Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 14 из 92 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1824
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Именно гены? Еще менее важно
    . Не факт последнее.
    Процентов 95, что твое материальное положение, жизнь, интересы, увлечения, творчество, сексуальные отношения, карьера, образование, цели, мечты и планы - словом, все, что было важно для тебя, полетит к черту и исчезнет навсегда.
    Равноценная ли это замена - решать каждому для себя.
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    как страшно жить?
    это из собственного опыта?
    Да, из собственного. Я на 10 лет старше Вас. 15 лет с мужем вместе, и мы - убежденная чайлдфри пара
    из сообственного опыта что?что дети неравноценная замена карьере,образованию, отношениям и т.д.что именно дети приводят к тому,что все летит к чертям и исчезает навсегда?
    обычно опыт это не просто слова или мнение,но наверное понимание этого у каждого свое.
    Время ярких костров и темных ночей.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Пожалуй, я боюсь даже самой себе признаться, что детей я не люблю и не хочу. Да, два раза были периоды
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Тут писали про то, что кто-то говорил о том, что раздражают крики детей, да, признаю, меня они тоже очень сильно раздражают. На улице стараюсь как можно быстрее пройти мимо орущих детей. Остается верить, что собственные раздражать не будут.

как здорово, что вы не стыдитесь в этом признаться, не идя на поводу у стереотипов и общественного мнения.
    не все люди способны быть хорошими родителями. не все могут быть хорошими воспитателями, не все сдержаны настолько чтобы удержаться от рукоприкладства. иногда лучше чего-то не делать совсем, чем делать это плохо.
    а насчет "не будут раздражать" - неправда . бывает, что убить хочется . а у молодых мамаш такие психические задвиги бывают, что они своих детей в минуту приступа ярости с балкона выбрасывают, несмотря на то что ребенок был желанным и ожидаемым.
    если в башне дребедень....

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Маслинка
    дети неравноценная замена карьере,образованию, отношениям и т.д.
    договорились уже, вроде, что кому как

именно дети приводят к тому,что все летит к чертям и исчезает навсегда?
    дети в том числе

4. Вверх #264
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение

дети в том числе
    Как быстро нахордится оправдание собственному эгоизму....

Не готовы , не хотите, не заводите детей, но зачем же обвинять их, а не себя!!!

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Вы правильно сказали- у вас как раз и стереотип о мышлении мужчин. Решать за мужчин чего они хотят и что думают- ненадо. Вы ошибаетесь и очень сильно. Это тоже самое если бы я стал со своей колокольни рассуждать о вас.
    Обо мне можете и порассуждать, я не против
    По поводу мужчин - это не стереотип, а наблюдение. Среди знакомых пар, где ребенок был не планируемым, отец скорее не хотел ребенка. Среди тех пар, где ребенок планируемый, инициатива чаще всего исходила от женщины, а мужчине было либо всё равно, т.е. просто был не против, либо не особо-то и хотелось. Истинное желание, когда мужчина именно хочет ребенка, встречалось довольно редко. Из знакомых мужчин могу назвать только одного, который сильно хочет ребенка, хотя он не женат и детей нет. Но пофилософствовать и я могу в разговоре. "Я хочу ребенка, бла-бла-бла"... до первой задержки, пока реально не понимаешь, что еще не готова (или вообще не хочу), когда появляется страх, что всё, капец, это уже на всю жизнь.

Вот пишу и вроде стыдно писать такое и признаваться даже самой себе в своих чувствах, что так быть не должно, что надо хотеть ребенка, надо иметь ребенка... Как же мне хочется, чтобы были вечные 20 лет и никто не грузил тем, что надо иметь детей. Вот и приходится идти по лезвию ножа между пониманием, что тебе уже 30 и завтра может быть поздно и явным нежеланием и боязнью иметь детей.

В 20 лет легко было произносить фразу "Я не хочу детей", никто и внимания не обращал, говорили, что детство играет, что перерасту, а в 30 уже сложно такое говорить. Хотя фиг его знает, может перерасту? Вопрос только в том - когда?

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Как быстро нахордится оправдание собственному эгоизму....

