Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2569 из 2764 ПерваяПервая ... 1569 2069 2469 2519 2559 2567 2568 2569 2570 2571 2579 2619 2669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,361 по 51,380 из 55274
  1. Вверх #51361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    единое Бытие проявленное через каждого, а каждый - образ единого в многообразии
    А как же борьба с ковидом и само-Изоляция? Нужно изолировать людей друг от друга, чтоб не распространяли заразу.
    Изоляция - это разъединение единого. Например, синяя изолента для электричества. Изоляционная лента. Позволяет изолировать электричество так, чтоб оно текло только в нужном направлении, а в ненужном не текло.

Пока что люди только гравитацию не могут изолировать. Гравитация проходит через все стены.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2021 в 14:17 ----------

Бог может создать идеальную изоляцию? Изоляцию, которая изолирует вообще всё?
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Может, "круглого квадрата" здесь не получается.
    Допустим, бог спрогнозировал, что через десять секунд он поднимет руки. А потом он передумал и не поднял руки. Получается, что бог не смог дать правильный прогноз. Ошибся с прогнозом.

Самоуничтожился. Сначала дал прогноз, а потом сам же его и отменил.

Круглый квадрат это тоже самоуничтожающаяся фигура. Круг и квадрат стремятся уничтожить друг друга и поэтому круглый квадрат не получается.
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.10.2021 в 07:16.

2. Вверх #51362
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

3. Вверх #51363
    Живёт на форуме
    Это смертельно?

4. Вверх #51364
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    надо знать ответ в лицо, тогда все вопросы отпадут

5. Вверх #51365
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    это слишком громкое заявление
    для меня, конкретно на небе, нет никакого бога, и небо это воздух окружающий Землю - атмосфера
    для меня есть «Дышащая Жизнь имя которой сияет повсюду», единое Бытие проявленное через каждого, а каждый - образ единого в многообразии
    Да это понятно, что не в нашем небе место обитания Бога. Достаточно вспомнить хотя бы эти строчки

- Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;

- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может

- Ты одеваешься светом, как ризою
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #51366
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да это понятно, что не в нашем небе место обитания Бога. Достаточно вспомнить хотя бы эти строчки

- Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;

- единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может

- Ты одеваешься светом, как ризою
    В общем, никто не видел, но верить надо, узнать никак нельзя, но рассказывать можно все что угодно ... главное уши иметь, чтобы лапше было на чем держаться

7. Вверх #51367
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Без опытного знания не будет веры, иначе это мираж. Также по чьим-то словам невозможно верить, т.к. этот опыт нужно прожить. Но мы говорим о вещах невидимых.
    Меня не пугают слова идеология и религия, но назвать религию идеологией-это вынуть из нее жизнь, и оставить атрибуты. Вокруг идеи можно сплотить людей. Но к Богу человек приходит по любви к Нему. Можно внушить любовь? Нет.

А какая идея у религии?
    Какой опыт, о чём Вы? по какой любви, если никто не знает что это? что любить, разве не мираж? что конкретно познано в этом опыте, если отбросить слова про жизнь, душу и прочее?

Рели́гия (лат. ... religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…).

---------- Сообщение добавлено 28.10.2021 в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И как это согласуется с Верой в Бога ? Причем в рамках одной религии.

PS вера в светлое будущее такая же вера в идею
    Это как раз только и согласуется с верой бога(если не подходит слово, то в Творца)) причём в рамках одной религии.

пс. ничего не имею против, но отличие как уже говорилось в том, что результаты социальных и прочих видимых идей видимы, а результаты религий всегда "в светлом будущем". Понятно что тех, что не умерли естественным образом, а живут.
    Born to be Alive

8. Вверх #51368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    результаты религий всегда "в светлом будущем".
    Должен тот, кто брал в долг. Кто не брал в долг, тот не должен.

Если бог брал в долг, то он должен. Если бог не брал в долг, то он не должен.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2021 в 07:52 ----------

Чем виртуальная реальность отличается от натуральной реальности.

Виртуальная реальность состоит только из фотонов - частиц света. При этом фотоны - натуральные.
    Натуральная реальность может состоять из любых частиц материи: фотоны, электроны, протоны, нейтроны...
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.10.2021 в 04:54.

9. Вверх #51369
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение

[/COLOR]Чем виртуальная реальность отличается от натуральной реальности.

Виртуальная реальность состоит только из фотонов - частиц света. При этом фотоны - натуральные.
    Натуральная реальность может состоять из любых частиц материи: фотоны, электроны, протоны, нейтроны...
    Восприятие, наверное в определении реальности в основе восприятие.
    То, что Вы воспринимаете как реальность, для меня это не более чем фантазия и то не Ваша. Вы легко можете жить в чьей-то фантазии и ощущать что живёте и всё реально. Шкаф..внутри мячик, Вы даже готовы сделать ставку прислушиваясь к интуиции, Вы ведь считаете её своей, верно? А вдруг, интуиция это инструмент фантазёра, в чьей фантазии Вы живёте?
    Есть ли в шкафу мячик, или его нет..Вы знать этого не можете. Всё зависит от кодировки электрических импульсов. В одной кодировке он там будет, в другой его там нет. И совсем не важно, что шкафа..мячика и Вас...не существует
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #51370
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Есть ли в шкафу мячик, или его нет..Вы знать этого не можете. Всё зависит от кодировки электрических импульсов. В одной кодировке он там будет, в другой его там нет.
    Если я буду есть виртуальный борщ, то умру от голода.
    Если я буду есть натуральный борщ, то не умру от голода. Потому что у виртуального борща одни электроны, а у натурального все атомные частицы. Человек не может есть только электроны. Ему нужны все частицы.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2021 в 10:16 ----------

