Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 351 из 1478 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 29558
  1. Вверх #7001
    User banned
    Достаточно опытный инспектор четко понимает угонщик перед ним или хозяин, потерявший права
    Профессиональный угонщик в образе разведет гайца в 9 из 10. Они это репетируют и по своему отличные актеры. Но, правда, профи. Это те, кто берет тачки за 50к , притом с обработкой. Фраеров вроде нарков, пацанюр мелких и прочих выкупит любой, да и трясутся они перед ментами как дети.

2. Вверх #7002
    Частый гость Аватар для Marfret
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    +100!!! В принципе - согласен.
    Но всё-таки выскажусь. Навыки эффективной коммуникации, по моему, вполне возможно, глубоко ошибочному мнению, в первую очередь подразумевают адекватную оценку интеллекта собеседника, конкурента, оппонента, выяснение его интересов, возможностей и т.д. А заведомо предвзятое отношение "недалекий мозг гайца"... к возможной эффективной коммуникации не приведёт. Мне это больше напоминает психологию большинства наших "менагеров", которых на курсах в актовом зале брошенной школы учили точно такие-же бывшие "менагеры": главное - чтобы человек с вами заговорил, а там уж...

Конкретно по данной ситуёвине - человек сам написал, что шёл 140. Так что о каком разводе???
    Или я такой везучий, что за пару миллионов пройденных мной км меня на что-на что, но на "фен", по-моему ни разу необоснованно не разводили (попыток не было ), или ваши "90%" мягко говоря, несколько преувеличены . Да и смысл "тупо разводить", когда реальных нарушителей столько, что они пока 2-м протоколы пишут, ещё 4-5 мимо пролетают?
    Согласен, очень прикольный и толковый гаец попался мне, он был настолько спокоен и уверен, что мне было приятно с ним разговаривать. Попытки с моей стороны были разнообразные но он очень спокойно реагировал. Кстати в то время как Гаишник составлял протокол несколько автомобилей пролетели со скоростью более 150 км\ч на что я ему указал, а он мне говорит так вот же радар лежит нужно было взять и замерить их скорость

3. Вверх #7003
    User banned
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Согласен, очень прикольный и толковый гаец попался мне, он был настолько спокоен и уверен, что мне было приятно с ним разговаривать. Попытки с моей стороны были разнообразные но он очень спокойно реагировал. Кстати в то время как Гаишник составлял протокол несколько автомобилей пролетели со скоростью более 150 км\ч на что я ему указал, а он мне говорит так вот же радар лежит нужно было взять и замерить их скорость
    Я вообще последний год пользуюсь радар-детектором на трассе и он экономит немного денях . А в городе быстрей 70-75 не езжу .

4. Вверх #7004
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    ...Или я такой везучий, что за пару миллионов пройденных мной км меня на что-на что, но на "фен", по-моему ни разу необоснованно не разводили (попыток не было ), или ваши "90%" мягко говоря, несколько преувеличены . Да и смысл "тупо разводить", когда реальных нарушителей столько, что они пока 2-м протоколы пишут, ещё 4-5 мимо пролетают?
    Его 90% наверное и вправду несколько преувеличены, но проблема в том, что в настоящее время единственный способ верно замерять скорость конкретной машмны - это пустое шоссе и одна эта машина.

Во всех остальных случаях ни Вы, ни ГАИшник - не знаете, чья это там скорость отображена, в этом и есть смысл "тупо разводить".

Причём, хуже всего, когда он искрене убеждён, что эта скорость Ваша.

5. Вверх #7005
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Однажды меня остановили, а я документы найти не мог (все!). Начали пугать штрафплощадкой. Дал 100грн. и меня отпустили. Но это было еще при "старых расценках", сейчас, наверное, дороже. А документы я потом нашел, они за сиденье завалились.
    да, это старые расценки. Тогда это было 20$ Хорошие были времена
    Всё Чики Бамбони!

