за
против
Мне Игоря кондитерка,напоминает рекламу Бонжур))) тоже в руках мужчины и так же красиво) но..))))))
на самом деле в заварной крем не нужен крахмал. Для наполеона там где коржи легкие крахмал не нужен.
Вот советую в след раз попробуйте рецепт этого крема. Я их много переделал. Но вот этот очень вкусный и действительно вкус из детства.
Молоко - 2 литра
Желтки - 6 штук
Сахар - 300 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Мука - 200 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
в желки добавить сахар, перемешивая добавить приблизительно 1,5 стакана молока из подготовленных двух литров. Перемешивая, добвить 200 граммов муки и перемешивать до однородной массы.
Кастрюлю ополлоснуть холодной водой, вылить в нее смесь и оставшееся молоко, перемешать. Потом на большой огонь и, все время перемешивать венчиком, варить до загустения.
Готовый крем снять с плиты и продолжать перемешивать венчиком еще 1-2 минуты. Дать крему немного остыть и добавить 150 граммов сливочного масла, но не перемешивать. Когда масло растает распределить его по всей поверхности крема.
Крем должен остыть до комнатной температуры. Остывший крем слегка взбить и в процессе взбивания добавить 10 граммов ванильного сахара. А потом крем в холодильник.
Просто если ты добавляешь потом взбитые сливки то это уже получится другой крем, называется он Дипломат. Текстура уже немного у него другая. Кстати более жидкая.
А вот классический крем для Наполеона попробуй без сливок и без крахмала.Мне очень понравился он. Я теперь так все время делаю.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я делаю заварной крем еще проще: взбиваю яйца, сахар и муку (примерно в тех же пропорциях), затем вливаю эту массу в кипящее молоко и постоянно мешаю, чтобы не было комочков. По консистенции понятно, что крем готов, как говорит сын "крем начал пухкать") После остывания взбиваю миксером, чтобы сделать его более воздушным. А если добавить сливочное масло и взбить, то это уже будет вариант пожирнее-сливочно-заварной крем)
Счастье не находят, его создают))
Да заварной крем имеет много разных вариаций. И я его делал много. Но вот рецепт выше напоминает именно тот вкус из детства. А так конечно, заварной крем наверно самый простой в изготовлении. Поэтому наверно так много вариаций ))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Согласен на всем 100% вариаций море! Там ещё соль шла в крем, в одной из вариаций, получался такой интересный холодок на языке, но надо хорошо пропитать торт иначе вкус не обьеденяется, а получается солено сладкий торт.
У меня есть ответственная за рецептуру, она и ставит эксперименты на людях))) нарушая международное законодательством)))
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.12.2021 в 06:16.
Sons Of Anarchy
Сестра говорит: "Как можно с утра жидкое есть". А тут с утра тарелочку борщика да с лучком и нормуль)
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Мне сегодня сделали омлет с овощами, подали в постель, но блин еле осилила маленький кусочек….а вообще хочу кофе с молоком. Надо купить без кофеина который
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
от вонючка...ещё и с утра нам постит будки всякие. забанить!
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки