Если в ПОН пишут, что данные о Постачальника отсутствуют, то что делать? Может знает кто?
| ||
Если в ПОН пишут, что данные о Постачальника отсутствуют, то что делать? Может знает кто?
Всем русским военным кораблям одна дорога
Вы же сказали, что до сих пор в пон.
Одессагаз - это не поставщик, а оператор грс, которому вы передаёте показания, а он в свою очередь передает объем, который вы потребили, поставщику. Поставщиком является Одессагаз- Постачання, с ним у вас должен быть договор либо с каким нибудь другим поставщиком - Нафтогаз, мегаватт, тощо.
А одессагаз все равно будет являться вашим оператором, не зависимо от того, кто является вашим поставщиком. Ему платится фиксированная абонплата в месяц.
Magna est veritas et praevalebit
У нас следующая ситуация, год как мы перешли в Нафтогаз. Когда стали проверять себя в ПОН, то как оказалось, Одессагаз "забрал нас к себе" и мы по непонятным причинам "расторгли" договор с Нафтогазом. Сейчас снова занимаемся процедурой подачи повторно документов в Нафтогаз.
Подскажите знающие, если в квартире нет потребления газа, можно подавать показания ,,0", или хотя бы куб накинуть, чтобы умники сами не насчитали лишнего?
Можно, конечно. Только если Вы подадите нулевые показания, то в Газолине Вы не поймете вовремя, приняты они или нет. И не факт, что к десятому числу месяца не появится "расчетное" среднепотолочное количество использованных кубов. А вот если добавить куб, то будет видно через час или хотя бы через сутки, поменялись ли показания.
Так по дате в истории показаний теперь (пока не было полгода истории показаний в личном кабинете то эта опция была закрыта) видно каким числом сели показания.
К примеру, я 1 ноября передал те же показания что были 1 октября и в личном кабинете в тот же день видно было в истории показаний![]()
Последний раз редактировалось father911; 30.11.2021 в 16:29.
А разве показания в разделе "показники" появляются в тот же день? Как я помню, они появляются как раз после того, как окошко для подачи показаний становится неактивным. Ну вот завтра 1 декабря, как раз посмотрим, поменяются ли показания в разделе "показники". Это во-первых. А во-вторых, даже если показания останутся теми же, это не значит, что приняты новые показания (те же, но новой датой), а не просто не внесено никаких изменений в систему, и потом не появится расчетное количество кубов, ведь когда кубы насчитывают, изменения в показания не вносят, показания остаются теми же.
Да, именно так. И поэтому до того времени как убрали историю показаний в личном кабинете не нужно было звонить оператору Одеса-Розподіл и узнавать сели ли одни и те же показания или не сели. Это было видно самому абоненту в тот же день. Я даже специально делаю до 5 числа скриншот того что в истории показаний видно что сели те же самые показания. Потому что я не исключаю того что может повториться история когда в январе этого года у многих исчезли в личном кабинете последние переданные с 1 по 5 января показания.
На скриншоте видно когда я его сделал, а также видны в истории показаний показания, которые сели последним днём октября, хотя я их передавал 1 ноября.
Последний раз редактировалось father911; 30.11.2021 в 17:06.
Нет, вы ошибаетесь.
Тогда просто нет переданных показаний в истории показаний. Доказательство опять мой скриншот выше. Гляньте, в истории показаний нет показаний на последний день мая и последний день июня, хотя они были одними и теми же и не менялись (до 31 октября) и передавались ежемесячно с 1 по 5 числа. А вот у Поставщика газа видно было что за май и июнь насчитали тогда расчётно-плановые объёмы газа, которые в августе по моему обращению к ним (через электронную почту) сняли (ошибка была на их стороне).
https://forumodua.com/showthread.php?p=76359707
Последний раз редактировалось father911; 30.11.2021 в 17:45.
Доброе утро.
Впервые даю показания через личный кабинет, нужна помощь)
Кнопка "внести" стала активной, но не могу цифры поменять... Или вначале нажать эту кнопку и добавить новые показания? Не хочу без подсказки пробовать, вдруг не внесутся и останутся старые
Социальные закладки