Поклитару – это единственный коллектив в Украине, который работает в направлении современной хореографии, пользуясь большим успехом дома и за пределами Украины.
    Раду Поклитару считается самым известным и успешным среди молодых хореографов всего пост-советского пространства. Его постановка «Ромео и Джульетта» на сцене Большого театра Москвы, представленная во время гастролей Большого в Нью-Йорке и Вашингтоне была названа нью-йоркской прессой «долгожданным прорывом Большого в ХХІ тысячелетие». Его современная интерпретация «Золушки» Прокофьева на сцене Национальной Оперы Латвии обратила на себя внимание Международного Фонда Прокофьева в Париже. Его новаторская хореография для солистов Мариинского театра нашла признание на самых престижных сценах Токио.
    С 2006 года этот успешный и талантливый хореограф живет и работает в Украине, создавши собственную труппу «Киев Модерн Балет» при поддержке известного украинского мецената Владимира Филиппова. В репертуар театра вошли постановки выдающихся произведений, которые Раду Поклитару передал языком современной хореографии, призывающей зрителей не просто наблюдать за тем, что происходит на сцене, но приглашает к активному сотворчеству, когда каждый чеовек складывает свои образы, наделяя действие своим личным смыслом.
    Быть активным сознательным участником процесса, давая свою собственную оценку и интерпретацию ситуаций, которые происходят на сцене – это цель современного искусства, которую хореограф уверенно достигает, даря зрителям настоящий катарсис в финале.
    Спектакли, которые предлагаются одесской публике – последние премьеры театра.
    Сам автор спектаклей Раду Поклитару говорит о них следующим образом : «Создавая спектакль "Unerground" на музыку выдающегося латышского композитора Петериса Васкса, я вдохновлялся фразой Жана Поля Сартра "Ад — это другие". Но этот балет не о библейском аде. Это рассказ о людях, загнанных в подземелье войной» – говорит режиссер и хореограф. Вынужденные находиться вместе в замкнутом пространстве Undeground, они доводят амплитуду своих эмоций до пиковых значений — любовь-ненависть, радость-отчаяние. Никто не знает — суждено ли им выйти на дневной свет. И именно поэтому их "сейчас" настолько важнее, чем их "потом"…
    «Палата №6» — «…Для меня «Палата №6» – спектакль о непонимании. О том, как часто непривычное выдается за отклонение от нормы. Доктор, нашедший самого интересного собеседника в жизни, в пациенте-сумасшедшем, сам воспринимается окружающими, как сумасшедший. Тонкий, интеллигентный человек – он выходит за рамки привычного, «нормального» круга общения и становится изгоем, окруженным лицемерной заботой. Заботой, скрывающей желание общества избавиться от раздражающего своей непонятностью человека.
    «Щелкунчик» : «Утрата знания о том каково быть ребенком – одна из самых главных потерь нашей жизни. Но, перечитав сказку Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король», я поразился тому насколько точно, пронзительно, а порой и безжалостно великий романтик анализирует движения детской души. Его исследование (задолго до Фрейда) снимает флёр идеализации с психологии ребёнка и позволяет намного глубже заглянуть в глаза тому чуду, которое называется «ДЕТСТВО». Наш «Щелкунчик» — это, в первую очередь, сказка, а главное в этой сказке заключается в том, что всё в этой истории оказывается на деле не тем, чем кажется с первого взгляда…»
    Дирекция московского театрального фестиваля «Золотая маска» пригласила киевский театр открывать международную программу фестиваля «Маска +» в марте этого года, а киевская театральная премия «Киевская пектораль» вот уже три года подряд отдает все свои статуэтки в номинациях лучшая хореография и лучший музыкальный спектакль Раду Поклитару.

Три эксклюзивных спектакля в Одессе – это желание театра открыть себя городу, познакомиться с одесситами, которые олицетворяют собой дух свободы, красоты и способность радоваться жизни, без чего Киев Модерн Балет не может дышать.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Подскажите, а "Юнона и Авось" у нас будет в ближайшем будущем?

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Сообщение от Авоська
    моя сестра - актриса Одесского еврейского театра (реж.-пост. В.М. Бассель). Репетируют и играют в "доме с ангелом" на Пушкинской. Советую. Вход - свободный
    .
    Сообщение от Авоська
    22 октября, в 19.00 в Доме с Ангелом
    Увы - приехали, тишина, никого нет и вахтер искренне изумился - ни слухом, ни духом

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    Русский театр не дает никакой рекламы, в отличии от музкомедии. как узнать, когда что там идет?
    Всегда смотрю информацию на сайте театра - http://rusteatr.odessa.ua/repertuar.htm

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Shteffy Посмотреть сообщение
    Если театра рок-оперы то вроде не планируется, по крайней мере пока.
    Они приезжали в прошлом году, попали только на "Кентервильское привидение" - очень понравилось.

