Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 7138 из 7818 ПерваяПервая ... 6138 6638 7038 7088 7128 7136 7137 7138 7139 7140 7148 7188 7238 7638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 142,741 по 142,760 из 156345
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #142741

3. Вверх #142742
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Интересная у Вас мысль. Тогда закроем все больницы (антиваксам всё равно они не положены) и откроем прививочные точки, персонал из больниц перебросим на вакцинацию - и все проблемы решаться.
    Шутки шутками, а вот семейники действительно были переброшены массово в уколоставительные точки и центры, часто в ущерб приёмному времени приписного (декларированного) контингента, с чем, к слову, столкнулся лично (в виду чего были некоторые организационные трудности).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #142743
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Не то слово.
    Человек болел, ушёл на больничный по вайберу и пцр тесту, теперь не может закрыть больничный, потому что запись электронная к врачу на 16 декабря только открыта.
    Это очень интересный подход.

Скоро будем прикладывать застосунок ДІЯ вместо примочек
    Если больничный электронный (по нынешней новой моде), то он закрывается автоматически на тот срок, на который открыли, и визит не требуется (если только нет за период его действия факторов отодвигающих его срок: продолжения заболевания или двухнедельного срока после последнего официального тестового анализа с положительным результатом).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.11.2021 в 11:39.

5. Вверх #142744
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Выпустила откуда? )
    Как откуда? Каждый ёжик теперь знает:
    Американская лаборатория в Ухане!))))))

6. Вверх #142745
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, антиваксы не хотят искать путей, а хотят, чтобы было так, как они хотят, чтобы не было правил, и можно в магазине брать хлеба сколько угодно и не платить, а если кто заставляет заплатить, то это якобы нарушение их прав
    Курильщики тоже имеют свои сообщетва по противодействию запрету на курение и на защиту своих прав курить везде, где это возможно. Иначе -- нарушение конституционных прав на свободу.

7. Вверх #142746
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Ученые по всему миру, ВОЗ и правительства разных стран обеспокоены появлением нового варианта коронавируса. До недавнего времени случаи заражения им были зафиксированы только в одной провинции ЮАР, но в последние сутки еще по одному заболевшему выявлено в Гонконге и в Израиле. Специалисты опасаются скорого распространения нового варианта по всему миру.

В настоящий момент зафиксировано 77 случаев заболевания новым вариантом коронавируса в южноафриканской провинции Гаутенг и четыре - в Ботсване.

Случай в Гонконге напрямую связывают с прилетом инфицированного из ЮАР.

Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Хорватия и Чехия уже ввели запреты на въезд в страну для граждан из 6-7 стран Африки.

Въезд своим гражданам разрешен с обязательным карантином.

Еврокомиссия рекомендует всем странам ввести запрет на въезд граждан которые посещали страны эпид опасного региона, это ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия, Эсватини.

Нидерланды вообще ввели запрет с полудня сегодня. На момент введения запрета в воздухе было два рейса. Своих граждан примут и отправят на самоизоляцию. Остальным будет отказано во вьезде.

Еще к запрету присоединились Япония и Сингапур.
    А как же все наши циклы уколов? А я-то думал, что уже надёжно защищён!..

8. Вверх #142747
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Не везде пускают. Некоторые пока выделываются.
    Меня вот недавно не пускали в обувной. И в ювелирный не пускали. Так прям строго, не пустим без сертификата ни в какую. Сказала, что куплю у них золотой браслет если они будут душками, сразу забыли про сертификат, были очень мне рады и так.))))) Так что есть жизнь без вакцинации.))
    У меня вчера другой случай был. После автобуса или трамвая на улице не снял маску (она у меня чёрная, с чёрной шапкой одни только глаза видны), то зашёл в пивную и там очень напугал пивщицу -- та подумала, что это какой наезд или "маски шоу" в балаклавах. А вы (обращаюсь к аудитории) про сертификаты и непускание!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.11.2021 в 05:57.

