Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 757 из 797 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 15927
  1. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для rizy
    В ВУЗах вобще своя система оценивания.В медине 3 за счастье, а 4 из разряда "прыгнуть выше головы".Двоек по каждому предмету нахватала, как это все пересдать не понимает пока.Оценивание тоже специфические, могут спросить строго по методичке и поставить 3, а могут опрос по доплитературе и поставить 2.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #15122
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В ВУЗах вобще своя система оценивания.В медине 3 за счастье, а 4 из разряда "прыгнуть выше головы".Двоек по каждому предмету нахватала, как это все пересдать не понимает пока.Оценивание тоже специфические, могут спросить строго по методичке и поставить 3, а могут опрос по доплитературе и поставить 2.
    Ну, это понятно. При этом в каждом ВУЗе своя кухня)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #15123
    Не покидает форум
    а форма обучения контракт или бюджет? наш мед всегда славился сдиранием трех шкур с бюджетников

4. Вверх #15124
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а форма обучения контракт или бюджет? наш мед всегда славился сдиранием трех шкур с бюджетников
    Контракт, но сейчас дерут по всех, мне кажется.

5. Вверх #15125
    Нервовий згусток

Знаю двух девочек, на 4 и 5 курсах медина уже - за все время заплатили за один предмет, обе на контракте.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #15126
    Не покидает форум
    Контракт, но сейчас дерут по всех, мне кажется.
    раньше бюджетников валили чтоб с них на зачетах денег поиметь, поэтому те кто хотел спокойно учиться и не был прямо ас по всем предметам и мог себе позволить- шли сразу на контракт. а сейчас уже что, со всех тянут получается? точнее создают такие условия чтоб сами принесли..

7. Вверх #15127
    раньше бюджетников валили чтоб с них на зачетах денег поиметь, поэтому те кто хотел спокойно учиться и не был прямо ас по всем предметам и мог себе позволить- шли сразу на контракт. а сейчас уже что, со всех тянут получается? точнее создают такие условия чтоб сами принесли..
    Ну, я вам так скажу:2 ставят всем и бюджетникам, и контрактникам.У нас 2 курс контракт и двоек там мама не горюй!

8. Вверх #15128
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Знаю двух девочек, на 4 и 5 курсах медина уже - за все время заплатили за один предмет, обе на контракте.
    Вот вообще не верю)
    Но если это правда, то очень рада, что есть такие исключения.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

9. Вверх #15129
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вот вообще не верю)
    Но если это правда, то очень рада, что есть такие исключения.
    Ваше право. Одна после мед. училища, вторая после 11 класса. Есть один предмет, за который платили обе, там сдают деньги 99% студентов иначе просто завалит преподаватель. Я хорошо общаюсь с их мамами.

10. Вверх #15130
    Посетитель
    А смысл жалеть контрактников, если с них тоже можно те же деньги поиметь))? Насчёт медина не знаю, но в других вузах по-моему особо поблажек контрактникам не наблюдается.

11. Вверх #15131
    Нервовий згусток

Да прям таки. Я учусь на заочке контракте - никто с нас денег не вымагает, непонятно - все объяснят. Есть конечно кто проплачивает сессии.

12. Вверх #15132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Да прям таки. Я учусь на заочке контракте - никто с нас денег не вымагает, непонятно - все объяснят. Есть конечно кто проплачивает сессии.
    Я сейчас о том, что без разницы бюджет или контракт, а не о том, что вымогают деньги. Все ж прекрасно понимают, кто-то учится сам, кто-то берет кредиты и сдает по 5 раз, а кто-то платит.

