Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1091 из 1339 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 26764
  1. Вверх #21801
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    И снова здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто знает, значит ситуация такая:

Сегодня утром дозвонилась оператору Одессагаз-Постачання, по вопросу перерасчёта, который длится с апреля - мая месяца.
    Перерасчёт есть и видят его только они, так как в личном кабинете Газолина он не отображается (((... НО для того чтобы его "закрепить"!!! мне необходимо до 24 декабря приехать с документами и проплаченным чеком перерасчёта на заключение договора на
    ул. Софиевскую 11!!!
    Однако нас они как поставщики совершено не устраивают и у нас есть договор с Нафтогаз.
    Собственно сам вопрос: это очередной развод и выманивание на заключение договора таким образом или есть какае другие варианты?

Просто с этой организацией я уже ничего не понимаю вообще, подскажите пожалуйста трезво мыслящие)
    Заранее благодарна, с меня плюсики!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

2. Вверх #21802
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Naggash Посмотреть сообщение
    Подскажите что за дела такие. Я обычно в 15х числах оплачиваю коммуналку, решил сегодня. Захожу на сайт https://gasolina-online.com/login , пишет "Ці облікові дані не збігаються з існуючими записами" при входе в мой аккаунт. Хорошо думаю, мб угнали акк или что то типа того. Пробую восстановить пароль или ящик - пишет таких данных НЕТ. Пробую создать новый аккаунт (регистрация) ввожу все нужные данные, пишет что мой лицевой счет НЕ СУЩЕСТВУЕТ !? У нас компания ТОВ "ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ", раньше проблем не наблюдал, разве что сайт лежал пару раз, но все восстанавливалось. У друга все работает. В прошлом месяце все было ок, оплатил и тд и тп. Как так?
    Проверьте наличие поставщика на сайте оператора ГРС по своему ЕІС-коду https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Возможно, Вы попали в число 65 тыс. абонентов ППН по Одесской обл., и в этом случае Одессагаз-поставка просто закрыла Ваш лицевой счет.

3. Вверх #21803
    Частый гость Аватар для lian84
    Подскажите что за дела такие. Я обычно в 15х числах оплачиваю коммуналку, решил сегодня. Захожу на сайт https://gasolina-online.com/login , пишет "Ці облікові дані не збігаються з існуючими записами" при входе в мой аккаунт. Хорошо думаю, мб угнали акк или что то типа того. Пробую восстановить пароль или ящик - пишет таких данных НЕТ. Пробую создать новый аккаунт (регистрация) ввожу все нужные данные, пишет что мой лицевой счет НЕ СУЩЕСТВУЕТ !? У нас компания ТОВ "ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ", раньше проблем не наблюдал, разве что сайт лежал пару раз, но все восстанавливалось. У друга все работает. В прошлом месяце все было ок, оплатил и тд и тп. Как так?
    Может вас, как и многих, перекинули в ПОН? Проверьте своего поставщика здесь:
    https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

4. Вверх #21804
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!

Сегодня утром дозвонилась оператору Одессагаз-Постачання, по вопросу перерасчёта, который длится с апреля - мая месяца.
    Перерасчёт есть и видят его только они, так как в личном кабинете Газолина он не отображается (((... НО для того чтобы его "закрепить"!!! мне необходимо до 24 декабря приехать с документами и проплаченным чеком перерасчёта на заключение договора на
    ул. Софиевскую 11!!!
    Однако нас они как поставщики совершено не устраивают и у нас есть договор с Нафтогаз.
    Собственно сам вопрос: это очередной развод и выманивание на заключение договора таким образом или есть какае другие варианты?

Просто с этой организацией я уже ничего не понимаю вообще, подскажите пожалуйста трезво мыслящие)
    Возможно, операторы просто отвечают по шаблону, не вникая в суть каждой конкретной ситуации. А возможно, в этом и заключалась схема: заставить тем или иным путем заплатить, а потом пусть абонент возвращается обратно. Конечно же, их требование о заключении договора незаконно, и перерасчет за прошлый период никак не может зависеть от того, продолжаете ли Вы быть их абонентом. В принципе, если есть желание и возможности, то съездить можно, но не для заключения договора, а для окончательного расчета и закрытия лицевого счета.

5. Вверх #21805
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Проверьте наличие поставщика на сайте оператора ГРС по своему ЕІС-коду https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Возможно, Вы попали в число 65 тыс. абонентов ППН по Одесской обл., и в этом случае Одессагаз-поставка просто закрыла Ваш лицевой счет.
    Но ведь в такому случае все равно ведь одессагаз остаётся оператором и газолина должна работать, особовий рахунок ведь не меняется
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #21806
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Возможно не был добавлен счёт розподила абонентом а кабинете
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #21807
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Возможно не был добавлен счёт розподила абонентом а кабинете
    Тогда б при регистрации проблем не было.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #21808
    Частый гость
    Решил провериться на этом сайте - https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Получил ответ - "Дані про постачальника для вказаного споживача відсутні в системі /АБО/ Ви невірно вказали ЕІС код."
    Этот код скопировал - вставил из газолины .

9. Вверх #21809
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Но ведь в такому случае все равно ведь одессагаз остаётся оператором и газолина должна работать, особовий рахунок ведь не меняется
    Конечно, должна, но в том случае, если абонент был зарегистрирован в Одесса-розподил, причем именно с тем же адресом электронной почты, что и в Одесса-поставка, тогда при попытке входа он попадет в Газолину, где будет только один раздел "Одесса-розподил" и не будет раздела "Одесса-постачання". Но так же не происходит (судя по информации в вопросе), абоненту почему-то сайт пишет, что лицевого счета не существует. Я так понимаю, что это при попытке регистрации в Одесса-постачання. По идее, Газолина должна работать у всех абонентов Одесской обл, но это ж не так, потому что не все там регистрировались, или с отдельными адресами регистрировались в "Постачанни" и в "Розподиле".

10. Вверх #21810
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Тогда б при регистрации проблем не было.
    Если абонент пытается зарегистрироваться в Одесса-постачання (а исходя из поста, получается именно так), то это не меняет ситуацию. Другое дело, если б он пытался зарегистрироваться в Одесса-розподил, то там должен быть такой лицевой счет.

11. Вверх #21811
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Возможно, операторы просто отвечают по шаблону, не вникая в суть каждой конкретной ситуации. А возможно, в этом и заключалась схема: заставить тем или иным путем заплатить, а потом пусть абонент возвращается обратно. Конечно же, их требование о заключении договора незаконно, и перерасчет за прошлый период никак не может зависеть от того, продолжаете ли Вы быть их абонентом. В принципе, если есть желание и возможности, то съездить можно, но не для заключения договора, а для окончательного расчета и закрытия лицевого счета.
    Спасибо большое за информацию!
    Была сегодня на Софиевской 11, только вынуждают заключать с ними договор, а потом перерасчет! (
    Оплачу пересчитанную сумму и напишу им заявление на расторжение договора с Постачання, приложив чек об оплате.

Кстати, там есть такие бланки заявления, может кому-то пригодится
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #21812
    Новичок
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Может вас, как и многих, перекинули в ПОН? Проверьте своего поставщика здесь:
    https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Проверил на сайте, показывает такое То есть как был одесагаз так и остался.

Я пытался "снова" зарегистрироваться в одеса-постачання, там пишет что лиц-счета нет.

Ранее я не регистрировался в одеса-расподил. Сейчас зарегистрировался на тот же ящик. При попытке добавить лиц-счет постачання, все равно пишет "О/Р не знайдено."

Как освобожусь, надо будет звонить узнавать что это за дичь.

13. Вверх #21813
    Частый гость
    Какой то у меня левый EIC-код из газолины , куда не скопируешь везде требуют правильный .

14. Вверх #21814
    Проверил на сайте, показывает такое То есть как был одесагаз так и остался.

Я пытался "снова" зарегистрироваться в одеса-постачання, там пишет что лиц-счета нет.

Ранее я не регистрировался в одеса-расподил. Сейчас зарегистрировался на тот же ящик. При попытке добавить лиц-счет постачання, все равно пишет "О/Р не знайдено."

Как освобожусь, надо будет звонить узнавать что это за дичь.
    А счета от Одессагаз-поставки Вы получаете, хоть в каком-нибудь виде - бумажные, на электронную почту? За октябрь, ноябрь получали? Может в платежной системе, которой Вы обычно пользуетесь, подтягивается информация о задолженности? Если нет, то может быть Ваш поставщик уже не Одессагаз-поставка, а Нафтогаз? Или у них в газолине какая-то ошибка/сбой.

15. Вверх #21815
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Какой то у меня левый EIC-код из газолины , куда не скопируешь везде требуют правильный .
    Я это читаю уже третий или четвертый раз. Ну чем же Вам помочь? Может, у Вас есть какие-то бумажные счета от поставщика, пусть старые, там тоже указан EIC-код. Может, что-то не так при копировании, например, получается пробел перед первым знаком? Гадать можно долго, надо пробовать что-то делать.

16. Вверх #21816
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!

ул. Софиевскую 11!!!

Насколько я понимаю, если вы заключите договор с одессагаз поставкой, то договор с нафтогаз автоматически будет расторгнут.....
    Смысл этого действа???? Чтобы оплатить им долг??? Если они говорят,что перерасчёт видят у себя, то я бы заплатила по этому перерасчёту и подождала бы...
    А как вы видите что либо в личном кабинете одессагаз,если у вас уже есть договор с нафтогаз??? Одессагаз ж сразу удаляет кабинет???
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #21817
    Новичок
    А счета от Одессагаз-поставки Вы получаете, хоть в каком-нибудь виде - бумажные, на электронную почту? За октябрь, ноябрь получали? Может в платежной системе, которой Вы обычно пользуетесь, подтягивается информация о задолженности? Если нет, то может быть Ваш поставщик уже не Одессагаз-поставка, а Нафтогаз? Или у них в газолине какая-то ошибка/сбой.
    Как обычно я делал. Даю показания счетчика на сайте одессагаз 1го числа, потом спустя 10+- дней захожу на сайт газолины и смотрю что там они насчитали и тд, все ли правильно. Дальше иду на сайт герца и оплачиваю. Задолженности не было. В герце сразу подтягиваются данные про поставку и расподил или как там его (95грн фиксированные) и оплачивал одновременно и то и то.
    Далее, счета обычно приходили по адресу, но не каждый месяц. За октябрь и ноябрь как раз не приходило, но при этом я в ноябре в том же герце оплачивал по счетчику, т.к. сумма стояла "ноль". Наверное еще тогда стоило насторожится... Сейчас в герце есть только "ЗА ПОСЛУГИ З РОЗПОДІЛУ ГАЗУ", а поставка пропала. Проверял в приват24, по лиц-счету - поставки тоже там не наблюдается, только расподил.

18. Вверх #21818
    Как обычно я делал. Даю показания счетчика на сайте одессагаз 1го числа, потом спустя 10+- дней захожу на сайт газолины и смотрю что там они насчитали и тд, все ли правильно. Дальше иду на сайт герца и оплачиваю. Задолженности не было. В герце сразу подтягиваются данные про поставку и расподил или как там его (95грн фиксированные) и оплачивал одновременно и то и то.
    Далее, счета обычно приходили по адресу, но не каждый месяц. За октябрь и ноябрь как раз не приходило, но при этом я в ноябре в том же герце оплачивал по счетчику, т.к. сумма стояла "ноль". Наверное еще тогда стоило насторожится... Сейчас в герце есть только "ЗА ПОСЛУГИ З РОЗПОДІЛУ ГАЗУ", а поставка пропала. Проверял в приват24, по лиц-счету - поставки тоже там не наблюдается, только расподил.
    Эти обстоятельства как бы говорят в пользу того, что Одессагаз-поставка уже не Ваш поставщик. Может, Вы успели пару месяцев побыть у ППН (октябрь-ноябрь), но об этом не знали, а сейчас Нафтогаз автоматически Вас включил в свой реестр. Можете попробовать написать в Нафтогаз через какой-нибудь мессенджер и задать вопрос. Других реальных вариантов и нет: либо Нафтогаз, либо какой-то сбой в Одессагаз-поставке. Вообще, оператор Одессагаз должен знать, кто поставщик, но от них добиться вразумительного ответа... легче пойти окольными путями.

19. Вверх #21819
    Частый гость
    Гадать можно долго, надо пробовать что-то делать.
    Оказалось что ленивый вариант (скопировать-вставить) не проходил , а пальчиками получилось с первого раза . Учту на будущее .

20. Вверх #21820
    Новичок
    Эти обстоятельства как бы говорят в пользу того, что Одессагаз-поставка уже не Ваш поставщик. Может, Вы успели пару месяцев побыть у ППН (октябрь-ноябрь), но об этом не знали, а сейчас Нафтогаз автоматически Вас включил в свой реестр. Можете попробовать написать в Нафтогаз через какой-нибудь мессенджер и задать вопрос. Других реальных вариантов и нет: либо Нафтогаз, либо какой-то сбой в Одессагаз-поставке. Вообще, оператор Одессагаз должен знать, кто поставщик, но от них добиться вразумительного ответа... легче пойти окольными путями.
    Спасибо за информацию, так и поступлю.

Ответить в теме
Страница 1091 из 1339 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права