Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6793 из 7817 ПерваяПервая ... 5793 6293 6693 6743 6783 6791 6792 6793 6794 6795 6803 6843 6893 7293 7793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 135,841 по 135,860 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #135841
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Вспоминаются крестьянские холерные бунты в империи. В тридцатых годах 19 века. Тогда крестьяне решили что доктора распространяют холеру. И убивали докторов.
    Пушкина чуть не убили на дороге, пока один крепостной не сказал, что это соседский барин. Очень похоже на движение антиваксов. А может даже дальние потомки первых.
    Конечно много также, просто боящихся с детства, уколов.
    Вы это к чему упомянули?
    Тогда были крупные фармацевтические кампании, чиновники ВОЗ, клуб производителей вакцин, МВФ и мировые деньги, и Украина была независимым государством, получающим кредиты в валюте?

3. Вверх #135842
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По мнению европейского суда по правам человека, тело человека уже при жизни(гражданского человека) не принадлежит ему, а принадлежит всему европейскому обществу. Так получается.. и толерантно ..
    Я соглашусь, что человек не только тело, а может быть совсем не тело. Но тело чье, пока оно дышит?
    а можно прямую ссылку на это "мнение"?
    We shall not be moved...

4. Вверх #135843
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы это к чему упомянули?
    Тогда были крупные фармацевтические кампании, чиновники ВОЗ, клуб производителей вакцины, МВФ и мировые деньги, и Украина была независимым государством?
    Тогда тоже были дремучие люди.

5. Вверх #135844
    User banned
    Вспоминаются крестьянские холерные бунты в империи. В тридцатых годах 19 века. Тогда крестьяне решили что доктора распространяют холеру. И убивали докторов.
    Пушкина чуть не убили на дороге, пока один крепостной не сказал, что это соседский барин. Очень похоже на движение антиваксов. А может даже дальние потомки первых.
    не знаю,не знаю, судя по комментам оголтелых привившихся, которые хотят посадить на кол всех врачей, рекомендующих не делать или отсрочить вакцинацию по каким-то причинам, как раз именно ваксы хотят чьей-то крови.

6. Вверх #135845
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Чумной бунт был еще раньше. Проходят столетия, но...

Эпидемия чумы 1770—1772 годов — последняя крупная вспышка этой болезни в Европе, пришедшая в Москву из Северного Причерноморья во время русско-турецкой войны, вызвала в городе ужасающую смертность (умирало больше тысячи человек в день), безвластие, панику и бунт. Непосредственным поводом к восстанию стал наложенный московским архиепископом Амвросием (Зертис-Каменским) запрет на проведение молебнов у Боголюбской иконы Божией Матери, располагавшейся у Варварских ворот Китай-города. Амвросий стремился предотвратить массовое скопление народа, способствовавшее распространению чумы. В ответ толпа разграбила Чудов и Донской монастыри, убила архиепископа, после чего стала громить богатые дома, карантины, чумные больницы.

Первые вспышки массового недовольства возникли ещё 29 августа и 1 сентября в Лефортове. Поводом для восстания послужил инцидент с Боголюбской иконой Божией Матери у Варварских ворот Китай-города. В народе распространялось поверье в чудотворность иконы и в то, что она может исцелить от «моровой язвы». Толпы народа стали стекаться к Варварским воротам, служить молебны, приносить пожертвования. Московский архиепископ Амвросий, понимая, что подобное скопление народа способствует распространению заразы, запретил молебны, а икону повелел перенести в церковь Кира и Иоанна. Пожертвованные деньги опечатали, но верующие решили, что архиепископ присвоил подношения. 15 сентября 1771 года после звона колокольного набата несколько тысяч людей, вооруженных дубинами, топорами, камнями и кольями, собрались у Варварских и Ильинских ворот с криками: «Грабят Богородицу!» В этот день толпа ворвалась в Чудов монастырь в Кремле и разграбила его. По сообщению московского обер-полицмейстера Н. И. Бахметева, в бунте приняло участие «до десяти тысяч, из которых большая половина с дубьем». Пётр Еропкин доложил Екатерине II, что «в народе сем находились боярские люди, купцы, подьячие и фабричные». По данным исследователя Джона Александра, большинство арестованных после бунта людей принадлежали к беднейшим слоям населения — были слугами и крестьянами.

