Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1064 из 1350 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 26982
  1. Вверх #21261
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Теперь же делят тех,кто перешел добровольно с Одессагаз в Нафтогаз, а кто был переведен к ПОН...ссылка же была сверху.Неужели это правда?
    https://biz.today.ua/ru/uzhe-cherez-...vestny-detaly/
    По условиям, такие клиенты, чтобы не остаться совсем без газа, автоматически переводятся на обслуживание к поставщику последней надежды. Таким поставщиком у нас в стране признан Нафтогаз. Однако такие потребители не являются "законными" клиентами Нафтогаза. А потому им отпускают газ по другому тарифу, чем бытовым абонентам Нафтогаза. Причем тариф на газ у ПОН намного выше, чем тариф для обычных клиентов.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #21262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Теперь же делят тех,кто перешел добровольно с Одессагаз в Нафтогаз, а кто был переведен к ПОН...ссылка же была сверху.Неужели это правда?
    https://biz.today.ua/ru/uzhe-cherez-...vestny-detaly/
    По условиям, такие клиенты, чтобы не остаться совсем без газа, автоматически переводятся на обслуживание к поставщику последней надежды. Таким поставщиком у нас в стране признан Нафтогаз. Однако такие потребители не являются "законными" клиентами Нафтогаза. А потому им отпускают газ по другому тарифу, чем бытовым абонентам Нафтогаза. Причем тариф на газ у ПОН намного выше, чем тариф для обычных клиентов.
    Так и было в начале октября, тариф в ПОН 16 с чем-то грн, потом решили сделать 7,96грн, как у абонентов Нафтогаз.

3. Вверх #21263
    Новичок
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Они и по заявлению не всем хотели пересчитывать.
    Правда, с 1 ноября вроде как обязаны делать сверку фактических показаний счетчика.
    Что интересно - 29.10.2021 НКРЕКП постановой 1909 внесла изменения в кодекс и договор розподилу (добавив туда пункт 5.7, разрешающий потребителю обращаться к оператору розподила за сверкой), постанова набула чинности 1 ноября, однако до сих пор этого пункта нет ни в договоре на сайте НКРЕКП (хотя в шапке номер этой постановы указан), ни в договоре на сайте Рады. Единственные сознательные - это ХарьковГаз, которые уже выложили на своём сайте обновленный договор с этим пунктом.
    В случае несогласия с их расчетами они обязаны проводить акт сверки!
    «Права та обов’язки побутового споживача природного газу

Відповідно до статті 13 Закону України «Про ринок природного газу», Правил постачання природного газу, затверджених постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2496, та Типового договору постачання природного газу побутовим споживачам, затвердженого постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2500:

1. Побутовий споживач має право, зокрема, на:
    14) вимагати від постачальника пояснень щодо отриманих рахунків і у випадку незгоди з порядком розрахунків або розрахованою сумою вимагати проведення звірки розрахункових даних та/або оскаржувати їх в установленому договором постачання порядку;

15) проводити звіряння фактичних розрахунків з підписанням відповідного акта;»

В дополнение я обратился в "УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА" и в НКРЕКП. Ответа пока нет. Прорабатываю тему коллективного иска в суд о мошенничестве и фиктивном предпринимательстве.
    О результатах отпишусь, если кому интересно.
    Последний раз редактировалось sklods; 24.11.2021 в 22:31.

4. Вверх #21264
    Постоялец форума Аватар для cONST
    это постачання, а мы говорим о розподиле

5. Вверх #21265
    Чарівниця

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), проведе позапланові виїзні перевірки 26 компаній-операторів газорозподільних мереж за зверненнями споживачів.
    Відповідне рішення було прийняте на засіданні комісії 24 листопада

Рішення обумовлене надходженням великої кількості скарг на неврахування показників приладів обліку газу.

Зокрема, в ході перевірок планується перевірити дотримання ліцензійних умов компаніями "Вінницягаз", "Волиньгаз", "Дніпрогаз", "Дніпропетровськгаз", "Донецькоблгаз", "Житомиргаз", "Запоріжгаз", "Івано-Франківськгаз", "Київоблгаз", "Кіровоградгаз", "Кременчукгаз", "Криворіжгаз", "Лубнигаз", "Львівгаз", "Маріупільгаз", "Миколаївгаз", "Одесагаз", "Полтавагаз", "Рівнегаз", "Сумигаз", Харківгаз, "Харківміськгаз", "Херсонгаз", "Хмельницькгаз", "Чернівцігаз" і "Чернігівгаз".
    https://mbiz.censor.net/news/3301346...y_spojyvachiv#

