Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6878 из 7818 ПерваяПервая ... 5878 6378 6778 6828 6868 6876 6877 6878 6879 6880 6888 6928 6978 7378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,541 по 137,560 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #137541
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І?
    Данні про вакцинацію зберігаються в електронній системі ЕСОЗ (електронна система охорони здоров'я), яка називається eHealth. Програми Helsi, Medstar, Каштан, Медейр, Елекс тощо - це програмне забезпечення для входа в систему eHealth
    Вы сейчас придираетесь к терминам, а на практике врачи так и говорят пациенту: мы выдаем сертификат на основании записей Хелси и их абсолютно не интересуют нюансы IT. И мне семейная на днях заявила, прямая речь: разбирайтесь с Дией сами, а я выписываю сертификаты на основании вакцинального анамнеза в Хелси.

3. Вверх #137542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    заболели неделю назад мои дети, семья, 30 лет, одновременно, вакцинированные летом еще
    у ребенка ( 6 лет)температура - высокая, 1 день, тест отрицательный
    у девочки легкий насморк, у мальчика 1 день темпрература, высокая - у них тест положительный
    на все про все ушло три дня

я им правда запретил пока соваться на люди.. но похоже они только из вежливости сказали - тада! конечно! не волнуйся!))) фиг проконтролируешь)

таки да, вакцинированные болеют, но таки в легкой форме
    Они только вакцинированные или ещё и переболевшие до этого ?

4. Вверх #137543
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Если б еще не наша уродливая бюрократическая машина, то процесс вакцинации проходил активнее и приятнее.

5. Вверх #137544
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу проблемы. У нас и сейчас 99% людей не могут ответить даже на простые школьные вопросы и верят в какой-то антинаучный бред.
    Какая польза от текущей школьной программы?
    Для людей, верящих телевизору, отсутствие образование действительно не представляет проблемы. Логично.
    Когда голова нужна, чтобы держались уши, на которые удобно вешать лапшу)

6. Вверх #137545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я уже писала о родственниках, живущих в Мюнхене.

Пока была возможность, брат мужа с женой работали без вакцинации. Периодически сдавали тесты. Всех всё устраивало.
    В октябре ситуация изменилась. Прививка стала обязательной.

В октябре привилась жена, заболела, заразила вакцинированную дочь и невакцинированного мужа.
    Лечились одинаково, без антибиотиков.
    В статистику попали трое.
    Двое вакцинированных и один - без прививки.

Потому и говорю, чем больше вакцинированных, тем больше инфицированных.

Дочь привилась летом и уехала в Бремен. С родителями в тот период не жила.
    Уж не знаю, заразила ли она тогда кого-то.
    Я так понимаю, что та, кто привилась - не отсиживалась дома неделю-две.. В Германии же тоже не дают како-то освобождения? Мы же знаем, что после прививки в первые недели - иммунитет угнетается, и как показали исследования эти вакцины не исклюцение, и защита вначале понижается. Если человек постоянно контактирует с большим количеством людей "возможно" инфицированных - то, лучше сначала отсидется на изоляции.

7. Вверх #137546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если верить статистике, в Германии привито почти ... 70 % населения, полностью.
    Кто эти болеющие ?
    Вы задаёте такие коварные вопросы!
    Мир Вам!

8. Вверх #137547
    Три бан дури
    откуда такое ложное умозаключение?

хотя выражение "чем больше вакцинированных - тем больше инфицированных вакцинированных" - истина

но твое - ложь
    Правда подобна солнцу. От неё можно закрыться на какое-то время, но от этого она никуда не исчезнет. (Элвис Пресли)

