Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1684 из 1794 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 35867
  1. Вверх #33661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    ... А вообще максимальный расход зимой был 2980 квт.
    Это за один месяц?

2. Вверх #33662
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Согласен,жрет.Но лично я не вижу смысла в бойлере в частном доме,если напор воды позволяет включать колонку.По крайней мере мне не нужен висящий на стене большой белый электроприбор. По правде говоря экономику процесса я не считал,но вот как-то так.
    Думаю всё зависит от "состава" греющей аппаратуры.
    У нас двухконтурный газовый котел с программатором(поддерживает заданную температуру в доме, запускаясь 3-4 раза в сутки), параллельно с ним эл.бойлер(80л)-мытье посуды, купание(ночного подогрева по дешевому тарифу хватает на сутки). Котел не запускается при каждом открытии крана горячей воды и с начала апреля по конец октября вообще "отдыхает".
    Смысл в бойлере(места в бойлерной достаточно) есть.ИМХО

3. Вверх #33663
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    У нас двухконтурный газовый котел с программатором(поддерживает заданную температуру в доме, запускаясь 3-4 раза в сутки), параллельно с ним эл.бойлер(80л)-мытье посуды, купание(ночного подогрева по дешевому тарифу хватает на сутки). Котел не запускается при каждом открытии крана горячей воды и с начала апреля по конец октября вообще "отдыхает".
    В нашем случае так.На нашей половине двухконтурный-отопление плюс посуда (стоит на кухне). Колонка стоит у мамы-в ее случае это мойка на ее кухне параллельно с общей ванной.
    Не спорю-наверняка смысл есть (иначе кто бы их покупал).Но мне мое статус-кво устраивает.Мало того-стены ракушняка ,недавно мучился телевизор вешал на дюбеля специальные.Лишние телодвижения мне не нужны-и так по дому головняка хватает.

Добавлю.Единственный нерешенный вопрос-чтобы не гонять двухконтурник летом ради 5 тарелок и 2 кастрюль.Все-таки весенне-летний сезон есть неплохой шанс попасть на какой-то буревій с падающими деревьями и скачком напруги и казец плате котла т.т.т упаси господи. Есть мысль сделать что-то типа емкости на крышу (или змеевика типа шланга). Ну то уже оффтоп совсем.
    Последний раз редактировалось Den_72; 03.12.2021 в 12:11.

4. Вверх #33664
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Для меня огромный плюс бойлера, это открыл кран и почти сразу идет теплая вода, не нужно пропускать холодную как через колонку/котел, и расход воды впустую не идет.
    Ну и комфортнее что нет скачков холодная/горячая вода. По экономичности колонка конечно выигрывает. Проблемы могут быть как с бойлером(может потечь),так и с колонкой, недавно было у стариков, старая колонка, загорелась рукоять регулировки.

5. Вверх #33665
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это за один месяц?
    да
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #33666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Колонка - ЗЛО! Она дофига жрет газа. Лучше перейти на элБойлер. Дешевле в разы.
    ее чистить просто нужно регулярно, да и использовать посвежее модели
    не сравнить по сумме, во сколько обходится нормальное пользование горячей водой от колонки и экономное - от бойлера (разве что сразу ставить зональный счетчик)

плюс не забывайте теплопотери от бойлера даже с самым качественным баком, плюс уход за ним значительно гембельнее, чем за колонкой, плюс не в новостроях это лишняя нагрузка при ограниченной входящей мощности. Да и при отключениях электроэнергии больше 10 часов - воды горячей уже тоже нет.

7. Вверх #33667
    Чарівниця

Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Для меня огромный плюс бойлера, это открыл кран и почти сразу идет теплая вода, не нужно пропускать холодную как через колонку/котел, и расход воды впустую не идет.
    Ну и комфортнее что нет скачков холодная/горячая вода. По экономичности колонка конечно выигрывает. Проблемы могут быть как с бойлером(может потечь),так и с колонкой, недавно было у стариков, старая колонка, загорелась рукоять регулировки.
    Колонка должна быть с модуляцией пламени, тогда скачки воды не страшны и температура поддерживается на заданном уровне. Автоподжиг должен быть, чтобы рукоятку не вращать туда-сюда. Техника не стоит на месте. А расход воды в пустую - специально засекла. 10 секунд потребовалось, чтобы температура воды вышла на заданную. При этом в поставленную мерную кружку вылилось 1,6 литра холодной. Я и ее так и быть не вылью, а использую для полива цветов )))

8. Вверх #33668
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    У меня то же самое. Два адреса оплатила, третий никак. Не принимает код. Три дня пыталась, нет и все. Оплатила напрямую на сайте ГЕРЦА.
    Вернули обратно. Теперь это просто Герц платежи. все работает

9. Вверх #33669
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Шепните, пожалуйста, модельку бойлера. Наш старичек уже на ладан дышит, неспешно подбираем что-то стоящее. Может хоть по марке поглядим, пока из советов только горенье.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

10. Вверх #33670
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Шепните, пожалуйста, модельку бойлера. Наш старичек уже на ладан дышит, неспешно подбираем что-то стоящее. Может хоть по марке поглядим, пока из советов только горенье.
    Наверное за советом лучше в профильную тему.
    У нас Willer Elegance. Экономно и достаточно.

