Та какая уже разница, что было летом)
|
Та какая уже разница, что было летом)
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Добрый вечер. Кому-то еще удалось поменять рейс с Италии с минимальной доплатой у раянов? Я что не меняю (страну, дату) все равно минимум 270 евро доплата за смену рейса, не считая разницы в стоимости билетов(
Неужели билеты вот так просто пропадут?
Последний раз редактировалось Кристик24; 19.12.2021 в 22:35.
Если хочешь идти быстро-иди один.Если хочешь идти далеко-идите вместе.
Здравствуйте, у меня есть такая возможность, но предложенные варианты не подходят просто.
Чтобы не было комиссии рейсы должны быть до 14 января (туда /обратно) ,проверяйте
Ребята, рассматривал кто-то вариант долететь до Италии, а оттуда сразу же на другой самолет в другую страну? Так явно меньше денег уйдет на новые билеты.
Или Италия не выпустит/впустит транзитом?
Если хочешь идти быстро-иди один.Если хочешь идти далеко-идите вместе.
Люди подскажите. Из России прилетает украинка невакцинированная и ей надо на изоляции оставаться - это понятно. Но вот через несколько дней у нее другой самолет в другую страну. Может ли она покинуть самоизоляцию и улететь?
Пишут вот так
Невакцинированные украинцы без COVID-сертификата для избежания 14-дневной обсервации при пересечении границы должны предъявить активированное приложение "Дома". В течение 72 часов пройти тестирование, далее – в приложении должен подтянуться результат ПЦР- или экспресс-теста. Если результат будет отрицательным, - приложение деактивируется, положительным - следует обратиться в страховую компанию (при наличии полиса от COVID-19) или к семейному врачу.
Могут не посадить в самолет, даже в открытые страны проверяли тест или сертификат
Авіатранзит дозволено на загальних підставах та за встановленими правилами транзиту при наявності в аеропортах транзитних зон та відсутності необхідності перетину кордону.
Якщо в аеропортах відсутні транзитні зони та, відповідно, виникає необхідність перетину кордону, транзит дозволено за умови дотримання правил в’їзду на територію Італійської Республіки та транзитного перебування, що зазначені вище.
УВАГА: при подорожах літаком та здійснення транзиту необхідно зважати також на вимоги авіакомпаній щодо посадки на борт літака.
Если переболели, тоПри перетині кордону подорожуючі мають надати представникам Прикордонної служби Республіки Польща результати негативного діагностичного тесту SARS-CoV-2, польською або англійською мовами, зробленого не раніше ніж за 24 години до перетину кордону, рахуючи від часу, коли було отримано результат тесту.Про антиген ни словаповинні пред’явити документ, що підтверджує факт захворювання, польською або англійською мовою, наприклад, європейський цифровий сертифікат COVID
Транзит разрешен, 36 часов, но не во всех а/п есть транзитная зона, но пишут что "Якщо в аеропортах відсутні транзитні зони та, відповідно, виникає необхідність перетину кордону, транзит дозволено за умови дотримання правил в’їзду на територію Італійської Республіки та транзитного перебування, що зазначені вище".
АПД. В а/п прибытия должна быть транзитная зона.
Последний раз редактировалось tevs; 20.12.2021 в 13:14.
Касательно Польши
нашла .... 24 часа после результата и пцр и антиген подходит
https://www.gov.pl/web/koronawirus/przyjazd-do-polski-spoza-strefy-schengen
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Должны быть по 40е за направление за человека, если у Вас двое - то в районе 160е это минимум.
Иногда легче их выбросить, чем менять, а потом опять не лететь
Плюс эти мошенники места купленные в первых рядах не переносят на новый рейс - покупай снова..а туда-обратно это еще 80е. Добиться от них ничего нельзя, там попки-дураки сидят в customer service ..хотя пишут, что все ваши услуги переносятся..спасибо хоть багаж не заставляют покупать
Последний раз редактировалось Шапокляк; 20.12.2021 в 17:42.
Все буде добре:)
Приветствую!
Уже несколько дней нахожусь в Германии. Если инфо актуальная для кого то, с радостью поделюсь.
1) вылет.
Перед стойками чекина в борисполе стоит сотрудник и проверяет онлайн регистрацию как вылет из красной зоны. Если вы дома это не сделали, есть стойки с кьюар кодами, что бы зарегистрироваться на месте. Я ещё печатала бумаги с сайта немецкого, с этими же данными, но они не понадобились нигде. Так же проверяют кьюар прививочный и тесты.
На стойке регистрации попросили показать ещё разрешение на вывоз детей.
Таможенник проверил разрешение на вывоз, паспорта и распечатанный прививочный кьюар. Онлайн регистрационный из красной зоны Ай ди номер уже никто не требовал. Самая легкая таможня в моей жизни.
2. Прилёт.
Так как я прилетела с детьми ночью, немецкая погран служба вообще не докапывались. Им не нужны были ни приглашение, ни страховка, ни миллион бумаг «на всякий случай». Кьюар прививки и паспорта посмотрели, детские пцр посмотрели, а на мой посмеялись с вопросом «а вам он зачем? Вы же с прививкой!». Регистрационный номер айди из красной зоны я сама показала. Меня спросили : есть ли у всех регистрация? Есть! Тогда не ищите. Все гуд, проходите. И все) ещё одна самая легкая таможня в Германии.
Примечание. Дома, заполняя онлайн регистрацию я подгрузила сразу прививки, а пцр как только он появился онлайн. В письме есть адрес органа, куда прилетают ваши документы. Подружка им дозвонилась, сказали что на карантин можно не идти, даже на 5 дней. И я на карантине не сижу. Сразу помчала на ярмарки и за елочкой на базар.
Теперь по обстановке в городе: в магазин пропускают только по паспорту+дия (или бумага с кьюар), в продуктовые без ничего можно. В транспорте так же 2 раза попадала на проверку. На ярмарку вход свободный, но только поглазеть. Если покупать-перед входом стоят дежурные, которые скандируют код, сверяют паспорт (я все показываю в Дии, детские паспорта ношу тк старшей 11 и не все верят что не 12), они клеят на руку ленту с которой можно покупать что душе угодно. Я ее ношу уже 5 день и это является пропуском на все ярмарки города без ежедневных очередей.
Если есть вопросы- задавайте!
Летела райнэир
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Польша. Вылет был 19 числа из Харькова. При регистрации спросили про тест, но можно и без него. Подходит антиген. Делается он за 15 минут, можно и в аэропорту, но дороже в два раза, чем в городе. В Польше проверяют и вакцинацию и тест. У кого нет теста заполняют документы на карантин, что существенно задерживает прохождение границы для всех. На нашем рейсе половина была без тестов. Затем вакцинированным можно сдать тест и карантин снимается.
Рядом был гейт на Милан. Человек 50 на рейс. Остальных не пустили на регистрации.
Социальные закладки