Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1467 из 1749 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,321 по 29,340 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #29321
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Живут! И многие не бабушки, а вполне себе такие люди среднего возраста, ходят на работу. У некоторых еще окна старые деревянные, представляю как там холодно...
    Вот сегодня в парадной стало капать с трубы отопления, первый этаж, вход в парадную, сложно не заметить, а позвоню завтра в ЖЭК я одна.
    у вас починили?
    не могу понять, то ли нас отключили, то ли кто-то прикрутил, тк на улице тепло
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #29322
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    у вас починили?
    не могу понять, то ли нас отключили, то ли кто-то прикрутил, тк на улице тепло
    Начальник ЖЭКа сказал, что авария где-то на Балковской и когда будут делать он не знает

4. Вверх #29323
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Живут! И многие не бабушки, а вполне себе такие люди среднего возраста, ходят на работу. У некоторых еще окна старые деревянные, представляю как там холодно...
    Ну окна деревянные не показатель - хорошо ухоженное советское окно, на котором проклеены уплотнители в средине и по периметру - очень неплохо держит тепло и в отличие от пластика не "душит" квартиру (нет большой сырости)
    Могу сравнить 2 одинаковых квартиры - там где пластик - сырость невероятная.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #29324
    ночная фурия

Большая Арнаутская. Вчера запустили, но батареи тёплые, а не горячие. Либо это связано с температурой на улице, либо с чем-то другим. И главный вопрос: надолго ли...
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

6. Вверх #29325
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну окна деревянные не показатель - хорошо ухоженное советское окно, на котором проклеены уплотнители в средине и по периметру - очень неплохо держит тепло и в отличие от пластика не "душит" квартиру (нет большой сырости)
    Это называется - заклеивание щелей от сквозняка, но никак не теплоизоляция. Пластиковые (или евро брус) окна сохраняют тепло не потому, что плотно прилегают и не имеют щелей, а потому, что у них вместо прибитых штапиками стекол, установлены герметичные стеклопакеты по принципу термоса. Кроме того, современные стеклопакеты имеют специальное энергосберегающее покрытие самих стекол. Комната плохо прогревается потому, что холодное стекло забирает на себя много тепла.
    На счет "душит" квартиру - думаю перебор. Скорее, для некоторых, "душит карман". Но это уже другая история.

7. Вверх #29326
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Это называется - заклеивание щелей от сквозняка, но никак не теплоизоляция. Пластиковые (или евро брус) окна сохраняют тепло не потому, что плотно прилегают и не имеют щелей, а потому, что у них вместо прибитых штапиками стекол, установлены герметичные стеклопакеты по принципу термоса. Кроме того, современные стеклопакеты имеют специальное энергосберегающее покрытие самих стекол. Комната плохо прогревается потому, что холодное стекло забирает на себя много тепла.
    На счет "душит" квартиру - думаю перебор. Скорее, для некоторых, "душит карман". Но это уже другая история.
    Как я обожаю одфорум, где полно экспертов и каждая знает у кого что на кармане...
    теплоспротивление обычного стеклопакета нормируется в районе 0,51 (м2*С)/Вт. Теплосопротивление хорошего деревянного окна составляет 0,42 (м2*С)/Вт.
    При том что сопротивление обычной бетонной стены колеблется в районе 0,15 (м2*С)/Вт, то хорошо утеплив стену и избавив деревянное окно от щелей, которые перемешивают воздух внутри него - получаем в квартире комфортную температуру. Например у меня сейчас термометры в квартире показывают от 23 градусов прямо рядом с деревянным окном до 25 в другом углу квартиры.

Но наши люди вместо того, чтобы утеплить стену - ставят 3х-4х-5и-камерные стеклопакеты, а потом ходят по квартире и стучат зубами.
    При этом в двух квартирах одинаковой планировки - у меня влажность сейчас 30-40% и я б даже сказал "суховато", а у знакомого в соседнем доме - 90% и если постоянно не держать окна на проветривании - начинает влага конденсироваться на стенах.
    Уже думает покупать осушитель, а то надоело раз в пару лет снимать заплесневевшую штукатурку.

8. Вверх #29327
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Как я обожаю одфорум, где полно экспертов и каждая знает у кого что на кармане...
    теплоспротивление обычного стеклопакета нормируется в районе 0,51 (м2*С)/Вт. Теплосопротивление хорошего деревянного окна составляет 0,42 (м2*С)/Вт.
    При том что сопротивление обычной бетонной стены колеблется в районе 0,15 (м2*С)/Вт, то хорошо утеплив стену и избавив деревянное окно от щелей, которые перемешивают воздух внутри него - получаем в квартире комфортную температуру. Например у меня сейчас термометры в квартире показывают от 23 градусов прямо рядом с деревянным окном до 25 в другом углу квартиры.

Но наши люди вместо того, чтобы утеплить стену - ставят 3х-4х-5и-камерные стеклопакеты, а потом ходят по квартире и стучат зубами.
    При этом в двух квартирах одинаковой планировки - у меня влажность сейчас 30-40% и я б даже сказал "суховато", а у знакомого в соседнем доме - 90% и если постоянно не держать окна на проветривании - начинает влага конденсироваться на стенах.
    Уже думает покупать осушитель, а то надоело раз в пару лет снимать заплесневевшую штукатурку.
    Если отопление работает нормально, то проблем не будет ни с какими окнами, если температура радиаторов на уровне мочи молодого зайца, то конечно проблем не избежать
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

9. Вверх #29328
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    .....