13. Вверх #15133
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Интересно, почему? Что это за система оценивания такая? Есть метод рекомендации МОН по оцениванию достижений учащихся. Они распространяются на все школы Украины, независимо от формы собственности и формы обучения. Такого быть не должно. Все тестовые работы по всем предметам должны быть рассчитаны на максимум, т.е. 12 баллов.
    это в теории, моя 9 лет училась в частной школе, сейчас перешли в другую, тоже частную на экстернат, сдали в конце 9 класса кембридж на В1, в итоге за год поставили 10

14. Вверх #15134
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    это в теории, моя 9 лет училась в частной школе, сейчас перешли в другую, тоже частную на экстернат, сдали в конце 9 класса кембридж на В1, в итоге за год поставили 10
    Да, я понимаю, что в школах много самоуправста) Как правило, родители не хотят ничего никому доказывать, т.к. это может выйти себе и ребёнку дороже) Но если меня сильно допекают, то я скандалю) В 11 классе заставила учительницу украинского оценку за к/р исправить. И ты знаешь, ниче, она сразу научилась тестовые задания четко и правильно формулировать и оценки больше не занижала. Англичанка тоже 10ку влепила в году, хотя я её предупреждала, что реальная оценка 11. Ну, это было ей доказано оценкой ДПА. Хотя если б на письмо на ровном месте не украли "проверяльщики" 3 балла, то было бы 12. Обидно, конечно, но как-то пережили)))
    Well, show me the way

15. Вверх #15135
    У меня оба ребёнка страшные тугодумы.Им тяжело сразу быстро и чётко отвечать при устном опросе, надо подумать, потом медленно, никуда не спеша, ответить.Не все преподы это выдерживают(и я тоже, если честно), поэтому в школе всегда оценки занижали.Письменные работы на 2-3 балла выше.Так же сейчас в ВУЗе: все тесты на хорошие баллы, правда есть преподы, которые уже знают их особенность и нормально относятся, никогда не занижают оценки.

16. Вверх #15136
    У меня оба ребёнка страшные тугодумы.Им тяжело сразу быстро и чётко отвечать при устном опросе, надо подумать, потом медленно, никуда не спеша, ответить.Не все преподы это выдерживают(и я тоже, если честно), поэтому в школе всегда оценки занижали.Письменные работы на 2-3 балла выше.Так же сейчас в ВУЗе: все тесты на хорошие баллы, правда есть преподы, которые уже знают их особенность и нормально относятся, никогда не занижают оценки.
    Это не означает, что дети тугодумы. Просто у них меланхолический темперамент) Понимающим преподам - респект)
    Well, show me the way

17. Вверх #15137
    Это не означает, что дети тугодумы. Просто у них меланхолический темперамент) Понимающим преподам - респект)
    У меня сын -флегматик, дочь-меланхолик- для работы медика самое то.Я-холерик, у меня все в руках горит, поэтому меня их медлительность тоже бесит, но зато они все делают обстоятельно, основательно и скрупулезно.Они более терпимы, но не очень общительные.Я тоже очень благодарна преподавателям, которые непредвзяты и им хватает терпения и они не отбивают желания учиться.

18. Вверх #15138
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Да, я понимаю, что в школах много самоуправста) Как правило, родители не хотят ничего никому доказывать, т.к. это может выйти себе и ребёнку дороже) Но если меня сильно допекают, то я скандалю) В 11 классе заставила учительницу украинского оценку за к/р исправить. И ты знаешь, ниче, она сразу научилась тестовые задания четко и правильно формулировать и оценки больше не занижала. Англичанка тоже 10ку влепила в году, хотя я её предупреждала, что реальная оценка 11. Ну, это было ей доказано оценкой ДПА. Хотя если б на письмо на ровном месте не украли "проверяльщики" 3 балла, то было бы 12. Обидно, конечно, но как-то пережили)))
    там был принцип, не нравится идите туда где нравится
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #15139
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    там был принцип, не нравится идите туда где нравится
    Замечательно( Но в этом году вам стоит побороться за каждый балл, если на вашу специальность в ВУЗах, куда собираетесь поступать, считается СБ. А если нет, тогда можно не заморачиваться)
    Well, show me the way

20. Вверх #15140
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Заморачиваться имеет смысл и тогла ещё, когла ребёнок выкладывается на полную, а всё равно 9... Особенно это касается всяких биологий, географий, литератур, историй))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

Ответить в теме
Страница 757 из 797 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права