6. Вверх #21266
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Одессагаз любой вариант работает, во всяком случае регистрируют любым путём полученные заявления. Поставка я так понимаю автоматом пересчитывают, должна по идее...
    А подскажите, пожалуйста, по каким телефонам звонить, чтобы узнать регистрационный номер заявлений (и в Постачання и в Розподиле)?
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

7. Вверх #21267
    Військовий експерД
    Я так понимаю, что Одесгазу дешевле заниматься финансовыми вымогательствами и рекетом, чем смотреть на динамку показаний газового счетчика.
    Это долг за февраль. В итоге с Газолины исчезли показания счетчика за весь период.

Пару месяцев назад в мерии были даны обещания разобраться и обнулить все фейковые начисления.

8. Вверх #21268
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Одесгазу дешевле заниматься финансовыми вымогательствами и рекетом, чем смотреть на динамку показаний газового счетчика.
    Это долг за февраль. В итоге с Газолины исчезли показания счетчика за весь период.

Пару месяцев назад в мерии были даны обещания разобраться и обнулить все фейковые начисления.
    Вчера получила точно такое письмо, только сумма на 1 тыс.больше - достал уже этот газовый мафиозный беспредел!
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

9. Вверх #21269
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Вчера получила точно такое письмо, только сумма на 1 тыс.больше - достал уже этот газовый мафиозный беспредел!
    Создание недовольства населения это вообще-то вопрос спецслужбы.
    Но сейчас никому ни до чего дела нет. Все заняты рейтингами и пиаром.

10. Вверх #21270
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Создание недовольства населения это вообще-то вопрос спецслужбы.
    Но сейчас никому ни до чего дела нет. Все заняты рейтингами и пиаром.
    Понятно - спецслужбы повышают тарифы.

11. Вверх #21271
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от sklods Посмотреть сообщение
    В случае несогласия с их расчетами они обязаны проводить акт сверки!
    «Права та обов’язки побутового споживача природного газу

Відповідно до статті 13 Закону України «Про ринок природного газу», Правил постачання природного газу, затверджених постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2496, та Типового договору постачання природного газу побутовим споживачам, затвердженого постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2500:

1. Побутовий споживач має право, зокрема, на:
    14) вимагати від постачальника пояснень щодо отриманих рахунків і у випадку незгоди з порядком розрахунків або розрахованою сумою вимагати проведення звірки розрахункових даних та/або оскаржувати їх в установленому договором постачання порядку;

15) проводити звіряння фактичних розрахунків з підписанням відповідного акта;»
    Побутовий споживач має право совсем не означает, что поставщик обязан

12. Вверх #21272
    Новичок
    Кто то подавал на них коллективные иски в суд? Хочу присоединится.

13. Вверх #21273
    Чарівниця

14. Вверх #21274
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение

Прикольно, нашел себя в списке.
    Хотя в ответе, который они прислали мне - решение о проведении внеплановой проверки принималось еще 13 октября. Наверное, их без куар-кода в поезд до Одессы не впустили )

15. Вверх #21275
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Счас их проверят, штрафанут от души за необоснованность, они заложат штрафы в тарифы, и будем мы оплачивать эти игры до Ах..ения
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #21276
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Приветствую.
    Тоже пришло "письмо счастья" на целых 600 грн, которые я оспаривал с лета. Плюс опять звонок от оператора 9ХХ (фамилию теперь не называют), где опять в хамской форме тоже самое было, что и с "Результативными комуникациями"...

Но, счет от них за октябрь на почту не пришел! (На газолине тоже старые 600 гривен и за октябрь - ничего).
    Зато пришел счет от НафтоГаза - нижняя часть счета как бланк для заявки перехода к ним. Это что значит, что меня уже берут в Нафтогаз? У них есть одесское отделение или где-то через интернет можно зарегистрировать?...
    Или меня из-за этих 600 гривен могут не взять в нафтогаз?...

Я так понимаю, что ОдесаГаз отлучают от кормушки а они как в последний раз берут нас на понт и хотят хоть что-то урвать?...

П.С. Сейчас вот опять буду писать жалобу на эти 600 гривен, наверное и в прокуратуру и НКРЕП и как ответ претензию на 30000грн. морального ущерба в оба одессагаза (всех звонящих коллекторов записал на телефон, "ФАКи", которые мне еще летом показывали в поставке - заснял на видео...)

