Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6777 из 7817 ПерваяПервая ... 5777 6277 6677 6727 6767 6775 6776 6777 6778 6779 6787 6827 6877 7277 7777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 135,521 по 135,540 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #135521
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, вроде бы всё понятно, а выводы правильные вы сделать не можете.
    и какие правильные выводы )? Напишите, а то мы, заблудшие овечки, очень нуждаемся в направлении и руководстве авторитетного, сердобольного и переживающего человека, иначе пропадём ))))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #135522
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    В реанимации сейчас лежат не только бабушки и дедушки. Но и тридцатилетних полно. Дельта не щадит ни старых, ни молодых. Раньше более менее конкретно било по 60+, сейчас и дети маленькие могут тяжело переболеть.
    А до этого никто не болел и реанимации были пустыми. Я вам уже приводила пример , как в 2008 г умерла от пневмонии 34летняя знакомая. А осенью 2007 года в терапевтическом отделении больные лежали в коридорах. Ну надо же, никогда такого не было и вдруг опять. Отключите телевизор и блогеров- паникеров.

4. Вверх #135523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    А до этого никто не болел и реанимации были пустыми. Я вам уже приводила пример , как в 2008 г умерла от пневмонии 34летняя знакомая. А осенью 2007 года в терапевтическом отделении больные лежали в коридорах. Ну надо же, никогда такого не было и вдруг опять. Отключите телевизор и блогеров- паникеров.
    у меня никто из моих знакомых от пневмонии и от гриппа не умер за всю мою жизнь. а тут вот у моих знакомых на прошлой неделе мама умерла. а всего из моего круга так или иначе уже человек 10 ушло от этой гадости. И там далеко не все были именно бабушки и дедушки. я уж не говорю, что некоторые стали по сути дела полуинвалидами.
    ЗЫ у меня нет телевизора, я его уже лет этак 20 вообще не смотрю от слова совсем.

5. Вверх #135524
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Мозгов бы лучше прикупили......
    К сожалению, не продаётся)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

6. Вверх #135525
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от tais12 Посмотреть сообщение
    https://www.newsroom.kh.ua/news/priv...9HdsLaiec6yJOA

"ПРИВИТЫЕ ЛЮДИ НЕ ПРОСТО МАССОВО БОЛЕЮТ, А МАССОВО УМИРАЮТ", — ИММУНОЛОГ

Харьков больше недели значится в лидерах по количеству заболевших и умерших от коронавируса. Пока чиновники открывают новые больницы для приема пациентов и призывают вакцинироваться, Newsroom пообщался с иммунологом о том, как долго продлится третья волна пандемии. Доктор медицинских наук Андрей Волянский рассказал о мутации Дельта-варианта, снижающейся эффективности вакцин и производстве нового препарата от коронавируса в нашем городе.
    Не вижу массово умерших от короны вакцинированных,все мои привитые знакомые живы

7. Вверх #135526
    Цитата Сообщение от tais12 Посмотреть сообщение
    Inna Bereziuk
    10 ч. ·
    "Мы возвращаемся в пещеры.У нас масса коклюшА в стране,полиомиелита,а не только коронавируса.Комаровский.Кто мешал возить вакцины?
    Прививок хватает,родители не прививают детей,они против вакцин

8. Вверх #135527
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Антитела в 6 раз больше минимально требуемых для защиты организма от ковида. Зачем вообще переболевшим вакцинация, пусть даже год прошёл??!!!
    Когда уже планируют закончить эту ОРВИ-истерию, чтобы вообще не шла речь о каких-то там сертификатах??...
    Да ты шо, оказывается есть нормативы по антителам от короны, гениально)Когда закончат, ну наверное когда перестанут занимать места в больницах и не надо будет кислород из Польши возить

9. Вверх #135528
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Прививок хватает,родители не прививают детей,они против вакцин
    А как же они могут быть За, если в телеграм канале сказали, что это плохо)

