Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-то удалял аденойды у Карпович в Эсперанто- мед? Как все прошло и каким методом удаляли?
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-то удалял аденойды у Карпович в Эсперанто- мед? Как все прошло и каким методом удаляли?
Здравствуйте, подскажите кому отдать предпочтение Пилипюк или Запорожченко для удаления аденоидов?
Здравствуйте. Столкнулись также с проблемой аденоидов (ребенку 4.9). Наша педиатр советовала обратиться к Заживилову. Также читаю много отзывов о Запорожченко. Посоветуйте, куда лучше обращаться. И вообще с чего начинать? Пока толком не обследовались.
И ещё вопрос, кто удалял аденоиды и ходят в сад - стали детки реже болеть? А то мы 3-4 дня ходим, 2 недели дома. И так по кругу, на работу никак не могу выйти((( Поможет ли удаление аденоидов?
А ещё ужасно боюсь общего наркоза. По-другому сейчас нигде не удаляют? И ещё, кто-нибудь сталкивался, что после удаления снова разрастались? А то у меня ребенок ещё и аллергик, педиатр пугает, что вполне возможен рецидив после удаления...
Уже голова кругом, не понимаю кого слушать и что делать (((
Не бойтесь! Вы вздохнете с облегчением, когда избавитесь от аденоидов. А общий наркоз как раз и позволяет тщательно провести операцию, все хорошо удалить, что бы не было рецидива. Главное выберите врача которому доверяете и тщательно следуйте его рекомендациям.
Я сама жалею что так долго тянула и боялась, все надеялась перерастем.
Полдня провела в этой темке. И, если честно, вопросов появилось больше, чем ответов. Буду очень благодарна, если поможете разобраться:
1. С какого врача начать обследование? Нам педиатр советовала Заживилова. Но читаю тут, что он просто всем подряд назначает операцию. Или лучше пойти к Запорожченко (хотя кто-то тут писал, что детей он не принимает). Или вообще другого врача? Читаю, что многие Карповича хвалят... Голова просто кругом, к кому лучше?
2. Как я поняла, есть разные методы удаления, но не понимаю в чем разница и что лучше выбирать?
3. После удаления дети меньше болеют в саду? Мы пока 3 дня ходим, 2 недели дома... Сил нет уже (((
4. Наркоз, как я поняла, тоже разный? Где безопаснее? Тк тема наркоза пугает больше всего...
5. Какие анализы нужно сдавать перед удалением?
6. Если сориентируете по актуальным ценам на операцию, буду очень признательна (можно в личку).
Я, может, сильно паникую. Но мы вот только 2 недели пролечились. Сходили в сад 4 дня. И все по новой. Уже не могу смотреть как ребенок мучается (((
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Последний раз редактировалось Женщина+Ребенок; 31.10.2021 в 14:01.
И ещё вопрос, кто-нибудь лечил/удалял аденоиды у врача Грищук? Я просто когда-то сама у него в одрексе ухо лечила. Произвёл впечатление грамотного специалиста. Но как на счёт детей и аденоидов? Не нашла отзывы...
Добрый день. Я в этой темке- старожил. Сейчас попробую разложить инфу, что Вы тут начитали, немного структуризированно и с ответами на вопросы. Я когда-то тоже так собирала по крупинкам.
1. Обследование делать можно в нескольких центрах. Выберите те, что имею эндоскопию обязательно, ну и можно искать ближе к дому, например. Сегодня проще с эндоскопией, чем лет 10 назад.
1а.Заживилов, Запорожченко, Карпович или другие- тут есть много отзывов лично о каждом ( просто в поиске напишите) и отдельно почитайте о каждом. Может сможете сделать самостоятельный выбор. ( Каждый довольный пациент будет рьяно советовать своего доктора)
2. Методику нужно выбирать и искать только современную. Пока на сегодняшний день шейвер преобладает у всех. Еще рекламируют коблатор. Дорого и не понятно чем лучше-ИМХО.
3. После удаления не все перестают болеть. Мы уже разбирали тут этот вопрос. Аденоиды не вызывают заболевания. Они увеличиваются в ответ на внедрение вируса в организм. Это орган иммунной защиты.
4. Наркоз сегодня очень отличается от того, что было раньше. Можно дышать под маской, газом, или колоть в вену, типа похоже, как раньше, но препараты совсем есть другие. Четко надо обсуждать у анестезиолога- что именно он будет применять.
5. Анализы все назначают свои. Доктор дает список.
6. Цены по городу от 300 до 1200уе. В зависимости от того, что Вы выберете. клиника, наркоз, методика.
Если ребенок аллергик, то может быть и рецидив. Я бы советовала обратиться к грамотному ЛОРу насчет удаления-неудаления. А по поводу наркоза, то от общего наркоза мой ребенок отошел легко, и потом не вспоминал не о каких болезненных ощущениях. В отличие от меня, которая пережила удаление аденоидов и гланд под местным наркозом.
Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.
Болеть стали меньше и намного!
И раньше если сопли то это длилось или месяцами или заканчивалось антибиотиками. Сейчас сопли-стандартная неделя.
Удаляли осенью пару лет назад, поэтому цены наверно уже неактуальны. Удаляли у Ткаченко в областной детской, обычным способом. И все было прекрасно.
Одна была проблема до операции по анализам была плохая сворачиваемость крови, отложили операцию. Пили что то от этого, потом все было ок.
Посоветуйтесь с несколькими лорами для самоуспокоения и если все единогласно за удаление стоит прислушаться.
То что ребёнок не может нормально дышать прохо влияет не только на его самочувствие но и развитие!
Добрый вечер, а где принимает заживилов и где оперирует, если можно телефон у кого есть
По врачам еще Пилипюк в Виртусе (и кажется в Одрексе принимает) он и консультирует и оперирует.
Посмореть можно у Козак, еще она практикует лечение аденоидов препаратами, и у 8 из 10 детей аденоиды уменьшаются.
мы проходили у нее лечение (но у нас основная проблема были увеличенные миндалины), после препаратов размер уменьшился, и дочь реже болела.
к сожалению этой весной произошел рецидив по миндалинам и мы в итоге в августе удалили...в 8 лет...
удаляли у Пилипюка в Виртусе.
Добрый вечер
Хочу оставить отзыв , вдруг пригодится !!
Летом должны были делать у виртусе у Пилипюк , но Бог нас просто отвёл от него, минусы :
Один раз посмотрел и забыл ,
Не сказал , чтоб сделали аудиограмму , а у ребёнка отиты были постоянно ( в итоге проблемы там )
Хотели делать операцию на зелёные сопли , на мои слова « пусть врач посмотрит , вдруг нельзя», сказали , что нет времени у него и другого варианта не предложили
Цена космос там
Анестезиолог тоже толком не смотрела сына
В итоге сделали у Заживилова сейчас в Бьютис (500$ ) шейвер - уши аденоиды и миндалины
Врач сам по себе не многословен и может не оч приветливый, но зато он сразу сказал какие анализы надо ,его много кто советовал и тут и из лоров , дал свои контакты , мы до операции приезжали в Резника , показывали обследования , анастезиолог был Левицкий , он мин 40 говорил с нами на консультации, все узнал, до этого звонил , говорил какие лекарств пить до операции.
После операции оба врача зашли. , оставили свои рекомендации , все объяснили ещё раз , в 7 приехали , в час уехали домой , медсестра заходила каждые мин 20 , в конце сделали пару уколов
Ещё. И зуб подшумок вырвали , висел на сопле , как раз под наркозом
Социальные закладки