11. Вверх #33671
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что бойлер лучше. В нашем доме колонки у всех.
    Вот Вам данные расхода газа за ноябрь для наглядности (плита + колонка)
    1 кв. - 1 чел - 6 кубов
    2 кв. - 2 чел - 7 кубов
    3 кв. - 2 чел - 10 кубов
    4 кв. - 1 чел - 7 кубов
    5 кв. - 5 чел - 22 куба
    6 кв. - 1 чел - 9 кубов (это у меня получился самый большой расход газа) 9*9,20 = 82,80 грн. Столько же я бы заплатила за 57,5 кВт света по 1,44. Неужели бойлер потребляет в разы меньше?

Еще про одну квартиру напишу. Проживает 1 человек, расход газа за ноябрь был 24 куба. Но тут особый случай - колонка старая, плюс дама пожилая и колонку не выключает вообще, фитиль горит постоянно.
    Бойлер 100 л. потребляет 7-10 кВт в сутки для 3 чел. Так что газовая колонка намного экономичнее. И с бойлером ванну не примешь.

12. Вверх #33672
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Бойлер 100 л. потребляет 7-10 кВт в сутки для 3 чел. Так что газовая колонка намного экономичнее. И с бойлером ванну не примешь.
    Почему не примешь ванну с бойлером?)) Полная ванна 200л обойдется в 2,5 часа*1,4квт*1,68(0.9)гр +0,2куба*32гр ))это 5,88+6,4,и вода получается дороже потраченного света))

13. Вверх #33673
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    В нашем случае так.На нашей половине двухконтурный-отопление плюс посуда (стоит на кухне). Колонка стоит у мамы-в ее случае это мойка на ее кухне параллельно с общей ванной.
    Не спорю-наверняка смысл есть (иначе кто бы их покупал).Но мне мое статус-кво устраивает.Мало того-стены ракушняка ,недавно мучился телевизор вешал на дюбеля специальные.Лишние телодвижения мне не нужны-и так по дому головняка хватает.

Добавлю.Единственный нерешенный вопрос-чтобы не гонять двухконтурник летом ради 5 тарелок и 2 кастрюль.Все-таки весенне-летний сезон есть неплохой шанс попасть на какой-то буревій с падающими деревьями и скачком напруги и казец плате котла т.т.т упаси господи. Есть мысль сделать что-то типа емкости на крышу (или змеевика типа шланга). Ну то уже оффтоп совсем.
    Сколько людей столько и мнений. )))
    Я двухконтурный котел не ставил. Насмотрелся на соседей что когда нет света то и горячей воды нет и нет отопления... Поставил обычный малый котел с уклонами труб. Даже нет света - в доме тепло.
    Кстати если выключили свет то можно помыть руки и даже искупаться с бойлером. Простая колонка тоже включится, а вот "умная" колонка не уверен...
    Кстати есть колодец около дома. Думал засыпать но хорошо что передумал. С нашей жизнью когда и воду выключают это спасение.
    Насчет ванны, то накладно принимать ванну имея выгребную яму. Так раз в неделю надо откачивать.... Накладно. Хотел септик сделать на огороде и вывести туда все кроме унитаза, но финансы пока не позволяют.
    Насчет бака на крышу хорошая идея, но пока в раздумьях. Надо ставить бак от 50л минимум, а это около 50кг нагрузка на старый шифер и стропила. Пока в раздумьях. Может отдельно сварю стойку для бака. Это в планах...
    Повторюсь.... Сколько людей - столько мнений! )))

14. Вверх #33674
    Ну вот даже не три платёжки,а 4 в трёх... 2+1+1..
    Изображения

15. Вверх #33675
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    "Хорррошая" абанплата...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #33676
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Так это 18,86 за метр квадратный??? каждый месяц?
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Где Вы увидели за кВ.м? Размерная единица-ГРН. В месяц за 1 лицевой счёт!
    Вот я и не могу понять. Написано, что абонплата не может быть больше 33.74 грн. Marusja1 утверждает, что это с 1 лицевого счета, а не с кв.м. А то, что я вижу в квитанции из Черноморска: абонплата 5.552 за кв.м.!, и общая сумма абонплаты 333.52, т.е. явно больше 33.74 грн. Очень хочется узнать, как же все таки будут считать в Одессе: если 18.86 за кв.м. ежемесячно и круглый год, то нехило так получается. Начислений и счетов до сих пор нет.

17. Вверх #33677
    Чарівниця

Я думаю, что в указанном счете слово "абон.плата" в первом разделе не совсем удачно применили.
    Тариф за 1 кв. м разделили на две составляющие - 6,7834 + 5,5218 = 12,3052 * 60,4 = 743,24
    Абонентское обслуживание 22,63 в месяц и взносы на обслуживание домового счетчика 11,50
    Итого за ноябрь 777,37
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

18. Вверх #33678
    Чарівниця

Мне было бы интересно узнать с какого числа у Вас отопление.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

19. Вверх #33679
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "Хорррошая" абанплата...
    И это уже несколько лет!!как впервые начали говорить о абонплате за тепло,нам ее и ввели

20. Вверх #33680
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне было бы интересно узнать с какого числа у Вас отопление.
    Я не помню точно,когда его дали,не первого ноября, естественно,и у нас оно не сразу появилось,когда включили по городу,ну и батареи еле теплые

Ответить в теме
Страница 1684 из 1794 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права