На следующий день, 16 сентября, на московские улицы вышло ещё больше восставших. Часть из них двинулась к Донскому монастырю, в котором укрывался архиепископ. После того как монастырь был взят приступом, толпа стала искать Амвросия. Священнослужителя нашли на хорах храма монастыря, вытащили за стены и устроили публичный допрос. Один из восставших, дворовый Василий Андреев, ударил Амвросия колом, после чего архиепископа долго били и истязали. 17 сентября тело убитого внесли в Малый собор, где оно оставалось до прибытия графа Григория Орлова. 4 октября по приказу Орлова архиепископа Амвросия торжественно погребли в том же соборе. В течение года имя покойного поминали во время церковных служб, а убийцам была объявлена анафема. Впоследствии на месте убийства святителя был установлен памятник — каменный крест.

Другая часть толпы, не пошедшая в монастырь, отправилась громить карантинные дома и больницы. В одной из больниц мятежники напали на известного в то время доктора и эпидемиолога Данилу Самойловича. Впоследствии он вспоминал: «Я первый попал в руки бунтовщиков, стоявших у Даниловского монастыря. Они схватили меня, избили… Я чудом спасся от неблагодарных, искавших моей погибели».
    В подавлении восстания принимал участие генерал-поручик Пётр Еропкин. По его сообщениям, около 100 человек были убиты, 313 бунтовщиков арестованы, из них четверо казнены. Направленные из столицы войска под командованием графа Григория Орлова навели порядок в городе, а созданная им комиссия по борьбе с чумой способствовала преодолению эпидемии.

Согласно отчётам, предоставленным Орловым в Государственном совете, с момента начала эпидемии до конца ноября 1771 года в Москве от чумы умерло около 50 тысяч человек. Эти цифры подтверждаются данными московского врача Александра Судакова, называющими цифру в 56 907 человек. В письме же Екатерины немецкому публицисту Фридриху Мельхиору Гримму от 30 января 1775 года отмечается, что в Москве от чумы умерло более 100 000 человек.

Принятые правительством меры по борьбе с болезнью, обеспечению горожан работой и продовольствием стоили короне немалых средств: комиссия во главе с Орловым за несколько месяцев израсходовала порядка 95 тысяч рублей.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #135846
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    враньё.
    Так грипп обычный может ударить по больным местам, да так, что мало не покажется, а если забить на грипп, то и здоровый человек может получить осложнения и такие, когда тоже мало не покажется.
    ===
    Не стоит утверждать, что всё вранье на тему ковида и что он не ударит по людям, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, если элементарных вещей не понимаете, а если кого-то и пронесет, то это еще не значит, что всем так повезет.
    Последний раз редактировалось litissia; 31.10.2021 в 21:11.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

8. Вверх #135847
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не привилась, но врачей(докторов), которые знающие и практикующие, и уважаю и всячески поддерживаю. А бывают ли дремучими чиновники от министерств здравоохранения, если да - то как они туда попадают?

9. Вверх #135848
    Меломан форума
    Евгений Щербина
    14 ч. ·
    Сравнительно недавно я проводил опрос среди вакцинированных в плане перенесимости вакцины от COVID-19, который можно почитать здесь https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1218220958607980&id=100012602615286 (спойлер - все остались живы и здоровы)

Теперь пришло время провести опрос среди коллег, работающих сейчас с коронавирусной инфекцией напрямую. Доктора, работающией в стационарах и, особенно, в реанимации приветствуются! Интересно услышать ваш опыт, честный, без преукрашивания:
    1) Кто по вашему опыту чаще болеет - привитые или непривитые. Конечно же, интересуют в первую очередь привитые 2 дозами и чтобы прошло минимум 2 недели от последней дозы.
    2) Кто болеет тяжелее - привитые или непривитые.
    3) Какие вакцины по вашему опыту лучше работают, а какие хуже.
    4) Ну и можно коинических случаев интересных накидать, если уж бужет время��

По себе скажу: полностью привитые и не привитые - это абсолютно две разные категории людей. Я всегда спрашиваю своих пациентов делали ли они прививку от коронавируса и когда они отвечают "Да", то мне намного спокойнее становится на душе. Особенно, если это мРНК вакцины (фирмы Pfizer и Moderna) или векторные (AstraZeneca) - с ними намного проще всего, тьфу-тьфу.
    Coronavac тоже норм, но чуть чаще дает более тяжелое течение с температурой до 39 и даже до 10+/- дней, но сатурацию держат все равно выше 91% и даже с Коронаваком еще ни одного пациента не положил в больницу, хотя возраст и набор хронических болезней у этих пациентов был довольно пугающий. А вот у непривитых ситуация как и раньше довольно печальная, особенно в возрасте 60+.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1298571977239544&set=a.292547191175366
    Hakuna Matata!

10. Вверх #135849
    Я не волшебник-я только учусь
    Ключевая фраза-дремучие,необразованный люд.
    Сейчас убивают врачей,антиваксы ходят с товарами по улицам городов и беспощадно истребяляют медиков и фармацевтов?Честно,противно читать уже эти скудные и ничем не совместимые между собой сравнения.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

11. Вверх #135850
    User banned
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Так грипп обычный может ударить по больным местам, да так, что мало не покажется, а если забить на грипп, то и здоровый человек может получить осложнения и такие, когда тоже мало не покажется.
    ===
    Не стоит утверждать, что всё вранье на тему ковида и что он не ударит по людям, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, если элементарных вещей не понимаете.
    не стоит утверждать,что ковид в обязательном порядке ударит по людям,которые имеют проблемы со здоровьем, потому, как это не закономерность. В определенных случаях-да,может и ударить, а во всех случаях "чем больше у человека проблем со здоровьем, тем опаснее для него ковид"-враньё и именно об этом я сказала Одесситу,который очень любит говорить "ложь",каждый раз,когда кто-то говорит о том, что вакцина не защищает от заражения.
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Евгений Щербина
    14 ч. ·
    Сравнительно недавно я проводил опрос среди вакцинированных в плане перенесимости вакцины от COVID-19, который можно почитать здесь https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1218220958607980&id=100012602615286 (спойлер - все остались живы и здоровы)

Теперь пришло время провести опрос среди коллег, работающих сейчас с коронавирусной инфекцией напрямую. Доктора, работающией в стационарах и, особенно, в реанимации приветствуются! Интересно услышать ваш опыт, честный, без преукрашивания:
    1) Кто по вашему опыту чаще болеет - привитые или непривитые. Конечно же, интересуют в первую очередь привитые 2 дозами и чтобы прошло минимум 2 недели от последней дозы.
    2) Кто болеет тяжелее - привитые или непривитые.
    3) Какие вакцины по вашему опыту лучше работают, а какие хуже.
    4) Ну и можно коинических случаев интересных накидать, если уж бужет время��

По себе скажу: полностью привитые и не привитые - это абсолютно две разные категории людей. Я всегда спрашиваю своих пациентов делали ли они прививку от коронавируса и когда они отвечают "Да", то мне намного спокойнее становится на душе. Особенно, если это мРНК вакцины (фирмы Pfizer и Moderna) или векторные (AstraZeneca) - с ними намного проще всего, тьфу-тьфу.
    Coronavac тоже норм, но чуть чаще дает более тяжелое течение с температурой до 39 и даже до 10+/- дней, но сатурацию держат все равно выше 91% и даже с Коронаваком еще ни одного пациента не положил в больницу, хотя возраст и набор хронических болезней у этих пациентов был довольно пугающий. А вот у непривитых ситуация как и раньше довольно печальная, особенно в возрасте 60+.

ну оно и понятно, те,кто её не перенесли,вряд ли смогли принять участие в опросе.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 31.10.2021 в 21:19.

12. Вверх #135851
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение

Вставлю свои 5 копеек. У меня в сентябре заболели 2 дочки. Одна заразила другую, принесла из коледжа, старшая болела тяжело. Мы с женой привились летом. Она Пфайзером, я Астрозенекой. У неё сильнейший насморк на 2 дня. У меня вообще ничего. Так что поэтому рекомендую привиться. Проверено на себе.

