Если "великий логик" "докажет", что жизнь это плохо, а смерть это хорошо, то придётся поверить и самоубиться?
|
Если "великий логик" "докажет", что жизнь это плохо, а смерть это хорошо, то придётся поверить и самоубиться?
Доказательство не оставляет место вере, доказательство это знание.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Придётся познать и самоубиться?
---------- Сообщение добавлено 05.11.2021 в 18:35 ----------
Чтоб понять доказательство, нужно быть умным. А если человек дурак и не понимает доказательство? Придётся верить?
Если ты не понимаешь доказательство, то оно для тебя или ложное или не ложное утверждение.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Зачётный стёб, кто Вам сказал что евреи настолько серьезно воспринимают библию чтоб её читать???
Библия это сборник каких-то текстов исключительно для гоев.
Гои и носятся с ней, согласно своему статусу..высматривая в ней то что совпадает с животными интересами.
Вы, кстати, тому наглядное доказательство. То что Вы озвучивали в ключе зачем нужен бог и как правильно себя вести с богом. То есть классическое животное восприятие богов, это желание получить от этих богов благосклонность в покровительстве, ожидание сниспослания мирских благ, а так же прочую мерзость что можно вытворять с божьей милостью. При таком подходе, любая книга будет сложной.
Если бы Вы могли это понимать, Вам было бы смешно и стыдно за те идеи нового мира который Вы ожидаете и разносить как заразу по умам односельчан, своими проповедями.
Точно так, как психически больному гражданину невозможно понять что он в клинике заперт потому что болен, тожно так же невозможно понять гражданину с преобладающей животной составляющей в психике..какие либо тексты где речь идёт за гранью его понимания.
Но есть восприятие и оно универсальная штука, подгонит любой текст под свои рамки и гражданин будет уверен что ему текст понятен и да, он его понимает..но по своему.
Вы разве сможете увидеть, что все Ваши трактовки текстов не выходят за рамки мира..которым правит тот самый князь?
Если допустить что существует божественные послания, но под редакцией дьявола..что имеем в результате?
Вот и вся сложность библии в восприятии гоя.
А половина человечества, большая его половина...разве не может быть идиотами?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Лилу, помню, что Вы много читали по поводу Торы и Библии. Может у Вас найдется время прочитать эту статью в вики?
Интересно, какие аналогии Вы в ней увидите.
Что Вы, мне бы Вашу уверенность г том как евреи пытаются понять библию.
Да, кстати заповеди..это факт преобладания животного в психике. Точнее те, кому эти заповеди актуальны.
Опыт..что будет знать, пропустивший через себя гражданин с такой психикой?
Опыт же выражен в образах и образы, всегда соответствуют.
Знаете, люди часто говорят о подобных опытах и я всегда прошу их рассказать об этом и в подавляющем большинстве они отказываются ссылаясь что это слишком личное. Те же, кто пытается озвучить подобное, уже на половине озвучки сами начинают многое понимать..что реально попахивает не мистикой, а шизофренией и туман мистики служит как раз для того чтоб не замечать эту шизофрению.
Да и то что библия это тексты для гоев, это факт. Нет, для гоев это конечно всё выглядит по другому. Для них это благо, что могут быть усыновленными в семье.
Но они так и останутся, судя по тексту библии, теми самыми псами у хозяйского стола.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2021 в 23:10 ----------
Кстати интересный момент, обладатели опытов и пропускает через себя. Пробуйте вслух озвучить свой опыт. Смотрите сколько там будет сносок на расширение понимания того или иного, что без подобных расширений никому и не расскажешь об этом опыте. Именно эти расширения как сноски, интересны для анализа..они уже сами по себе дают достаточно информации.
Опыт, он когда держится в себе, он не требует этих расширений..он как бы по умолчанию для себя понятен. Но, стоит взглянуть на расширения...ох, тут может всплыть такое. Что опыт пересмотрится через совсем иные призмы.
