Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 653 из 787 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 15725
  1. Вверх #13041
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Неправильно. У нас не "маршрутное такси" а ЭКСПРЕСС (об этом почему-то забыли, а я -- помню).
    Экспрессы, насколько я помню, отменили году так в 1988 или 1989, когда ввели дополнительные остановки (Молодая гвардия, 7-я пересыпьская, мост Пересыпь), перевели автобусы экспрессных маршрутов в обыкновенные и снизили цену проезда с 10 копеек до 5).

2. Вверх #13042
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Тогда вы живёте в параллельной реальности). Ненавижу, когда коверкают названия и имена.
    Да, верно, тоже ненавижу, когда автобус коверкают и обзывают "маршруткой". Яркий пример такой параллельной реальности, а вот признать это -- слабо и находиться тыща оправданий.
    Я думаю, что дальнейший спор бесполезен, можно взаимно обижаться, но при этом не сходить с занимаемых позицией, что я и делаю, а кто раздражается -- его личные проблемы.
    Считаю на эту тему разговор законченными, хотя постфактум можно ещё и возмущаться, цитируя мои сообщения, главное, что остаюсь при своём мнении и никто мне не навяжет, что автобус у нас "маршрутка", никогда от меня это не услышите и не переубедите, и это главное, что для меня нету никаких "маршруток", хоть десять раз повторить, как про ту халву во рту при отсутствии таковой. На слух кто мне это слово скажут -- пойму, но в ответ НИКОГДА его произносить не собираюсь.
    Те экспрессы -- это не нынешние, совершенно другой подход, так прописано в лицензиях на автобусные маршруты, чтоб оправдать повышенный от обычного тариф и отказ от перевозки льготного контингента.
    Я всё сказал, в дальнейшем будет только повторение вышесказанного и только.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2021 в 14:06.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #13043
    Гражданин начальник

Тогда задавайте вопрос, за что вы будете платить 8 грн, если трамвай и троллейбус лучше не стал).
    При очередных волнах повышения оплаты ни о каком "улучшении" и речи быть не может, неужели всём нельзя понять этой простой истины? Не эта цель стоит -- как нельзя это понять и каждый раз одно и тоже (обращение ко всей аудитории). Идёт всего лишь процесс приведения индекса цен к общему показателю инфляции и производительным затратам, не более.

4. Вверх #13044
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Тогда задавайте вопрос, за что вы будете платить 8 грн, если трамвай и троллейбус лучше не стал).
    по сравнению со скотовозками , электротранспорт гораздо комфортней

5. Вверх #13045
    При очередных волнах повышения оплаты и о каком "улучшении" и речи быть не может, неужели всём нельзя понять этой простой истины? Идёт всего лишь процесс приведения индекса цен к общему показателю инфляции производительным затратам, не более.
    Ну так в маршрутках та же фигня, вот только все почему-то требуют улучшения условий перевозки).

6. Вверх #13046
    Гражданин начальник

Ну так в маршрутках та же фигня, вот только все почему-то требуют улучшения условий перевозки).
    В АВТОБУСАХ в том числе. Только приведение индекса цен (платы за проезд) к инфляции и затратам перевозчика. И никаких удовлетворений "хотелок", так как сама система общественного транспорта требует реформирования в КОРНЕ.

Г.Ы. Вот видите, мы прекрасно понимаем друг друга без переводчика, но каждый стоит на своём с завидным упорством (пассивно вынужден слушать, что скажут, а вот активно -- открыта полная свобода на высказывания личного видения), и инцидент исчерпан!))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 19:02.

7. Вверх #13047
    В АВТОБУСАХ в том числе. Только приведение индекса цен (платы за проезд) к инфляции и затратам перевозчика. И никаких удовлетворений "хотелок", так как сама система общественного транспорта требует реформирования в КОРНЕ.

Г.Ы. Вот видите, мы прекрасно понимаем друг друга без переводчика, но каждый стоит на своём с завидным упорством (пассивно вынужден слушать, что скажут, а вот активно -- открыта полная свобода на высказывания личного видения), и инцидент исчерпан!))))))))))))
    Так никакого инцидента и не было). Просто я не пользуюсь услугами городского автобуса, а пользуюсь услугами автобусов, работающих в режиме маршрутного такси). Мне подходит транспорт, который останавливается там, где мне нужно, а не там, где какой-то большой дядя решил).

8. Вверх #13048
    Гражданин начальник

Так никакого инцидента и не было). Просто я не пользуюсь услугами городского автобуса, а пользуюсь услугами автобусов, работающих в режиме маршрутного такси). Мне подходит транспорт, который останавливается там, где мне нужно, а не там, где какой-то большой дядя решил).
    Да? Я вот до сих пор пользуюсь городским автобусом, которые никак НЕ является в режиме "маршрутного такси". Поехали по-новой?

9. Вверх #13049
    Да? Я вот до сих пор пользуюсь городским автобусом, которые никак НЕ является в режиме "маршрутного такси". Поехали по-новой?
    Надеюсь, выходите и заходите только на утверждённых управлением транспорта Одессы остановках?))

10. Вверх #13050
    Гражданин начальник

Надеюсь, выходите и заходите только на утверждённых управлением транспорта Одессы остановках?))
    Абсолютно верно, и другого не признаю, никакого "тута и здеся", даже и речи нет, чтоб провоцировать лично на нарушения водителя.