13. Вверх #135852
    А вот о предвестниках химтрейлов)) Ересь шагает в ногу со временем, только и всего)

В апреле 1831 г. появились первые признаки холеры в Петербурге, вызвав здесь страшную панику. Внезапность действия болезни, её ужасные симптомы и то обстоятельство, что она непосредственно развивалась после дурной пищи и холодного питья, породили мысль, что люди заболевают и умирают вследствие отравления, в чём участвуют доктора и полиция. А так как появление холеры в Петрограде пришлось на время польского восстания, то огромное большинство жителей столицы приписывало эти мнимые отравления непосредственному действию, а также подкупам поляков. По всему городу разошлись и повторялись нелепые слухи о том, как поляки ходят ночью по огородам и посыпают овощи ядом; как, незаметно проходя в ворота домов, всыпают яд в стоящие во дворах бочки с водою; как зафрахтованные мятежниками корабли привозили целые грузы мышьяку и всыпали их в Неву и т. п. Взволнованные толпы народа ходили по улицам и всякого, кто им казался почему-нибудь «холерщиком», били и истязали, нередко до смерти.
    More books - less fear

14. Вверх #135853
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Вставлю свои 5 копеек. У меня в сентябре заболели 2 дочки. Одна заразила другую, принесла из коледжа, старшая болела тяжело. Мы с женой привились летом. Она Пфайзером, я Астрозенекой. У неё сильнейший насморк на 2 дня. У меня вообще ничего. Так что поэтому рекомендую привиться. Проверено на себе.
    Не убедительно: много случаев, когда один член семьи заболел, а другие, жившие с ними и при этом будучи непривитыми, — не заболели

15. Вверх #135854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от xxxxxxx Посмотреть сообщение
    Тело привитого еще опаснее, так как оно синтезирует новую мутацию вируса.)
    А если к полноценному гражданину налогоплательщику относиться как к пьяному за рулем, то посыл в интимное путешествие обеспечен.
    Чушь не пишите, уже были опровержения врачей по этому вопросу. Не может провакцинированный синтезировать мутации.

16. Вверх #135855
    Постоялец форума
    Киев сегодня.
    https://kiev.segodnya.ua/kiev/kaccid...u-1582263.html
    - в этих толпах куча народу перезаразится и попадет в больницы. И их запишут в статистику невакцинированных, потому что они получили только 1 дозу или не успели получить.

17. Вверх #135856
    Я не волшебник-я только учусь
    Именно-рекомендуете!!!Объясняя на собственном примере.
    Никогда насилие не приносило миру ничего хорошего.
    Рано или поздно начнётся массовая истерия и хаос.Люди итак за эти полтора года стали другими.Вся эта нервозная,напрягающая обстановка оставит печальный след
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

18. Вверх #135857
    Фитнесмисс
    Все люди разные. Ковид особенно это подтверждает. Кому-то выпадает заболеть после прививки, кому-то не заболеть без вакцины.

19. Вверх #135858
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза-дремучие,необразованный люд.
    Сейчас убивают врачей,антиваксы ходят с товарами по улицам городов и беспощадно истребяляют медиков и фармацевтов?Честно,противно читать уже эти скудные и ничем не совместимые между собой сравнения.
    Сейчас сложнее скрыться от правосудия, только и всего. Раньше можно было назваться другим именем/фамилией, переехать в другую губернию и заявить, что потерял документы - и вот у тебя уже другая личность)
    More books - less fear

20. Вверх #135859
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не убедительно: много случаев, когда один член семьи заболел, а другие, жившие с ними и при этом будучи непривитыми, — не заболели
    Вот, у меня именно так и было, муж болел-я нет, по квартире от него не пряталась. Мой брат болел два раза, оба легко. И вообще, все из моих родственников разного возраста и с разным набором болячек-перенесли болезнь кто-то легко, кто-то чуть тяжелее, но дома и с нормальным уровнем сатурации.

21. Вверх #135860
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Все люди разные. Ковид особенно это подтверждает. Кому-то выпадает заболеть после прививки, кому-то не заболеть без вакцины.
    Для этого существует статистическая наука. Мои показатели с ней совпадают. Или не заражаются или переносят в лёгкой форме.

Ответить в теме
Страница 6793 из 7817 ПерваяПервая ... 5793 6293 6693 6743 6783 6791 6792 6793 6794 6795 6803 6843 6893 7293 7793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права