10. Вверх #135529
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мне вот не понятно, зачем Шустер будучи вакцинированным делал вообще тест

Так он всегда был против силовой вакцинации )
    Потому что он в Италии , хотел лететь назад,а перед самолётом сдал тест,он не знал,что с ковид,протекает бессимптомно, чувствует себя хорошо,итальянцы посадили его на карантин

11. Вверх #135530
    у меня никто из моих знакомых от пневмонии и от гриппа не умер за всю мою жизнь. а тут вот у моих знакомых на прошлой неделе мама умерла. а всего из моего круга так или иначе уже человек 10 ушло от этой гадости. И там далеко не все были именно бабушки и дедушки. я уж не говорю, что некоторые стали по сути дела полуинвалидами.
    ЗЫ у меня нет телевизора, я его уже лет этак 20 вообще не смотрю от слова совсем.
    Ну допустим случаев когда умирали от пневмонии и грипа хватало, но это было в нескольких случаях, либо когда человек сам доводил до такой степени себя, либо когда возникали неожиданные осложнения из-за сопуствующих заболеваний, но такого , чтобы пачками везли в реанимацию, а тем более под ИВЛ и концентратор на дом этого конечно не было от слова вообще

12. Вверх #135531
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Казалось бы я видел все,ан нет!
    На базе "Богдана" мобильный пункт вакцинирования
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

13. Вверх #135532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так расскажите нам, почему Т-клетки принадлежат только вакцинированным? Тоже буду буду гордиться, я же привилась
    Никто не говорит ,что Т клетки образуются только у привитых ,это вы себе придумали. Просто все переболевшие гордо упоминают только про антитела, забывая про Т клеточный иммунитет.

14. Вверх #135533
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я вот провела собственное изучение работ и мнений по антителам и их интерпретации и структурировала информацию:

Бытует мнение, что сдавать анализ на антитела смысла не имеет, т.к. существует иммунитет гуморальный (антитела) и клеточный (Т-лимфоциты). И если в крови не обнаруживается антител, то есть вероятность, что клеточный иммунитет вполне годный и при встрече с патогеном начнет активное производство необходимых антител. Оценить качество клеточного иммунитета возможно, но это дорого и не везде (вроде как в Киеве за 200 баксов делают). Но отбросим этот вариант.

Рассмотрим обычные антитела.
    Для оценки состояния защиты иммунитета будем брать количественный анализ на антитела к спайковому белку (S-белку). Единицы измерения возьмем стандарта ВОЗ (BAU/ml). Часто наши лаборатории выдают результаты в единицах AU/ml, но это не проблема. Для перевода в BAU нужно всего лишь значение AU умножить на 0,142.

Что обнаружили при исследовании антител: 1000 BAU/ml считается интерпретационно достаточным для нейтрализации бразильского и южноафриканского штаммов. От более ранних (предковых) штаммов считается достаточным уже от 120 BAU/ml. А вот для защиты от штамма дельта нужно уже больше: от 1500 BAU/ml. Но повторюсь: интерпретационно!

Вроде как бы всё понятно. Но вот недавние исследования обнаружили еще один нюанс: при изучении пациентов с высоким титром антител, оказалось, что у некоторых пациентов ~40% от этих антител обладали слабой (или не обладали вовсе) активностью против коронавируса. Такие себе "холостые" антитела, не способные на какое-либо противостояние патогену. Этот факт обнаружился не у всех, но это не редкость.

Таким образом, чтобы получить более точное число необходимых для защиты антител с учетом возможных 40% холостых, нужно к 1500 BAU/ml + 40% (600) = 2100 BAU/ml.

Таким образом, если ваши антитела (повторюсь: количественный анализ на антитела IgG к S-белку коронавируса SARS-CoV-2) при переводе в единицы BAU даёт более 2100 единиц - вы с максимальной вероятностью защищены от коронавируса (всех ТЕКУЩИХ штаммов).