Да, он обесценится..но такова участь всех опытов, которые усвоены.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Демагогия это борьба сил мысли. Ты напрягаешь силу мысли и выдумываешь аргументы.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2021 в 11:15 ----------
Мысли, как и штанги, бывают разного веса: легкие и тяжёлые. Чтоб поднять тяжёлую мысль, нужна большая сила мысли.
Последний раз редактировалось Дредд; 06.11.2021 в 13:53.
Я никогда не воспринимала библию или любое другое "писание" буквально, или даже аллегорически. Поверить в реальное существование рая с людьми и ползающим говорящим непонятно на каком языке змеем и другие рассказы может разве что ребёнок, да и то задаст вопросы.
Сложность в том, чтобы соединить мифы разных народов, наложить их друг на друга, понять где они пересекаются, как мыслили те люди, какие образы складывались в такие картины, отделить реальные события от мифологии.
Никогда и никто их не разгадает, хоть умствованием , хоть "святым духом". Для этого нужно стать каждым их тех, кто видел, диктовал, писал и тд. а их было много.
"Даже евреи" такие же люди как мы с вами, и эта книга всего лишь их вера, их семейная традиция, а не истина, тем более для всех.
пс. А что такое добрая половина человечества?
Born to be Alive
a33, увы, похоже, Вам не нужно ни во что вслушиваться. Не поможет. Хотите добрый совет? Если да. Просто возьмите любые приятные Вам установки и занимайтесь только ими, не отвлекаясь больше ни на что. Это и откроет Вам - Ваш - путь. Если нет. То и ладно))
... но я всё-таки отвечу... в пустоту)))
не надо понимать образы буквально, полезнее извлекать из них суть
"убить Хари" означает отказаться от прелести первой версии, которая кажется такой убедительной, такой понятной. У нас есть ну просто Богом данный пример в этом смысле - Лилу. Ни за что не убъёт Хари)
сойти с ума... в том смысле, что матрица-система-фильтров она обычно некая общая на весь социум, так называемый common sense, вот об этом "уме" речь, а не вообще об уме, хотя у многих это увы одно и то же. Это многими образами описывается, иногда говорят о непротоптанных тропинках. Хорошо визуализируется в мульте о любви-смерти-роботах вот здесь
короче, вступить на путь того самого самостоятельного мышления. А там трудно, и не у кого спросить совета... гугл сразу перестаёт быть в помощь...
это действительно трудно - самому, без гуглапроверять свои догадки, идти дальше, ошибаться, падать, вставать, заходить в тупик...
воображение всегда готово прорасти какими угодно ростками... тут у нас лидирует Вероника))) она всегда готова поверить в какую угодно версию, подброшенную ей её воображением - в каком-то смысле, Веронике трудно, ибо ей Солярис возвращает Хари слишком быстро, и похоже что в какой-то прогрессии))))
и отсекать она ничего не хочет, ей и так хорошо))))
...дальше уже Вы сами подсунули одно в другое. Ни о какой цели-единстве речи не шло. Этот бой всякий раз уникален, ибо у него всякий раз свой контекст, свои задачи, своё состояние. Достигая цели, просто получаете ответ на свой запрос, но никак не единство. Получаете двери, новые вопросы.
Напротив, речь шла о том, что никакой финальной разгадки быть не может. В этом-то единственное постоянство этого бесконечного "восхождения", или - перемещение, или - преображения, как угодно назовите, не суть.
Почему Вы пошли на подмену? Ну, может, потому, что и сами не поняли почему?) Думаю это самый честный будет ответ. Версии? Ну, Вам зудит что-то мне сказать, и за Веронику же вписаться, куда ж без этого. Она же без Вас никак не сможет сама думать, да?)
А я вот понял, что никакие мои попытки подумать за Вас ни к чему не приведут) Давно понял) Отчего и не стремлюсь уже Вам, в том числе, отвечать сколько-нибудь всерьёз. А зачем?) Вы же всё равно сделаете свою подмену))) Ещё и подгребёте под это действие обоснование.