9. Вверх #142748
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - мало кто из врачей сейчас приезжает на дом. Эта реформа медицинская очень ударила по пожилым людям. Раньше они могли вызвать на дом врача из поликлиники, а сейчас нужно идти на прием, причем сначала записаться. Мало кто из пожилых людей может онлайн это сделать, а в регистратуру фиг дозвонишься. Вот так и повышается смертность среди людей старше 80. А нам втирают из зомбоящика, что во всем виноваты дети, которых срочно нужно привить файзером.
    Вот не везде! Наша семейная приходила (не сразу, но приходила), да и дежурный врач по вызову тоже был (когда у нас был "внутрисемейный кризис" месяц тому). И мой открытый больничный был именно от него, дежурного.

10. Вверх #142749
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Они то привились и могут гулять себе с детками и отдыхать. Но вот засада, НЕ БЕЗОПАСНО, все равно, так как вакцина не эффективна и они все рано болеют и заразны. И не виноваты в этом люди не вакцинированные, в этом виноваты производители этой непонятной жидкости.
    Так что мне действительно бещоазлисно, кто там привиля и как они гуляют и отдыхают. Каждый в ответе за себя сам.

Вы же не придираетесь к геям например, не запрещаете им быть геями, хотя риск заболевания СПИДом и гемороем у них гораздо больше, чем у остальных. Больше геев, больше СПИДа. А от него умирают между прочим. Так что товарищи, терпимие надо быть. Тем более, у нас в стране не привитых большинство.
    От ВИЧ (до СПИДа надо ещё "уметь постараться" дотянуть) умирают только если забить на вполне сейчас эффективную терапию, позволяющую полноценно прожить всю оставшуюся жизнь практически без ограничений. Так что ВИЧ сейчас давно не приговор и не "чума" какого-то там века, а вот с китайским гриппом сейчас полная непонятка, штампует штамм за штаммом, вызов за вызовом, один хуже другого, только успевай реагировать на очередной!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.11.2021 в 05:33.

11. Вверх #142750
    Гражданин начальник

Вы знаете, у вас образцовая поликлиника какая-то.
    У меня, моих друзей и родителей как-то все по-другому.

Пс. Надеюсь, что вы всех уволили, вокруг вас все вакцинировались и мы будем получать от вас только благие вести.
    1. Ну, у нас по району не совсем "образцовая", я в том плане, что не везде совсем уж развал и шатание по поликлиникам.
    2. В стаде всегда должен быть порядок и строгая субординация. Какие там и от-туда могут быть благие вести?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.11.2021 в 06:07.

12. Вверх #142751
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    То есть появился новый штамм Омикрон и против него делают вакцины сейчас? А вакцины от Дельты тогда что? А когда после Омикрона новый штамм появится то что?
    Я так слышал, что нынешние штаммы..., пардон, вакцины, вполне пригодны к новому южноукраинс... (опять оговорка, наврно по Фрейду), южноафриканскому штаммПу и хорошо на него действуют. Может, успокаивают сомнения?

13. Вверх #142752
    Гражданин начальник

Спасибо, вам.
    Я же говорю, что от вас мы наконец-то будем получать только нужную информацию.
    Мне не надо закрывать больничный, а вот знакомой почему-то надо было к семейному врачу. Почему не автоматическое закрытие, я не в курсе. (Может нюансы с фондом страхования.... не спрашивала).
    И запись на 16 декабря.
    Вы взрослый человек и прекрасно знаете, что в этом мире не все функционирует, как хотелось бы.

Раз вы такая правильная и резкая, то
    поделитесь, сколько сотрудников вы уволили?

Аналогичный вопрос к Черномору. Сколько сотрудников у вас уволили по причине невакцинации.

Именно уволили и по этой статье.

А то в Одессе собирались СН, обеспокились.
    Воросы к с...у целиком справедливы.
    Вопрос к Чорномору задавать ещё рано: час Ха пока не наступил и ожидается 8, точнее, 9 декабря, когда начальство будет готово отстранять тех, кто на 8 число не принял нужного и осознанного в верном направлении решения. Руководство уже хочет взять расписку (подписку) с тех кто до сих пор не определился, что будет отстранён от работы. Как это будет оформляться юридически -- не неизвестно, но первый шаг сделан, только вот кто добровольно будет такое подписывать, хотя час Ха всё ближе и ближе. Мне хоть здесь проще. Это мне стоило, правда пережить два укола и поствакцинный шторм, перешедший в китайский грипп, но, как все знают, вычухался, и мне, по крайней мере ковидные выкрутасы начальства уже не страшны! Оно стоило того! (Мне до пенсии осталась сущая фигня по нынешним меркам, стаж перевалил за 30 лет, и я буду ещё дёргаться на старости лет? Оставшийся срок как-то перетерпим.) А кто молодой -- пускай бодается, может что себе и выбодает на ещё непрожитую жизнь ...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.11.2021 в 06:40.

