Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4674 из 6064 ПерваяПервая ... 3674 4174 4574 4624 4664 4672 4673 4674 4675 4676 4684 4724 4774 5174 5674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,461 по 93,480 из 121275
  1. Вверх #93461
    Живёт на форуме
    дельфийка, со всем уважением но прихоть - не совсем то чем можно описать желание бабушки получить хоть какое-то фото.
    а затем мы тут обсуждаем холодность бабушек...
    p.s. все сказанное не имеет отношения к ситуации с дочкой Print.
    уверена она разберётся с этой ситуацией с наименьшими 'потерями'

2. Вверх #93462
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Конечно приятно. Я и ФБ веду в основном как фотоотчет о жизни и успехах внуков для бабушек. И многое в вайбер ей отсылаю, как на пианино сыграли, что нарисовали и тд и тп, бабушка очень благодарна. Но. Малыши пока не против. Старшая уже не против. А был период когда она была категорически против, чтобы я показывала любые ее фото бабушкам, подругам и тем более в ФБ. С днем рождения поздравить с фотографией было невозможно. И я уважала это, потому что мне отношения и доверие ребенка важнее, чем бабушкина радость от ее фото. В конце концов бабушка живет через 100 метров от нас и может увидеть внучку в любой момент, это не за 1500 км.
    Вот точно наша ситуация.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #93463
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    дельфийка, со всем уважением но прихоть - не совсем то чем можно описать желание бабушки получить хоть какое-то фото.
    Та есть у нее куча фото. Но вот нет фото за последний год. Да их вообще нет этих фото ни у кого. Даже у нас ))) я может тоже хочу фото своего ребенка, но я уважаю ее желания и ее чувства. Просто у другой внучки куча фото, она любит фоткаться, вся такая девочка-девочка, ведет блог в соц.сетях. Ну а наша совсем другая. Но очередной раз их сравнивают и не в нашу пользу ...

4. Вверх #93464
    Модератор

Хоть какое-то у нее было. Принт говорит годичной давности.
    Здесь непонимание старика и подростка. Один не видит причин отказа, второй не понимание почему он должен делать то, что ему неприятно.
    И мне кажется, уступить должен старик. Если он нажил мудрость.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #93465
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот точно наша ситуация.
    У нас вообще очень похоже дочки развиваются и я тебя прекрасно понимаю).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #93466
    Живёт на форуме
    насколько я поняла из дополнения Принт, там вопрос вовсе не в фото.
    старшим нужно сперва разобраться....

7. Вверх #93467
    Хоть какое-то у нее было. Принт говорит годичной давности.
    Здесь непонимание старика и подростка. Один не видит причин отказа, второй не понимание почему он должен делать то, что ему неприятно.
    И мне кажется, уступить должен старик. Если он нажил мудрость.
    Да, именно. Притом какая-то упертость именно в этой ситуации. И я уверенна, что если бы бабушка сама позвонила и попросила, то дочка не отказала бы.

насколько я поняла из дополнения Принт, там вопрос вовсе не в фото.
    старшим нужно сперва разобраться...
    Да. Там какое-то прям показушное выступление и давление на сына.
    Последний раз редактировалось print2004; 23.11.2021 в 20:14.

8. Вверх #93468
    Постоялец форума
    Та есть у нее куча фото. Но вот нет фото за последний год. Да их вообще нет этих фото ни у кого. Даже у нас ))) я может тоже хочу фото своего ребенка, но я уважаю ее желания и ее чувства. Просто у другой внучки куча фото, она любит фоткаться, вся такая девочка-девочка, ведет блог в соц.сетях. Ну а наша совсем другая. Но очередной раз их сравнивают и не в нашу пользу ...
    - наша тоже не хочет фотографироваться наотрез, и не дай боже выложить в соцсети, хотя со внешностью и фигурой все прекрасно. На мой взгляд пусть лучше уделяет больше внимание учебе, чем зависает в соцсетях.

