Сообщение от
horek
Я прям точно не отвечу в чем разница. Они просто очень разные по конструкции, возрасту, весу, целям. Есть просто длинные полотна и от их размера и состава зависит до какого веса можно мотать и какие намотки возможны. Есть такие полотна с кольцами, кому удобно. Но если честно для меня это было как то сложно, я выбрала май слинг. Это просто прямоугольнтк с веревками, его легко примотать. Но он вроде не 0+. А эргорюкзак мотать не нужно, он как обычный рюкзак с креплениями. От какого веса возраста можно не помню. От 9кг вроде, когда уже хорошо сидит ребенок.
По поводу ссылок, я тут на форуме читала тему о слингах. Там есть консультанты, можно перед покупкой пощупать, попробовать разные вприанты. Но я не пользовалась, купила на олх. Очень часто детям не нравится в слинге и их на олх новых и в идеальном состоянии полно. Эрго for babies на олх сам производитель продает.
Что касается ортопедов. То как то мнения у всех, кого я спрашивала, разошлись. Вообще продавцы слингов делают упор на то, что у детей в слинге и эрго ножки в м-позиции. Это физиологично и не опасно. Врачи говоорят можно, но не долго. Некоторые даже слветуют как профилактику дисплазии тбс. Встречала мнения врачей, что это не очень. Но лично мне кажется, что мамы веками приматывали к себе детей работали в поле, вряд ли это прям опасно.
Главное не брать кенгуру. В кенгуру м-позиции нет, там ребенок на промежности сидит, не физиологично точно. В инсте есть блог массажиста Игоря Новокриницкого, там много инфо про девайсы, что лишнее, а что вообще опасно для детей. Меня по краней мере он уберег от покупки толокара)))
Социальные закладки