Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2594 из 2764 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,861 по 51,880 из 55274
  1. Вверх #51861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Свет это материальный носитель информации для глаза. А какой материальный носитель информации для интуиции?
    Ионы калия и натрия

2. Вверх #51862
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Это из астрологии
    Речь шла как я поняла об открытии Плутона, а астрология и Фрейд к этому отношения не имеют.
    Если же взять не предположения, а законы астрологии, раз речь идёт о неизбежной работе Плутона ))) получается что на представителей ортодоксальных течений никакого его влияния нет, безплутонные они. Какой пересмотр основ может быть у индуса или хасида, живущих в твердых социально-религиозных установках. Родился - вот тебе твоя каста и Шива или брит мила и апшерин. Не выпутаешься из этих сетей.

Так что это полная ерунда. Тем более что у другого астролога никакого Плутона в карте может не быть.
    На Фрейда определяющее значение оказало то, что он родился в еврейской семье, иудейской чисто в обывательском плане, получил хорошее образование, был любознательным и вследствие этого нерелигиозным.

Мы верим в то, что научная работа имеет возможность узнать кое-что о реальности мира, благодаря чему мы в состоянии увеличивать нашу мощь и в соответствии с чем устраивать нашу жизнь. Если эта вера – иллюзия, то мы оказываемся в том же положении, что и Вы; но наука многочисленными и знаменательными успехами доказала, что сама-то она – не иллюзия. У нее много открытых и еще больше тайных врагов среди тех, кто не может ей простить, что она обессилила религиозную веру и грозит ей полным уничтожением.

Делались, наконец, и попытки радикально обесценить усилия науки тем соображением, что они, будучи обусловлены нашим собственным устройством, не могут дать ничего иного, кроме субъективных результатов, в то время как истинная природа находящихся вне нас вещей остается для них недоступной. При этом упускаются из виду некоторые моменты, являющиеся для понимания научной работы решающими, а именно: что наше устройство, т. е. наш психический аппарат, развился именно в усилиях распознавать внешний мир и, таким образом, должен был в своем строении реализовать некую целесообразность; что он сам является составной частью того мира, подлежащего исследованию, и что он такое исследование вполне допускает

Нет, наша наука – не иллюзия. Но иллюзией было бы верить, что мы откуда-нибудь могли бы получить то, чего наука нам дать не может.
    Born to be Alive

3. Вверх #51863
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Речь шла как я поняла об открытии Плутона, а астрология и Фрейд к этому отношения не имеют.
    Если же взять не предположения, а законы астрологии, раз речь идёт о неизбежной работе Плутона ))) получается что на представителей ортодоксальных течений никакого его влияния нет, безплутонные они. Какой пересмотр основ может быть у индуса или хасида, живущих в твердых социально-религиозных установках. Родился - вот тебе твоя каста и Шива или брит мила и апшерин. Не выпутаешься из этих сетей.

Так что это полная ерунда. Тем более что у другого астролога никакого Плутона в карте может не быть.
    На Фрейда определяющее значение оказало то, что он родился в еврейской семье, иудейской чисто в обывательском плане, получил хорошее образование, был любознательным и вследствие этого нерелигиозным.
    У абстрактного общества может и нет пересмотра, а у отдельного индуса или хасида, может быть.
    И Фрейд тому - яркий представитель.
    Возможно все планеты должны быть отражены в карте, точно не знаю. Да и это так, не важно с определенного момента.
    Что астрология в жизни человека, что деление на типы по темпераменту, даже анализ крови может измениться.

4. Вверх #51864
    Живёт на форуме
    Виртуальная реальность в принципе не может дать массу.

Если гиря тяжёлая, то она не виртуальная.

Если гиря упадёт на человека, то человек может умереть. От виртуальной гири человек не может умереть. Он может умереть только от своего собственного испуга, если будет полное впечатление от падения виртуальной гири. Он нервного перенапряжения.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2021 в 17:53 ----------

Самоуничтожение от ложной тревоги.

5. Вверх #51865
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    У абстрактного общества может и нет пересмотра, а у отдельного индуса или хасида, может быть.
    И Фрейд тому - яркий представитель.
    Возможно все планеты должны быть отражены в карте, точно не знаю. Да и это так, не важно с определенного момента.
    Что астрология в жизни человека, что деление на типы по темпераменту, даже анализ крови может измениться.
    Фрейд никогда не был ни индусом, ни хасидом, поэтому никак не может быть тому представителем, тем более ярким.
    С отдельным представителем, конечно, может случиться, но это именно случай, редкий. Если с рождения в сознание вшиты определённые образы, постоянно поддерживаемые, их не сотрёшь.
    Планеты не влияют на человека ни с какого момента.
    А анализ крови меняется, это естественно.
    Born to be Alive

6. Вверх #51866
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Понятно, субъективный опыт, прямо эзотерика

Такой вопрос, если мыслительная деятельность проходит вне сознания, то как определить, "всплывшее в сознании" - это результат мыслительной деятельности или нет?

