Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 212 из 220 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 4398
  1. Вверх #4221
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Ок, а на каникулах задают домашку?
    Всякое бывает. Это научный лицей. Сюда дети пришли учиться. Для остального много других заведений. Не принято жаловаться на "много задают" или "не тогда задают", или "не так задают". Задания немного отличаются от прошлой школы. Если в прошлой школе надо было найти в интернете и переписать, то здесь больше на логику.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 26.10.2021 в 17:04.

2. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Ок, а на каникулах задают домашку?
    8й класс.
    задали по алгебре 1 задание и по геометрии теорему записать.
    Больше ничего. Отдыхаем

3. Вверх #4223
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Как отдыхать? Каждый день олимпиады и да, дз на каникулы есть
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #4224
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Как отдыхать? Каждый день олимпиады и да, дз на каникулы есть
    Мы не ходим на олимпиады
    Тем более на каникулах ))

5. Вверх #4225
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Интересный ответ, спасибо!
    Т.е. вы не считаете, что называется не уважение своих же учеников? Дети ведь имеют право распоряжаться своим временем, и готовить уроки, когда им удобно, а не когда учителю захотелось. По-моему это называется "Учитель не готов к уроку", если не дал сразу после урока дз (дистанционка который год уже практикуется, тут не к чему приспосабливаться).
    Раньше в названии лицея была фраза - при Одесском государственном университете им. Мечникова. И процесс обучения был приближен к университетскому. У учащихся лицея не было дневников, уроки проводили парами, в конце семестра экзамены и т.д.
    Поймите, наконец-то, лицей это не школа!

6. Вверх #4226
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Раньше в названии лицея была фраза - при Одесском государственном университете им. Мечникова. И процесс обучения был приближен к университетскому. У учащихся лицея не было дневников, уроки проводили парами, в конце семестра экзамены и т.д.
    Поймите, наконец-то, лицей это не школа!
    Сейчас очень многие школы стали лицеями, это не означает, что все взяли и приблизились к университету. Конкретно в Ришельевском такая практика.
    Просто в средней школе практика совсем иная, ничего не парами, ничего не экзамены. Поэтому меня и удивляет. Ок, научный, университет, это все хорошо, но оно же должно соответствовать каким-то нормам. Каникулы на то и каникулы, а не на износ в ущерб здоровью. Зачем такая прекрасная учеба нужна, если ребенок на каникулах даже расслабиться не может. А если кто-то куда-то уехал, кто отдыхать, кто к бабушке, что на соревнования по спорту и творчеству. То ничего нельзя, одна сплошная учеба на каникулах. Это правильно и нормально по вашему?

7. Вверх #4227
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Мы не ходим на олимпиады
    Тем более на каникулах ))
    Вот и я считаю каникулы естьк аникулы, какой бы супер научный разнаучный лицей не был. Все равно это дети и процесс образовательный.

Олимпиада это если чувствуешь силы по определенным наукам. Я не понимаю, не могут все 30 человек класса быть одинаково сильны по всем абсолютно предметам читающихся в лицее, не могут. И когда учитель чуть ли не стыдит, что не все записалися на олимпиаду на каникулах -- для меня лично шок. Зачем тратить свое драгоценное время на олимпиаду, лучше книжку какую-то интересную почитать, больше толку.

8. Вверх #4228
    Посетитель
    Вот и я считаю каникулы естьк аникулы, какой бы супер научный разнаучный лицей не был. Все равно это дети и процесс образовательный.

Олимпиада это если чувствуешь силы по определенным наукам. Я не понимаю, не могут все 30 человек класса быть одинаково сильны по всем абсолютно предметам читающихся в лицее, не могут. И когда учитель чуть ли не стыдит, что не все записалися на олимпиаду на каникулах -- для меня лично шок. Зачем тратить свое драгоценное время на олимпиаду, лучше книжку какую-то интересную почитать, больше толку.
    Тут я очень сильно поддержу Игоря... Лицей не школа... Если вы не готовы, то вам не сюда... ВЯК давно говорил - когда поступаешь в РЛ жизнь всех подстраивается под лицей... Судя по вашим постам, вы не верно выбрали учебное заведение..