11. Вверх #13051
    Частый гость Аватар для Den_72
    Увидел сегодня гражданский проездной на листопад на Трамвай ценой.....240 грн. При "докризисных" 120.Мда...
    Грешным делом подумал,что это Т-Тр с 180 до 240 подскочил,что было-бы как то логично и объяснимо.Да нет.Чистый Тр.

Не,я согласен,может быть он должен стОить и 480 грн. Скорее всего (без иронии).Но какими глазами будет смотреть обладатель этого чуда на тех "половина+" пассажиров,некоторые из которых ленятся даже "спасибо" на выходе сказать?Не говоря уже об оплате.
    Сужу по редким поездкам на 21 трамвае.

Логика процесса как по мне: По 5 платили херово,по 8 будут еще хуже.Но кто-то ж должен это все оплатить. Аааа,ну вон та девочка-бухгалтер (стоячая кстати),и оплатит за сирых и убогих.Точно!
    Последний раз редактировалось Den_72; 28.10.2021 в 16:00.

12. Вверх #13052
    Гражданин начальник

Кличко объявил, что с 1 ноября в киевском гортрансе проезд будет только при наличии "ковид/аусвайса", но требовать при входе повсеместно, как оплату, не будут, а будут мобильные проверочные рейдовые бригады с приборчиками, дозволяющие проверять на подлинность аусвайсы.

13. Вверх #13053
    Постоялец форума Аватар для mej
    Кличко объявил, что с 1 ноября в киевском гортрансе проезд будет только при наличии "ковид/аусвайса", но требовать при входе повсеместно, как оплату, не будут, а будут мобильные проверочные рейдовые бригады с приборчиками, дозволяющие проверять на подлинность аусвайсы.
    какая-то интрига, а если нет, то что ?!

14. Вверх #13054
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    С понедельника проезд в электротранспорте по 8 гривен. При расчете электронным носителем 7 гривен. Готовим кошельки, товарищи!

15. Вверх #13055
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    С понедельника проезд в электротранспорте по 8 гривен. При расчете электронным носителем 7 гривен. Готовим кошельки, товарищи!
    И электронные носители!

16. Вверх #13056
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Личная коллекция билетов пополнится очередными экземплярами...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.10.2021 в 19:10.

17. Вверх #13057
    Гражданин начальник

В "десятом" Максе (5010) среднюю секцию уже выровняли.

18. Вверх #13058
    Постоялец форума
    Первый электробусный маршрут в Одессе запустят завтра

Маршрут троллейбуса N15, который проходит по улице Балковской на автономном ходу запустят завтра, 30 октября.
    Первый электробусный маршрут в Одессе запустят завтра

Анонсированный ещё на сентябрь запуск троллейбусно-электробусного маршрута N15 от железнодорожного вокзала до улицы Корнюшина через улицу Балковскую и центр города состоится уже завтра, 30 октября. Об этом сообщили в КП "Одесгорэлектротранс".

На маршруте будут работать пока что три модернизированных троллейбуса "Шкода-21тр". Это частично низкопольные машины выпуска 1990-х гг., которые закупили подержанными в 2012 г. В ходе модернизации их оснастили новой системой управления и аккумуляторами для автономного хода на рассмотрение до 50 км.

Запуск маршрута отложили из-за длительной процедуры сертификации данных троллей умов после завершения их модернизации в начале сентября.

Трасса маршрута такова.

От вокзала троллейбусы идут под контактной сетью по ул. Пушкинской, Еврейской, Польской, Приморской до Пересыпского моста. Затем, уже на аккумуляторах - по улице Балковской до улицы Заньковецкой, затем по дороге "Север-Юг" до "Поездного" путепровода. Конечная остановка обустроена в месте, где автодорога выходит из-под путепровода "Поездной" на улицу Корнюшина - там есть достаточно места для разворота и площадки для высадки-посадки пассажиров.

В обратном направлении маршрут следует от улицы Корнюшина по улицам Балковской, Приморской, Польскому спуску, Жуковского, Ришельевской.

Участок от Пересыпского моста до Привокзальной площади проходит под контактной сетью - и там троллейбусы будут подзаряжаться во время движения. К слову, за 30-40 минут троллейбус получает около 70-80% заряда аккумуляторов.

Участок от Пересыпского моста по Балковской до улицы Корнюшина имеет длину примерно 5,8 километра и преодолевается на автономном ходу. Таким образом, от Пересыпского моста до Корнюшина и обратно троллейбус будет идти чуть более 11 километров на аккумуляторах.

Время оборотного рейса для одной машины в документации маршрута указано 72-77 минут. Это даст реальные интервалы движения в 18-20 минут при выпуске трех троллейбусов.

19. Вверх #13059
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ну, и нафига их сделали "экскурсионными" типа 168?!
    кто в здравом уме поедет с вокзала на Корнюшина через Мост?!
    Если надо заряжаться, чего б не пустить по 3 трол-су ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #13060
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ну, и нафига их сделали "экскурсионными" типа 168?!
    кто в здравом уме поедет с вокзала на Корнюшина через Мост?!
    Если надо заряжаться, чего б не пустить по 3 трол-су ?
    Задача -- прикрыть убитый курвицем трамвай 30 маршрута, и таки запустить им же "обещанный" "троллейбус", когда тот во-всю громил трамвайный путь по Балковской.

Ответить в теме
Страница 653 из 787 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права