Вы пренебрежительно написали об эзотерике, или показалось?
    Опыт субъективный, а знание объективное. Кстати, то, что объективное думаю не только я так.
    Еще можно принять интуицию за считывание информации с окружающей среды и моментальную ее обработку. Это скорее те ассоциативные связи, о которых Вы говорите. Но это все связано с памятью. И даже там проводили эксперименты с зачитыванием слов во сне, а потом люди "интуитивно" из списка разных слов выбирали услышанные. Но не это есть интуиция.

Скорее считывание информации с нематериальных источников. Например, Ваш друг хочет поехать в Херсон, а у Вас мелькнула, что не надо бы ему ехать. Просто мысль, но Вы, естественно, отмахнетесь. А потом он рассказывает, что машина в дороге поломалась и т.д. Каким образом появляется эта мысль? Предчувствие.

Вот хорошо написано

Интуиция животных, прежде всего, связана с работой мозга, то есть с их высшей психической деятельностью. Мозг - это их главный приемно-передающий аппарат по аналогии с человеком. Что же касается тонких планов, то у животных присутствуют такие атрибуты, как информационное мозговое кольцо, только оно бывает гораздо слабее и не так ярко выражено, как у человека. И это кольцо совместно с мозгом оказывает основное влияние на психику животного и служит приемником тех сигналов тонкого мира, которые и принято считать интуицией, то есть сверхчувственностью, или шестым чувством.

Итак, сигнал свыше был принят кольцом и передан в мозг. Вот тут и намечается основная разница между интуицией животных и человека. У человека этот сигнал идет через блоки второй сигнальной системы, то есть речевой, логической, и эти блоки, подключая свою информацию, а ее накоплено у человека очень и очень много, почти полностью забивают сигнал интуиции и подсовывают человеку свою информацию - информацию рассудка.

Иначе дело обстоит у животных. В связи с отсутствием блоков второй сигнальной системы сигнал у них поступает непосредственно в чувственный блок, и животное, не руководствуясь доводами логики и здравого смысла, которые свойственны только человеческой психике, тут же реагируют своим действием, точно так же, как человек инстинктивно отдергивает руку при уколе и ожоге. То есть схема действия интуиции у животных: сигнал - действие, сразу непосредственная реакция. Но, конечно, это приблизительная схема. Вся разница скрывается в тонком построении человека и животного. Интуиция появляется у каждого существа по мере его эволюции.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2021 в 22:38 ----------

говорящий о подсказках какой-то мистической интуиции на самом деле руководствуется чувствами," живёт сердцем".
    И это прекрасно.

7. Вверх #51867
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    У человека этот сигнал идет через блоки второй сигнальной системы, то есть речевой, логической, и эти блоки, подключая свою информацию, а ее накоплено у человека очень и очень много, почти полностью забивают сигнал интуиции и подсовывают человеку свою информацию - информацию рассудка.
    Интуиция это добыча информации или это обработка информации?

Например, добыча это когда выкапываешь глину из земли; обработка это когда формируешь глину в кубик и обжигаешь в огне, чтоб получился кирпич.
    Для того, чтоб обработать, сначала нужно добыть.
    Если интуиция скажет, что 1+1=1, то нужно прислушаться к интуиции?

Интуиция тоже имеет дело с математикой. Если у человека есть интуиция, то значит у двух человек есть две интуиции. По одной интуиции от каждого человека.

Или может быть у всех людей одна общая интуиция? В таком случае люди должны мочь читать мысли друг друга. Типа того, как можно считать деньги друг друга, если у вас общая касса.
    Если люди прочитают мысли друг друга и они им не понравятся, то они могут начать войну?

---------- Сообщение добавлено 21.12.2021 в 06:01 ----------

считывание информации с нематериальных источников.
    Материя это фундаментальная штука. Любая полнота материальна. Нематериально только отсутствие полноты - пустота.

Дух это пустое место или полное? Можно сказать, что дух не нематериальный (не пустое место), а материальный, но материя специфическая - духовная. А обычная материя это верхушка духовной материи. Верхушка айсберга.
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.12.2021 в 17:31.

8. Вверх #51868
    Вся разница скрывается в тонком построении человека и животного. Интуиция появляется у каждого существа по мере его эволюции.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2021 в 22:38 ----------

И это прекрасно.
    Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю (с)

Конечно прекрасно не подниматься эволюционно до состояния человека разумного, а оставаться животным.
    Это и есть инфантильное (магическое, сказочное мышление). Не хочу учиться, не хочу даже жениться, а хочу просто реагировать и по возможности убегать от жизни, от неприятностей. К этому и призывают все гуру с теорией "меня нет" - Я не хочу ничего видеть и знать, всё иллюзия и пустота, зачем мне знания.
    Искать переживаний, состояний, ощущений, экстаза и прочего подобного избегания реальности. Уходить в мистику и магическую помощь вместо знаний.
    А потом рассказывать сказки об естественном иммунитете от вирусов ))))
    Born to be Alive

9. Вверх #51869
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы пренебрежительно написали об эзотерике, или показалось?
    А что есть повод к ней уважительно относиться, она ведь не просвещает, а загаживает людям головы.

