|
Согласна. Качество известных марок существенно отличается в лучшую сторону. Но из всех популярных, существенная разница в цене (в большую сторону) почему-то только у Мальборо.на привозе за соизмеримые деньги можно купить то, что в нормальных странах называется сигаретами.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
а чего это я должен отойти?он же травит людей а не мы его!пусть он и отходит или выходит с кафе например!а скоро если нормально люди понимать не будут,то уже тогда будут физически на себе ощущать это!наркоманы чего-то не колятся в общественных местах а делают это наедине!так может и курцы пусть травят своих родственников и детей а не всех окружающих!заметь ты сам написал что никотин это наркотики!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Тема вновь закольцовывается на отношениях курящих и некурящих... А таких тем на форуме - навалом. Давайте еще одну заведем, что ли![]()
![]()
![]()
Повторяю в 1001 раз. У нас законодательно не запрещено курение на улицах, в кафе и ресторанах. Так что, дорогие некурильщики, заботьтесь о себе сами.
по вашим рассуждениям курить можно везде,незнаю как вы но нормальные люди когда едут в такси спрашивают можно ли курить в машине,это говорит о том что человек понимает что он может кому-то приносит неудобства!!!так что, то что не оформленно на бумаге не означает что кто-то отменил людские качества!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Всё просто... Существует Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Далее цитата:
Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання алкогольних напоїв та тютюнових виробів
...
Забороняється куріння тютюнових виробів у громадських місцях, у тому числі:
у закладах охорони здоров'я, навчальних закладах незалежно від форми власності і підпорядкування;
у спортивних спорудах;
у закладах, підприємствах та організаціях культури;
у залах чекання пасажирів на залізничних, авто- і аеровокзалах;
у вагонах поїздів, автобусах, таксі, включаючи маршрутні таксі, тролейбусах, трамваях, метрополітені;
у ліфтах жилих будинків.
Куріння тютюнових виробів забороняється на територіях дитячих майданчиків.
В інших місцях та на робочих місцях куріння тютюнових виробів дозволяється лише у спеціально відведених для цього місцях.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
в последнее время кафе имеют несколько залов для курящик и некурящих соответственно. исключения имеют загаженные кафешки, где обязательно нужно покурить, чтобы заглушить вонь.
в остальных заведениях чётко и ясно написанно, где можно курить, а где нельзя. ничьих я интересов не нарушаю)
З.Ы. сам ненавижу когда курят в машине
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Survivor, Вы только забыли, что в этом законе есть четкое определение понятия "общественное место", и оно указано в первом пункте.
Улицы и праки как-то не попадают под это определение.Стаття 1. Визначення термінів
Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в
такому значенні:
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
а мне побарабану, пускай подымают, меньше будет малолеток с сигаретами лазить. Сам курю, бросать не собираюсь.
скоро траву курить будет дешевле
rb20e
И мне пофиг. Пусть подымают в 3 раза. А если в 5 поднимут то будут курить меньше - отвечаю)))
Чем дороже сигареты - тем лучше. И бюджету хорошо, и табачным магнатамА кто хочет курить самосад - в добрый час.
Я прекрасно помню банки с бичками, которые продавали на "Привозе" в 1990-м году. Тогда был серьезный табачный кризис, сигареты отпускали чуть ли не по талонам. Во всяком случае, на предприятии где трудился я, были записи (записывались ВСЕ, и некурящие тоже). Начальство расставляло нормы отпуска, в зависимости от социального ранга работника. Давали киевский "космос", болгарские "родопи", безфильтровые "прима" и "ватра", местные "сальве". Молдавский "космос", в твердых пачках, давали за особые заслуги (те же 70 коп., а оборудование американское, табак -"вирджиния").
Есть что вспомнить, я, к сожалению, курил бОльшую часть своей жизни на этот момент.
Словом, чем меньше табачного гавна в нашей жизни - тем лучше. А его станет меньше с подорожанием сигарет, это не алкоголь, зависимости от никотина практически нет. Да и суррогаты гораздо сложнее втулить потребителю.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не совсем так. Запрещено таки, есть Закон.
Другое дело, он не совсем выполняется...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Тем что кроме себя курильщики никого не видят. Не мешали бы курильщики, курили бы в строго изолированном бункере - никому бы вреда не причиняли - тогда и проблем бы не было.
Самый эффективный метод заставить человека что-то сделать - это наказать его рублем. Так что метод выбран правильно.
Последний раз редактировалось blackd; 27.10.2009 в 11:13.
Социальные закладки