Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1611 из 1835 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 1711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,201 по 32,220 из 36681
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32201
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    та пусть тогда приходит и своими убогими шкафами и кухней с распродажи с самыми дешевой китайской фурнитурой пользоваться если человек не может регулировать в арендуемой квартире температуру то за, что ему платить полную стоимость услуги отказываемой через жопу?
    Ну что же вы так сразу? Пусть арендатор тогда выбирает квартиру подороже. Все такие с амбициями как выбирать,а как приходит время платить, метаморфозы такие наступают.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #32202
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Ну что же вы так сразу? Пусть арендатор тогда выбирает квартиру подороже. Все такие с амбициями как выбирать,а как приходит время платить, метаморфозы такие наступают.
    та когда я арендовал квартиру 1к за 120уе в месяц, то да на многое можно было закрыть глаза, но если бы пришлось арендовать за 300уе и более то хочется уже и видеть за что же деньги берут...

4. Вверх #32203
    Постоялец форума Аватар для bcman
    если нет теплосчетчика, или индивидуального котла, то обычная практика зимой отопление на пополам.
    Нету такого уже лет шесть семь.
    Все платит тот кто пользуется.
    Не вводите людей в заблуждение.
    Оплата отопления пополам чудесная замануха от тех арендодателей которые любят отпустить своих клиентов без залога вне зависимости заслуженно или нет.
    Ну или у квартиры очень серьезные недостатки.
    Последний раз редактировалось bcman; 12.11.2021 в 19:47.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

5. Вверх #32204
    Постоялец форума
    только если покажет налоговую декларацию об уплате налога за сдаваемое помещение )
    Легко (хотя такой обязанности перед арендатором, конечно, нет)! Но тогда арендная стоимость для арендатора увеличится на размер этого налога. Это, кстати, не моя прихоть - это государственная практика. Вы же в курсе, что все акцизы, НДСы и прочие косвенные налоги в конечном счете платит потребитель.
    Последний раз редактировалось taodessa; 12.11.2021 в 19:49.

6. Вверх #32205
    Постоялец форума
    та когда я арендовал квартиру 1к за 120уе в месяц, то да на многое можно было закрыть глаза, но если бы пришлось арендовать за 300уе и более то хочется уже и видеть за что же деньги берут...

А вы считаете 300$ за 1к квартиру это типа дорого?) За эту цену, вы наверное, рассчитываете на итальянскую кухню с мраморной столешницей за 10 тыс евро?)
    Я бы еще понял, если арендатор предложил бы арендодателю напополам установить теплосчетчик, чтобы арендатор платил меньше. Или, если бы меня о таком попросил арендатор, с которым у меня отличные отношения и он прожил 2 и более лет - я бы и за свой счет поставил бы теплосчетчик)
    Но платить 50% за тепло, которым пользуется другой человек кажется мне верхом абсурда)
    Ну да, можно их заложить в аренду, думаю кто-то так и делает - но проще как раз сдать наоборот.

7. Вверх #32206
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Легко! Но тогда арендная стоимость для арендатора увеличится на размер этого налога. Это, кстати, не моя прихоть - это государственная практика. Вы же в курсе, что все акцизы, НДСы и прочие косвенные налоги в конечном счете платит потребитель.
    интересно а кто платит предоплату за газ которую придумали в этом году?

8. Вверх #32207
    Постоялец форума
    интересно а кто платит предоплату за газ которую придумали в этом году?
    Во-первых, по закону это добровольный платеж. Его не обязан платить никто.
    Даже не каждый ЖК его вносит в платежку.
    У меня в одной квартире ОСМД его внесла и заплатил его тот, кто планирует этим газом обогреваться зимой - т.е арендатор.

9. Вверх #32208
    А вы считаете 300$ за 1к квартиру это типа дорого?) За эту цену, вы наверное, рассчитываете на итальянскую кухню с мраморной столешницей за 10 тыс евро?)
    Я бы еще понял, если арендатор предложил бы арендодателю напополам установить теплосчетчик, чтобы арендатор платил меньше. Или, если бы меня о таком попросил арендатор, с которым у меня отличные отношения и он прожил 2 и более лет - я бы и за свой счет поставил бы теплосчетчик)
    Но платить 50% за тепло, которым пользуется другой человек кажется мне верхом абсурда)
    Ну да, можно их заложить в аренду, думаю кто-то так и делает - но проще как раз сдать наоборот.
    всегда есть две стороны медали. стоит иногда для обьективности на ситуацию стоит посмотреть и со стороны арендосьемщика. Поставьте себя на место арендосьмщика и попробуйте себе честно ответить сняли бы вы свою же квартиру за те деньги что вы предлагаете, и на сколько она хороша.