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Сегодня были с мамулей в оперном на Шопениане и Кармен.Остались очень довольны, хорошая постановка,ярко и интересно.Для сравнения были на Рождество на дневном Щелкунчике с малым-чуть не уснули,не понравилось....Так что могут когда хотят.Никто не знает почем билеты на Киевский модерн балет?

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Сегодня были с мамулей в оперном на Шопениане и Кармен.Остались очень довольны, хорошая постановка,ярко и интересно.Для сравнения были на Рождество на дневном Щелкунчике с малым-чуть не уснули,не понравилось....Так что могут когда хотят.Никто не знает почем билеты на Киевский модерн балет?
    Киев Модерн Балет Раду Поклитару - от 50 до 200 грн. билеты вроде пока есть

8. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Киев Модерн Балет Раду Поклитару - от 50 до 200 грн. билеты вроде пока есть
    Спасибки большое

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Если театра рок-оперы то вроде не планируется, по крайней мере пока.
    Они приезжали в прошлом году, попали только на "Кентервильское привидение" - очень понравилось.
    Да, именно они. я ходила на "Иисус Христос - суперзвезда" и "Юнону и Авось" была в восторге, но это было пару лет назад.
    Вроде они раз в год приезжали. Хотелось бы не пропустить.

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    .

Увы - приехали, тишина, никого нет и вахтер искренне изумился - ни слухом, ни духом
    Сорри, сестра не предупредила об отмене спектакля из-за болезни одного из актеров.
    У меня есть сын! У него есть мать!

11. Вверх #1051
    Please, пожалуйста - предупредите о будущем спектакле. Рекламы нет, где узнать...

12. Вверх #1052
    Новичок Аватар для МОЗАИКА

По умолчанию постановки Театра Натальи Прокопенко-пермьера ШВЕЙК!

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    сходите на постановки театра Натальи Прокопенко, не разочарует
    Спасибо за лестный отзыв.
    Театр Натальи Прокопенко 11 октября открыл новый театральный сезон -ПРЕМЬЕРОЙ спектакля "ШВЕЙК! Похождения бравого солдата" в ТЮЗе.
    Следующий премьерный спектакль
    "ШВЕЙК! Похождения бравого солдата" -
    состоится 7 ноября в 18.00 в ТЮЗе

Нажмите на изображение для увеличения
Название: svejk_afisha.jpg
Просмотров: 13
Размер:	148.2 Кб
ID:	559620

Исполнитель главной роли - ДИМА ОЛЕШКО

Здесь отзыв о спектакле
    Автор:журналист Тина Арсеньева
    Последний раз редактировалось МОЗАИКА; 23.10.2009 в 18:15.

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Shteffy Посмотреть сообщение
    Как бы я хотела на нее попасть!!!
    В последние дни раз 20 посмотрела:
    http://www.youtube.com/watch?v=Wd-s-gmHsrE
    для вас

14. Вверх #1054
    Частый гость Аватар для Loker
    никогда не был театралом, но сходив в русский театр на "Красное и Чёрное" я находился в ступоре ещё пару дней. я был поражён. ничего кроме положительных эмоций
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

15. Вверх #1055
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    А я вчера была на спектакле "Романтический возраст " .Был просто аншлаг , и не зря . Я осталась очень довольна ,и в главной героине просто себя видела ))).

В конце неплохо станцевали ирландский танец , хотя после того как опустился занавес , я думала танца уже не будет )))

Полный восторг и отличное настроение .

Спасибо Марусеньке за совет
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Как бы я хотела на нее попасть!!!
    В последние дни раз 20 посмотрела:
    http://www.youtube.com/watch?v=Wd-s-gmHsrE
    для вас
    А я себе песни скачала, еще "я тебя никогда не забуду" и "белый шиповник", слушаю по 100 раз на день )))

17. Вверх #1057
    Blaze of beauty
    На "Чайковского" билеты от 200 грн до 1200
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
    А я вчера была на спектакле "Романтический возраст " .Был просто аншлаг , и не зря . Я осталась очень довольна ,и в главной героине просто себя видела ))).

В конце неплохо станцевали ирландский танец , хотя после того как опустился занавес , я думала танца уже не будет )))

а мне билетов не хватило....
    не знаете, когда снова будет этот спектакль?

19. Вверх #1059
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение

а я после этого спектакля ,поняла ,что лучше крепко стоять обеими ногами на земле (в семейной жизни) ,чем витать в облаках,т.к. налет романтизма и поиска принца и идеалов проходит ,а кушать хочется всегда,
    хорошо,если с мужем можно всегда находить минуты для романтического настроя
    где-то так)

20. Вверх #1060
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Volya_Zhb Посмотреть сообщение
    а мне билетов не хватило....
    не знаете, когда снова будет этот спектакль?
    в ноябре судя по афише не будет

Ответить в теме
Страница 53 из 419 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права