Натуральная реальность и виртуальная реальность это две разных части одной реальности. Типа того как руль и колесо это две разных части одного велосипеда.
    Сказать, что виртуальная реальность это не реальность это всё равно что сказать, что колесо это не велосипед. Колесо это не велосипед. Это часть велосипеда. Виртуальная реальность это не реальность. Это часть реальности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.10.2021 в 10:50.

11. Вверх #51371
    Кулинар форума

а результаты религий всегда "в светлом будущем"
    Да библия полна пророчеств, написанных в прошлом и происшедших через какое-то время. Притом некоторые пророчества были записаны разными людьми, совершенно не пересекающимися по жизни и времени. Но Вы этого видеть не хотите.

Возможно на наших глазах исполняется ещё одно пророчество.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #51372
    User banned
    Да библия полна пророчеств, написанных в прошлом и происшедших через какое-то время. Притом некоторые пророчества были записаны разными людьми, совершенно не пересекающимися по жизни и времени. Но Вы этого видеть не хотите.

А я и смотрю, что у вас тут барабашка бывает в теме))
    Давно не было Вас, Лилу!) как здоровье?

13. Вверх #51373
    Живёт на форуме Аватар для solol

самосбывающееся?)

в детстве мне очень нравилось сказки читать) а взрослые этому помогали. Приходя в гости, дарили всё новые. У меня скопилась прямо мировая коллекция сказок всех народов мира))

и была там одна сказочка про горшочек каши, который варит кашу сам, пока ему не скажешь словечко заветное. Мама девочки поставила горшочек и забыла стоп-слова))) Глядь - а каша-то как пошла в рост, уже и по улицам пошла. Повсюду каша)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #51374
    User banned
    Какой опыт, о чём Вы? по какой любви, если никто не знает что это? что любить, разве не мираж? что конкретно познано в этом опыте, если отбросить слова про жизнь, душу и прочее?
    А люди, которые целую свою жизнь посвящают Богу руководствуются миражом? Или испокон веков занимаются самовнушением.
    В Бога сложнее верить, чем не верить. (Не мои слова)

---------- Сообщение добавлено 30.10.2021 в 20:31 ----------

Натуральная реальность и виртуальная реальность это две разных части одной реальности. Типа того как руль и колесо это две разных части одного велосипеда.
    Сказать, что виртуальная реальность это не реальность это всё равно что сказать, что колесо это не велосипед. Колесо это не велосипед. Это часть велосипеда. Виртуальная реальность это не реальность. Это часть реальности.
    С этим хочу согласиться. Я тоже об думала. Виртуальная реальность действительно часть реальности, неотъемлемая. И влияет на реальность. И наоборот.

15. Вверх #51375
    Живёт на форуме
    С этим хочу согласиться. Я тоже об думала. Виртуальная реальность действительно часть реальности, неотъемлемая. И влияет на реальность. И наоборот.
    Я могу силой мысли напрягать мышцы. Прямо сейчас я силой мысли напрягаю мышцы пальцев и печатаю этот текст.

16. Вверх #51376
    User banned
    Я могу силой мысли напрягать мышцы. Прямо сейчас я силой мысли напрягаю мышцы пальцев и печатаю этот текст.
    Нет, я говорю об информации, которую мы получаем в виртуальной реальности. Она меняет реальность.
    "Кто владеет информацией-тот владеет миром"

17. Вверх #51377
    Живёт на форуме
    я говорю об информации, которую мы получаем в виртуальной реальности. Она меняет реальность.
    Информация может изменить реальность так, чтоб поднялась штанга весом 100 кг? Соревнование штангистов.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2021 в 21:30 ----------

Я думаю это всё компьютерные вирусы для мозга. Целая пандемия вирусов.

18. Вверх #51378
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я думаю это всё компьютерные вирусы для мозга. Целая пандемия вирусов.
    Это электричество, Вам уже сказали. Без электричества Вы руку не поднимете. )

19. Вверх #51379
    User banned
    Информация может изменить реальность так, чтоб поднялась штанга весом 100 кг? Соревнование штангистов.[COLOR="Silver"]
    Ну, например, если присоединить к штангисту какие-то проводки, и запрограммировать, то поднимет. Но я не утверждаю. Просто так думаю.

20. Вверх #51380
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну, например, если присоединить к штангисту какие-то проводки, и запрограммировать, то поднимет. Но я не утверждаю. Просто так думаю.
    Информация о лебедке могла прийти из вирта в свое время, и щтангу уже не нужно поднимать руками. )

Ответить в теме
Страница 2569 из 2764 ПерваяПервая ... 1569 2069 2469 2519 2559 2567 2568 2569 2570 2571 2579 2619 2669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права