Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2457 из 2544 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,121 по 49,140 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #49121
    Живёт на форуме Аватар для Spyro

По умолчанию боль в пояснице

Добрый день. Подскажите, чем можно пока без обращения к специалисту снять частично боль в пояснице -муж вчера вечером поднял небольшую тяжесть и разогнулся/встал уже с трудом - очень сильная боль, отдающая в ногу, тяжело разогнуться, встать с постели, дивана и тд. Сегодня утром уколола дексалгин иньект 50 мг, сейчас хочу подьехать в аптеку. Помню что как-то у него такое уже было, травматолог выписывал еще миорелаксант, но не помню, какой, возможно Мидокалм. Какую связку посоветуете? Спасибо.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #49122
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Однажды не в Украине мне щимануло спину, вот так как вы пишете, с болью отдающей по бедру. Вариантов к врачу и в аптеку не было близко. Полезла в Ютьюб.
    Нашла упражнение. Лечь на спину, подтянуть одну ногу максимально к груди и обхватив ее руками ещё как бы прижимать к груди. Потом тоже самое со второй ногой. Естественно нежно и без рывков, потихонечку.
    Я так делала несколько раз. Отпустило.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

4. Вверх #49123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Необходим врач Травматолог - ортопед, если Вашего можете порекомендовать, дайте пжл его координаты, заранее спасибо.
    Добрый день, сейчас нахожусь не в Одессе, порекомендовать не смогу

5. Вверх #49124
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Однажды не в Украине мне щимануло спину, вот так как вы пишете, с болью отдающей по бедру. Вариантов к врачу и в аптеку не было близко. Полезла в Ютьюб.
    Нашла упражнение. Лечь на спину, подтянуть одну ногу максимально к груди и обхватив ее руками ещё как бы прижимать к груди. Потом тоже самое со второй ногой. Естественно нежно и без рывков, потихонечку. Я так делала несколько раз. Отпустило.
    Спасибо, это упражнение на растяжение поясницы (хотя я не уверена, что с его помощью можно расслабить подвздошно-поясничную мышцу), я его знаю, муж его делал вчера, но легче не стало..

6. Вверх #49125
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    обладает небольшим "мышцерасслабляющим" действием, но не думаю, что усугубит. Но все индивидуально
    спасибо за ответ.
    Пропил несколько дней Гедозепам. Горло (гланды) болят на много меньше, но на шее образовался лимфоузел вечером. И болит . Что это может быть?

7. Вверх #49126
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Спасибо, это упражнение на растяжение поясницы (хотя я не уверена, что с его помощью можно расслабить подвздошно-поясничную мышцу), я его знаю, муж его делал вчера, но легче не стало..
    Не врач. Всегда колю альфен дней 5 все проходит, потом прорабатываю поясницу теннисными мячами или роллом, когда сильной боли уже нет, ну а потом мышечный корсет укреплять, если в ногу отдает может нерв ущемило, скажут к неврологу, он выпишет витамины группы Б и какие-то миорелаксанты) я так пришла к ортопеду, сделала снимок, сказал Вам к неврологу -500грн, толку нет. Пошла к неврологу выписал вит. группы Б, алфен или диклофенак, потом зарядку. Надо перетерпеть, как бы глупо не звучало, еще корсет могут прописать временно носить, во время обострений. Ну еще МРТ поясничного отдела могут назначить, но как показал опыт в нем нет смысла, ну найдут грыжу, протузию, сейчас это у каждого 2, а лечение будет такое же. 4 мрт валяется, толку от них ..)

Хочу сказать всем огромное спасибо, кто откликнулся в моей ситуации. Всех не успеваю отблагодарить плюсиками, к сожалению, но буду стараться!) Всех с праздником, кстати

