Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1132 из 1157 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22621
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Месяц назад делали сделку, гос.нотариус оформил без оценки.
    какая сделка была?

3. Вверх #22622
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, я опять по налогу и оценке.
    Подскажите, 1% платится от оценки или от большей суммы? Если оценка 20 тысяч, а а сделка 30 тысяч, как и есть фактически, с какой суммы налог? Только в одном месте в Гугле вычитала, что с большей в принципе. Если так, то смысла занижать оценку, нет никакого, если она не больше реальной цены, правильно?
    1% от сделки

4. Вверх #22623
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Девочки и мальчики, я опять по налогу и оценке.
    Подскажите, 1% платится от оценки или от большей суммы? Если оценка 20 тысяч, а а сделка 30 тысяч, как и есть фактически, с какой суммы налог? Только в одном месте в Гугле вычитала, что с большей в принципе. Если так, то смысла занижать оценку, нет никакого, если она не больше реальной цены, правильно?
    1% от бОльшей суммы.
    Занижают, чтобы меньше платить. Например, сделали оценку на 20 тысяч, продают за 40 тысяч. Везде в договоре пишут, что продают за 20 тысяч. А по факту покупатель отдает продавцу 40 тысяч.
    Но в случае расторжения/признания недействительным договора, покупатель получит назад всего 20 тысяч.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #22624
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    какая сделка была?
    Договор купли-продажи, продажа квартиры.
    Сказали цену продажи, такую в договоре и вписали, без документа оценки.

6. Вверх #22625
    Договор купли-продажи, продажа квартиры.
    Сказали цену продажи, такую в договоре и вписали, без документа оценки.
    значит цена была близка к рыночной ( реальной)

7. Вверх #22626
    значит цена была близка к рыночной ( реальной)
    Я к тому, что можно оформлять сделку без оценки. Есть варианты что по оценке квартира выходит дороже рыночной.

8. Вверх #22627
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    1% от сделки
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    1% от бОльшей суммы.
    Занижают, чтобы меньше платить. Например, сделали оценку на 20 тысяч, продают за 40 тысяч. Везде в договоре пишут, что продают за 20 тысяч. А по факту покупатель отдает продавцу 40 тысяч.
    Но в случае расторжения/признания недействительным договора, покупатель получит назад всего 20 тысяч.
    Спасибо.
    Были утром у нотариуса, её не было на месте. Её помощница или кто она там, утверждала что с оценки, даже если она меньше.
    Но вызвонили нотариуса и таки с большей суммы.
    Вопрос в том, что покупатель настаивает на сумму оценки в договоре, хотя там реально разница может быть в налоге максимум 1000 грн, ну может 1500, в чём сомневаюсь. То есть его этот момент не напрягает вообще.
    Для меня как продавца, рисков 0? Я должна как-то где-то требовать зафиксировать ту сумму что получаю? Или мне главное до подписи получить и проверить деньги, а дальше меня ничего не волнует? Я всегда думала, что покупатель первый кто заинтересован в полной сумме в договоре, а тут наоборот, чуть ли не я его уговариваю, что это в его же интересах.

Нотариус требует оценку с рецензией, её не устраивает если что справка с сайта фонда держ майна (хоть там сумма будет больше и покупатель хочет платную у оценщика, что по сути сыграет в 0, на разнице налога и стоимости оценки), которую может взять бесплатно продавец. Перегибает?

И подскажите по опыту, как спокойно и быстро проверить деньги у нотариуса? Никогда с этим не сталкивалась, переживаю как это сделать всё правильно.

9. Вверх #22628
    Нотариус покупателя?

10. Вверх #22629
    Я к тому, что можно оформлять сделку без оценки. Есть варианты что по оценке квартира выходит дороже рыночной.
    Похоже всё зависит от нотариуса.
    Зашли к одному нотариусу, он говорит что при покупке участка, налог в ПФ не платится покупателем. Оценка с фонда держ майна его устраивает.

Пошли к другому нотариусу, там налог в ПФ платить надо и оценка нужна какая-то вон с рецензией.

11. Вверх #22630
    Нотариус покупателя?
    Да.

