Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 47 из 1783 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 35652
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Lonesome
    это "клондайк" для оперов.
    Понятно... Так а все-же, если заемщик исправно платит, у банка к нему претензий нет, и если все-таки возбуждено уголовное дело по факту подделки - есть ли шанс его выиграть? И были ли подобные дела в вашей практике? Если были , то какая мера наказания была применена?Или все предпочитают не доводить ситуацию до возбуждения?
    (сорри за дотошность)).
    Последний раз редактировалось Lonesome; 24.10.2009 в 16:18.

2. Вверх #922
    юрист
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    это "клондайк" для оперов.
    Понятно... Так а все-же, если заемщик исправно платит, у банка к нему претензий нет, и если все-таки возбуждено уголовное дело по факту подделки - есть ли шанс его выиграть? И были ли подобные дела в вашей практике? Если были , то какая мера наказания была применена?Или все предпочитают не доводить ситуацию до возбуждения?
    (сорри за дотошность)).
    если Вы обладаете юридическим образованием, то поймете, если нет, то постараюсь объснить доходчиво:
    тут речь не идет о подделке, если конечно заемщик не подтирал цифры дохода, изменяя их в большую сторону.
    скорее всего тут типичная ситуация, заемщик просит директора и главбуха предприятия по месту работы выдать ему справку с большим доходом, а не тем, какой есть по бухгалтерскому и налоговому учету (например включить туда размер зарплаты, получаемой в конверте). при этом объясняет, что это пустая формальность для банка. добрые гдавбух и директор выдают такую справку. теперь каким то образом, опер ....ского РО нашел эту справку. делает запрос в ГНИ о размере дохода заемщика, указанного в справке формы 1-ДФ (а там только официальная зарплата, естественно без учета "конвертов").
    в действиях лиц, которые подписали справку налицо состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК - составление и выдача заведомо подложного документа. в действиях заемщика - ч. 3 ст. 358 УК - использование заведомо подложного документа.
    эти статьи УК имеют формальный состав, т. е. преступление считается оконченым независимо от наступления ущерба (в отличие от материального состава, там обязательное условие - причиненный ущерб). поэтому у такого заемщика, в случае передачи дела в суд с обвинительным заключением, шансов на оправдательный приговор нет. возможна амнистия (если попадает), прекращение по ст. 7 УПК - утратил общественную опасность, взятие на поруки трудовым коллективом. или все таки штраф с судимостью.
    лично мне известны два случая, когда угрожали возбуждением уголовного дела, но за 2000 долларов не возбуждали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если Вы обладаете юридическим образованием, то поймете, если нет, то постараюсь объснить доходчиво:
    тут речь не идет о подделке, если конечно заемщик не подтирал цифры дохода, изменяя их в большую сторону.

лично мне известны два случая, когда угрожали возбуждением уголовного дела, но за 2000 долларов не возбуждали
    Спасибо, юр.образования нет, но объяснили доходчиво))

4. Вверх #924
    Починятель примусов
    Гм. А что, любой опер теперь имеет право прийти в любой банк, и просто так потребовать пачку договоров со всеми прилагающимися бумагами, чтобы выбрать самое вкусное? Банки бьют себя пяткой в грудь и кричат, что коммерческую информацию они не разглашают, и данные в разные органы не предоставляют. Как это всё в реальной жизни?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #925
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Гм. А что, любой опер теперь имеет право прийти в любой банк, и просто так потребовать пачку договоров со всеми прилагающимися бумагами, чтобы выбрать самое вкусное? Банки бьют себя пяткой в грудь и кричат, что коммерческую информацию они не разглашают, и данные в разные органы не предоставляют. Как это всё в реальной жизни?
    По ЗУ "О милиции" и согласно ст. 66 УПК Украины по запросу следователя, например, обязаны предоставить информацию и документы в т. ч. содержащие банковскую и коммерческую тайну... Но в реальной жизни - только через суд...
    Безусловно, это создает трудности в расследовании, однако, учитывая кол-во "решателей" в нашей системе, я лично считаю это правильной мерой

6. Вверх #926
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    По ЗУ "О милиции" и согласно ст. 66 УПК Украины по запросу следователя, например, обязаны предоставить информацию и документы в т. ч. содержащие банковскую и коммерческую тайну...
    Правильно, я о том же. Т.е. есть подозрение, что Иванов И.И. что-то учудил с договором, пишется официальный запрос - инфу выдали (или не выдали обоснованно). Но так, дайте мне 48 договоров на букву И... Поэтому и сомневаюсь, что опер может накопать столько справок липовых за один заход.

7. Вверх #927
    Правильно, я о том же. Т.е. есть подозрение, что Иванов И.И. что-то учудил с договором, пишется официальный запрос - инфу выдали (или не выдали обоснованно). Но так, дайте мне 48 договоров на букву И... Поэтому и сомневаюсь, что опер может накопать столько справок липовых за один заход.
    Вы не забывайте о том, что иногда "копание" происходит на личных контактах... Не секрет, что процентов 90 сотрудников СБ банка - бывшие СМ

8. Вверх #928
    Починятель примусов
    Вы не забывайте о том, что иногда "копание" происходит на личных контактах... Не секрет, что процентов 90 сотрудников СБ банка - бывшие СМ
    А, "оперативные данные" от специальных информаторов... Спасибо, не учел .