Да, верно, я тоже могу ошибаться, но нельзя же буквально всё понимать, как и нельзя как в песочнице застрять на уровне "да" - "нет"))) то есть, и это можно, но если есть намерение достичь взаимопонимания (чем не шажок к единству), то - нельзя.
Нельзя одними подменами, не услышав другого, кидаться друг в друга.
А что сан марин? И она, и Вы, и Вероника - по сути одного поля ягоды. У Вас отсутствует желание фокусироваться на сути. Вам другое интересно - постоянно отвлекаться. При этом думая, что Вы чего-то там ищете, надо только ещё какое-то время поискать. А под самым носом у себя, не отвлекаясь, посмотреть тщательнЕе, сфокусированнее, глубже, много-аспектнее, объёмнее, трезвее, чётче, точнее, вывереннее - ну уж нет, мы же не ищем "лёгких" путей, да?))
Под самым носом - это на себя самое. На то, как именно "собирается" в целое этот "образ" мира, как мировоззрение "делает" Вас, а не Вы - мировоззрение)) Хотя и это - неточно)))
Просто спокойно понаблюдать ну хоть чуточку дольше, длиннее по продолжительности, и лучше по качеству.
Приведу сравнение. Конечно же нелепое, неточное, но суть будет ясна. Есть такие вопросы, которые никак на протяжении одной человеческой жизни не выяснить. Нужно наблюдать поколениями, чтобы хоть какую-то картину составить, не говоря уж об истинном положении дел. Вот с самим собой сходно, иногда требуется довольно долго наблюдать себя, чтобы получить какие-то свои ответы, достаточно достоверные для того, чтобы с ними хоть как-то сверяться...
Есть ли способ, рецепт, путь? Нет. Однозначного рецепта, универсального, нет. Но есть некие советы, общего характера.
В качестве случайного примера. Как отделить себя подлинного от себя "наносного"? Можно ли вообще так ставить вопрос? Такая постановка вопроса подразумевает веру в то, что есть я в подлинном виде (а что это), и есть некое я наносное, привнесённое, внушённое, от социума и всех-всех-всех. Можно ли так ставить вопрос в принципе? Если да, то почему. Если нет, то что делать?))
И вот можно самому, честно, никуда не заглядывая, молча, искать в себе ответы, проживая их. Можно потом, чисто из сравнить а как там у других, почитать об этом, но не раньше чем появится, выкристаллизуется, свой ответ.
Мне повезло, меня этому когда-то пытались учить. Сначала подумай, как бы сам ответил. Ищи ответ, находи его, и только потом спрашивай, если ещё нужно будет.
Что делает большинство? Оно читает, впечатляется, и этим "живёт". Но это не ответы. Это внушённость. Даже если там правильные вещи, их ещё надо правильно взять. Если нечем брать, то какая разница? Если сам не искал ответов, то и не оценишь находок других, не увидишь их глубины, в тебе отразится сообразно тебе, и толку не будет.
Не значит, что эти находки личные - догма. Они могут быть даже ошибками. Но сам опыт самостоятельного поиска - ничем не заменить.
Мы пишем друг другу?) Сомневаюсь. Особенно здесь, на этом форуме. Я Вам давно говорю, что это не мышление, а какие-то обрывки. Просто перескакивание с иллюзией мол идёт некий поиск или некое думание. Ничего такого тут нет. Не знаю, что Вы мне пишете эти три года. Я пишу только себе))) Да и то, вижу, что это ошибка, в таком разорванном виде формулироваться. А потому, как я уже сказал Лилу, у меня тут по расписанию смехопанорама. С таким-то "писанием" как Вы тут устраиваете. Разве можно что-то ответить на такое, кроме как повеселиться, желательно вместе, но я уже привык один за всех))))))))))
"Дредд порой не на прямую упоминает о философском подходе от абстрактного к конкретному, а может Вы в этой ситуации последних дней, идете от конкретного к абстрактному" - И?)) если Дредд что-то раскопал, ему никто не помешает, а если опять пальцем будет показывать, так отчего ж не посмеяться, желательно вместе, но я уже привык один за почти всех)))))))
...Мне вспомнился эпизод из забытого кинофильма. Какой-то толстый-толстый негр всё время что-то жрёт, по ходу фильма. И вот он достаёт какое-то очередное варёное яйцо, и из американской вежливости предлагает его человеку рядом, тот отказывается (примерно как от холодечика в эпизоде из фильма о чём говорят мужчины), говоря что-то в духе я на диете. - Good for you, - говорит негр, очищает яйцо и сжирает его.
