|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Было бы желание у школы конечно
Но в Тимсе реально МОЖНО учиться на ДО
У ребёнка тимс и я себе установила на телефон под его аккаунтом
Вижу всё ..оценки/задания
Там и презентации и тесты и контрольные у них.и доска
Просто шикарно.
Мы поступили в компьютерный класс и с самого начала ходим в школу три раза в неделю, а два дома.ИКТ классам пару лет.
И вот благодаря этому опыту лицей и перешёл весь в Тимс на дистанционку
И собрания у родителей тоже там))
Новые реалии
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 29.10.2021 в 19:37.
ну в Гугл-классе тоже все это видно, у нас родители все тоже себе установили ). Но неудобно, что каждый предмет надо открывать отдельно, чтобы увидеть оценку и задание, было бы удобнее видеть все таблицей.
А что значит доска?
Наша школа вряд ли перейдёт, т к подключили электронный дневник и учителя те бедные хотят увольняться, потому что это тройная работа - заполнить журнал, Гугл-класс и ещё электронный дневник… Хорошо, когда сразу более удобная система, а переучиваться тяжело в таких стрессовых условиях
Ну как школьная доска, учитель математики ею часто пользуется вижу.Выводится на экран как-то
в Зуме только уроки онлайн, да, 40 минут, дольше нельзя. А в Гугл-классе тема урока, презентации, дз и выставляются оценки. Там же многие учителя пишут и комментарии к работам, можно задать вопросы, но коммуникация уде зависит от учителя.
в зуме подобная функция тоже есть, в младшей школе наши учителя пользовались. А в средней - нет
Последний раз редактировалось Nautilus; 29.10.2021 в 19:55.
В Тимсе всё- и уроки идут и задания, и работы свои дети тут же сдают, и общение с учителем в общем чате, в личке.Всё тут
Ой, можно подумать, я фантазирую) Достаточно почитать несколько страниц этой темы и всё видно, как некоторым гражданам свербит, что люди живут полноценной жизнью, учатся, работают, отдыхают, путешествуют, в то время как они сидят дома, обколовшись вакцинами, обмотавшись масками и обтеревшись антисептиком, и, дрожа от страха, читают истерические посты местной благотворительницы.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Россия должна быть разрушена (с)
Увы, образование и здравоохранение в нашей стране уже не будут как прежде никогда!Систему прогнули,поломали,уничтожили.Еще какое-то время будем трепыхаться и пойдём ко дну.Всплывут те, кто сможет отправить детей учиться за границу и лечиться тоже.
Отправить всех на карантин сейчас очень удобно.Не надо топить и тратить деньги из бюджета, не надо учить-родители сами напрягаться и наймут репетиторов, под покровом локдауна новострои растут как грибы, люди загнаны в угол и боятся остаться без куска хлеба и работы и т.д.Когда все это начиналось, я и в страшном сне не могла себе представить во что это все выльется.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
конец одного - всегда начало другого, уже частные школы перехватили образование, сейчас учителей не будет, цены будут на них космические, пойдут учится на учителей. Наша репетитор по украинскому жалеет, что ей не 40-50, сил не хватает работать на всех работах, которые предлагают.
Медицина станет частно, какой она и есть. Как стоматология. Давно платим в медицине за все. И льготы можно организовывать, поднимая оплату тем, кто может платить.
Для меня в образовании сейчас плохо агония. Уже б признали свою несостоятельность и дали свободу. Так нет же. Учить не получается, но контролируют будь здоров. Не дай Бог что пропустишь, не напишешь или не сдашь. Правда, уже при каждой булочной частную школу открыли, но тут такое, этот этап тоже надо пройти,
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 30.10.2021 в 17:24.
Глава городского департамента образования Елена Буйневич рассказала, что пока ученики 1-4 классов на каникулах, на следующей неделе они смогут вернуться за парты, а 5-11 классы будут учиться дистанционно.
https://usionline.com/v-odesse-uchen...-distancionno/
И что, у всех все хорошо?
Ладно, тогда я начну ругаться. У дочки каникулы в начальной школе, но задания скидывают. Очень хотелось ругаться матом уже в чате, но вспомнила, что учительница в общем хорошая, что каникулы - не ее идея. Поэтому ругаюсь тут. Надо же где-то. Это вот что за каникулы? Раньше хоть дистанционно пытались объяснять. Я становлюсь оптимистом с уверенностью, что хуже еще будет.
Кстати, школы затопили?
Нам тоже скидывают задания, а некоторые основные уроки будут как на ДО. Но у меня школьники 6-го и 9-го классов. Я в принципе понимаю учителей и за то, чтобы читались хотя бы основные предметы, потому что материал никуда не денется, его надо пройти. И вообще не поняла этого продления каникул. Сначала наш директор департамента пишет, что "продлевать каникулы мы не можем, потому что не выдержим положенных 175 учебных дней" и вдруг через время риторика меняется: "у нас в запасе ещё целая неделя"��
Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!
Социальные закладки