Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 930 из 986 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 19711
  1. Вверх #18581
    Посетитель Аватар для Valara
    Моим котам от назначали от тошноты или Ондасетрон или метоклопрамид. А вот насчет анальгина - его надо очень осторожно применять. Он может вызвать тяжелое поражение желудочно-кишечного тракта, анемию, острое повреждение почек. Моего старичка с обострением панкреатита анальгином просто угробили. Если у кота острая боль требуйте у ветеринара уколоть бутомидор или его аналоги, это самое безопасное обезбаливающее для кошек и тоже обладает противорвотным эффектом
    Последний раз редактировалось Valara; 13.12.2021 в 22:35.

2. Вверх #18582
    У бутомидора есть только одно НО - это опиат и при длительном применении возникнет привыкание. Но в случае 1-2 уколов в маленькой дозировке по 0.1-0.2 мл ничего страшного не будет. И он гораздо лучше обезболивает и безопаснее чем анальгин

3. Вверх #18583
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Нашему коту когда -то колола Папаверин ,вроде нормально перенес.

4. Вверх #18584
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Мы от тошноты и при рвоте кололи ношпу+ цирукал( ветеринар расчитал правильно дозы по весу). Помогло быстро.Была причина в комках шерсти.Хотя пасту ел,но все равно образовались.Кот слишком чистоплотный
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

5. Вверх #18585
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Мы от тошноты и при рвоте кололи ношпу+ цирукал( ветеринар расчитал правильно дозы по весу). Помогло быстро.Была причина в комках шерсти.Хотя пасту ел,но все равно образовались.Кот слишком чистоплотный
    Очень не безопасное лекарство! По типу...одному хорошо ,другому смерть(( т.к. влияет на моторику кишечника.

6. Вверх #18586
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Очень не безопасное лекарство! По типу...одному хорошо ,другому смерть(( т.к. влияет на моторику кишечника.
    Поэтому я всегда за лечение у ветеринара, желательно кому доверяешь,а не за самолечение.

7. Вверх #18587
    Нервовий згусток

У меня всегда есть ампулы ношпы и осетрона т.к. собака хроник с ЖКТ, вет. сказал что это наша первая скорая помощь при срыве, церукал слабее намного.Только нужно знать дозу исходя из веса животного.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #18588
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня всегда есть ампулы ношпы и осетрона т.к. собака хроник с ЖКТ, вет. сказал что это наша первая скорая помощь при срыве, церукал слабее намного.Только нужно знать дозу исходя из веса животного.
    Все верно,каждому свое и своей дозой.Причем собаки и коты это не всегда одинаковое лечение при схожих симптомах.

9. Вверх #18589
    Поэтому я всегда за лечение у ветеринара, желательно кому доверяешь,а не за самолечение.
    Трагедия в том ,что ветеринары не последняя инстанция(( много коновалов или просто безразличных .
    Нужно понимать ,что они часто исходят из того,что скажите спасибо ,что вообще помогаем .
    Поэтому я за препараты ,которые имеют максимум плюсов ,а не компромиссов .
    Последний раз редактировалось gridina; 13.12.2021 в 23:06.

10. Вверх #18590
    Трагедия в том ,что ветеринары не последняя инстанция(( много коновалов или просто безразличных .
    Нужно понимать ,что они часто исходят из того,что скажите спасибо ,что вообще помогаем .
    Поэтому я за препараты ,которые имеют максимум плюсов ,а не компромиссов .
    Я же написала вроде: ветеринары,которым доверяешь.
    Вы имеете отношение к ветеринарии,как знаете что и сколько надо животным при разных симптомах,чтобы были плюсы? Когда болеете тоже себе назначает препараты?
    Я настаиваю,что лечить должны те,кто имеет право.Самолечение зло.Даже при схожих симптомах лечение может быть разное.Да,врачи,ветеринары разные.На то у людей есть голова,а в ней извилины.И никто не застрахован от ошибок.В любом случае как лечить животных,это ответственность их хозяев.Ничего не навязываю.
    В городе есть большой выбор ветеринаров разного профиля,мы можем выбирать, можно сказать что нам повезло,есть выбор,город большой.Можно конечно и самим назначать и лечить.Поэтому это каждый сам решает.
    Мы в ответе за тех кого приручили.

11. Вверх #18591
    Вы имеете отношение к ветеринарии,как знаете что и сколько надо животным при разных симптомах,чтобы были плюсы? Когда болеете тоже себе назначает препараты?
    Я настаиваю,что лечить должны те,кто имеет право.Самолечение зло.Даже при схожих симптомах лечение может быть разное.Да,врачи,ветеринары разные.На то у людей есть голова,а в ней извилины.И никто не застрахован от ошибок.В любом случае как лечить животных,это ответственность их хозяев.Ничего не навязываю.
    В городе есть большой выбор ветеринаров разного профиля,мы можем выбирать, можно сказать что нам повезло,есть выбор,город большой.Можно конечно и самим назначать и лечить.Поэтому это каждый сам решает.
    Лечение и дозировки лекарств безусловно должен назначать ветеринар. Но, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Чаще всего даже те ветеринары которым "доверяешь" и вроде хорошие специалисты назначают такую дичь, что могут только навредить. И тут приходится самому искать информацию и задавать вопросы ветеринару какое именно лекарство и какие есть аналоги и т.д. чтобы он назначил максимально адекватное лечение.

12. Вверх #18592
    Я видела ,что Вы написали ...просто в целом выразила свои опасения и мнение.
    Да ,самолечение это зло . А вот самообразование нет. Пациент не должен быть стадным элементом и должен тоже учиться (как когда -то и врач).

Поэтому принимая лечения нужно не разинуть рот и ловить слова божков -врачей ,а читать инструкцию , слушать отзывы и делать выводы!

Мне не нужно иметь отношение к ветеринарии,чтобы знать ,что какие-то определенные препараты имеют так мало плюсов ,что минусы того не стоят.
    Для этого достаточно среднего образования и чтения практического применения лекарств на официальных медсайтах (т.е. на те где и сами врачи учатся)

13. Вверх #18593
    Цитата Сообщение от Valara Посмотреть сообщение
    Лечение и дозировки лекарств безусловно должен назначать ветеринар. Но, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Чаще всего даже те ветеринары которым "доверяешь" и вроде хорошие специалисты назначают такую дичь, что могут только навредить. И тут приходится самому искать информацию и задавать вопросы ветеринару какое именно лекарство и какие есть аналоги и т.д. чтобы он назначил максимально адекватное лечение.
    Верно сказано)

14. Вверх #18594
    Не покидает форум
    Моим котам от назначали от тошноты или Ондасетрон или метоклопрамид. А вот насчет анальгина - его надо очень осторожно применять. Он может вызвать тяжелое поражение желудочно-кишечного тракта, анемию, острое повреждение почек. Моего старичка с обострением панкреатита анальгином просто угробили. Если у кота острая боль требуйте у ветеринара уколоть бутомидор или его аналоги, это самое безопасное обезбаливающее для кошек и тоже обладает противорвотным эффектом
    спасибо, не знала(( ну что за блин! буду знать. но благо его кололи 1 раз.
    ну нам все лекарства тоже не всегда на пользу для других органов, увы((
    Последний раз редактировалось montana27; 14.12.2021 в 13:15.

15. Вверх #18595
    Не покидает форум Аватар для жануля
    А моей собаке от тошноты безконечной, было уже сложно разбираться в причинах.... очень помогал Метаклопрамид, наверное два года им поддерживали старичка.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

16. Вверх #18596
    У бутомидора есть только одно НО - это опиат и при длительном применении возникнет привыкание. Но в случае 1-2 уколов в маленькой дозировке по 0.1-0.2 мл ничего страшного не будет. И он гораздо лучше обезболивает и безопаснее чем анальгин
    А вот интересно какой есть хороший препарат ,спазмалитик для животных.
    Все таки опиатами долго не поколешь

17. Вверх #18597
    Не покидает форум
    Нашему коту когда -то колола Папаверин ,вроде нормально перенес.
    при острых болях он не поможет. у моего были именно сильные боли

18. Вверх #18598
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    А моей собаке от тошноты безконечной, было уже сложно разбираться в причинах.... очень помогал Метаклопрамид, наверное два года им поддерживали старичка.
    Церукал и Метаклопрамид аналоги, одно и то же действующее вещество. Но Церукал 1 ампула 60 грн, а Метаклопрамид 10 ампул 50 грн))

19. Вверх #18599
    А вот интересно какой есть хороший препарат ,спазмалитик для животных.
    Все таки опиатами долго не поколешь
    Как мне объяснила ветеринар, все обезболивающие нельзя долго колоть. Ну это примерно как пить спазмалгон полгода, в любом случае отразится на состоянии внутренних органов. Как говорится - одно лечим другое калечим. Для обезболивания из не наркотических есть группа нестероидных противовоспалительных препаратов. Надо брать ветеринара за шкирку и нежно вытряхивать из него информацию по дозировке и конкретному препарату)) Например астматикам НПВП категорически нельзя. А если боли сильные и длительные, то это уже серьезное заболевание. Моему коту назначили бутомидор на длительный срок из за остеосаркомы и тут выбор будет котэ наркоманом или будет страдать от боли очевиден. Два раза до этого ему кололи бутомидор при купировании астматических приступов (вместе с другими препаратами), привыкания не возникло. Бутомидор также колют при операциях, чистке зубов и т.д.
    Последний раз редактировалось Valara; 14.12.2021 в 17:40.

20. Вверх #18600
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Церукал и Метаклопрамид аналоги, одно и то же действующее вещество. Но Церукал 1 ампула 60 грн, а Метаклопрамид 10 ампул 50 грн))
    Кроме Церукала, тоже было на что тратиться! Но если отлично работал Метаклопрамид, то зачем Церукал!?
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

Ответить в теме
Страница 930 из 986 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права