Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1084 из 1339 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,661 по 21,680 из 26772
  1. Вверх #21661
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    От того, что они являются юридически ничтожными, никому легче не стало.
    В вопросе приведения газа к стандартным условиям поставлена жирная точка. Теперь могут насчитать за прошлые периоды. Видимо, не случайно они регулярно считали и справочно указывали эти объемы газа в счетах.
    Нет, приведение к стандартным условиям - это совершенно отдельная тема, и Одесской обл. она не касается, потому что здесь никогда не насчитывали эти коэффициенты. Приведение к стандартным условиям - это, когда объем газа по счетчику умножают на коэффициент, установленный для каждой области на каждый месяц в зависимости от температуры окружающей среды, места установки счетчика, удаленности его от входа в помещение и от газовых приборов и т.д. То есть 1 куб.м газа считают, например, зимой как 1,04 кубм., а летом как 0,998 куб.м. Это не имеет отношения к начислению расчетных объемов газа при отсутствии показаний счетчика. Действительно, теперь и в других областях перестали насчитывать эти коэффициенты.

2. Вверх #21662
    Чарівниця

Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    Вы так классно защищаете беззаконие, это просто прелесть...
    Вы первая, кто упрекнул меня в подобном.
    Я никого не защищаю. Я не адвокат и не судебный орган. И никакого отношения к поставщикам каких-либо услуг не имею. Я просто периодически почитываю иски потребителей, выбирая их в реестре судебных решений. Иногда бестселлеры приношу сюда.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #21663
    User banned
    Вы первая, кто упрекнул меня в подобном.
    Я никого не защищаю. Я не адвокат и не судебный орган. И никакого отношения к поставщикам каких-либо услуг не имею. Я просто периодически почитываю иски потребителей, выбирая их в реестре судебных решений. Иногда бестселлеры приношу сюда.
    Тогда надо комментировать реестровый бред, который вы приносите...

4. Вверх #21664
    Постоялец форума Аватар для askim
    Читаю ветку и волосы шевелятся от происходящего
    Повторите , для тех кто в шоковом состоянии )))
    Для перехода в Нафтогаз, надо ли таки выяснять отношения с одессагаз по приписанному ими долгу?
    Плачу по счётчику . Но им пофиг на мой Счетчик,и на мои показания - как я смотрю )
    Буду признательна
    "Человек - творец своей судьбы..."

5. Вверх #21665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    ...Плачу по счётчику . Но им пофиг на мой Счетчик,и на мои показания - как я смотрю )
    Буду признательна
    А абонплату "за трубу" вы оплачиваете в Одеса-Розподіл?

6. Вверх #21666
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    По своему ЕIC-коду проверьте, есть ли у Вас поставщик https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Спасибо, проверила)
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

7. Вверх #21667
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А абонплату "за трубу" вы оплачиваете в Одеса-Розподіл?
    Да

По ссылке проверила
    Срок до января 22 г

8. Вверх #21668
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Да

По ссылке проверила
    Срок до января 22 г
    Так, если до января 22 года, то, получается, Вы УЖЕ попали к Поставщику последней надежды, и выбор у Вас не в том, переходить к кому-то или нет, а в том, к кому (какому поставщику переходить). И делать это желательно быстро, потому что у ППН с 1.12 тариф 45-46-47 грн. за куб. Проще всего, конечно, перейти к Нафтогазу (в качестве постоянного поставщика), или, возможно, что примут решение о том, чтоб автоматически перевести абонентов в Нафтогаз, но не известно, когда это будет, а до того времени, придется заплатить по 45-47 грн. за куб газа.

9. Вверх #21669
    User banned
    Так, если до января 22 года, то, получается, Вы УЖЕ попали к Поставщику последней надежды, и выбор у Вас не в том, переходить к кому-то или нет, а в том, к кому (какому поставщику переходить). И делать это желательно быстро, потому что у ППН с 1.12 тариф 45-46-47 грн. за куб. Проще всего, конечно, перейти к Нафтогазу (в качестве постоянного поставщика), или, возможно, что примут решение о том, чтоб автоматически перевести абонентов в Нафтогаз, но не известно, когда это будет, а до того времени, придется заплатить по 45-47 грн. за куб газа.
    Перевод в ПОН не законен. Это афера. С этим что делать?
    Одессагаз и Одессагазпоставка - частные фирмы с офшором на Сейшелах..
    Платить по короткому пути в офшор?

10. Вверх #21670
    Перевод в ПОН не законен. Это афера. С этим что делать.
    Так обращайтесь в правоохранительные органы.

11. Вверх #21671
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Перевод в ПОН не законен. Это афера.
    Перевод в ПОН это трогательная забота государства о каждом пересичном!) Дабы избежать необходимости добровольно прекратить пользование этим никому не нужным вонючим газом сами знаете откуда....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #21672
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Буквально несколько страниц назад, обсуждали о неадекватности Приват 24, о непонятных долгах за газ. Я писал, что когда то и у меня то же была проблема с непонятным долгом, но все решилось, после звонка на горячую линию привата
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    ....А вот в Привате висит долг и ежемесячные, своевременные оплаты тупо из него вычитаются.
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ....У меня когда то (4-5 лет назад) была проблема в Привате с каким то непонятным долгом, .......
    И вот сегодня пришло сообщение на Пр 24, что счет на коммуналку обновился, захожу, а там уже две графы за газ. В первой графе ни с чем не связанная сумма, ни с прошлой оплатой, ни с будущей-205 грн., во второй верно, долг "0" как в Л/К кабинете Газолины. За распределение газа, в обоих графах цифры одинаковые, как в Л/К Газолины. Мне конечно по барабану, я разбираться, звонить и оплачивать не собираюсь, но всё же интересно откуда Приват берет это? Им, что больше заняться нечем? Или надеются, что какая то бабушка-старушка по неразумению заплатит два раза?