Не готовы , не хотите, не заводите детей, но зачем же обвинять их, а не себя!!!
    э... вы название темы прочитали?
    не кажутся ли вам некорректными замечания "вам не дано понять" и обвинения в эгоизме?
    хотите поспорить о том, что дети ничуть не мешают карьере, образованию и тд- давайте поспорим
    кстати, я никого не обвиняю. ни детей, ни себя, просто появление их в данный момент считаю неуместным. почти так же, как и мои сторонники в этой теме

7. Вверх #267
    User banned
    Почему не хотение детей сразу вызывает в окружающих желание упрекнуть? Ну эгоизм, ну карьеризм, ну и что? Неужели самореализация возможна только в детях? Ведь действительно, с рождением ребенка личная жизнь женщины заканчивается и переходит на следующий уровень - жизнь с ребенком. И многих людей такие изменения пугают, ведь мало кто любит смену привычного уклада жизни! Так что ж теперь, эти люди - неполноценны?
    Ага, а состоявшиеся матери полноценны.... Ну-ну...

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Почему не хотение детей сразу вызывает в окружающих желание упрекнуть?
    наверное, большинству состоявшихся мам больше похвастаться нечем
    а гораздо приятнее упрекнуть или "пожалеть", чем признать собственную несостоятельность в вопросах, не касающихся деторождения.

9. Вверх #269
    э... вы название темы прочитали?
    не кажутся ли вам некорректными замечания "вам не дано понять" и обвинения в эгоизме?
    хотите поспорить о том, что дети ничуть не мешают карьере, образованию и тд- давайте поспорим
    кстати, я никого не обвиняю. ни детей, ни себя, просто появление их в данный момент считаю неуместным. почти так же, как и мои сторонники в этой теме
    э...читала...и читаю,
    спорить не хочу, потомучто знаю наверняка, что дети ничему и никому не помеха...
    докажите мне обратное на каком-нибудь конкретном примере ...

10. Вверх #270
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    наверное, большинству состоявшихся мам больше похвастаться нечем
    а гораздо приятнее упрекнуть или "пожалеть", чем признать собственную несостоятельность в вопросах, не касающихся деторождения.
    Маслинка,если не секрет,ты не врач по профессии,ато так диагнозы смело ставишь.
    кстати,тут никто никого не осуждал.а лишь сказано было,что дети это не г..но,и что прежде,чем говорить о детях так,то надо сначала родить.так же,как чтоб знать какова на вкус маракуйя,нужно сначала ее съесть.а не голословно кричать,что дети это такая гадость.
    и мне очень нравятся люди,которые не знают других людей,а уже могут рассказать об их образовании,карьере,семье и т.д.
    не хочется детей,ну и радоваться надо,но сравнивать с героином и со злом не нужно.

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    э...читала...и читаю,
    спорить не хочу, потомучто знаю наверняка, что дети ничему и никому не помеха...
    Я считаю Вы не совсем правы, дети, как не ужасно, это помеха и в личной свободе, и в карьере. Элементарная мелочь:тебе нужно задержаться на работе, это важно, и ты не можешь себя спокойно чувствовать, потому что дома сидит любимое голодное соскучившееся за тобой существо и у тебя возникает раздражение, от того что ты не можешь наплевать и уйти домой. Ну и масса других примеров встречающимся всеми..

12. Вверх #272
    э...читала...и читаю,
    та какой пример, все из опыта соседей,знакомых.
    Последний раз редактировалось Канфэтка; 26.10.2009 в 17:14.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    э...читала...и читаю,
    не давайте поспорим, кто круче : Кондолиза Райс или Юлия Тимошенко ?
    если в башне дребедень....

14. Вверх #274
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    та какой пример, все из опыта соседей,знакомых.
    Ну да... по-Вашему получается - нужно сначала родить, понять на собственном опыте, что что-то не так. А потом, поняв, что тебе не подходит... отдать в "хорошие руки", да? Или всю жизнь мучаться, а потом упрекать своего ребенка тем, что он "всю жизнь испортил"? Это называется ответственностью?

Мы не в вакууме живем. Вокруг масса людей с детьми, у большинства из нас, наверняка, есть близкие родственники с детьми. Можно четко пронаблюдать изменения, произошедшие в жизни (и голове) того или
    иного человека с рождением детей.
    У всех присходят изменения. Если до ребенка не было ничего более интересного, тогда да, может быть, рождение ребенка - единственный и самый простой способ реализоваться. В другом случае, человеку есть, чем жертвовать.
    Повторю еще раз то, что я написала - У меня множество знакомых с детьми. Описанная мною ситуация (кардинальные изменения)
    НЕ произошла - у единиц.

