|
Да, верно, тоже ненавижу, когда автобус коверкают и обзывают "маршруткой". Яркий пример такой параллельной реальности, а вот признать это -- слабо и находиться тыща оправданий.
Я думаю, что дальнейший спор бесполезен, можно взаимно обижаться, но при этом не сходить с занимаемых позицией, что я и делаю, а кто раздражается -- его личные проблемы.
Считаю на эту тему разговор законченными, хотя постфактум можно ещё и возмущаться, цитируя мои сообщения, главное, что остаюсь при своём мнении и никто мне не навяжет, что автобус у нас "маршрутка", никогда от меня это не услышите и не переубедите, и это главное, что для меня нету никаких "маршруток", хоть десять раз повторить, как про ту халву во рту при отсутствии таковой. На слух кто мне это слово скажут -- пойму, но в ответ НИКОГДА его произносить не собираюсь.
Те экспрессы -- это не нынешние, совершенно другой подход, так прописано в лицензиях на автобусные маршруты, чтоб оправдать повышенный от обычного тариф и отказ от перевозки льготного контингента.
Я всё сказал, в дальнейшем будет только повторение вышесказанного и только.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2021 в 14:06.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
При очередных волнах повышения оплаты ни о каком "улучшении" и речи быть не может, неужели всём нельзя понять этой простой истины? Не эта цель стоит -- как нельзя это понять и каждый раз одно и тоже (обращение ко всей аудитории). Идёт всего лишь процесс приведения индекса цен к общему показателю инфляции и производительным затратам, не более.
В АВТОБУСАХ в том числе. Только приведение индекса цен (платы за проезд) к инфляции и затратам перевозчика. И никаких удовлетворений "хотелок", так как сама система общественного транспорта требует реформирования в КОРНЕ.
Г.Ы. Вот видите, мы прекрасно понимаем друг друга без переводчика, но каждый стоит на своём с завидным упорством (пассивно вынужден слушать, что скажут, а вот активно -- открыта полная свобода на высказывания личного видения), и инцидент исчерпан!))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 19:02.
Так никакого инцидента и не было). Просто я не пользуюсь услугами городского автобуса, а пользуюсь услугами автобусов, работающих в режиме маршрутного такси). Мне подходит транспорт, который останавливается там, где мне нужно, а не там, где какой-то большой дядя решил).
Увидел сегодня гражданский проездной на листопад на Трамвай ценой.....240 грн. При "докризисных" 120.Мда...
Грешным делом подумал,что это Т-Тр с 180 до 240 подскочил,что было-бы как то логично и объяснимо.Да нет.Чистый Тр.
Не,я согласен,может быть он должен стОить и 480 грн. Скорее всего (без иронии).Но какими глазами будет смотреть обладатель этого чуда на тех "половина+" пассажиров,некоторые из которых ленятся даже "спасибо" на выходе сказать?Не говоря уже об оплате.
Сужу по редким поездкам на 21 трамвае.
Логика процесса как по мне: По 5 платили херово,по 8 будут еще хуже.Но кто-то ж должен это все оплатить. Аааа,ну вон та девочка-бухгалтер (стоячая кстати),и оплатит за сирых и убогих.Точно!
Последний раз редактировалось Den_72; 28.10.2021 в 16:00.
Кличко объявил, что с 1 ноября в киевском гортрансе проезд будет только при наличии "ковид/аусвайса", но требовать при входе повсеместно, как оплату, не будут, а будут мобильные проверочные рейдовые бригады с приборчиками, дозволяющие проверять на подлинность аусвайсы.
С понедельника проезд в электротранспорте по 8 гривен. При расчете электронным носителем 7 гривен. Готовим кошельки, товарищи!
В "десятом" Максе (5010) среднюю секцию уже выровняли.
Первый электробусный маршрут в Одессе запустят завтра
Маршрут троллейбуса N15, который проходит по улице Балковской на автономном ходу запустят завтра, 30 октября.
Первый электробусный маршрут в Одессе запустят завтра
Анонсированный ещё на сентябрь запуск троллейбусно-электробусного маршрута N15 от железнодорожного вокзала до улицы Корнюшина через улицу Балковскую и центр города состоится уже завтра, 30 октября. Об этом сообщили в КП "Одесгорэлектротранс".
На маршруте будут работать пока что три модернизированных троллейбуса "Шкода-21тр". Это частично низкопольные машины выпуска 1990-х гг., которые закупили подержанными в 2012 г. В ходе модернизации их оснастили новой системой управления и аккумуляторами для автономного хода на рассмотрение до 50 км.
Запуск маршрута отложили из-за длительной процедуры сертификации данных троллей умов после завершения их модернизации в начале сентября.
Трасса маршрута такова.
От вокзала троллейбусы идут под контактной сетью по ул. Пушкинской, Еврейской, Польской, Приморской до Пересыпского моста. Затем, уже на аккумуляторах - по улице Балковской до улицы Заньковецкой, затем по дороге "Север-Юг" до "Поездного" путепровода. Конечная остановка обустроена в месте, где автодорога выходит из-под путепровода "Поездной" на улицу Корнюшина - там есть достаточно места для разворота и площадки для высадки-посадки пассажиров.
В обратном направлении маршрут следует от улицы Корнюшина по улицам Балковской, Приморской, Польскому спуску, Жуковского, Ришельевской.
Участок от Пересыпского моста до Привокзальной площади проходит под контактной сетью - и там троллейбусы будут подзаряжаться во время движения. К слову, за 30-40 минут троллейбус получает около 70-80% заряда аккумуляторов.
Участок от Пересыпского моста по Балковской до улицы Корнюшина имеет длину примерно 5,8 километра и преодолевается на автономном ходу. Таким образом, от Пересыпского моста до Корнюшина и обратно троллейбус будет идти чуть более 11 километров на аккумуляторах.
Время оборотного рейса для одной машины в документации маршрута указано 72-77 минут. Это даст реальные интервалы движения в 18-20 минут при выпуске трех троллейбусов.
ну, и нафига их сделали "экскурсионными" типа 168?!
кто в здравом уме поедет с вокзала на Корнюшина через Мост?!
Если надо заряжаться, чего б не пустить по 3 трол-су ?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки