Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4701 из 6058 ПерваяПервая ... 3701 4201 4601 4651 4691 4699 4700 4701 4702 4703 4711 4751 4801 5201 5701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,001 по 94,020 из 121147
  1. Вверх #94001
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Каждая мама,каждая и я не исключение,найдет оправдание своему ребенку. Поэтому тема воспитания всегда болезненная. Ни одна из мам не скажет,что ее ребенок плохой,ведёт себя не нормально и тд. Любая мама найдет оправдание.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #94002
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Каждая мама,каждая и я не исключение,найдет оправдание своему ребенку. Поэтому тема воспитания всегда болезненная. Ни одна из мам не скажет,что ее ребенок плохой,ведёт себя не нормально и тд. Любая мама найдет оправдание.
    Ожидаемый комментарий, но нет). В описанной ситуации вот прям точно вел себя нормально, я сидела рядом и все контролировала. Просто есть взрослые, которых раздражают дети. Что бы они не делали.
    Думаю по одному комментарию "ваш ребенок воняет" уже понятно, что человек неадекватен.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #94003
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не помню расказывала или нет, как в самолете моему малому в спинку кресла полчаса тарабанил со всей дури какой-то австрийский дяденька?)
    За то, что мой малый разговаривал. Не орал, не бесился, он просто задавал мне вопросы, а я отвечала. Мы разговариваем, а этот ненормальный долбит в спинку и возмущается, что мы шумим. Потом начал мне высказывать, что мой ребенок воняет и направил три дуйки малому в затылок. 3 летний ребенок, чистый и здоровый, воняет, понимаете? Я не выдержала и пересела с ним на несколько рядов назад. И тут выпучивает глаза другая европейская мадам и начинает требовать, чтобы я шла на свое место, потому что ей будет мешать мой ребенок, а ей надо работать, понимаете? Мы еще сесть не успели, но уже мешаем.
    Посмотрела я на этих процветающих североевропейцев, у которых бешенство начинается при виде детей (а это напомню мой мелкий, которого все учителя любят за адекватность), подумала даааа... не просто так вы вымираете и у вас уже одни турки размножаются.
    Напомнила мне ситуацию. Обратную.
    Летели в Еги. В самолёте по три сидения. Нас четверо. Старшему сыну на тот момент было лет 9 и на фоне младшей сестры он был ну очень взрослым и самостоятельным. Я,муж и малая сели вместе, а он один. Рядом с ним села взрослая пара. Это было что то. Они его кормили,поили,веселили всю дорогу. Мне даже где то неудобно было, мол родители самоустранились. А эта пара была в восторге. Они с ним наобщались и были очень даже довольны.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

4. Вверх #94004
    Модератор

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Напомнила мне ситуацию. Обратную.
    Летели в Еги. В самолёте по три сидения. Нас четверо. Старшему сыну на тот момент было лет 9 и на фоне младшей сестры он был ну очень взрослым и самостоятельным. Я,муж и малая сели вместе, а он один. Рядом с ним села взрослая пара. Это было что то. Они его кормили,поили,веселили всю дорогу. Мне даже где то неудобно было, мол родители самоустранились. А эта пара была в восторге. Они с ним наобщались и были очень даже довольны.
    Это наши, наверное?)
    Еще у южан к детям более трепетное и терпимое отношение. Испанцы, турки, греки. Обычно очень приветливы и доброжелательны.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #94005
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Это наши, наверное?)
    Еще у южан к детям более трепетное и терпимое отношение. Испанцы, турки, греки. Обычно очень приветливы и доброжелательны.
    Да, одесситы. Похоже на таких,которые своих внуков хотят. Очень заботливые. Видно было,что им самим было интересно пообщаться с малым и приятно.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #94006
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мы тоже как-то летели ночным рейсом. Внучке 3 года и устроила ор. Ничего не могли сделать. Племяша ее и качала на руках и по салону ходила. Делала все то могла, а та орет и все. Ни один пассажир не сделал замечание. Да, одесситы были.
    Не все взрослые с багровым лицом орут на детей)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

7. Вверх #94007
    Ожидаемый комментарий, но нет). В описанной ситуации вот прям точно вел себя нормально, я сидела рядом и все контролировала. Просто есть взрослые, которых раздражают дети. Что бы они не делали.
    Думаю по одному комментарию "ваш ребенок воняет" уже понятно, что человек неадекватен.
    Мой текст не имеет отношение к тому что написано выше. Я бы тоже усомнилась в адекватности человека,который так высказывается.

8. Вверх #94008
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А вот и нет). Эмоциональные дети обычно гиперчувствительны и ранимы, еще и с кучей комплексов, потому что окружение их травит все детсво, они редко ведут себя вызывающее когда вырастают. Дискотеку на весь пляж устраивают те самые увереннные в себе пофигисты, которых ничем не прошибешь.
    Это да, у дочки очень развита эмпатия, особенно зверушки ее беспокоят (поэтому у нас собака-дворняжка, два кота, попугай и ещё и аквариум)). Хотя старшая тоже мимо не пройдет.....
    Нам сейчас учительница крикливая попалась, уже истерика одна была, учимся отрешаться (4 класс, надо дотерпеть, потом переходить в другую школу).....а потом "дети не уважают старших, дети не уважают учителя, ай-ай"....пришла к тому, что все равно кто и что считает, я не учу уважать за возраст, уважать надо за заслуги! И да, я бы не хотела столкнуться с ситуацией, где кто-то посторонний воспитывает моих детей))).

9. Вверх #94009
    Сделать замечание и воспитывать чужих детей - это одно и тоже?
    Я вот так и не поняла делать замечание или терпеть неудобства?

10. Вверх #94010
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Никогда не делала чужим детям замечания
    И очень не люблю , когда пытаются воспитывать моих детей
    Считаю, что воспитывать своих детей имеют только их родители
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

11. Вверх #94011
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Никогда не делала чужим детям замечания
    И очень не люблю , когда пытаются воспитывать моих детей
    Считаю, что воспитывать своих детей имеют только их родители
    Значит терпеть неудобства, свой комфорт засунуть подальше?)

12. Вверх #94012
    Модератор

Что тебе даст ответ? Ты все равно будешь делать как считаешь нужным).
    Я не делаю замечаний детям, я могу обратиться с просьбой, в духе « зайка, пожалуйста, не стучи по моему креслу». Строгим тоном разговариваю только если вижу, что ребенок делает что-то опасное и надо остановить немедленно. А так все недовольства взрослым адресую.
    По молодости несколько раз вызверялась на детей, которые обижали мою, потом каждый раз неприятное ощущение, все это можно иначе разруливать.

13. Вверх #94013
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Значит терпеть неудобства, свой комфорт засунуть подальше?)
    Я не думаю , что после замечания ребёнок перестанет вести себя плохо
    Да и родители ничего для этого не сделают
    Просто произойдёт конфликт , вот и все
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

14. Вверх #94014
    Форумная Злюка

Меня бесят маленькте дети в самолёте. Я всегда в ожидании, когда они уснут и перестанут орать
    Венера в скорпионе

15. Вверх #94015
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Меня бесят маленькте дети в самолёте. Я всегда в ожидании, когда они уснут и перестанут орать
    Это решается хорошими наушниками.
    Мне их всегда очень жалко. Ушная боль- это жуть.

16. Вверх #94016
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Я не думаю , что после замечания ребёнок перестанет вести себя плохо
    Да и родители ничего для этого не сделают
    Просто произойдёт конфликт , вот и все
    Исходя из всего,Я взрослый человек должна делать все,чтобы постороннему ребенку было хорошо? Значит его психику мы бережем,его границы не нарушаем,принципы его воспитания принимаем,а на меня и мои принципы кладём?) Так что ли? На мою гиперактивность можем не обращать внимания?!)))
    Мамы! Я извиняюсь конечно,но у людей делающих замечания вам или вашим детям,тоже могут быть диагнозы. Поэтому,чтобы их не воспитывали чужие,лучше это делать самим. И отличное выражение удобный ребенок! Ваш ребенок может быть кем угодно,но это не должно отражаться на окружающих. Это ваш ребенок.
    Какое счастье,что когда росли мои,таких диагнозов не было. И да я учила уважению к старшим, мои взрослые сыновья уступают место в транспорте и поднесут сумку пожилому человеку. Есть принцип человечности.

17. Вверх #94017
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    В моем случае ребенок колотил по спинке.папа говорил,перестань,тетя спит,но реакции ноль. Я смотрела ни один раз,пытаясь показать что мне не нравится. Пришлось с ним играть,весь полет. Скажите на милость с хрена,Я должна развлекать чужого ребенка,чтобы долететь до конечной точки.

18. Вверх #94018
    Модератор

Я как раз выбиваю своим из головы этот навязанный пиетет к старшим). И постоянно объясняю, что они не обязаны делать то, что им говорят посторонние взрослые только потому, что они взрослые, всегда надо помнить, что взрослый не равно умный и добрый, как ты правильно заметила, у этих взрослых могут быть и часто есть свои диагнозы, так что фильтруем и еще раз фильтруем. Есть узкий круг людей, которых слушаем в оба уха, остальных в половину.

19. Вверх #94019
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Почему те, кто считает, что их "должны уважать априори", не рассматривают вариант обратиться к родителям ребенка?) Я всегда готова к диалогу!) Каким он будет....будет зависеть от многих факторов, но игнорируя меня, обращаться к моему ребенку - заранее этот диалог превратить в конфликт. Дети редко находятся сами в раннем возрасте.....иначе, тут вообще к ювеналам!

20. Вверх #94020
    Не покидает форум
    Я конечно сейчас выскажусь по-снобски, но летайте бизнес- классом) там такого не будет. Самолет (особенно чартер в Турцию и Египет)- это маршрутка 168. Вот точь в точь, только по воздуху.
    Хочется высказаться цитатой из «О чем говорят мужчины»- вот поэтому я и не женюсь.
    (Вот поэтому я и никуда не летаю с ребенком)))). Муж очень хочет, а я вот знала, что я здесь прочту и о самолетах ; и тоже жалко, когда у детей болят уши).

Ответить в теме
Страница 4701 из 6058 ПерваяПервая ... 3701 4201 4601 4651 4691 4699 4700 4701 4702 4703 4711 4751 4801 5201 5701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права