Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 492 из 508 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 10142
  1. Вверх #9821
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    маловато
    Серьезно ?
    А где платят больше ?
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #9822
    Постоялец форума Аватар для nadir
    много где платят больше, впрочем как много где платят и меньше.
    В зависимости от компании и судна, озвученная выше цифра может быть спокойно и в два раза выше

3. Вверх #9823
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Серьезно ?
    А где платят больше ?
    К примеру, там, где 2-ым механикам дают на подпись контракты с зарплатами свыше 10000$. И контракты такие дают с большой долей вероятности отнюдь не на балкерном флоте, и даже не на контейнерном. Танкерный флот (особенно, химовозы и газовозы) и оффшорный флот - вот, похоже, константа на флоте по приемлемым зарплатам. Впрочем, так было и раньше.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

4. Вверх #9824
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    К примеру, там, где 2-ым механикам дают на подпись контракты с зарплатами свыше 10000$. И контракты такие дают с большой долей вероятности отнюдь не на балкерном флоте, и даже не на контейнерном. Танкерный флот (особенно, химовозы и газовозы) и оффшорный флот - вот, похоже, константа на флоте по приемлемым зарплатам. Впрочем, так было и раньше.
    Точно ,, совсем забыла за танкера и химовозы

А я уже нервничать начала ))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

5. Вверх #9825
    зачем нервничать? Если человек подписывает контракт, значит его полностью устраивают предложенные условия труда и оплаты

6. Вверх #9826
    Не покидает форум Аватар для sashav
    зачем нервничать? Если человек подписывает контракт, значит его полностью устраивают предложенные условия труда и оплаты
    Більшість "моряків" про це забувають на другий день, а потім "просять цицьки" у старших....
    Як це все задовбало......
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #9827
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Більшість "моряків" про це забувають на другий день, а потім "просять цицьки" у старших....
    Як це все задовбало......
    А больше задолбали капитаны и деды с совдеповскими могзгами. Типа заявление капитана: " Палуба работает с 7 утра до 6 вечера, потому что я привык так работать". Он привык, б.... И клал он на контракт.
    Я снова с вами.

8. Вверх #9828
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    А больше задолбали капитаны и деды с совдеповскими могзгами. Типа заявление капитана: " Палуба работает с 7 утра до 6 вечера, потому что я привык так работать". Он привык, б.... И клал он на контракт.
    С 7 утра и до 6 вечера это 10и часовой рабочий день (с учетом обеденного перерыва 1ч) - это даже MLC не противоречит... Максимально 14 рабочих часов в сутки и 72 в неделю. При чем тут совдепия?
    Life is brutal!

9. Вверх #9829
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    С 7 утра и до 6 вечера это 10и часовой рабочий день (с учетом обеденного перерыва 1ч) - это даже MLC не противоречит... Максимально 14 рабочих часов в сутки и 72 в неделю. При чем тут совдепия?
    MLC так-же используется капитанами в одностороннем порядке. Многие наши права просто не исполняются. К примеру, компания должна обеспечивать питьевой водой в необходимых количествах, а питьевую воду во многих компаниях просто продают. Ну или в каждом порту моряк имеет полное право выйти на берег для эмоциональной и физической разгрузки. Но даже в зелёных зонах многих не выпускают. И как написал molar прописанные овертаймы - это для авральных работ, в контракте не прописано, что их надо обязательно отрабатывать. Плюс судовладельцы таким образом ещё уменьшают себе налоги, занижая основную зарплату и добивая нужную сумму овертаймами. Ну и нравится мне объяснение отрабатывания овертаймов - потому что я так хочу (кэп, дед). Одно дело, когда действительно надо, срочные работы, а другое дело личные хотелки руководства.
    Я снова с вами.

10. Вверх #9830
    Ти контракт для початку вивчи, і покажи людям де ти там вичитав про в случае необходимости???
    Чому в мене філіпки самі виходять на овертайм, щоб заробити 40-50 баксів до зарплатні, щоб потім взяти собі пива чи вина??
    А на рахунок совків, так забудь їх на сьогоднішньому флоті вже давно немає, хоча я можливо не розумію, що ти під цим розумієш...
    До речі дякуючи "совкам", сьогодні іноземці таки шанують українських моряків, це якщо про спеціалістів і людей зі знанням ( ну це так я вважаю).

11. Вверх #9831
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ти контракт для початку вивчи, і покажи людям де ти там вичитав про в случае необходимости???
    Чому в мене філіпки самі виходять на овертайм, щоб заробити 40-50 баксів до зарплатні, щоб потім взяти собі пива чи вина??
    А на рахунок совків, так забудь їх на сьогоднішньому флоті вже давно немає, хоча я можливо не розумію, що ти під цим розумієш...
    До речі дякуючи "совкам", сьогодні іноземці таки шанують українських моряків, це якщо про спеціалістів і людей зі знанням ( ну це так я вважаю).
    А ты покажи мне в контракте, где написано, что я обязан их отработать. И у многих судовладельцев не платят овертаймы, так что люди просто так работают в овертаймы. А под совком я понимаю людей которым за 60 лет, большинство встреченных дедов и капитанов именно такие, даже за 70 лет бывали. Взращённые ещё при совдепии, и у которых мыслительный процесс остановился на том уровне. Этакие царьки. Может раньше и были специалисты, но сейчас всё извращено до неузнаваемости. Главное - это Я - капитан (дед), я тут командир, и делать будете как скажу, или валите домой. Зачастую логики или здравого смысла нет вообще, главное просто чтоб люди вкалывали. Примеров очень много, допустим, отшлифовать валопровод главного, ну чтоб красиво было.
    А, да, и на счёт MLC, что там сказано про зарплату моряка? С зарплаты моряка никаких вычетов. Сколько заработал, столько и получил. Фиг там, многие компании, не заключив договор с банком, просто снимают с зарплаты за перевод сами. И когда вопрос поднимается, капитан говорит, а мне нормально, ну сняли 50 - 70 долларов, мне нормально. А Осу с его мизерной зарплатой или кадету? Как это называется если не совок? Хотя, когда бучу подняли индусы, быстро всё встало на место. А украинских моряков можно нагинать дальше. У - уважение.
    Последний раз редактировалось alik77; 21.12.2021 в 10:15.
    Я снова с вами.

12. Вверх #9832
    А ты покажи мне в контракте, где написано, что я обязан их отработать.
    Я взагалі, як і інші не підписую контракт з жодним із моряків, я так само підписую контракт як і ТИ,...
    Якщо ти не вмієш читати, то до чого тут я, Петя-Вася, капітан-стармех...
    Я ж з самого початку і написав: що спочатку підписуєте контракти (платите бабло в крюінгах, стоїте на колінах.... і т.д.і т.п) а потім приїжджаєте на судно і починаєте розповідати що вам там гарантує MLC і як ви маєте працювати, через скільки їхати додому і т.д.
    Перш ніж щось підписувати, навчись читати і проясни що ти зобов'язаний робити.
    Навіть тут ти пишеш таку дурню: где написано, что я обязан их отработать, що немає жодного сенсу ще щось коментувати....

13. Вверх #9833
    А ты покажи мне в контракте, где написано, что я обязан их отработать. И у многих судовладельцев не платят овертаймы, так что люди просто так работают в овертаймы. А под совком я понимаю людей которым за 60 лет, большинство встреченных дедов и капитанов именно такие, даже за 70 лет бывали. Взращённые ещё при совдепии, и у которых мыслительный процесс остановился на том уровне. Этакие царьки. Может раньше и были специалисты, но сейчас всё извращено до неузнаваемости. Главное - это Я - капитан (дед), я тут командир, и делать будете как скажу, или валите домой. Зачастую логики или здравого смысла нет вообще, главное просто чтоб люди вкалывали. Примеров очень много, допустим, отшлифовать валопровод главного, ну чтоб красиво было.
    А, да, и на счёт MLC, что там сказано про зарплату моряка? С зарплаты моряка никаких вычетов. Сколько заработал, столько и получил. Фиг там, многие компании, не заключив договор с банком, просто снимают с зарплаты за перевод сами. И когда вопрос поднимается, капитан говорит, а мне нормально, ну сняли 50 - 70 долларов, мне нормально. А Осу с его мизерной зарплатой или кадету? Как это называется если не совок? Хотя, когда бучу подняли индусы, быстро всё встало на место. А украинских моряков можно нагинать дальше. У - уважение.
    это ты еще в офшоре не работал, там во многих компаниях еще и налоги надо платить с зарплаты, в зависимости от страны где судно работает...

14. Вверх #9834
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    филиппинские моряки в любой теме обсуждения-передают приветы.
    наши моряки-срач

15. Вверх #9835
    так нанимайте филипинцев, в чем проблема?! было бы странно, если бы я, к примеру, в этой теме кому то привет передавал

16. Вверх #9836
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    филиппинские моряки в любой теме обсуждения-передают приветы.
    наши моряки-срач
    Откуда такие познания ? Учавствуете на филиппинских морских форумах?

17. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    так нанимайте филипинцев, в чем проблема?! было бы странно, если бы я, к примеру, в этой теме кому то привет передавал
    А более странно ,если бы в этой теме передали привет филиппинцу.

18. Вверх #9838
    Новичок Аватар для Нота ля
    Если вы считаете, что администрация судна занимается самоуправством или MLC ими "используется" , то MLC даёт вам прекрасный инструмент борьбы за свои права - Complaint Procedure. Если условия контракта действительно нарушаются, доходите по этой процедуре вплоть до Администрации Флага, пока ваши права не будут защищены (кроме того, ваш рапорт будет всплывать при проверках судна и оператора третьими сторонами, которые заставят администрацию соответствовать требованиям). И не надо терпеть злых совков-царьков. Или это просто самооправдание для лени и скрытого саботажа?

19. Вверх #9839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нота ля Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что администрация судна занимается самоуправством или MLC ими "используется" , то MLC даёт вам прекрасный инструмент борьбы за свои права - Complaint Procedure. Если условия контракта действительно нарушаются, доходите по этой процедуре вплоть до Администрации Флага, пока ваши права не будут защищены (кроме того, ваш рапорт будет всплывать при проверках судна и оператора третьими сторонами, которые заставят администрацию соответствовать требованиям). И не надо терпеть злых совков-царьков. Или это просто самооправдание для лени и скрытого саботажа?
    Вот тут ключевое слово - Если условия контракта действительно нарушаются - Нарушить условия контракта, того который подписывает моряк, очень трудно, как бы это не звучало странно, но это так. В силу того что большинство людей интересует только сумма обозначенная в контракте, а остальное все очень размыто или вообще не оговаривается..... Недоплату по зарплате оговоренной в контракте в наше время кажется допускают только совсем отмороженные компашки. А в основном претензии, это или кто то кому то не нравится или отзвуки психологии гегемона, но просто сделать ничего не могут, а работать не хочется, вот и вылазит чаще всего это в злобные декларации о нарушении условий контракта.

20. Вверх #9840
    Та якби вони так працювали, як тут пишуть про порушення контракту.
    І що цікаво, смердить як раз від молодих, які в житті своєму "совкових капітанів і стармехів" в очі не бачили.
    Зате все знають, як має бути. Тьху, гидота!

Ответить в теме
Страница 492 из 508 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права