Сообщение от
Mariya1984
Вот люди, которые говорят "Вся жизнь должна подстраиваться под лицей, вы же знали куда поступали". Ок, т.е. родителям бросить работу, переехать жить в шаговую доступность от лицея, что сделать? В том году 30 декабря выяснилось, что у нескольких человек не написаны самостоятельные по таким-то предметам, надо прийти 30.12 с 11:30 до 14 ч и написать эту работу. А живет ребенок далеко от лицея, и на каникулах уже у семьи сформированный график. Т.е. по мнению учителя надо жить лицеем, уйти с работы, метнуться кабанчиком домой, взять ребенка, отвести в лицей, написать самостоятельную, вернуть ребенка домой и к 5 вечера вернуться на работу. Эта самостоятельная того стоит или ребенок станет умнее от этого?
Да, согласна, фишка чисто университетская. Но там они студенты и могут сами решать все эти вопросы. Тут школьники. Поэтому я и спрашиваю, вот те кто за университетчину это чтобы что, чего добиться, как это помогает в жизни?
Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.
Социальные закладки