8. Вверх #49127
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.
    Пропил несколько дней Гедозепам. Горло (гланды) болят на много меньше, но на шее образовался лимфоузел вечером. И болит . Что это может быть?
    не знаю. Нужно видеть человека. Может, банальная реакция на воспаление в горле
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #49128
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    ...Всегда колю альфен дней 5 все проходит...ну а потом мышечный корсет укреплять, если в ногу отдает может нерв ущемило, скажут к неврологу, он выпишет витамины группы Б и какие-то миорелаксанты) я так пришла к ортопеду, сделала снимок, сказал Вам к неврологу -500грн, толку нет. Пошла к неврологу выписал вит. группы Б, алфен или диклофенак, потом зарядку. Надо перетерпеть, как бы глупо не звучало, еще корсет могут прописать временно носить, во время обострений. Ну еще МРТ поясничного отдела могут назначить, но как показал опыт в нем нет смысла, ну найдут грыжу, протузию, сейчас это у каждого 2, а лечение будет такое же. 4 мрт валяется, толку от них ..)
    В целом тактика нормальная. Травматолог/невролог нужны, т.к. кому-то нельзя Олфен, и нужно что-то менять в схеме, у кого-то за 5 дней не проходит, у кого-то такая боль, что Олфен вообще не помогает, а у кого-то оказывается, что не нерв защемило, а позвонок сломался (компрессионный перелом) - и таких много. По сути боль в спине у 90% пациентов вполне может лечить и семейный врач. Проблема в том, что семейный врач часто не может выявить вовремя более серьезной проблемы у оставшихся 10%. А 10% - это много. И у них от стандартного лечения и потери времени ситуация может начать резко меняться в плохую сторону((

10. Вверх #49129
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо доктор, была сегодня у травматолога - ортопеда, посмотрел сказал бруксит плеча. Назначил ударноволновую терапию на триггерные точки, массаж. Бежать или оставаться? Ударноволновая терапия стоит у доктора в кабинете. Дополнительных исследований не назначил.
    Может помочь. Пока оставайтесь)) Я не могу заочно узнать, в чем у вас основная проблема. Бурсит бывает часто. После первых процедур может быть обострение - это нормально. Потом должно становиться легче.

11. Вверх #49130
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    не знаю. Нужно видеть человека. Может, банальная реакция на воспаление в горле
    спасибо

12. Вверх #49131
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Чем бы смазывать губы во время болезни, когда "обветриваются"? Если не бальзамом для губ? бальзама так нормального и не нашла(( Сколько перепробовала, не подошли. Я их все ощущаю, как помаду на губах.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #49132
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Чем бы смазывать губы во время болезни, когда "обветриваются"? Если не бальзамом для губ? бальзама так нормального и не нашла(( Сколько перепробовала, не подошли. Я их все ощущаю, как помаду на губах.
    Облепиховым маслом.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

14. Вверх #49133
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Добрый день. Подскажите, чем можно пока без обращения к специалисту снять частично боль в пояснице -муж вчера вечером поднял небольшую тяжесть и разогнулся/встал уже с трудом - очень сильная боль, отдающая в ногу, тяжело разогнуться, встать с постели, дивана и тд. Сегодня утром уколола дексалгин иньект 50 мг, сейчас хочу подьехать в аптеку. Помню что как-то у него такое уже было, травматолог выписывал еще миорелаксант, но не помню, какой, возможно Мидокалм. Какую связку посоветуете? Спасибо.
    Не врач. Хорошая скорая помощь --- Олфен 1амп. В12 --- 2амп. Это все в один шприц, 1р/ день. Не больше 5 дней.

15. Вверх #49134
    Перцовый пластырь. В АТБ 10 грн.

16. Вверх #49135
    User banned
    Не врач. Боюсь что это может быть грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.упражнение которое выше предложили- одно из стандартных упражнений стандартного комплекса для лечения поясницы

17. Вверх #49136
    Спасибо всем откликнувшимся, вроде бы всем ответила, пока колем дексалгин иньект 2 раза в день+мильгаму 1 раз в день, потихоньку отпускает, дальше посмотрим по ситуации.

18. Вверх #49137
    Новичок Аватар для Skaramys
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться с болью в пятке, последние пару месяцев пятка болит даже во время отдыха((
    Changes begin with the head.

19. Вверх #49138
    Цитата Сообщение от Skaramys Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться с болью в пятке, последние пару месяцев пятка болит даже во время отдыха((
    Ренген пятки, с ним к травматологу.

20. Вверх #49139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Skaramys Посмотреть сообщение
    Не врач. К травматологу. А перед тем- рентген, как Вам тут написали, и сдать анализы крови на сахар ( натощак).

21. Вверх #49140
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ренген пятки...
    ... в двух проекциях

Ответить в теме
Страница 2457 из 2544 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права