Интересная фишка, там где написано по Украински -Одесагаз-постачяння долг -"0", а где по Русски -Одессагаз-поставка долг -"205Грн", к чему бы это?
    Последний раз редактировалось Filipus; 08.12.2021 в 10:22.

13. Вверх #21673
    User banned
    Буквально несколько страниц назад, обсуждали о неадекватности Приват 24, о непонятных долгах за газ. Я писал, что когда то и у меня то же была проблема с непонятным долгом, но все решилось, после звонка на горячую линию привата

И вот сегодня пришло сообщение на Пр 24, что счет на коммуналку обновился, захожу, а там уже две графы за газ. В первой графе ни с чем не связанная сумма, ни с прошлой оплатой, ни с будущей-205 грн., во второй верно, долг "0" как в Л/К кабинете Газолины. За поставку газа, в обоих графах цифры одинаковые, как в Л/К Газолины. Мне конечно по барабану, я разбираться, звонить и оплачивать не собираюсь, но всё же интересно откуда Приват берет это? Им, что больше заняться нечем? Или надеются, что какая то бабушка-старушка по неразумению заплатит два раза?
    Очень нужны деньги

14. Вверх #21674
    Не покидает форум Аватар для naig
    И вот сегодня пришло сообщение на Пр 24, что счет на коммуналку обновился, захожу, а там уже две графы за газ. В первой графе ни с чем не связанная сумма, ни с прошлой оплатой, ни с будущей-205 грн., во второй верно, долг "0" как в Л/К кабинете Газолины. За распределение газа, в обоих графах цифры одинаковые, как в Л/К Газолины. Мне конечно по барабану, я разбираться, звонить и оплачивать не собираюсь, но всё же интересно откуда Приват берет это? Им, что больше заняться нечем? Интересная фишка, там где написано по Украински -Одесагаз-постачяння долг -"0", а где по Русски -Одессагаз-поставка долг -"205Грн", к чему бы это?
    Не помню, в какой темке это уже обсуждалось. Просто удалите лишние строчки. Оставьте строчки с правильными реквизитами. Там некоторые просто задвоились)

15. Вверх #21675
    Благодарю

16. Вверх #21676
    Постоялец форума Аватар для gatu10

И вот сегодня пришло сообщение на Пр 24, что счет на коммуналку обновился, захожу, а там уже две графы за газ. В первой графе ни с чем не связанная сумма, ни с прошлой оплатой, ни с будущей-205 грн., во второй верно, долг "0" как в Л/К кабинете Газолины. За распределение газа, в обоих графах цифры одинаковые, как в Л/К Газолины. Мне конечно по барабану, я разбираться, звонить и оплачивать не собираюсь, но всё же интересно откуда Приват берет это? Им, что больше заняться нечем? Или надеются, что какая то бабушка-старушка по неразумению заплатит два раза?

Интересная фишка, там где написано по Украински -Одесагаз-постачяння долг -"0", а где по Русски -Одессагаз-поставка долг -"205Грн", к чему бы это?
    Вторая сумма - это оплата за предыдущий месяц + рекомендуемый авансовый платеж. Зачем они вывели в П24 две строки оплаты - непонятно.
    Перешла в Нафтогаз. Сейчас в П24 3 строки оплаты за газ. Все по нулям
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

17. Вверх #21677
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Вторая сумма - это оплата за предыдущий месяц + рекомендуемый авансовый платеж. Зачем они вывели в П24 две строки оплаты - непонятно.
    Если Вы обратили внимание, то там значки разные напротив одних и тех же платежей, потому что вверху - это платежи, которые "подтянулись" из единой квитанции ГЕРЦ и, судя по всему, давно не обновлялись в самом ГЕРЦе, а внизу - это платежи непосредственно в энергопоставляющие компании, которые актуальны на сегодняшний день.

18. Вверх #21678
    Чарівниця

Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Две последние строки - это шаблон Герца, который обновляется регулярно.
    Первые два шаблона - не знаю чьи, но их смело можно удалить.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

19. Вверх #21679
    Две последние строки - это шаблон Герца, который обновляется регулярно.
    Первые два шаблона - не знаю чьи, но их смело можно удалить.
    А я думала, наоборот, потому что в верхнем шаблоне написано "ЕК" (единая квитанция?). Ну, какая разница, суть в том, что по две строки, потому что одна из ГЕРЦа, а другая, вероятно, от самих энергопоставляющих компаний.

20. Вверх #21680
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я понимаю, что ... ничего не понимаю, но откуда эти сведения?
    Зашла в личный кабинет Одессагаз там тариф тот же
    [IMG][/IMG]

Ответить в теме
Страница 1084 из 1339 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права