9. Вверх #93469
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - наша тоже не хочет фотографироваться наотрез, и не дай боже выложить в соцсети, хотя со внешностью и фигурой все прекрасно. На мой взгляд пусть лучше уделяет больше внимание учебе, чем зависает в соцсетях.
    Да, полностью согласна. Моя так же. Соцсети у нее вообще под запретом )) Ну и хорошо.

10. Вверх #93470
    Модератор

И вообще, чтобы подытожить). Уважение к старикам навязать невозможно, заставить отослать фото можно, но уважения в этом будет ноль. Тот случай, когда учат личным примером. Мои родители заботились о своих стариках, мы заботимся о своих, мои будут заботиться о нас. Подростковый период проходит, а мировоззрение остается.

11. Вверх #93471
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    моя подружка в школьном возрасте ненавидела фотографироваться. позже выяснилось почему.
    её одевали, причёсывали и говорили как надо встать в ателье и как сложить руки перед собой.
    и действительно на всех фото она в одной и той же позе, как маме нравилось.((
    в мои 12 лет мой папа занимался любительской фотографией. снимал много. постановочных фото не любил.
    снимал скрытно без предупреждения о "птичке".)
    фотки были динамичные и естественные. мама посылала их всей родне.
    у бабушки в Атбасаре целый иконостас висел на стене. она подходила и разговаривала с внучками на фото.
    это конечно совсем другая история. моя бабушка не жила рядом. и мне не понятно, в чём проблема сфотографироваться для бабушки.

12. Вверх #93472
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    моя подружка в школьном возрасте ненавидела фотографироваться. позже выяснилось почему.
    её одевали, причёсывали и говорили как надо встать в ателье и как сложить руки перед собой.
    и действительно на всех фото она в одной и той же позе, как маме нравилось.((
    в мои 12 лет мой папа занимался любительской фотографией. снимал много. постановочных фото не любил.
    снимал скрытно без предупреждения о "птичке".)
    фотки были динамичные и естественные. мама посылала их всей родне.
    у бабушки в Атбасаре целый иконостас висел на стене. она подходила и разговаривала с внучками на фото.
    это конечно совсем другая история. моя бабушка не жила рядом. и мне не понятно, в чём проблема сфотографироваться для бабушки.
    Ты реально не понимаешь ? Я же написала, что у девочки период не любви к себе. И, как ты думаешь, в этот период приятно осознать, что твое фото, на котором ты сама себе не нравишься, повесят в рамку на общее обозрение ? Вот ты бы хотела ?

13. Вверх #93473
    Форумная Злюка

И вообще, чтобы подытожить). Уважение к старикам навязать невозможно, заставить отослать фото можно, но уважения в этом будет ноль. Тот случай, когда учат личным примером. Мои родители заботились о своих стариках, мы заботимся о своих, мои будут заботиться о нас. Подростковый период проходит, а мировоззрение остается.
    Самое главное , чтоб неуважение к своим старикам потом переросло к неуважению ко всем старикам вокруг. И к родителям в том числе.
    Венера в скорпионе

14. Вверх #93474
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    но при чем тут уважение ?! - хз
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #93475
    Не покидает форум Аватар для Кама
    вот тоже удивило, в чем проблема?
    ну не хочет девочка делать фото, можно же как то с ней договориться.
    заказать фотосессию у модного фотографа, макияж, прическу и ещё там что то. конечно согласовать с ней.
    может это последняя просьба бабушки, никто не вечен...
    Прикольно! То есть кто то должен пойти на поводу чьих то желаний,заказать фотосессию,потратить свое время,бюджет? )))) Если ребенок уже может сам решить хочет фоткаться или нет,то надо не папу с мамой третировать,а у ребенка просить. Хотела бы Я посмотреть как у моих детей фото попросят))))) не важно кто.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