П.П.С. Хвала Ктулху - на газолине вернулась страница "розрахунки"

17. Вверх #21277
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Тоже пришло "письмо счастья" на целых 600 грн, которые я оспаривал с лета. Плюс опять звонок от оператора 9ХХ (фамилию теперь не называют), где опять в хамской форме тоже самое было, что и с "Результативными комуникациями"...

Но, счет от них за октябрь на почту не пришел! (На газолине тоже старые 600 гривен и за октябрь - ничего).
    Зато пришел счет от НафтоГаза - нижняя часть счета как бланк для заявки перехода к ним. Это что значит, что меня уже берут в Нафтогаз? У них есть одесское отделение или где-то через интернет можно зарегистрировать?...
    Или меня из-за этих 600 гривен могут не взять в нафтогаз?...

Я так понимаю, что ОдесаГаз отлучают от кормушки а они как в последний раз берут нас на понт и хотят хоть что-то урвать?...

П.С. Сейчас вот опять буду писать жалобу на эти 600 гривен, наверное и в прокуратуру и НКРЕП и как ответ претензию на 30000грн. морального ущерба в оба одессагаза (всех звонящих коллекторов записал на телефон, "ФАКи", которые мне еще летом показывали в поставке - заснял на видео...)

П.П.С. Хвала Ктулху - на газолине вернулась страница "розрахунки"
    Очень похоже на то, что Вы уже НЕ абонент Одессагазпоставки, а абонент Поставщика последней надежды (Нафтогаза). Я бы в такой ситуации "подсуетилась", чтоб разобраться и решить вопрос вовремя.

18. Вверх #21278
    Да, дозвонился в НафтоГаз они там прямо не сказали что я уже их клиент, но подтвердили, что счета будут приходить от них.
    Чтобы заключить с нафтогазом полноценно - опять придется подавать сухое заявление на перерасчет в "лайтовом варианте", чтобы не затянуть...без всех моих эпитетов, норм закона и морального ущерба

19. Вверх #21279
    Одесагаз продолжает "бомбить", теперь замануха на почту:
    АТ «ОДЕСАГАЗ» повідомляє, що на даний час споживання природного газу Вами здійснюється з ресурсу постачальника «останньої надії».
    Після закінчення граничного строку постачання природного газу (60 днів), постачальник "останньої надії" зобов'язаний припинити постачання природного газу за договором зі споживачем.
    Таким чином, повідомляємо про необхідність укладання договору з постачальником природного газу в найкоротший термін.
    Якщо не буде укладено договір з постачальником пропонуємо в строк до 30.11.2021р. добровільно та самостійно припинити споживання природного газу.
    Документи, які потрібні для укладання договору постачання: Заява-приєднання до договору розподілу природного газу (АТ «ОДЕСАГАЗ»), документи які підтверджують право власності або користування приміщенням. Також, зазвичай постачальники природного газу потребують копію паспорту та копію індивідуального податкового номеру.

20. Вверх #21280
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, по каким телефонам звонить, чтобы узнать регистрационный номер заявлений (и в Постачання и в Розподиле)?
    Удивительно, но сегодня, конечно, не с первого раза, но все же я смогла дозвониться и в Поставку и в Розподил.

В Поставке, только услышав мои данные, сразу спросили о получении иска в суд, на мой отрицательный ответ тут же начали его зачитывать вслух и пока не пробубнили мне его , ни на какие вопросы не отвечали. А я от неожиданности и напора толком и не услышала ничего, хоть перезванивай)) Потом на мои слова о написании заявления на пересмотр долга и желании узнать рег.номер дали номер телефона (и быстро отключились)... как оказалось, просто 'послали' в Розподил))

Но хоть в Розподиле сегодня девочки на телефонах прям порадовали... вежливо, спокойно на все ответили... вот всегда бы так... правда, не порадовали тем, что все-таки придется идти с бумагами в абонотдел и перезаключать новый договор, так как предыдущий от древней даты заключен и что пересчет (если они согласятся с моими доводами) придет не раньше января((( Плюс за это время меня должны посетить проверяющие, слесарь, метролог (вот зачем мне два последних не поняла от слова совсем, но надеюсь, мне об'яснят в абонотделе).

Может кому-то пригодится: регистрационный номер письма узнала по телефону 705 - 39 - 64 - они обрабатывают почту в Розподиле.
    А вот вдруг кто знает куда с этим же вопросом звонить в Постачання? А то мне так и не ответили на этот вопрос.

Может нам собрать все бланки заявлений, телефоны, полезные подсказки и попросить модераторов в начале темки все выложить?
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

Ответить в теме
Страница 1064 из 1350 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права