9. Вверх #137548
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Мы ,медработники знаем то что нам нужно знать .и в дебри не лезем. Это и не важно для нас . Ещё и компьютером не все обеспечены в полном объёме ,или старьё ,списанное где то ,притащили А вы работаете в этой системе ,знаете подробно .
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Вы сейчас придираетесь к терминам, а на практике врачи так и говорят пациенту: мы выдаем сертификат на основании записей Хелси и их абсолютно не интересуют нюансы IT. И мне семейная на днях заявила, прямая речь: разбирайтесь с Дией сами, а я выписываю сертификаты на основании вакцинального анамнеза в Хелси.
    Тут важлива точність в термінах, бо різні лікарі працюють в різних системах. Наприклад, сімейна лікар моїх батьків не працювала в Хелсі. Вакцинувалися батьки в іншій поліклініці і лікар, яка їх оглядала і вносила данні, працює саме в Хелсі і не бачила декларацію батьків. Тому відмовила у вакцинації. І довелося трохи поскандалити, щоб пояснити, що декларація взагалі для вакцинації не потрібна, а тільки паспорт і код (саме для ідентифікації в eHealth).
    Так само і пацієнти часто панікують, коли їх посилають щось дивитися в Хелсі і вони там нічого не знаходять і вважають, що їх вакцинацію загубили. А її там і не буде, якщо лікар входив у систему через іншу програму.
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #137549
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Тут важлива точність в термінах, бо різні лікарі працюють в різних системах. Наприклад, сімейна лікар моїх батьків не працювала в Хелсі. Вакцинувалися батьки в іншій поліклініці і лікар, яка їх оглядала і вносила данні, працює саме в Хелсі і не бачила декларацію батьків. Тому відмовила у вакцинації. І довелося трохи поскандалити, щоб пояснити, що декларація взагалі для вакцинації не потрібна, а тільки паспорт і код (саме для ідентифікації в eHealth).
    Так само і пацієнти часто панікують, коли їх посилають щось дивитися в Хелсі і вони там нічого не знаходять і вважають, що їх вакцинацію загубили. А її там і не буде, якщо лікар входив у систему через іншу програму.
    это нормлаьная реакция человека на неадекватную ситуацию. Точность должна быть у того, кто отвечает за всю систему и за вакцинацию в частности. Любят у нас перекладывать с больной головы на здоровую...

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Мы же знаем, что после прививки в первые недели - иммунитет угнетается
    иммунитет не угнетается после вакцинации неживыми вакцинами, наоборот, он активизируется.
    но угнетаться он может от того, что человек побывал в месте средоточия больных людей. Это сопутствующие события.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #137550
    Айболит форума

У меня таких пациентов не было ,загружают программу на телефон и видят свою вакцинацию,если человек пожилой ,то конечно будут проблемы .Но с этим в основном сталкиваются семейные врачи ,я нет

12. Вверх #137551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Если б еще не наша уродливая бюрократическая машина, то процесс вакцинации проходил активнее и приятнее.
    а в чем проблема привиться то? идешь и прививаешься, нужен паспорт, код - все. В чем бюрократия то?

13. Вверх #137552
    Не покидает форум
    У меня таких пациентов не было ,загружают программу на телефон и видят свою вакцинацию,если человек пожилой ,то конечно будут проблемы .Но с этим в основном сталкиваются семейные врачи ,я нет
    Наша клиника, где у меня договор с семейным врачом тоже не работают с Хелси ,они в какой то другой программе. Я хотела посмотреть информацию про прививки в Хелси, зашла туда ,ничего нет. Потом на рецепции спросила в клинике, они и сказали ,что прививки все есть,сертификат выписали, просто они работают через другую программу, название не запомнила.

14. Вверх #137553
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Наша клиника, где у меня договор с семейным врачом тоже не работают с Хелси ,они в какой то другой программе. Я хотела посмотреть информацию про прививки в Хелси, зашла туда ,ничего нет. Потом на рецепции спросила в клинике, они и сказали ,что прививки все есть,сертификат выписали, просто они работают через другую программу, название не запомнила.
    Это очень-очень редко ,в основном Хелси . Я только Хелси знаю .

15. Вверх #137554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если верить статистике, в Германии привито почти ... 70 % населения, полностью.
    Кто эти болеющие ?
    а чем тебе Германия не угодила-то? при населении более чем в 2 раза большем, смертность в 20 раз меньше чем у нас.