16. Вверх #93476
    Ты реально не понимаешь ? Я же написала, что у девочки период не любви к себе. И, как ты думаешь, в этот период приятно осознать, что твое фото, на котором ты сама себе не нравишься, повесят в рамку на общее обозрение ? Вот ты бы хотела ?
    ну был такой период. крайне не долго. и то что мне самой в себе очень не нравилось оказывалось привлекательным для других. я очень хотела уничтожить одно фото, где я ну совсем некрасиво рассмеялась. вот прямо слишком широко. я так не позволяла себе в жизни смеяться. а родителям и сестре эта фотка очень полюбилась, они искренне мне доказывали, что я там очень красивая и совсем не нужно стесняться так искренне смеяться! она осталась у них и мне очень жаль, что не сохранилась. за многие фото, где я себе не нравилась в 13 лет, мне было совсем не стыдно потом. возможно детские фото - это тоже некая терапия в лечении нелюбви к себе..

17. Вверх #93477
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Самое главное , чтоб неуважение к своим старикам потом переросло к неуважению ко всем старикам вокруг. И к родителям в том числе.
    Я не вижу неуважение в отказе ребенка. А вот просьба, не терпящая возражений- это пример неуважения. Взрослые часто этим грешат. Приходишь в гости и слышишь, как родители "просят": "Машенька, расскажи нам стишок", "Ванечка, сыграй нам вторую симфонию". И попробует Ванечка не сыграть. Хоть бы кто-то спросил, хочешь сыграть нам?
    Взрослые всегда оставляют за собой право отказать в любой просьбе, если она им не приятна или просто нет настроения. У детей такого права нет по определению, иначе это неуважение. К бабушке, к маме, к гостям, к учителю, к кому угодно.

Младшая в 4-5 лет не разговаривала с посторонними. Ни здрасьте, ни досвидания, ни как зовут. А посторонние- это вообще все, кроме семьи и няни.
    И вот ни одному врачу, ни одному учителю, ни гостю не удавалось вытянуть ни слова, игнор полный. При этом люди видели, что ребенок со мной разговаривает, речь есть. Воспринимали, как невоспитанную, а меня, как потакающую капризам. Временами было очень неловко, но принуждать ее выдавливать из себя это "здравствуйте", ради приличия, я тоже не могла. Какие-то причины у этого зажима были, так же как и у старших девочек с фото. Это можно продавить, но интуитивно чувствовала, что не надо.

18. Вверх #93478
    так не надо внучке ничего навязывать. заботе о стариках она будет учиться глядя на вашу заботу, так?
    тихонько сделать фото внучки - это и есть забота о бабуле на сегодняшний день. всё просто.
    а не созерцать спокойно и соглашаться что девочка не фотографируется, потому что сама себя не любит..

19. Вверх #93479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    так не надо внучке ничего навязывать. заботе о стариках она будет учиться глядя на вашу заботу, так?
    тихонько сделать фото внучки - это и есть забота о бабуле на сегодняшний день. всё просто.
    а не созерцать спокойно и соглашаться что девочка не фотографируется, потому что сама себя не любит..
    а ребенок имеет право выбора? не хотеть может или не имеет права? втихаря сфотать это да, это именно забота

20. Вверх #93480
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Девочки! Моей сестре 58 лет. Так вот,ее нет в соц сетях,у нее нет Вайбера( она его удалила,раздражал))) и ни у кого нет ее фотографий. Не любит человек чтобы ее фото гуляли по рукам))))) не важно у кого. Я бы тоже не хотела в рамке висеть)) пусть бабушка чаще видиться с внуками,а не в рамку и на стену. У моей кумы,мама всю стену обвесила рамками, Я пришла в ужас,когда увидела на стене фото живых и мертвых родственников. Мороз по коже.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 4674 из 6064 ПерваяПервая ... 3674 4174 4574 4624 4664 4672 4673 4674 4675 4676 4684 4724 4774 5174 5674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права