Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4690 из 6064 ПерваяПервая ... 3690 4190 4590 4640 4680 4688 4689 4690 4691 4692 4700 4740 4790 5190 5690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,781 по 93,800 из 121275
  1. Вверх #93781
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    моя Алиса до сих пор спрашивает меня что ей одеть
    говорит мама лучше выбери сама чтоб я не переодевалась потом)
    насчет еды- я готовлю то что она ест, не делаю нервы ей и себе типа поешь творог или рыбу, то что она не ест вообще никогда
    мужа если спрашиваю что готовить- говорит то что Алиса будет, а он всеядный

2. Вверх #93782
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ребёнок имеет право выбора независимо от того, содержат его родители или он сам себя обеспечивает! Имеет право выбрать одежду, или отказаться от еды, выбрать мультик и т.д.
    А! Да! Ну тогда орущий и валяющийся в магазине ребенок,это нормально!? Это ж его выбор?! Ну теперь я спокойна,а то думала это не нормально)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #93783
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А! Да! Ну тогда орущий и валяющийся в магазине ребенок,это нормально!? Это ж его выбор?! Ну теперь я спокойна,а то думала это не нормально)))
    Умиляют тети-дяди, пытающиеся помочь, типа позовем полицию, заберем в мешок и т.д. Неужели не понятно, ребенок делает выбор, отстаивает свое мнение, познает мир?!!... и тут мешок...милиция....))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #93784
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Отсутствие воспитания и свобода выбора-2 абсолютно разные вещи!Ребёнок должен понимать, что можно, а чего нельзя и как себя нужно вести.И начинать надо с родителей.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #93785
    Модератор

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    При всей моей толерантности, если бы бабушка шлепнула по попе- это была бы ее самая большая ошибка. И это действие навсегда бы изменило мое отношение.
    Никто, вот вообще никто не имеет права бить.
    Аналогично. Это был бы конец маршрута.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #93786
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Умиляют тети-дяди, пытающиеся помочь, типа позовем полицию, заберем в мешок и т.д. Неужели не понятно, ребенок делает выбор, отстаивает свое мнение, познает мир?!!... и тут мешок...милиция....))))))))))))
    Это не выбор ребенка, это психика, которая ему досталась. Вполне возможно ваше наследие или гипоксия в родах сказалась и вот теперь ребенок все детство учится ее контролировать, справляться с ее гиперактивностью, искать выходы из этих состояний. И ему нужна помощь в этом. Этому нужно учить, как себя вести, если чувствуешь что устал и может накрыть, как себя вести когда уже накрывает. Быть поддержкой, а не карателем.

Как мама такого ребенка с истериками уверенно заявляю- это не проблемы воспитания, иначе у меня все трое такие были бы. Это психическая организация и наказывать за нее ребенка тупо. Ему надо помогать.

Зы. Уточню сразу, я не про детские манипуляции, а про истерики.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #93787
    Модератор

Быть внимательной к ребенку- это вообще 90% успеха. Избегать провоцирующих ситуаций- 90% успеха.
    Часто мамы совершают одну и ту же ошибку с этим магазином. Они идут с трехлеткой гулять, а спустя 2-3 часа, когда он уставший и голодный, по дороге домой заходят в магаз и отказывают в какой-то хотелке. И что? И здравствуй припадок на полу).
    Мама не может оценить насколько уже ребенок на пределе, создает провоцирующую ситуацию, мелкий не справляется, мама злится, окружающие… окружают).
    Мы же сами можем накупить лишнего, когда голодны, наговорить лишнего, когда устали. А он маленький. Просто чуть больше эмпатии к ребенку и уже будет легче.
    А сколько сейчас детей со всякими синдромами и аутическими спектрами, за что наказывать, если ребенку и так в 10 раз сложнее жить, чем остальным?

8. Вверх #93788
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У нас истерики только маме закатываются. С папой вообще ребенок спокойный ,он договаривается с ним,предлагает варианты решения той или иной ситуации. У меня с ним вообще полная гармония,Я могу переключить его за секунду, отвлекла внимание на что то другое и все. А вот маме он ,конечно скачет по голове. Мне ее жалко,потому что он растет и манипуляции будут похлеще. Она терпит,а потом срывается.как по мне лучше откорректировать и свое и его поведение сейчас.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

9. Вверх #93789
    Модератор

Это всегда так, самому близкому взрослому достается по максимуму.
    Отвлечь/переключить - это лучшая тактика всех времен).

