|
Мешает банковские правила и борьба с отмыванием денег - особенно это трудно сделать в приличных банках для которых репутация важнее тех грошей которые вы можете им предложить.
По поводу перевода с карты на карту - это есть у других банков и работает лучшем чем у Привета.
Вот чего у привета нет а есть у «приличных зарубежных банках» так это возможности торговли финансовыми инструментами на мировых биржах - акции, фонды итд.
По хорошему Привет банк собственно еще не банк - он им пытается стать, до недавнего времени он был банальным бениным пылесосом созданным для финансирования бениного бизнеса - задаром, тоесть бесплатно
Последний раз редактировалось Dave; 18.12.2021 в 02:19.
Я открывал себе имея только туристическую визу в паспорте (еще в визовые времена).
Может я, конечно, не туда смотрю но сервис перевода денег с карты на карту не видел ни в одном банке кррме украинских и не видел что бы ктото просил сделать такой перевод за пределами украины.
Акции, фонды, биржи - да, есть в любых формах у всех наверное банков, но банки сильно проигрывают по ценам брокерам и фондам которые занимаются только инвестициями. Если напрямую инвестируя в фонд я плачу 0.07% годовых (можно еще меньше платить), то примерно за такой же фонд у банка я б платил 0.5-1% годовых.
Why is the rum gone?!
Я не понимаю зачем нужен сервис перевода денег на карту, чем плохо со счета на счет платить? Ну да, удобно что номер счета в кошелке лежит всегда, но можно iban свой распечатать и тоже в кошелек сложить.
Раздача всем подряд номеров карт и номеров телефона привязанных к банкингу сильно облегчает жизнь мошенникам.
Why is the rum gone?!
Последний раз редактировалось efilatov; 19.12.2021 в 13:01.
Why is the rum gone?!
А карта это не счет?
Я не слышал что бы ктото хакнул swish или были с ним проблемы - система работает через банк-айди и очень удобна для мелких платежей и покупок - ни кошельков ни карт ни номеров счетов носить не надо.
Мне казахи рассказывали что у них была подобная система, работала отлично….. пока туда не влез кацапский Сбербанк![]()
карта это не всегда счет.
дешевые и быстрые переводы, это peer2peer. тот же вестерн юнион.
можно и на мобильный пополнять. есть экзотические системы через крипту.
но все же надежнее, это свифт.
индивидуальная субстанция разумной природы
на моей мастеркард
никакого указания на счет нет.
только стандартная инфа. номер, ФИ, срок, код CVV (я его затер)
индивидуальная субстанция разумной природы
Прибалты (и не только) наплодили гору платёжных систем, которые, помимо прочего, позволяют делать переводы именно по номеру карты (дерут где-то 2%, но это другой вопрос). Причём если юрлицо заплатит физлицу на счёт (по ибану), то будет мильён вопросов от комплаенса, а на карты переводили даже без указания назначения, вот такая странность.
Glory to Arstotzka!
Берем описание банковского платежа на первом попавшемся Портмоне...
https://www.portmone.com.ua/r3/perevod-proizvolnie-rekvizity
... или берем ПриватбанкПеревод средств осуществляется на следующий банковский день. Зачисление на Р/с получателя — на протяжении трех рабочих дней (как правило, на протяжении 24 часов).
https://privatbank.ua/ru/business/raschetno-kassovoye-obsluzhivaniye
Отправку в рабочие дни совершаем с 06:00 до 24:00.
При совершении платежа в выходные или праздничные дни отправку проводим по регламенту НБУ в первый рабочий день после этих выходных или праздничных дней.
Последний раз редактировалось SerP13; 20.12.2021 в 10:56.
Социальные закладки