9. Вверх #929
    А, "оперативные данные" от специальных информаторов... Спасибо, не учел .
    Та да

10. Вверх #930
    Починятель примусов
    А бывшие СМ, которые в СБ банков, я так понимаю, из тех, кто "не пригодился" на основной работе?

11. Вверх #931
    Частый гость Аватар для axis
    Особа, яка провадить дізнання, слідчий, прокурор і суд в справах, які перебувають в їх провадженні, вправі викликати в порядку, встановленому цим Кодексом, будь-яких осіб як свідків і як потерпілих для допиту або як експертів для дачі висновків; вимагати від підприємств, установ, організацій, посадових осіб і громадян пред’явлення предметів і документів, які можуть встановити необхідні в справі фактичні дані; вимагати проведення ревізій, вимагати від банків інформацію, яка містить банківську таємницю, щодо юридичних та фізичних осіб у порядку та обсязі, встановлених Законом України “Про банки і банківську діяльність”. Виконання цих вимог є обов’язковим для всіх громадян, підприємств, установ і організацій.
    простите, если на Иванова И.И. не заведено дело - о каких требованиях предоставить документы может идти речь???
    Вам помочь или не мешать?

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    простите, если на Иванова И.И. не заведено дело - о каких требованиях предоставить документы может идти речь???
    Прощаю. Есть еще такое понятие, как доследственная проверка...

А бывшие СМ, которые в СБ банков, я так понимаю, из тех, кто "не пригодился" на основной работе?
    Но почему же сразу "не пригодился"?
    Туда попадают и те, кто хочет получать относительно нормальную з/п, не нарушая Закон...

13. Вверх #933
    Починятель примусов
    Но почему же сразу "не пригодился"?
    Туда попадают и те, кто хочет получать относительно нормальную з/п, не нарушая Закон...
    Это лучше. Просто думаю, как к этим людям относиться.

14. Вверх #934
    Это лучше. Просто думаю, как к этим людям относиться.
    Да нормальные там ребята работают. А редисок везде хватает. В любой сфере деятельности... Впрочем, мы уже это обсуждали...

15. Вверх #935
    Прощаю. Есть еще такое понятие, как доследственная проверка...
    А на основании чего проводится "доследственная проверка" ?

И в законе четко сказанно
    в справах, які перебувають в їх провадженні
    Обьясните....

16. Вверх #936
    Да нормальные там ребята работают. А редисок везде хватает. В любой сфере деятельности... Впрочем, мы уже это обсуждали...
    водки попить на корпоративчике, так они все они нормальные, пока не касается каких то проблем связанных с тобой....
    у меня со СБ отношения слава богу нормальные всегда были...

Но люди "себе на уме" и "вещь в себе" , работа у них такая...

17. Вверх #937
    А на основании чего проводится "доследственная проверка" ?

И в законе четко сказанно

Обьясните....
    Доследственная проверка проводится на основании заявления о преступлении или сообщения... Дабы решить в отведенный Законом срок (от 3 до 10 дней), есть ли состав преступления и возбуждать ли то самое уголовное дело, которое потом в производстве будет...

В законах наших много чего "четко" сказано... Только вот законы друг другу иногда противоречат. Что ЗУ "О милиции" уже давно изменен, дополнен и изжил себя, что УПК...

18. Вверх #938
    водки попить на корпоративчике, так они все они нормальные, пока не касается каких то проблем связанных с тобой....
    у меня со СБ отношения слава богу нормальные всегда были...

Но люди "себе на уме" и "вещь в себе" , работа у них такая...
    Уверена, что и Вы "себе на уме" и далее по тексту))))

19. Вверх #939
    Доследственная проверка проводится на основании заявления о преступлении или сообщения... Дабы решить в отведенный Законом срок (от 3 до 10 дней), есть ли состав преступления и возбуждать ли то самое уголовное дело, которое потом в производстве будет...

В законах наших много чего "четко" сказано... Только вот законы друг другу иногда противоречат. Что ЗУ "О милиции" уже давно изменен, дополнен и изжил себя, что УПК...
    То есть просто так никто ничего требовать не имеет права, что и требовалось доказать...
    Должно быть какое то подтверждение запроса насколько я понимаю?

А кто интересно может заявить о преступлении (в данном случае о подделке документов), если об этом есть информация только у банка, а банк, предположим, заявление не писал?
    Получается ситуации не может быть в принципе....

Я прав???

20. Вверх #940
    Уверена, что и Вы "себе на уме" и далее по тексту))))
    Но в банке они больше всех "себе на уме"...
    Следующие за ними юристы......
    ИМХО

Ответить в теме
Страница 47 из 1783 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права