|
Ой... а я этой жиночци пиханула за медиков))) прям в той теме.И она мне даже что-то там ответила.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Здравствуйте! Мы прошли ЗНО в этом году. Все было понятно. Но вот теперь подруга бьется в истерике. Ситуация такая. Они хотят поступать в медин. Сдавать будут химию, биологию, украинский язык. Но ее в школе учитель и директор настращали , что если ребенок не сдаст математику (если я правильно понимаю, матеша сдается как ДПА в форме ЗНО?), так вот , если не сдаст, то вообще никуда не поступит. И в медин в том числе.
Если ребенок завалит математику, то что пойдет в аттестат? Не склав?
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Как не сданная математика может повлиять на поступление, если она не входит в перечень предметов, которые им нужны для поступления?
Вы уверены в этом?Вы читали условия приёма в медин на 2022 год?До конца года каждый ВУЗ опубликует на сайтах эти условия, но для поступления в 2022 году сдают:
Укмова-130 баллов минимум
Матеша/физика-на выбор-150 баллов минимум
Химия/биология-на выбор -150 баллов минимум.
У ребёнка нет 1 предмета как я вижу.
Если ДПА в школе не отменят, как обязательные для 11 классов, то да, надо сдавать матешу.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
В аттестат должны поставить годовую оценку по школе и отдельно оценку по ДПА ( даже если там 1,2,3...).
Если вдруг будет освобождение или по желанию ДПА, то в школе можно написать заявление об отказе ( у нас такие не писали, но в других школах просили подтверждение письменно) и сдавать предметы которые нужны для поступления в ВУЗ.
В школах/колледжах любят запугивать непонятными страшилками, многие свято верят и выполняют все наставления)))
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Вот, на сайте освита, есть информация на 22й год! И там, как раз, изменения! В медин в 22м году нужен сертификат по украинскому, а дальше ИЛИ математика ИЛИ ХИМИЯ, и ИЛИ ФИЗИКА, или БИОЛОГИЯ.
https://osvita.ua/doc/files/news/99/9990/1_dodatok4.pdf
![]()
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Ну да, и математика не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ)
Та ну)
Они не виноваты, что ежегодно всё меняют со скоростью ветра! А вот родителям нужно быть внимательнее, конечно....
....они родителям обьяснить не считают нужным отличие ДПА от ЗНО... (((
Сколько лет одно и тоже (((
Девочки! Спасибо большое всем за сообщения! Хорошо, что я знаю куда писать и где уточнять))))
Подскажите, регистрацию на зно делает ученик или централизовано школа? И очень ли сложно зарегиться самостоятельно на зно?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Школа регестрирует и конролирует весь процесс.
Социальные закладки