14. Вверх #142753
    Айболит форума

Врач инфекционист Дубровский Е.И

☣ Пережить острый ковид

��Леча сейчас большое количество больных, все больше убеждаюсь, что правильная коммуникация - одно из самых эффективных средств предупреждения тяжелых осложнений. Пациенты все разные, каждый со своим базовым состоянием, сопутствующими заболеваниями и иммунной реактивностью. У каждого свой подход и свой алгоритм поведения. Когда посторонние люди спрашивают, как вылечить ковид ВООБЩЕ, я не даю готового ответа.

�� Опыт, который дала нам эта эпидемия, научил нас, насколько опасны такие рекомендации. Люди мгновенно превращаются в медицинских экспертов, и начинают относиться ко всем вокруг так, как к ним относились.

�� Тяжелый пациент в прошлом навязывает тяжелым больным свою личную схему лечения, загоняя их в медицинскую перегрузку, с протекающими последствиями. Другой, наоборот, легко выздоровевший, не советует и не обращает внимания на симптомы соседа, который быстро ухудшается, а потом оказывается в стационаре.. .

�� Однако некоторые рекомендации все же есть.

▫1. Остановите приступ паники. У меня уже достаточно не только собственных доказательств и наблюдений, но и ряда научных материалов, которые доказывают: испуганные пациенты будут болеть все дольше.
    Да, ковид - тяжелая, опасная и тяжелая болезнь. Но не для всех. Большая часть населения планеты передается коронавирус в нормальном режиме, уже сотни миллионов выздоровевших, мезеровое число повторных случаев в мире. Не обязательно настраивать себя на негативную гонку. Понимание этого спасает тысячи жизней.

�� Ведь стресс не только подавляет иммунную систему, но и подталкивает к неправильным действиям и неправильному лечению.

▫2. Антибиотики и гормоны нельзя с первых дней.

Эксперты подчеркивают это с первых дней эпидемии. Но даже сейчас я вижу таких пациентов постоянно игнорируют это правило. Ковид - это вирусное заболевание. Не нужно подавлять иммунитет с первых дней или пытаться убить вирус антибиотиками. Ничего не получится.

▫3. Лихорадка - это нормальная защитная реакция на вирусное проникновение в наш организм. Лихорадка - это НЕ ПЛОХО, это не повод паниковать или рвать волосы. Лихорадка — защитный механизм, который помогает подавить репликацию вируса и способствует более быстрому выздоровлению.

�� Да, есть нюансы. Чрезмерно высокая температура требует медицинского вмешательства. Все верно. Не обязательно терпеть высокие температуры. Также необходимо обратить внимание на ПЕРМАНЕНТНУЮ лихорадку, которая держится более 6-7 дней, так как она может указывать на развитие осложнений или сильных перерасходов. Но в первые несколько дней температурная реакция - норма.

4. Антивирус. Не иммунологические препараты, не иммуностимуляторы подозрительного действия, а именно антивирусные. К сожалению, насколько это не указанные препараты, прямые препараты от ковида, которые были бы включены в наш протокол, пока недоступны. Поэтому пользуемся тем, что имеем. Они показаны при тяжелой вспышке ковида на РАННИХ стадиях или у пациентов, которые находятся в группе риска и могут возникнуть резкие осложнения. Такое лекарство назначает только врач. Самоисцеление - вещь никчемная.

5. Ежедневные наркотики. Наверное, один из ключевых препаратов в лечении ковида. Их роль трудно переоценить, особенно в группах риска. Давайте не забывать об этом.