Ну вот примерно то же самое я могу сказать и Дредду))) И Вам, и кому угодно. Вы не отсекаете, да ещё и переходите от абстрактного к конкретному и обратно?))) Вы видите элементали огня и ощущаете особо густую мудрость в словах именно этого митрополита? Будда слишком дерзок?)) Good for you!)))) А больше ничего) и ни негр, ни яйцо - ничего не значат, я просто так это рассказал) там только фраза и её комичность имеют значение. И вот как правило очень малое число людей ощущают эту иронию без разжёвывания, как-то сами, и откуда только это в них, такое тонкое чувство юмора. А остальным удел - мячики искать, и ничего тут не поделаешь, только и остаётся что смеяться, желательно вместе, но я уже привык один почти за всех...
PS единство не нужно получать, Вы и так в нём. Его можно пытаться осознавать, проживая эти осознания, интегрируя в себя, тем самым себя преобразовывая... на всё более расширенный "уровень" осознания-проживания этого единства, отчего и появляется та самая "видящесть". А не от вот этих вот попрыгушек мысли и воображения. Это всё крутые инструменты, но надо же их правильно применить. А не в песочнице соревноваться, чья воображалка круче.
Последний раз редактировалось solol; 06.11.2021 в 15:37.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Солол, Вы настолько одиноки и нелюбимы, что готовы вот так вот себя вести?
Сол, я признаю, я в Вас ошиблась. Я видела в Вас то, до чего Вы так и не смогли дорасти. Вот эта дельта делает Вас несчастным? Ну и дзен с ней))
На этом все дискуссии завершены.
Умом, Сол, давно знаю что все в единстве. Впрочем как и Вы. А вот не умом, а в переживании .. мне сдается тут у Вас - швах. На природе(ох уж эта природа) я просто уверена, что Вы поёте совсем другие песни.
- Пой, мальчик, пой. )
---------- Сообщение добавлено 06.11.2021 в 18:22 ----------
Я, Сол, не сомневаюсь в гениальности тех, кто пишет на форуме. Ни в Вашей, ни в чьей другой. Сомневаюсь только в себе во всём. Мне так удобно. И спасибо Вам за то, что Вы меня в этом столько лет поддерживаете. Я, за постоянство, если только это я есть.
Есть три вида евреев. скажем так условно. Ортодоксальные, прочие и современные. Первые две группы признают только еврейские писания. Последняя и греческие писания. Кто как и что изучает я не в курсе. но не одна я знаю, что у евреев существует даже шаббатный лифт, в котором не нужно совершать работу - кнопки нажимать.
И странно Вы библию воспринимаете. Здесь верю. здесь не верю... То Иисус самозванец или вообще не существовал. а выдумка, но слова о крошках для собак приводите в пример ) Странно и очень несерьезно.
Половина человечества это заявленное википедией число верующих.
Вы по поводу Писаний имеете своё мнение, я своё, Петя и Вася - своё. И это естественно. Все мы разные.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2021 в 19:52 ----------
У каждого своя дхарма...Лучше своя дхарма, несовершенная, чем успешно исполненная чужая. Лучше смерть в своей дхарме — чужая дхарма опасна
Вот и в теме у каждого своя истина ) Такая вот аналогия![]()
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А зря не воспринимали. Плод был сорван с древа познания, познание окружающего мира уничтожило рай. Мир остался прежним , но он перестал быть раем.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2021 в 21:15 ----------
А может наоборот ? Именно у Вас нет желания фокусироваться на сути ?
Социальные закладки