Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1613 из 1833 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,260 из 36658
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    во что превратится ваша квартира если ее не отапливать? квартира как коммерция не может стоять на месте, и конечно нужно понимать что условия проживания в ней создаются владельцем, если владелец сдает ее пустой без мебели и техники то да его совесть чиста, но если он коммерческую недвижимость наполняет дешевой и практически не предназначенной для коммерции техникой и мебелью то тут конечно возникает вопрос о его адекватности во многом.
    Погодите, погодите - давайте по пунктам.
    Во-первых, квартира - это личная собственность и только собственник решает как ей лучше стоять - и многие предпочитают их не сдавать за те огромные суммы в размере нескольких тысяч гривен, о которых вы тут говорите) Парадокс в том, что если в новострое сделать ремонт и обставить за 10 тыс долл или за 40 тыс долл сдать ее можно будет с разницей лишь в тысячу-полторы гривен максимум. Чувствуете разницу? Так скажите, какой смысл ее обставлять на 40 тыс долл? Это же чистый альтруизм арендодателя, а в это мы не верим, верно?

но мы отклонились от темы кто должен оплачивать отопление если нет приборов учета, и почему некоторые владельцы считают что отопление нужно исключительно только квартиросьемщикам. уж поверь я видел во что может превратиться квартира которая плохо отапливается...
    Вы знаете, если бы квартиросъемщик не жил в этой квартире, то, конечно он не должен был бы платить за тепло - логично? Это также логично, как то, что если он там живет - то он платит за тепло. Если ему жарко - он открывает окно или прикручивает батареи - кому как нравится. Если вы, как квартиросъемщик, желаете платить 50% отопления в месяц, то вас устроит, если полмесяца это отопление вам будет отключено?
    Последний раз редактировалось taodessa; 13.11.2021 в 00:30.

3. Вверх #32242
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    если нет теплосчетчика то например тепла может быть в избытке, окна открывать да бы остудиться приходится, или тепла может быть недостаточно, а при возможности регулировки, можно не только сьэкономить, но и поддерживать комфортную для себя температуру. да и в любом случае тепло нужно не только тем кто арендует, думаю сухая без плесени квартира нужна и его владельцу, его заинтересованность в это не меньше. или пофигу все?
    окна в отопительный сезон открывают для свежего воздуха, а не сидят на тепле в спертой духоте )). Если недостаточно, я бы съезжала с такой квартиры, а как владелец сдавала по более низкой цене. Если будет возможность, утеплю снаружи, то и цена поднимется соответственно.
    Квартира владельцу нужна для прибыли, а не для оплаты отопления чужим людям, с таким успехом можно не сдавать квартиры, а просто оплачивать 50% отопления первому встречному, почему бы и нет?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #32243
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    если нет теплосчетчика, или индивидуального котла, то обычная практика зимой отопление на пополам.
    А чего пополам? А не 90/10?
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #32244
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Квартира владельцу нужна для прибыли, а не для оплаты отопления чужим людям, с таким успехом можно не сдавать квартиры, а просто оплачивать 50% отопления первому встречному, почему бы и нет?
    тоесть по вашему отопление в квартире нужно исключительно квартирантам? правильно я понимаю?

6. Вверх #32245
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Вы знаете, если бы квартиросъемщик не жил в этой квартире, то, конечно он не должен был бы платить за тепло - логично? Это также логично, как то, что если он там живет - то он платит за тепло. Если ему жарко - он открывает окно или прикручивает батареи - кому как нравится.
    а вашей собственности не нужно ли тепло? или тепло исключительно нужно квартирантам?

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Если вы, как квартиросъемщик, желаете платить 50% отопления в месяц, то вас устроит, если полмесяца это отопление вам будет отключено?
    та если бы я был квартиросъёмщиком , то пожил бы без отопления ))) специально для вас. ну что бы показать наглядно на ваших стенах вашем санузле вашей кухне и окнах что такое квартира без отопления ...

7. Вверх #32246
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    интересно а кто платит предоплату за газ которую придумали в этом году?
    Тот, кто будет им обогреваться.

может и прописаться арендатор сможет? ведь он все таки пользуется и оплачивает сполна за жилье? ну к примеру дети у человека а в школу без прописки ближайшую не попасть.
    Если арендатор ещё и купит эту квартиру, то он даже свою маму может туда прописать.

та ничего, просто читая арендодателей создается впечатление ,что идеальный арендосьемщик это тот кто заплатил и не живет.
    Вы совершенно правы! У меня есть арендатор, исправно платит и все время мотается по командировкам. Я его обожаю просто

тоесть по вашему отопление в квартире нужно исключительно квартирантам? правильно я понимаю?
    Абсолютно, если они там живут.

И вообще, что вы тут развели на много страниц?
    Ответ на все один.
    Чья квартира- того и правила!
    Сова

8. Вверх #32247
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Если моя квартира стоит пустая, я плачу отопление и коммуналку, и никого за это пусть голову не болит. Живёт квартирант, платит он. Все просто. Не нравится, ищет дешевле вариант.
    Я сдаю квартиру и снимаю.
    В Киеве никто не слышал о такой практике, отопление 50/50 с хозяином платить. Чисто одесская фишка
    Carpe diem

9. Вверх #32248
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Весело у вас!)
    Ситуация разрешается гораздо проще.
    Парень покупает квартиру для сдачи, делает в ней ремонт наполняет её хорошей и качественной мебелью, подсчитывает в итоге в какую сумму ему это обошлось и сдает её, на тех условиях о которых он уже несколько страниц повествует.
    Всё просто, он вправе - его квартира, его условия, все правильно)
    У каждого свой выбор!
    Замечательных выходных всем!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

10. Вверх #32249
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а вашей собственности не нужно ли тепло? или тепло исключительно нужно квартирантам?
    квартира для арендодателя - бизнес, она должна приносить прибыль. Если я пеку булочки, то рассчитываю их себестоимость и для продажи добавляю наценку, которая и составляет мою чистую прибыль. Точно так же и квартира - если я рассчитываю на 6 000 грн. прибыли, то и зимой это будет 6 000. Если я захочу заниматься благотворительностью, то из этих 6 000 я переведу какую-то сумму на счёт благотворительного фонда в детскую больницу.
    Если у вас другие соображения - это ваше право.
    Если арендатору не подходит полная оплата отопления, то он идёт ищет вас или бабушку, с которой совместно будет жить на её жилплощади.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #32250
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Мы ведь злодеи, так и живем
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

12. Вверх #32251
    Не покидает форум Аватар для S Nat

та если бы я был квартиросъёмщиком , то пожил бы без отопления ))) специально для вас. ну что бы показать наглядно на ваших стенах вашем санузле вашей кухне и окнах что такое квартира без отопления ...
    Напишу пример экономии квартиросьемщиков ), мы снимали комнату в 4х комнатной квартире, где на все счётчики и на отопление тоже, так вот батарея грела только в нашей комнате, во всей квартире были отключены батареи с целью сэкономить. Как думаете что будет с этой квартирой, а вот если бы не было этой возможности прикручивать батарею и экономить, то они бы платили как положено и квартира бы не убивалась.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #32252
    Нервовий згусток

Даже когда есть ТС и возможность прикрыть отопление в 0 квартиранты такого не сделают - за нулевые показатели начисляют по метражу, а это в 2 раза дороже и платить опять же им. Нужно предупреждать и обсуждать заранее эти вопросы. Я знаю что ОСМД топит даже слишком хорошо и в квартире достаточно чуть приоткрытого радиатора в комнате иначе будет жара, посмотрим что новые квартиранты накрутят.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #32253
    Живёт на форуме
    Сейчас качество газа очень низкое. Точнее его наверное делают низким, оно слабо топит, даже если сравнить лет 10 назад. У меня в селе теплые полы, смарт-система, то есть умное отопление, ночью прикручивается отопление, плюс отключается везде, кроме спальни. И всё равно выходит не мало. Причем если топить дровами, то жару они дают больше раза в полтора, чем газом, это даже с учетом потерь через трубу и с учетом низкого КПД дровяной печи.