16. Вверх #137555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    иммунитет не угнетается после вакцинации неживыми вакцинами, наоборот, он активизируется.
    но угнетаться он может от того, что человек побывал в месте средоточия больных людей. Это сопутствующие события.
    Я приводил здесь ссылки на исследования и по короновирусным вакцинам, что защита в первые дни после прививки была отрицательной - ухудшалась. В вакцине ещё много адьювантов, некоторые из них смещают гумморальный и т-клеточный иммунитет в ту или иную сторону(не всегда благоприятную).

И если я правильно понял Vestna, та женщина была в постоянном контакте с больными и до прививки - но не заболела. А привилась, продолжала работать и заболела.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 05.11.2021 в 15:29.

17. Вверх #137556
    Айболит форума

Пандемія коронавірусу у світі може завершитися вже в 2022 році.

Про це генеральний директор корпорації Pfizer Альберт Бурла заявив в ефірі американського телеканалу ABC.

На думку Бурла, повернення до нормального способу життя впродовж наступного року у світі може відбутись не через зникнення коронавірусу і його мутацій, а завдяки вакцинації проти Covid-19. Саме щеплення і зупинить пандемію, вважає представник виробника вакцини.
    .

Він уточнив, що поява нових штамів коронавірусу може обумовити потребу в щорічній вакцинації проти Covid-19.

https://7days-ua.com/news/u-pfizer-nazvaly-chas-zavershennia-pandemii-covid-19/

18. Вверх #137557
    Три бан дури
    заболели неделю назад мои дети, семья, 30 лет, одновременно, вакцинированные летом еще
    у ребенка ( 6 лет)температура - высокая, 1 день, тест отрицательный
    у девочки легкий насморк, у мальчика 1 день темпрература, высокая - у них тест положительный
    на все про все ушло три дня

я им правда запретил пока соваться на люди.. но похоже они только из вежливости сказали - тада! конечно! не волнуйся!))) фиг проконтролируешь)

таки да, вакцинированные болеют, но таки в легкой форме
    Шестилетний ребенок получил защиту от вакцинированных родителей?
    Девочка и мальчик - это родители?

19. Вверх #137558
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    а чем тебе Германия не угодила-то? при населении более чем в 2 раза большем, смертность в 20 раз меньше чем у нас.
    Где 20 раз ? ?
    У нас 2.3% (а если учесть, что ковид могут приписать, даже если его там и НЕ было, то выйдет вообще меньше 2 %) :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-11-05-15-29-22-498_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
Просмотров: 25
Размер:	77.6 Кб
ID:	13526916

Германия: 2.1 %
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-11-05-15-28-32-166_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
Просмотров: 26
Размер:	71.5 Кб
ID:	13526917

20. Вверх #137559
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Это очень-очень редко ,в основном Хелси . Я только Хелси знаю .
    Ні, не дуже рідко. Можливо Хелсі більше на слуху, але й в інших системах працює багато лікарень та лікарів. Я особисто стикалась, як вже писала. Плюс довелося консультувати чималу кількість знайомих, які панікували. Я ж не медик, але от довелося і в цьому починати розбиратися, бо лікарі люблять "послати", вважаючи, що це дуже-дуже рідко.
    Навіть найкращі стають згодом катами

21. Вверх #137560
    Айболит форума

Ні, не дуже рідко. Можливо Хелсі більше на слуху, але й в інших системах працює багато лікарень та лікарів. Я особисто стикалась, як вже писала. Плюс довелося консультувати чималу кількість знайомих, які панікували. Я ж не медик, але от довелося і в цьому починати розбиратися, бо лікарі люблять "послати", вважаючи, що це дуже-дуже рідко.
    Я написала ,про себя . Какие поликлиники в Одессе работает с другими системами ?

Ответить в теме
Страница 6878 из 7818 ПерваяПервая ... 5878 6378 6778 6828 6868 6876 6877 6878 6879 6880 6888 6928 6978 7378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права