6. Вверх #7006
    Посетитель
    Еду в пятницу около 20-00 по Овидиопольской дороге в сторону 7-км. На мосту напротив МЕТРО стоят ГАЙцы. Там островок есть между полосами. Ловят меня на радар и показывают место перед их машиной. Я снижаю скорость, перестраиваюсь правее и проезжаю мимо (на мосту остановка запрещена). Проезжаю весь мост и останавливаюсь напротив Эпицентра в кармане. Ребята включили мигалки и за мной. Показывают радар - 85 км. и обвиняют в игнорировании требования инспектора - остановиться. Документы не даю. Объясняю, что они сами нарушили ПДД:
    1. Припарковавшись на мосту.
    2. Не имеют права меня останавливать если не могут доказать мою вину.
    Документы не даю. После 15-и минутных объяснений, кто прав, а кто нет, говорю им, что буду снимать дальнейший разговор на камеру. Один сразу удалился, а другой, на зло сфоткал своей камерой мой грязный номер, сказав при этом, что вышлет фотку с протоколом в суд. После этого меня отпустили, сели в свою патрульную машину и уехали. Вот такие дела. Теперь жду репрессий

7. Вверх #7007
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    kingstone. проверь на сайте гаишном, может уже штраф нарисавлся? если не, то скорее всего попугали тебя и усе)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

8. Вверх #7008
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Обычной камерой сфоткал? А что, письма счастья разрешили опять, и уже можно и с обычных камер?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #7009
    Конечный бенефициар
    Сегодня выезжал из Белгорода-Днестровского в сторону Одессы. За поворотом стояло сразу 5 (!) гаишников и останавливали практически ВСЕХ, кто поворачивал, инкриминируя езду в левом ряду при свободном правом (это давно забытое "нарушение" нынче активно практикуется у гайцов). Мне представился, объяснил причину остановки, взял документы и ушел. Я пошел выяснять куда он делся. Остановлено было 7 машин (просто конвейер), все водители в недоумении, кто то там спорит, кто то в машине сидит и.т.д. Наконец я выловил "своего", тот мне объясняет: вы у меня второй, ща составлю протокол на первого остановленного, потом с вами займусь, у меня все на камере. Ладно, подожду. Пока ждал, слушал объяснения езды в левом ряду других водил (а нарушение у всех одно и тоже, там просто очень рыбное место!). Чего только люди не морозили! Тут такой вопрос спорный, что на месте не ничего не докажешь, хоть ты правила наизусть знай. Понял я одно: объяснять тут нефиг, потому спокойно дождался своей очереди, в секунду обменял документы на 50 руПлей: даже ничего не говорил, сразу положил в тетрадочку и получил назад доки. Такие дела.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #7010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    . Понял я одно: объяснять тут нефиг, потому спокойно дождался своей очереди, в секунду обменял документы на 50 руПлей: даже ничего не говорил, сразу положил в тетрадочку и получил назад доки. Такие дела.
    Очень жаль, что Вы безропотно позволяете издеваться над собой.

11. Вверх #7011
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    ну как..если человек таки нарушил, то я не вижу ничего более "мужественного" в доказывании в суде свой невиновности (заведомо зная, что ты нарушил), чем откупиться срау на месте. Хотя, воможно, можно было бы и поспорить, может и так отпустил бы..
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #7012
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    Здорово, что у нас коррупция процветает! Серьезно можно экономить деньги
    А на деле, спорить тут нечего: есть формальное нарушение, будет значит протокол. В суд, с учетом мелочности иска, ответчика в 90% случаев, не приглашают, приходит готовый приговор (хорошо, если вовремя, а не через судебного исполнителя, затраты которого тоже нужно возмещать). Да если и пригласили бы, крыть довольно сложно. Вероятнее всего, вынесен был бы приговор в пользу государства (тюлькам нужно нужно избираться скоро, деньга нужна в казну). И уж точно бОльший 50 грн. + потерянное время на протоколы, суды и.т.д. Как жаба не давила платить фактически за фигню, а здравый смысл и логика перевысили

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Хотя, воможно, можно было бы и поспорить, может и так отпустил бы..
    Не для того 8 классов и школу младших милиционеров заканчивали, шоб так отпускать! А рыбное место найти? А наряд получить, именно тут стоять? А наверх долю отдавать? Неее, "за так" никто из смертных не прокочит
    Последний раз редактировалось Профессионал; 26.10.2009 в 20:10.

13. Вверх #7013
    User banned
    Профессионал
    Вы знаете я смотрю вы мало тему эту посещаете. Скажите а вы знали, что можно было сказать, что был в левой полосе потоум что:

1. Дорожное покрытие не позволяло двигаться в правом ряду. Недавно приняли закон позволяющий такой аргумент.
    2. Осуществлял опережение ТС.
    3. Хотел совершить поворот налево.

14. Вверх #7014
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Профессионал
    Вы знаете я смотрю вы мало тему эту посещаете. Скажите а вы знали, что можно было сказать, что был в левой полосе потоум что:

1. Дорожное покрытие не позволяло двигаться в правом ряду. Недавно приняли закон позволяющий такой аргумент.

Тему посещаю мало, зато очень давно за рулем Больше лет, чем некоторым участникам темы.

1) Это как доказать на месте? Протокол был бы составлен в любом случае, согласен?
    2) Не было никого в правом ряду, гаишник не глуп. Тут формальное нарушение есть.
    3) Аргумент о повороте налево звучал практически у всех (пока я ждал, послушал). Да и у самого были такие мысли. На что гаишник возражал: а почему не был включен левый поворот? И.т.д. и вперед, составлять протокол. Ему то что? Он на 99,9% уверен, что в любом случае или пополнит статистику своей работы, или получит "на месте". И ему до фени, если даже суд, через время, признает правоту водителя, ситуация то неоднозначная. Да и ему ничего в обратку не будет, в любом случае.

15. Вверх #7015
    Профессионал

А можно подробнее про покрытие, и чего оно там не позволяет? И сцылочку на закон
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #7016
    Не покидает форум
    а что за опережение при повороте на перекрестке?
    Про хотел повернуть налево вообще как-то глупо действительно первый же аргумент на это :"но поехал то направо"

17. Вверх #7017
    User banned
    Тему посещаю мало, зато очень давно за рулем Больше лет, чем некоторым участникам темы.

1) Это как доказать на месте? Протокол был бы составлен в любом случае, согласен?
    2) Не было никого в правом ряду, гаишник не глуп. Тут формальное нарушение есть.
    3) Аргумент о повороте налево звучал практически у всех (пока я ждал, послушал). Да и у самого были такие мысли. На что гаишник возражал: а почему не был включен левый поворот? И.т.д. и вперед, составлять протокол. Ему то что? Он на 99,9% уверен, что в любом случае или пополнит статистику своей работы, или получит "на месте". И ему до фени, если даже суд, через время, признает правоту водителя, ситуация то неоднозначная. Да и ему ничего в обратку не будет, в любом случае.
    Дело тут скользкое, знаете. Если вы уверены на 100% что идет наполнение бюджета и что судам дан приказ не опроавдывать водил и паять им штрафы независимо от доказательств и вины, то ваши действия мудры и оправданы на 100%.

Если же штатная остановка с обычным доением, то изумительно действуют настойчивые аргументы о вашей правоте, о том, что оспаривать в суде будете на 100% и что вероятность выигрыша в суде будет равна 90%. доказательств то у них нет. Как правило обламываются. Можно было идти по линии поворота налево и говорить, что поворотник включается только за 50-100 метров. И тем более вы новенький в этой области и не знаете где сам поворот. Вот так.

А мыслитель говорил, что обжалованные протоколы для гайца неприятны очень т.к. заканчиваются дисциплинарным взысканием и расследованием каким-то. Вроде так.

С моральной точки зрения конечно плохо вот так доится и отдавать бабки. С прагматичной точки зрения вы поступили самым эффективным и наименее затратным образом. Время то и нервов на всё этот уйдет гораздо больше чем 50 грина. Вообщем это как по мне.

А можно подробнее про покрытие, и чего оно там не позволяет? И сцылочку на закон
    В этой теме проскакивало несколько раз. Теперь - это аогумент, который можно использовать в суде. Лень искать ссылку в гугле.

18. Вверх #7018
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Про хотел повернуть налево вообще как-то глупо действительно первый же аргумент на это :"но поехал то направо"
    Не, повернул направо и ушел сразу в левый ряд. И если бы там такив ближайшей перспективе был левый поворот, можно было побрыкаться. Но до левого поворота там очень далеко. Так что "безосновательная" езда в левом ряду налицо. А вообще, это глупая норма в условиях наших дорог.

19. Вверх #7019
    User banned
    а что за опережение при повороте на перекрестке?
    еще раз ознакомтесь. опережение после перекрестка. поехал направо - это вообще не имеет занчение. Тут важно одно - ситуация и наилучший выход из нее. А аргументы верны.

20. Вверх #7020
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Tosver
    А мыслитель говорил, что обжалованные протоколы для гайца неприятны очень т.к. заканчиваются дисциплинарным взысканием и расследованием каким-то. Вроде так.
    В подобных случаях, абсолютно никаких последствий для мента. Зафиксировал камерой движение, составил протокол. Если угодно - получил возражения, и направил протокол в суд. К нему какие могут быть вопросы? Эти люди (гаишники) возможно не шибко образованы, но весьма хитры. И уж жизненного опыта многим из них не занимать. Всегда вспоминаю милиционера Грищенко из "Зеленого фургона". В наше время это был бы образцовый гаишник! С доски почета просто!

Закрытая тема
Страница 351 из 1478 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права