Сейчас ситуация такая, что наверное выгоднее дрова покупать и топить дровами, чем газом.

15. Вверх #32254
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Если свою работу оценивать в 0, то да.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #32255
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Даже когда есть ТС и возможность прикрыть отопление в 0 квартиранты такого не сделают - за нулевые показатели начисляют по метражу, а это в 2 раза дороже и платить опять же им. Нужно предупреждать и обсуждать заранее эти вопросы. Я знаю что ОСМД топит даже слишком хорошо и в квартире достаточно чуть приоткрытого радиатора в комнате иначе будет жара, посмотрим что новые квартиранты накрутят.
    Вот поэтому я и не ставлю в арендных квартирах ТС.
    Нет риска что выморозят квартиру.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

17. Вверх #32256
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не ставлю в арендных квартирах ТС.
    Нет риска что выморозят квартиру.
    о как, так какое дело квартиранту за сьемную квартиру? ему что за свои деньги еще и чужое имущество держать в тепле ))) получается оплата отопления 50/50 имеет таки смысл. ))) получается оплачивая 50% отопления владелец просто сохраняет свое имущество от плесени, и бежать портки сушить пока еще рано, сохнут стены )))

18. Вверх #32257
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Сейчас качество газа очень низкое. Точнее его наверное делают низким, оно слабо топит, даже если сравнить лет 10 назад. У меня в селе теплые полы, смарт-система, то есть умное отопление, ночью прикручивается отопление, плюс отключается везде, кроме спальни. И всё равно выходит не мало. Причем если топить дровами, то жару они дают больше раза в полтора, чем газом, это даже с учетом потерь через трубу и с учетом низкого КПД дровяной печи.

Сейчас ситуация такая, что наверное выгоднее дрова покупать и топить дровами, чем газом.
    муж мой весь октябрь топил дровами, сказал ну его, и включил в ноябре агв)

19. Вверх #32258
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Весело у вас!)
    Ситуация разрешается гораздо проще.
    Парень покупает квартиру для сдачи, делает в ней ремонт наполняет её хорошей и качественной мебелью, подсчитывает в итоге в какую сумму ему это обошлось и сдает её, на тех условиях о которых он уже несколько страниц повествует.
    Всё просто, он вправе - его квартира, его условия, все правильно)
    У каждого свой выбор!
    Замечательных выходных всем!)
    ну есть же просто хорошая мебель, зачем ставить самое самое дешевое? дело в принципе не в самой мебели а в фурнитуре , петли, направляющие, салазки.

20. Вверх #32259
    User banned
    о как, так какое дело квартиранту за сьемную квартиру? ему что за свои деньги еще и чужое имущество держать в тепле ))) получается оплата отопления 50/50 имеет таки смысл. ))) получается оплачивая 50% отопления владелец просто сохраняет свое имущество от плесени, и бежать портки сушить пока еще рано, сохнут стены )))
    вы тролите или как назвать культурно эти фантазии за плесень? вам уже 2 раза писали как считают ук при перекрытом отоплении. вы просто поговорить или что? вы снимаете до сих пор? вы серьезно думаете что невозвращенный залог потом этого стоит?

21. Вверх #32260
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы тролите или как назвать культурно эти фантазии за плесень? вам уже 2 раза писали как считают ук при перекрытом отоплении. вы просто поговорить или что? вы снимаете до сих пор? вы серьезно думаете что невозвращенный залог потом этого стоит?
    А че нельзя уже подергать за наболевшее жадных владельцев старых квартир в современном 21м веке, которые даже петли на шкафчики ставят самые дешевые экономя пару сотен гривен? А чего это залог не вернется? какое дело арендатору до плесени на чужом имуществе? он что обещал за свои деньги отапливать чужие квартиры? сказали же что тепло в квартире дело личное арендатора, надо оплачивает и живет в тепле, может ему не надо много тепла?

Ответить в теме
Страница 1613 из 1833 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права