�� В итоге хочу подчеркнуть: мы преодолеем эту эпидемию. Все будет хорошо, но надо пережить это время с минимальными потерями, не сойдя с ума и не превращаясь во врагов друг друга.

�� Многие уже болеют. Они уже становятся спокойнее. Но многим еще придется столкнуться с этой болезнью. Без паники.

▫Спокойный трезвый подход, своевременное адекватное лечение, доверие к врачу и оптимизм творят чудеса. Эти чудеса продолжают жить и радоваться. И эти чудеса мы с вами.

��️Давайте уважать друг друга и беречь свое здоровье!

15. Вверх #142754
    Постоялец форума

16. Вверх #142755
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Моя мама в Нюрнберге сделала 2укола,оба раза чувствовала себя плохо. Ей говорили-норм. Жаль, что я не успела переубедить её, когда твари вакцинаторы её стращали.Но вы же знаете, у вас тоже семьи. Вас тоже найдут
    Сейчас в Европе популярны Ковид встречи - что бы переболеть естественно ...
    Жаль что не успели посоветовать это маме. Теперь будете корить себя всю жизнь что она не пошла и не заразилась там без вакцины.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

17. Вверх #142756
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наткашок Посмотреть сообщение
    .... Смысл прививки- чтобы именно НЕ ЗАБОЛЕТЬ!
    Кто Вам такую чушь сказал ? Врач инфекционист из моего предыдущего поста ? Вакцина начинает реально действовать именно тогда когда организм инфицирован болезнью ... в зависимости от имунной системы, реакция (благодаря вакцине) может быть сильной или слабой (тогда человек заболевает). Вакцина не на 100% эффективна, но довольно неплохо предупреждает тяжёлое течение болезни в подавляющем (но не 100%) кол-ве случаях.
    Последний раз редактировалось alvik; 29.11.2021 в 08:01.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

18. Вверх #142757
    Айболит форума

Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Врач инфекционист должен предлагать только одно - вакцинацию. Если он это не предлагает, то он не врач, и тем более не инфекционист.
    Он предлагает вакцинацию,почитайте его посты ,в этом посте немного другое ,о лечении ковида,когда человек уже заболел ,заболевание у всех проходит индивидуально ,кто легко переносит ,кто тяжело и подход к лечению разный . или больных в стационаре надо вакцинировать ?

19. Вверх #142758
    Частый гость Аватар для tais12
    "Не навреди"
    Наверно уже клятва Гиппократа аннулирована( Сейчас: или ширяют прививками или залечивают или вообще отказывают в лечении
    Может и к лучшему:выживут сильнейшие... Ведь прививка может и спасает от конкретного штамма слегка ,но вредит больше . Ну а про протокол-вообще молчу
    Новости про новый штамм порадовали, все идет по плану). Пора уже все границы закрывать, нечего шастать ,нужно свою страну поднимать
    Последний раз редактировалось tais12; 29.11.2021 в 08:47.

20. Вверх #142759
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Верите я это знаю , как никто ( и когда мне тут пишут , какая молодец Супрун( я не желаю ни кому того с чем я с толкнулось с больной мамой) если бы не мы ее дети, то так бы и лежала ( она инвалид) и когда пишут про бесплатное Лечение. Мне противно от этого вранья, я не буду перечислять сколько у меня уходит на Капельницы и Лекарства (и да нам повезло реально с семейником могу в любой момент ему позвонить, и всегда приезжает.
    Просто интересно до Супрун у нас была просто супермедицина?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

21. Вверх #142760
    Слёзы Ганемана
    Тут столько постов от любителей вакцин , что они обезопасили себя .А антиваксы такие плохие (
    Обезопасили от чего? Когда все прошло не так и это явно , да я переболел но в легкой форме, да масса переболела в легкой форме без прививки(
    И насчет карантина , когда делается первая прививка организм остаётся полностью без иммунитета , и является ещё более уязвимым , человек должен сидеть в карантине!
    Как бы не перекручивали это скажет любой врач( ну который за здоровье людей)

Ответить в теме
Страница 7138 из 7818 ПерваяПервая ... 6138 6638 7038 7088 7128 7136 7137 7138 7139 7140 7148 7188 7238 7638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права