Исследования влияния количества антител ведутся постоянно и иногда в корне диаметральны. Одни утверждают, что 150 BAU это чудесно и предостаточно. Другие - если < 200 BAU/мл - бегом на вакцинацию/ревакцинацию, а спокойствие начинается лишь от 1000 BAU, а уверенность аж от 2000 BAU ))) Мнений много. При этом последние данные одной исследовательсткой группы указывают, что у 91,7% заболевших уровень антител по тесту Abbott был ниже 320 BAU на момент встречи с вирусом.

Оценивать антитела - это как оценивать хватит ли вам на сегодня воды просто открыв кран. Вода идет хорошей струёй - хватит. Тонкой - не хватит. Но вы не знаете состояние водопровода в целом, плюс не знаете сколько воды в водохранилеще. А водохранилище - это и есть клеточный иммунитет. Это набор инструкций, который хранится в клетках памяти и позволяет при встрече с патогеном быстро начать производство нужных антител. Да, если открыть кран и из него хлынет водопад, который заполнит все ёмкости в доме - то нам пофиг на водохранилище и его запасы, на сегодня воды хватит )) Это и есть эти >2100 BAU/ml )) Но пример очень сумбурный, тапками не кидайтесь ))

Плюс вирус очень мутирует. Мутирует и S-белок. Загадкой остается лишь то, почему не видоизмемняют вакцины, хотя кричали на весь мир что "нам достаточно изменить один элемент формулы согласно новой мутации и вакцина будет уже работать против нового штамма! Это очень быстро и дешево!" Но почему-то они этого не делают...
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

15. Вверх #135534
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Да, писа́ли на днях, что будет ... вакцинобус

16. Вверх #135535
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Предпочитаешь «Кайзерс-Каффи»? Ну как бы можно конечно

17. Вверх #135536
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    надо бы ещё вакцитуалет создать
    зашёл - одна доза, вышел вторая

18. Вверх #135537
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Бред какой-то!

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Предпочитаешь «Кайзерс-Каффи»? Ну как бы можно конечно
    Я предпочитаю,чтоб медицинские процедур делали в соответствующих условиях,а не в грязном автобусе!

Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    надо бы ещё вакцитуалет создать
    зашёл - одна доза, вышел вторая
    Очевидно,что подобное станет следующим шагом местечковых "гениев"
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

19. Вверх #135538
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    конечно есть

Поделитесь пожалуйста этими "основаниями"...

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и какие правильные выводы )? Напишите, а то мы, заблудшие овечки, очень нуждаемся в направлении и руководстве авторитетного, сердобольного и переживающего человека, иначе пропадём ))))
    Зачем? Если кто-то не в состоянии самостоятельно сделать вывод из результатов исследования, показывающих что уровень госпитализации невакцинированных в 12 раз выше чем вакцинированных, то я ничем помочь не могу.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #135539
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Сочувствую. Значит у умерших были хронические заболевания или изначально неправильно назначено лечение. Моя сестра переболела весной. С кашлем ,температурой 38.5 и сатурацией 98 обратилась к семейному и вот, что та ей назначила (( Пришлось обратиться к другому врачу, которая без всей этой тяжёлой артиллерии за неделю поставила ее на ноги.
    Изображения

21. Вверх #135540
    User banned
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Значит у умерших были хронические заболевания или изначально неправильно назначено лечение. Моя сестра переболела весной. С кашлем ,температурой 38.5 и сатурацией 98 обратилась к семейному и вот, что та ей назначила (( Пришлось обратиться к другому врачу, которая без всей этой тяжёлой артиллерии за неделю поставила ее на ноги.
    очень часто именно врачебные ошибки - неправильные назначения и диагнозы являются следствием многочисленных смертей и более тяжёлого протекания болезни

Ответить в теме
Страница 6777 из 7817 ПерваяПервая ... 5777 6277 6677 6727 6767 6775 6776 6777 6778 6779 6787 6827 6877 7277 7777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права