Опыт субъективный, а знание объективное. Кстати, то, что объективное думаю не только я так
    Для того что бы знание стало объективным, нужно исключить из него все субъективное.

Скорее считывание информации с нематериальных источников. Например, Ваш друг хочет поехать в Херсон, а у Вас мелькнула, что не надо бы ему ехать. Просто мысль, но Вы, естественно, отмахнетесь. А потом он рассказывает, что машина в дороге поломалась и т.д. Каким образом появляется эта мысль? Предчувствие.
    Можно узнать о каких нематериальных источниках информации идет речь, вот в вашем примере с откуда считывается информация?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #51870
    Не покидает форум Аватар для a33
    Уходить в мистику и магическую помощь вместо знаний.
    Есть еще сказки о корыстном использовании неполного знания, о манипуляции общественным мнением, которое создается отдельными личностями на базе инстинктов. Много есть сказок хороших и разных.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #51871
    Не покидает форум
    Конечно прекрасно не подниматься эволюционно до состояния человека разумного, а оставаться животным.
    Несмотря на декларацию "пути к знаниям" Вы умудряетесь обходить эти знания десятой дорогой. Иммунитет всегда естественный, другого не существует (даже работающая вакцина стимулирует естественный иммунитет, а неработающая просто наносит вред).

12. Вверх #51872
    User banned Аватар для Voland
    Для того что бы знание стало объективным, нужно исключить из него все субъективное.
    То есть и органы чувств и всякую интерпретирующую информацию в голове?

13. Вверх #51873
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Есть еще сказки о корыстном использовании неполного знания, о манипуляции общественным мнением, которое создается отдельными личностями на базе инстинктов. Много есть сказок хороших и разных.
    Да? а к какому виду относится сказка про чипирование Биллом Гейтсом населения с целью сократить его, созданная отдельной личностью на базе инстинктов? к корыстному использованию неполного знания или манипуляции общественным мнением? или к примеру сказка что мед при нагревании становится ядом, а онкология это результат неправильного питания и стресса?

---------- Сообщение добавлено 21.12.2021 в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Несмотря на декларацию "пути к знаниям" Вы умудряетесь обходить эти знания десятой дорогой. Иммунитет всегда естественный, другого не существует (даже работающая вакцина стимулирует естественный иммунитет, а неработающая просто наносит вред).
    Иммунитет формируется, это всегда ответ на что-то. Скачите хоть до упадка в джунглях Амазонки на экологических бананах и чистой воде из луж, при встрече с вирусом или даже чихом заезжего туриста вам будет хана.
    Работающая вакцина формирует приобретенный иммунитет, также как и перенесенная болезнь.
    Не рассказывайте очередную сказку с очередного ника.
    Born to be Alive

14. Вверх #51874
    Не покидает форум

Работающая вакцина формирует приобретенный иммунитет, также как и перенесенная болезнь.
    С каких пор способность естественного иммунитета адаптироваться (приобрести свойства) стала не естественной ?

15. Вверх #51875
    Да? а к какому виду относится сказка про чипирование Биллом Гейтсом населения с целью сократить его, созданная отдельной личностью на базе инстинктов? к корыстному использованию неполного знания или манипуляции общественным мнением? или к примеру сказка что мед при нагревании становится ядом, а онкология это результат неправильного питания и стресса?
    Чип теперь практически у каждого в руках = мобильный телефон, да и банковская карта тоже.
    Кто распускает такие страшилки, и кто потом призывает над ними смеяться? Так смейтесь над раздутым мифом про к-вирус, кто же мешает. Во всем что Вы перечислили, есть доля правды .. или Вам нравится перегретый мед, неправильное питание и стресс, Вы от всего этого в восторге?

16. Вверх #51876
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    То есть и органы чувств и всякую интерпретирующую информацию в голове?
    Открой учебник физики, найди там - я так чувствую, мне так кажется, мне что то подсказывает, следует из моего личного опыта ...

17. Вверх #51877
    User banned Аватар для Voland
    Открой учебник физики, найди там - я так чувствую, мне так кажется, мне что то подсказывает, следует из моего личного опыта ...
    Там описаны когнитивные процессы самих физиков?

18. Вверх #51878
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чип теперь практически у каждого в руках = мобильный телефон, да и банковская карта тоже.
    Он может стать в руках в прямом смысле слова: под кожей между большим и указательным пальцем.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2021 в 06:21 ----------

Когнитивные искривления нужно выпрямлять. Чтоб не кривились.

19. Вверх #51879
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Он может стать в руках в прямом смысле слова: под кожей между большим и указательным пальцем.
    Чип RFID имплант? Да, с ним уже ходят некоторые, и что Вы об этом думаете?

20. Вверх #51880
    В учебнике физики, ты точно в школу ходил?

Ответить в теме
Страница 2594 из 2764 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права