12. Вверх #22631
    Спасибо.
    Были утром у нотариуса, её не было на месте. Её помощница или кто она там, утверждала что с оценки, даже если она меньше.
    Но вызвонили нотариуса и таки с большей суммы.
    Вопрос в том, что покупатель настаивает на сумму оценки в договоре, хотя там реально разница может быть в налоге максимум 1000 грн, ну может 1500, в чём сомневаюсь. То есть его этот момент не напрягает вообще.
    Для меня как продавца, рисков 0? Я должна как-то где-то требовать зафиксировать ту сумму что получаю? Или мне главное до подписи получить и проверить деньги, а дальше меня ничего не волнует? Я всегда думала, что покупатель первый кто заинтересован в полной сумме в договоре, а тут наоборот, чуть ли не я его уговариваю, что это в его же интересах.

Нотариус требует оценку с рецензией, её не устраивает если что справка с сайта фонда держ майна (хоть там сумма будет больше и покупатель хочет платную у оценщика, что по сути сыграет в 0, на разнице налога и стоимости оценки), которую может взять бесплатно продавец. Перегибает?

И подскажите по опыту, как спокойно и быстро проверить деньги у нотариуса? Никогда с этим не сталкивалась, переживаю как это сделать всё правильно.
    1% платится от суммы в договоре!
    После сделки пишется расписка где указывают сумму продажи, это надо покупателю.
    У частных нотариусов есть отдельная комната и машинки для подсчета и проверки денег, можете и сами в ручную пересчитать, Вас никто не должен торопить, хоть 10 раз пересчитывайте.

13. Вверх #22632
    Частый гость Аватар для Den_72
    Знающие люди,подскажите пожалуйста. После покупки дома как переоформить святую троицу газ-свет-вода на нового владельца?Какие действия?

14. Вверх #22633
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Знающие люди,подскажите пожалуйста. После покупки дома как переоформить святую троицу газ-свет-вода на нового владельца?Какие действия?
    Идти ко всем поставщикам с копиями документов на право собственности и личніх (паспорт и код). Єлектричество можно онлайн переоформить на сайтах облєнерго и ООЕК.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #22634
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Идти ко всем поставщикам с копиями документов на право собственности и личніх (паспорт и код). Єлектричество можно онлайн переоформить на сайтах облєнерго и ООЕК.
    Газ тоже можно переоформить дистанционно (письмами). Но контролеры (свет и газ) придут проверять счетчики. А вот воду дистанционно никак(. Без справки о прописанных из ЦНАПа не обойтись. Лайфхак - если приехать в ЦНАП с утра и записываться там на месте, то выйдет гораздо быстрее, чем месяц ожидания при записи через сайт. Просто на месте видно когда освобождаются окна, кто-то отказывается бывает. И если это частный дом, то без Михайловской 25 не обойтись, а там очереди и очень ограниченное время приема. Это я всё из личного опыта.
    Да, и "в воду" должен прийти непременно собственник лично. Или нотариальная доверенность.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #22635
    Частый гость
    1% платится от суммы в договоре!
    После сделки пишется расписка где указывают сумму продажи, это надо покупателю.
    У частных нотариусов есть отдельная комната и машинки для подсчета и проверки денег, можете и сами в ручную пересчитать, Вас никто не должен торопить, хоть 10 раз пересчитывайте.
    бывает доллары очень хорошо подделаны и машинка, которая у нотариуса , не увидит этой подделки. А в банк понесешь эти доллары, а кассиры не примут. Как быть в таком случае?

17. Вверх #22636
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    бывает доллары очень хорошо подделаны и машинка, которая у нотариуса , не увидит этой подделки. А в банк понесешь эти доллары, а кассиры не примут. Как быть в таком случае?
    Никогда об этом не слышал и не читал )

18. Вверх #22637
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Уже никак( значит попали
    Elle Est Forte

19. Вверх #22638
    Живёт на форуме
    Если Вы принесете фальшивые доллары в банк, наверняка вызовут полицию и на Вас заведут уголовное дело.
    Если их не принимает кассир, значит он считает что на купюрах есть какие то повреждения и купюра условно ветхая. Ее могут принять с увеличенной комиссией за "ветхость" или можно попробовать сдать в другую кассу.

20. Вверх #22639
    Нервовий згусток

Много раз продавали покупали и не было такого. Никто не мешает прийти на сделку со своим детектором валют.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #22640
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Много раз продавали покупали и не было такого. Никто не мешает прийти на сделку со своим детектором валют.
    Так об том и речь, что переносные детекторы могут не увидеть качественную подделку. Но я тоже не слышала о таких реальных случаях.
    Вроде бы есть в банках услуга проверки купюр, но, как говорится, это не точно) Мы когда летом собирались продавать, решили что обойдемся машинкой нотариуса.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 1132 из 1157 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права