10. Вверх #93790
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    бесят - не то слово! но вот это: "мы не наказываем", "я не хочу воспитывать, я хочу любить", "ребёнок познаёт мир, не мешайте".. уже везде и всюду.
    это всё услышано от родителей. особенно нравится, когда ребёнок познаёт мир в гостях и ломает чужое имущество...
    вторая фраза принадлежала маме девочки, с которой она уже никак не справлялась и опустила руки. в ответ на советы рассказывать о последствиях детского баловства, иначе ребёнок отгребёт от чужих людей, мама разрыдалась...
    все мамы хотят быть подружками для детей. но у родителей немного другая миссия..
    У меня сосед мальчик лет 9, матерится на весь двор(с кем-то разговаривал в наушниках), я подошла к нему и говорю, что ты или наушники сними, чтобы слышал насколько громко ты говоришь или не матерись. На что он мне сказал, что я не имею права ему делать замечания, я не его родитель. Вышла мама, я начала с ней говорить, а она мне то же самое и он стоит и орет, что я не имею права делать замечания. Ну я ей и сказала, что тогда вочпитывай так, чтобы ему не делали замечания или будь готова к тому, что его будут воспитывать другие.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #93791
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это не выбор ребенка, это психика, которая ему досталась....
    Ох, накрутила)) я ж скобочки в конце ставила.... исключительно к дядям-тетям был пост, поскольку сама не воспитываю чужих детей в магазине, и со стороны смотрится умильно-странно)))) причины есть и родителям виднее...
    Мой ребенок был меньше всегда просил вмешаться, если кого-то бьют или воспитывают с ором. Спасем и заберем к нам))))

12. Вверх #93792
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ох, накрутила)) я ж скобочки в конце ставила.... исключительно к дядям-тетям был пост, поскольку сама не воспитываю чужих детей в магазине, и со стороны смотрится умильно-странно)))) причины есть и родителям виднее...
    Мой ребенок был меньше всегда просил вмешаться, если кого-то бьют или воспитывают с ором. Спасем и заберем к нам))))
    Я тебя не правильно поняла). Мне показалось ты, как и несколько постов выше были с иронией, что ребенок познает мир, катаясь по полу магазина.

13. Вверх #93793
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Во тему подняли - воспитание.
    Мой 17летний балбес сегодня первый день должен выйти после ДО на очное,
    1й пары нет
    2я пара физра, не все взяли форму отмен ли, он отлежался надиване.
    Гоню на 3 и 4 пару - не хочу, не вижу смысла, намокну, заболею, ковид подхвачу,... короче одн отмазки и вот что мне с ни делать...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

14. Вверх #93794
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а может, и фиг с ним, с одним первым днем
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #93795
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Может, но не могу ж я идти у него на поводу...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

16. Вверх #93796
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    в принципе, нормально учится? пусть раскачаетсяи ни при чем тут "на поводу", к домашним делам припряги, мол, очень кстати, что ты остался
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #93797
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тебя не правильно поняла). Мне показалось ты, как и несколько постов выше были с иронией, что ребенок познает мир, катаясь по полу магазина.
    Это я фразы девчонок взяла)) и предложила взглянуть еще и на окружающих взрослых)))
    Иногда действительно смешно, помню, стоит малый такой модный - спортишки, футболка с героями на выпуск, и бабулька минут 10 до приезда маршрутки уговаривала заправить в штанишки маючку, а то спинку продует ))))))) рассказала детю за радикулит и как правильно заправлять штанишки... советское воспитание)) улыбаемся и машем)))) вся остановка угорала)))

18. Вверх #93798
    Модератор

Наши ВУЗы умеют мотивировать, ага). Я помню как я училась. На 1,5 курса как-то хватило привитой со школы дисциплины, потом эта тоска и ледяные аудитории отбили желание ходить процентов на 50 лекций.

19. Вверх #93799
    Живёт на форуме
    девочки, футболка в штанишки и мат на весь двор это ж две большие разницы.
    если родители смотрят со стороны как ребенок 'познает мир' так пусть он 'познает' по полной. и поймет что его поведение могут терпеть только родителей, для остальных это может быть неприемлемо.

20. Вверх #93800
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    девочки, футболка в штанишки и мат на весь двор это ж две большие разницы.
    если родители смотрят со стороны как ребенок 'познает мир' так пусть он 'познает' по полной. и поймет что его поведение могут терпеть только родителей, для остальных это может быть неприемлемо.
    Ясен пень) только вы тяжелые темы подымаете...практически нерешаемые....

Ответить в теме
Страница 4690 из 6064 ПерваяПервая ... 3690 4190 4590 4640 4680 4688 4689 4690 4691 4692 4700 4740 4790 5190 5690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права