Что касается меня лично, то появление на свет моей племянницы, процесс беременности сестры, родов и последующая головная боль лишний раз убедили меня в том, что я приняла для себя правильное решение. Хотя племянница, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый и нормальный ребенок, даже этих проблем я не хочу.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Я считаю Вы не совсем правы, дети, как не ужасно, это помеха и в личной свободе, и в карьере. Элементарная мелочь:тебе нужно задержаться на работе, это важно, и ты не можешь себя спокойно чувствовать, потому что дома сидит любимое голодное соскучившееся за тобой существо и у тебя возникает раздражение, от того что ты не можешь наплевать и уйти домой. Ну и масса других примеров встречающимся всеми..
    да, но ээто скорее всего неудовлетворенность жизнью(работой в данном случае), а не дети-помеха, мы всегда склонны обвинять кого-то другого(в этом случае это ребенок), но не себя...

16. Вверх #276
    Ну да... по-Вашему получается - нужно сначала родить, понять на собственном опыте, что что-то не так. А потом, поняв, что тебе не подходит... отдать в "хорошие руки", да?

Мы не в вакууме живем. Вокруг масса людей с детьми, у большинства из нас, наверняка, есть близкие родственники с детьми. Можно четко пронаблюдать изменения, произошедшие в жизни (и голове) того или
    иного человека с рождением детей.
    У всех присходят изменения. Если до ребенка не было ничего более интересного, тогда да, может быть, рождение ребенка - единственный и самый простой способ реализоваться. В другом случае, человеку есть, чем жертвовать.
    Повторю еще раз то, что я написала - У меня множество знакомых с детьми. Описанная мною ситуация (кардинальные изменения)
    НЕ произошла - у единиц.

Что касается меня лично, то появление на свет моей племянницы, процесс беременности сестры, родов и последующая головная боль лишний раз убедили меня в том, что я приняла для себя правильное решение. Хотя племянница, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый и нормальный ребенок, даже этих проблем я не хочу.
    по-моему получается,что не нужно голословить о том,чего не пробовал и приводить отмазки простому нежеланию иметь детей и все.при чем еще и распинаться,что это такое же зло,как героин.изменения в нашей жизни неизбежность,даже на простом примере старения человеческого тела.никто ж никого ни к чему не склоняет.ну а отдать дите в чужие руки это ваше предложение,а не мое.мне бы такое в голову не пришло б.
    вообще, у меня масса знакомых(в том числе и я), которые имеют и высшее образование и карьеру и семью,и увлечения.и все это нажито своим непосильным трудом.
    я предпочитаю честность прежде всего перед собой и никогда не ищу отмазок тому или иному моему решению.

17. Вверх #277
    Я, кстати, никого не обвиняю. Мне некого обвинять - у меня детей нет Просто каждому человеку для счастья и гармонии нужны принципиально разные вещи.
    И никто лучше меня не знает, что именно нужно мне.
    На внушения и нравоучения типа - "дети -Щастье", "родишь - полюбишь" и " уже пора, потом поздно будет", "нужно продолжить род" и т.п. мы с мужем научились забивать еще лет 10 назад
    Чего и желаю всем чайлдфри и чайлдлесс (а им, порой, еще сложнее признаваться в отсутствии детей) - учитесь забивать на мнение окружающих. Никто не знает вас, лучше вас самих.

18. Вверх #278
    чтоб знать какова на вкус маракуйя,нужно сначала ее съесть.а не голословно кричать,что дети это такая гадость.
    я диагнозов не ставлю, а просто предлагаю вести беседу конструктивно.
    вам может показаться странным, но детей я люблю. расскажите, пожалуйста, как вам удалось совместить рождение ребенка с образованием и карьерой, я тоже так хочу, но мне слабо
    тогда, глядишь, скажу: "она смогла и я тоже смогу. завтра рожаю"

19. Вверх #279
    Канфэтка, скажите тогда как поступить, с Вашей точки зрения. Ну, ребенок родился, и мать понимает, что "не тянет". Ей тяжело, противно, сложно, не хочется расставаться с прежним образом жизни. ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ? Стиснуть зубы и похерить себя ради ребенка? Лет так в 25, когда еще и жизни толком не видела? Зачем экспериментировать, если изначально не готов?

20. Вверх #280
    я диагнозов не ставлю, а просто предлагаю вести беседу конструктивно.
    вам может показаться странным, но детей я люблю. расскажите, пожалуйста, как вам удалось совместить рождение ребенка с образованием и карьерой, я тоже так хочу, но мне слабо
    тогда, глядишь, скажу: "она смогла и я тоже смогу. завтра рожаю"
    Маслинка,я ведь никого ни к чему не принуждаю.в особенности к рождению детей.я уже писала каждому свое и на все свое время.просто неприятно читать,когда пишут про детей так.на этом моя точка зрения исчерпана.я уже раздражилась достаточно

Ответить в теме
Страница 14 из 92 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права