А мне вот наплевать на маракуйю, шо за зверь такой?Зачем мне её пробовать? Из любопытства? Из-за того, что все пробовали? А если мне не понравится? А если у меня понос случится или аллергия?
Примерно такие же вопросы задаются (вернее должны задаваться) перед зачатием. И конечно сбор мнений тех, кто попробовал, необходим
Но мы отвлеклись от темы![]()
каждому свое ...каждый делает то, что хочет...главное поступать так как желает сердце, а не руководствоваться страхами ...
думаю, вы немного неправильно меня поняли, поэтому вам стало неприятно. согласна, сравнение с героином не очень удачное, но я лишь имела ввиду то, что ребенка не выкинешь если не понравится или будет не к месту. вовсе не называла детей злом как героин![]()
кто-то самореализует себя в воспитании детей своих, кто-то в карьере, а кто-то просто лентяй![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
так же можно писать и о вождении машины, купании в море!!!А зачем мне оно???зачем мне это пробовать?
и только попробовав можно понять любишь ли ты купаться или водить машину и есть эту маракуйю...а вот сбор мнений тут абсолютно неприемлим....
если 150 человеек любят море, а вам может оно не понравится...потомучто мы все индивидуальны...
рождение ребенка - это новый неизведанный период в жизни женщины...
женщина, которая голословно утверждает, что детей иметь не хочет, я считаю, руководствуется только страхом, страхом потерять то, что имеет, страхом перемен...![]()
Да, я боюсь, и более того, совершенно не хочу терять то, что я имею. Это факт, который я не буду отрицать.
Но, Бусь, ответьте на этот вопросЕсли не понравится купаться - можно не ездить на море. Если не нравиться водить, можно нанять шофера. ЧТО делать, если "не понравится" иметь ребенка???как с Вашей точки зрения, можно получить собственный опыт в этой области, и как поступить, если он окажется негативным. Вот ответьте, как это можно сделать?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я не могу ответить на этот вопрос, просто потомучто мой опыт оказался позитивным...
эх, таки остались мы без оппонентов, у всех опыт позитивный
пару месяцев назад разговаривала в чате с зоофилом однимтак у него тоже только один довод был "как ты можешь судить, если ты не пробовала"
могу повеселить чутоккак получить свой собственный опыт не напрягаясь. однокурсница моя (курсе на втором дело было) родила дочку и сплавила маме с папой. сидели как-то, пивком баловались, и сия мадама заявила, что второго ребенка хочет. лично у меня челюсть отвисла и больно стукнулась об коленку, эту-то видит по праздникам и на каникулах......... а вы говорите, опыт... зато никто слова не скажет- дите имеется. то, что бабушку мамой считает- на этом внимание не заостряется
![]()
ППКС. такие серьезные изменения в жизни женщины возможны только когда природа возьмет верх. Есть конечно когда женщины рожают сознательно и для себя. Но большинство рожают по залету (не хотят аборт делать) или сознательно от любимого человека и тут верх берет не страх, а желание иметь его и свою копию (примитивно пишу, но понятно))). Ведь беременность-дело женское, ребенок- дело уже не только женское, ему семья нужна.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Не думаете, почему столько детей-отказников? А сколько тех детей, что живут с родителями, но родителям дети до лампочки? Или вы действительно искренне верите в то, что все родившие вдруг прозревают и понимают, что они всегда хотели ребенка? Почему тогда столько детей в детдомах? Неужели лучше родить и понять, что тебе это не нравится и отдать ребенка с детдом или терпеть его рядом, чем изначально знать, что детей не любишь и просто не беременеть и не рожать?
Неужели нужно завести собаку, чтобы лишь подтвердить то, что ты собак не любишь? Неужели нужно родить, а потом понять, что это не твое, а бросить потом совесть не позволит? Почему никто не допускает мысль о том, что детей действительно можно не хотеть, а не просто бояться потерять фигуру, карьерные возможности и т.д.?
У меня есть знакомая, чья мать постоянно говорит слова о том, что та ей всю жизнь испортила и карьеру. Неужели лучше родить, а потом говорить ребенку, что он нелюбим? А не проще ли было не рожать вообще, если изначально не хотел ребенка? Не боялся, а именно не хотел.
Слушайте, слушайте, это женщина говорит. Мужчине проще, его дети не трогают. "Забота на расстоянии" это не мать одиночка с ребенком.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я думаю человеку вообще свойственно либо получать удовольствие от перемен в жизни , либо нет. Дети, другая работа, женитьба, или просто собака прибилась.
Нам много чего свойственно. Вот только за всем этим пристально наблюдает социум, вооруженный стереотипами...
Социальные закладки