|
Тонко
Вы выше писали, что горенье влезет. Модели, намёки?
Отправлено с моего SM-A725F через Tapatalk
С вашими требованиями: глубина не более 46 см, а 47 см уже не подходит у вас выбора не остаётся. Аристон, Горенье, Tesy (46,7 см у теси, замечу)- не подходят
Кстати, Атлантик- вполне неплохой бойлер. Их бойлеры с мокрым тэном 5-7 лет отрабатывают в большинстве случаев.
Есть ещё вариант:
Eldom Style
ОН тоже втиснется по глубине в 46 см.
Это второй болгарский производитель, бойлеры у них вполне неплохие.
Не слишком мне нравится, что фланец у них одноболтовый. Сложнее чистить.
Последний раз редактировалось driver999; 30.10.2021 в 20:13.
По параметрам подобрал
https://ek.ua/m1_compare.php?items_=48331,1325655,1219103,689507,103645&huid_=bc5cc360
Помогите сориентироваться среди моделей. Спасибо. Выше по ссылке подборка по параметрам с бойлерами горенье. Там глубина 46,1 см. Такой размер подойдёт. По весу и гарантии горенье лидируют. Атлантик вроде неплох, но смущает то, что мощность 1,5 кВт - будет долго греть. И малый вес - почти на 10 кг легче горенье.
Аристон не рассматривал. Включу в сравнение.
Отправлено с моего SM-A725F через Tapatalk
подскажите пожалуйста, выбрали бойлер елдом galant 80л ,его параметры 103.3 x 51.1 x 30 см, но меня смущает что он выдаёт всего лишь 65 литров, есть что-то похожее его размера но больше по литрами горячей воды?
Некоторые производители указывают реальный объём воды в баке. Это: Eldom, Atlantic, Gorenje, Tesy, Drazice
Причём, это началось только в 2021 году, после того, как ужесточились требования в Европе к маркировке бойлеров.
В тех же габаритах получить больше воды можно только за счёт существенного уменьшения толщины теплоизоляции.
Остальные скромно умалчивают, какой реальный объём их бойлеров. И оказываются в выигрыше, потому что нашим людям очень хочется верить в сказку.
Последний раз редактировалось driver999; 31.10.2021 в 20:59.
Вы ошибаетесь.
Уж давно продаются плоские бойлеры "на 80 литров" с теми же габаритами.
Только никто, конечно же, не измерил их реальную ёмкость.
Аристон, Термекс были первыми на этой дороге. Они пока реальный объём не указывают.
Я не исключаю, что на европейском рынке наклейка у Аристона с полной информацией.
Как это удаётся Аристону я плохо понимаю, т.к. остальных европейских производителей заставили указывать литраж в каталогах и на шильдике.
И вот представьте себе, вы выпускаете плоский бойлер на 65 литров, а рядом продаётся аналогичный от другого бренда "на 80".
Явно неравная конкуренция.
Приходится называть модель "80", а в технических характеристиках указывать, как и требуется, реальный литраж.
Никакого обмана нет.
Бодрый День! Посоветуйте нормального мастера по бойлерам, такого чтобы и квалифицированный и порядочный, не разводящий на бабло))). Спасибо). Сам бы сделал, да времени нет)).
А самые лучшие бойлеры Atlantic - доказано!))
Последний раз редактировалось sergy-86; 03.11.2021 в 13:17.
Всем здравствуйте !Вот и мне придется оформить подписку на эту тему .Причина :умер бойлер Электролюкс ,проработавший 20 лет .И это не шутки .Есть бумажка -чек с покупки оного на Малиновском рынке .Теперь ищу бойлер .Его размеры :37,5*37,5 *81,2.Обьем 50-80 литров .Цена вопроса не более 4000 грн .
Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 05.11.2021 в 19:49.
Рассмотрите TESY GCV-50 3520 B-11 TSR неплохая модель, Болгария, как раз в Ваши размеры, также слимы в похожих размерах у горенье есть.
вам хороший вариант предложили: TESY GCV-50 3520 B-11 TSRЕго размеры :37,5*37,5 *81,2.Обьем 50-80 литров .Цена вопроса не более 4000 грн
он, хоть и не квадратный но:
1) по высоте такой же.
2) по ширине- чуть меньше
3) по мощности- примерно такой же.
4) дизайн- очень даже ничего
5) качество- нормальное
немного о грустном:
1) он не "квадратный", если вы желаете такую же форму за указанный бюджет, то увы...
2) это бойлер с "мокрым тэном", у вас был с сухими.
3) крепления в стену придётся переделать, на вашем расстояние между крюками 34 см, можно попытаться переставить со старого бойлера кронштейн на новый, но успех не гарантирован и хлопотно.
Можно немного доплатить и купить бойлер Hi-Therm Long Life VBO 80 DRY SL
Этот будет уже с сухими тэнами в тех же габаритах. Тоже завод Tesy
Или еще чуть дороже Tesy GCV 503516D B14 TBR
а если рассмотреть вариант с сухим теном чуть дороже ?
Ещё дороже? Извольте.
Бойлер Atlantic Steatite Cube VM 50 S3C
Квадратный, красивые, чуть Уже вашего, но длиннее на 10 см.
но это не чуть, а на пару тысяч дороже
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какую модель из бюджетных ( 2500- 3000) Атлантик лучше выбрать 50- 80 л. ?
И мастера для установки .р-н Молдаванка .
Спасибо
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
Round VMR 80 примерно 2600
Round VMR 50 примерно 2500
Atlantic O'Pro Profi VM 050 D400-1-M (1500W) примерно 3000
Atlantic O'Pro Profi VM 080 D400-1-M (1500W) примерно 3200
Принципиальные отличия:
у дешёвой серии: регулятор температуры скрыт под крышкой, но доступ очень удобный, достаточно открутить один винт, чтобы добраться до него; простой дизайн
У дорогой серии: регулятор температуры внешний, красивый дизайн.
"Лишние" примерно 500 грн вы платите именно за это. Качество их одинаковое.
Последний раз редактировалось driver999; 15.11.2021 в 18:47.
Социальные закладки