|
Я не оправдываю, я всеголишь вспоминая свою юность, понимаю что в те как ныне пишут " кровавые 90е" люди друг друга куда больше уважали, следили за словами в частности если и решались нагрубить то перед этим сто раз подумав.
На самом деле нынешние времена куда кровавее и похлеще, за разницей тока что перемена мест слогаемых сменилась в сторону властей.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
"Никогда не хамите незнакомым мужчинам"©
К сажелению уважение и боязнь стояли стоят и будут стоять неотьемлемо дето рядом.
И как пом не в сравнении с с доблестной милицией даже в те далёкие времена люди зачастую шли к бандитам за помощью нежели в милицию, так кому больше верили и уважали?)
---
Да и чиновники мало разбирались в нашем бизнесе, поэтому нам было достаточно просто грамотно вести бухгалтерию. Но проблемы все равно были - порой в офис приходили люди странного вида и, не стесняясь, представлялись бандитами. Как-то к нам пришли двое громил в кожаных куртках и со здоровенными цепями на шее. Представились они бойцами Жоры Стоянова. Была тогда такая группировка. Разговор складывался примерно так. Они с ходу заявили, что мы им должны «отстегивать». Мы им в ответ - ребята, идите домой, ваш Жора уже два года, как сидит на нарах.
«ДО СТРЕЛЬБЫ С БРАТКАМИ НЕ ДОХОДИЛО, БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ БЫЛО С РОДНОЙ МИЛИЦИЕЙ»
Не раз возникали проблемы и с бандитами. «У нас с компаньоном было сильно развито искусство «разговорного жанра», поэтому мы удачно «разводили» всех братков. Я умел говорить по «понятиям», а Юра делался важным и представлялся «сотрудником компетентных органов». До стрельбы-пальбы, слава Богу, никогда не доходило. Большим злом для нас были «наезды» родной милиции. Вот те не упускали взять свой кусок. С ними трудно было договариваться», - резюмирует предприниматель.
Начало перестройки криминальный мир Одессы встретил аплодисментами. Ведь владельцы подпольных одесских цехов еще с советских времен сотрудничали с криминальным миром. Иными словами, «крыша» в Одессе была всегда. По словам бывшего капитана городского уголовного розыска Игоря К., в 1990 году в Южной Пальмире состоялась «сходка» воров. На ней «смотрящим» над городом поставили Виктора Павловича Куливара по кличке Карабас. Куливар, уверяет правоохранитель, начинал обычным аферистом, когда у валютных магазинов «Березка» обманывал граждан, но постепенно выделился из криминальной среды своим фирменным почерком. Была у него «фишка» - он решил стать «одесским Робин Гудом»
После убийства Куливара в Одессе началась знаменитая бандитская война. Братки стали делить «святых коров» - предпринимателей и бизнесменов. Взрывали и стреляли тогда ежедневно, а на Таировском кладбище появилась целая «братковская» аллея. Некоторые бандиты, такие, к примеру, как Жора Стоянов, даже отошли от дел, заявив, что не могут проливать столько крови.
http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=6&aid=56295
))Этому братку и по сей день принадлежит не мало интересов в Одессе в чатсности по нефтянки, и ему ничгео бы не стоило проучить нагрубивших ему торговцем более гумаными методами да чужими руками. Это я к тому гвоорю и говорил- у каждог8о свои грани самоуважения, и здаётся мнее что ему таки не слабо нагрубили .
Да за такие действия этого 60-летнего авторитера - расстрел на месте! имхо.
PS. Очень жаль что смертную казнь отменили.. ой, как жаль!
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
как я помню так был беспредел,тот за которым была крыша говорил(выставлял,насиловал ...) что хотел и кому хотел(таких подобных себе нюхом чуяли и там был другой разговор),а тот у кого небыло молчал и терпел.
а по теме странно что если это и был Стоянов то он мог и сам так подрасказать что продавцы и нерешились бы на посылания и угрозы(если такое было).
Растрел на мести, пожизненые, смерные казни- всё это имеет эфективность только при одном НО- равных для ВСЕХ правилах ИГРЫ под названием ЖИЗНЬ.
Когда ет правила были хоть ка кто Равны для всех 60-80 года- и был приоритет воров,кармаников, аферистов а не грабителей, убийц.
Ныне вон ток в Одессе сколько было аварий связаных с депутатами и сынками, да десятки а по Украине и сотни крвоавых случаев, и чо, менты и влсати лучше бандитов? нынче закон денег правит страной, раньше деньги были многое но не ВСЁ, вот в этом и разница в частности суждения даже по даному приценденту, более молодой публики и публики пожившей в те года
С таким суждением)) так весь Фантан на нары надо)) или хоромы у моря честно были нажиты хоть 10% обитаелей), да не кроваво ну коли говорить о чесности - при суровых законах деньги бывают "грязные" и " чичтые" а уж кровавые они или обманные.и.т.д имеет конечно разницу но далеко н еглобальную.
По поводу порезать пацанов- я же сказал- не оправдываю, чем более что кроме присутсвующих там, кто прав, кто виноват глупо молвить. Одно ясно, тут таки либо сказалас болезь приведшая к приступу ярости, либо таки сурово нагрубили, и как уже писал выше каждый человек имеет разные степени самоуважения приведшие к ярости и самоконтролю.
А ты бы расстрелял? Или так, просто языком потрепать?
Я думаю, ШО будь это 25 грн или 250000 грн. , деньги тут совсем не причём.
Человек жил в среде, когда любой должен отвечать за свои слова. И не согласен, да и поздно ему привыкать мириться с тем, ШО у нас не привыкли "следить за метлой", говорить не думая о значении слов и "отвечать за базар".
По ТВ сказали, что пострадавшие парни торговали не карточками, а дисками..
У мужчины были претензии к девушке, продавшей его жене карточку пополнения на 30 гр за 31 гр. (
Социальные закладки