10. Вверх #32209
    Во-первых, по закону это добровольный платеж. Его не обязан платить никто.
    Даже не каждый ЖК его вносит в платежку.
    У меня в одной квартире ОСМД его внесла и заплатил его тот, кто планирует этим газом обогреваться зимой - т.е арендатор.
    может и прописаться арендатор сможет? ведь он все таки пользуется и оплачивает сполна за жилье? ну к примеру дети у человека а в школу без прописки ближайшую не попасть.

11. Вверх #32210
    Гугл-ассистент
    может и прописаться арендатор сможет? ведь он все таки пользуется и оплачивает сполна за жилье? ну к примеру дети у человека а в школу без прописки ближайшую не попасть.
    С заключённым договором аренды- легко решается вопрос со школой и садиком
    Скромность и красота это два моих недостатка)

12. Вверх #32211
    Нервовий згусток

всегда есть две стороны медали. стоит иногда для обьективности на ситуацию стоит посмотреть и со стороны арендосьемщика. Поставьте себя на место арендосьмщика и попробуйте себе честно ответить сняли бы вы свою же квартиру за те деньги что вы предлагаете, и на сколько она хороша.
    Ну сняла бы, и что из этого следует? Периодически тут появляется ярый защитник арендаторов и начинается на несколько страниц противостояние.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #32212
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну сняла бы, и что из этого следует? Периодически тут появляется ярый защитник арендаторов и начинается на несколько страниц противостояние.
    та ничего, просто читая арендодателей создается впечатление ,что идеальный арендосьемщик это тот кто заплатил и не живет.

14. Вверх #32213
    Нервовий згусток

та ничего, просто читая арендодателей создается впечатление ,что идеальный арендосьемщик это тот кто заплатил и не живет.
    Идеальный тот. кто платит за все вовремя и голову больную не делает))) Но таких не много.

У нас ТС на тепло на квартиру, ставили мы за свои, обслуживание/поверка аналогично, еще и отопление 50/50? Ничего у квартирантов не слипнется?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #32214
    User banned
    та пусть тогда приходит и своими убогими шкафами и кухней с распродажи с самыми дешевой китайской фурнитурой пользоваться если человек не может регулировать в арендуемой квартире температуру то за, что ему платить полную стоимость услуги отказываемой через жопу?
    та без проблем, пусть свое купит и регулирует сколько хочет. у нас аренда на сегодняшний день это реально благотворительность.

16. Вверх #32215
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Идеальный тот. кто платит за все вовремя и голову больную не делает))) Но таких не много.

У нас ТС на тепло на квартиру, ставили мы за свои, обслуживание/поверка аналогично, еще и отопление 50/50? Ничего у квартирантов не слипнется?
    А окна есть у сдаваемой квартиры или двери?

17. Вверх #32216
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та без проблем, пусть свое купит и регулирует сколько хочет. у нас аренда на сегодняшний день это реально благотворительность.
    та я бывал в гостях у людей которые арендуют по 7000 и выше квартиры, ну реально там нема за что платить тех денег. ну побойся бога, какая ж это благотворительность, неужели квартиры по 300тыс уе сдают по 7000грн в месяц вот тут да благотворительность?

18. Вверх #32217
    User banned
    смотря сколько вложено. если новострой с ремонтом стоил примерно 40-45 то за сколько его сдавать? 7 тыс и так меньше 300 уе

19. Вверх #32218
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    смотря сколько вложено. если новострой с ремонтом стоил примерно 40-45 то за сколько его сдавать? 7 тыс и так меньше 300 уе
    а что это за новострой за 40-45 который не имеет теплосчетчика?

20. Вверх #32219
    Постоялец форума
    та я бывал в гостях у людей которые арендуют по 7000 и выше квартиры, ну реально там нема за что платить тех денег. ну побойся бога, какая ж это благотворительность, неужели квартиры по 300тыс уе сдают по 7000грн в месяц вот тут да благотворительность?
    А вы реально считаете, что квартиры по 300 тыс у.е должны сдавать по 7000 грн в мес? Ну вот честно? Или за сколько? Ну вот за ьсколько по-вашему должны сдавать квартиру ценой 70 тыс? А ценой 40 тыс? Ну из любопытства.
    И да, я был в роли квартиросъемщика для своих близких - реально я платил из своего кармана за жилье арендное, в котором они жили. Я платил не много и не мало - примерно так, как на тот момент диктовал цены рынок, как он в стране с рыночной экономикой делает это всегда.

21. Вверх #32220
    Постоялец форума
    а что это за новострой за 40-45 который не имеет теплосчетчика?

открою тайну - ни один новострой не имеет теплосчетчика на квартиру по умолчанию. И иногда поставить его - тот еще гембель потому-как УК это совсем не выгодно.

Ответить в теме
Страница 1611 из 1835 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 1711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права