Посмеялся от души.
    Если так оценивать форумчан, то Вы первая, кто попадает под в этот критерий. Не стОит копировать сюда технические цифры из интернета, это не делает вас специалистом по пластиковым окнам.
    Во вторых, если вы хотели меня подколоть, то надо было писать не "каждая", а "каждый", внимательнее смотрите ник.

10. Вверх #29329
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Странно, почему по городу так мало осталось "окон деревянных"?!
    Ведь намного дешевле хорошо уходить советское окно, чем менять на современные "душные" технологии.

11. Вверх #29330
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Ведь намного дешевле хорошо уходить советское окно, чем менять на современные "душные" технологии.
    Не дешевле. Если за окном все время не следили - в определенный момент оно уже никак не "ухаживается" - все будет болтаться и все равно дуть.
    Поэтому там уже проще поставить металлопластик.
    Ну а богатые люди ставят себе современные деревянные окна ,которые раза в 2 дороже обычного металлопластика.

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Во вторых, если вы хотели меня подколоть, то надо было писать не "каждая", а "каждый", внимательнее смотрите ник.
    "Но в песне не понял ты, дружок... ничего" (С) ДДТ
    Задача из учебника по русскому языку:
    "Вставить пропущенные слова: «(Какая?) (Что?) завела нас в этот (Какой?) лес…»"

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Если отопление работает нормально, то проблем не будет ни с какими окнами, если температура радиаторов на уровне мочи молодого зайца, то конечно проблем не избежать
    Если отопление работает хорошо - у всех проблем нет, если не работает совсем - проблемы есть у всех, а вот если температура, как ты написал, "телесная" - вот тут уже вылазят нюансы. Ибо радиатор подачи у меня не вызывает желание отдернуть от него руку, а радиатор обратки вызывает желание "обнять и плакать", и при постоянно открытых 2х форточках из 3х - в квартире весьма тепло.

12. Вверх #29331
    Нервовий згусток

Да прям все проблемы в окнах))) В чешке у нас при отличном отоплении была плесень в одном углу, швы между панелями переделывали - толку было 0, пока полностью по всему фасаду квартиру не утеплили.

Сейчас в кирпичном доме при закрытых 5 из 6 радиаторах в квартире тепло, окна на проветривании. плесени не наблюдаю)))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #29332
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Потому, что найти спеца, который это окно починит, а это с деревянными окнами надо делать регулярно, становится все труднее. Не хочет никто работать феном, шкуркой, и краской, да еще не за все деньги мира. У нас были отличные деревянные окна, и не холодно. Но, я 2 года собираясь их поремонтировать, плюнула, и сменила на пластик. Теплее не стало, от слова вообще. Это миф. Если что, ставили 5ти камерные с хорлшим энергосберегающим стеклопакетом.

14. Вверх #29333
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Потому, что найти спеца, который это окно починит, а это с деревянными окнами надо делать регулярно, становится все труднее. Не хочет никто работать феном, шкуркой, и краской, да еще не за все деньги мира. У нас были отличные деревянные окна, и не холодно. Но, я 2 года собираясь их поремонтировать, плюнула, и сменила на пластик. Теплее не стало, от слова вообще. Это миф. Если что, ставили 5ти камерные с хорлшим энергосберегающим стеклопакетом.
    Значит ситуация практически безвыходная!?

15. Вверх #29334
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Выход есть. Вопрос, сколько времени и усилий вы готовы на него потратить.

16. Вверх #29335
    "Нет безвыходных ситуация - есть ситуации, выход из которых вас не устраивает" (С)
    На самом деле ситуация "проста, как банан" и алгоритм тоже простой:
    Нет денег вообще - сидим на попе ровно, дышим через щелочку в одеялах.
    Появились деньги "хоть на что-то" - сначала утепляем стену, еще лучше - вместе с соседями.
    Еще есть деньги и деревянные окна еще не трупы - слегка подшаманить их.
    Совсем уже убитые - менять на металлопластик себе по карману.
    "Денег куры не клюют"? Менять на деревянные с 5-камерным Энерго+ стеклопакетом.
    Совсем много денег - переезжать в страну потеплее.

17. Вверх #29336
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Выход есть. Вопрос, сколько времени и усилий вы готовы на него потратить.
    Поэтому и написал "практически безвыходная".
    Уже потратился и теперь сам себе УК.

18. Вверх #29337
    Не покидает форум Аватар для samym
    "Денег куры не клюют"? Менять на деревянные с 5-камерным Энерго+ стеклопакетом.
    В чём смысл деревянных окон с стеклопакетом?

19. Вверх #29338
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В чём смысл деревянных окон с стеклопакетом?
    Они дышат, и нет влажности

20. Вверх #29339
    User banned
    Знакомая живёт на 12 этаже и окна открывает- жарко. Средние этажи еле теплые батареи и +20 при 68% влажности норм. Только сейчас спасает погода. Начнутся ветра, похолодает и тогда.....Батареи ведь те же

21. Вверх #29340
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Они дышат, и нет влажности
    Чем дышат? пленкой с разным цветом которой заклеены все деревянные части

Ответить в теме
Страница 1467 из 1749 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права