9. Вверх #4229
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    поддержу Mariya1984. все люди имеют право на заслуженный отдых и учителя и родители в отпуске и студенты (даже университетов) и школьники на каникулах (они ведь тоже люди, не?)
    моя маленька Незалежність

10. Вверх #4230
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Тут я очень сильно поддержу Игоря... Лицей не школа... Если вы не готовы, то вам не сюда... ВЯК давно говорил - когда поступаешь в РЛ жизнь всех подстраивается под лицей... Судя по вашим постам, вы не верно выбрали учебное заведение..
    А тут что есть из чего выбирать? Выбор довольно скромный.
    Я для себя ищу ответ, вот 11 летнему ребенку вся это университетчина для чего и чтобы что (кою я не вижу пока у нас, я пока вижу отсутствие пар в расписании, и чуть что крики что кто-то не сдал вовремя самостоятельную и теперь проблема, словно земля сошла с орбиты).

11. Вверх #4231
    Вот люди, которые говорят "Вся жизнь должна подстраиваться под лицей, вы же знали куда поступали". Ок, т.е. родителям бросить работу, переехать жить в шаговую доступность от лицея, что сделать? В том году 30 декабря выяснилось, что у нескольких человек не написаны самостоятельные по таким-то предметам, надо прийти 30.12 с 11:30 до 14 ч и написать эту работу. А живет ребенок далеко от лицея, и на каникулах уже у семьи сформированный график. Т.е. по мнению учителя надо жить лицеем, уйти с работы, метнуться кабанчиком домой, взять ребенка, отвести в лицей, написать самостоятельную, вернуть ребенка домой и к 5 вечера вернуться на работу. Эта самостоятельная того стоит или ребенок станет умнее от этого?
    Да, согласна, фишка чисто университетская. Но там они студенты и могут сами решать все эти вопросы. Тут школьники. Поэтому я и спрашиваю, вот те кто за университетчину это чтобы что, чего добиться, как это помогает в жизни?
    Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.

12. Вверх #4232

многие идут на Олимпиаду по любому предмету, потому что учитель сказал поставит 12 дополнительно к оценкам, ну или плюсик там какой-то

13. Вверх #4233
    Посетитель
    Вот люди, которые говорят "Вся жизнь должна подстраиваться под лицей, вы же знали куда поступали". Ок, т.е. родителям бросить работу, переехать жить в шаговую доступность от лицея, что сделать? В том году 30 декабря выяснилось, что у нескольких человек не написаны самостоятельные по таким-то предметам, надо прийти 30.12 с 11:30 до 14 ч и написать эту работу. А живет ребенок далеко от лицея, и на каникулах уже у семьи сформированный график. Т.е. по мнению учителя надо жить лицеем, уйти с работы, метнуться кабанчиком домой, взять ребенка, отвести в лицей, написать самостоятельную, вернуть ребенка домой и к 5 вечера вернуться на работу. Эта самостоятельная того стоит или ребенок станет умнее от этого?
    Да, согласна, фишка чисто университетская. Но там они студенты и могут сами решать все эти вопросы. Тут школьники. Поэтому я и спрашиваю, вот те кто за университетчину это чтобы что, чего добиться, как это помогает в жизни?
    Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.
    Да, именно подстраиваться под лицей... Я, например, возил ребенка в лицеи и обратно... да, пришлось поменять график работы... Да, олимпиады и прочие активности... Да приходилось переносить и отдых и поездки... Мы изначально это приняли... Поэтому ребенок учился с удовольствием и очень успешно..

Если вы не готовы, то всегда есть выбор...

14. Вверх #4234
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Да, именно подстраиваться под лицей... Я, например, возил ребенка в лицеи и обратно... да, пришлось поменять график работы... Да, олимпиады и прочие активности... Да приходилось переносить и отдых и поездки... Мы изначально это приняли... Поэтому ребенок учился с удовольствием и очень успешно..

Если вы не готовы, то всегда есть выбор...
    Что за странная психология "Если вы не готовы...", такая странная логика, чуть что указывать людям на дверь?
    Я лишь спросила об опыте, у кого чего и как, а вы второй пост подряд пишете мне, что я не то выбрала, идите выбирайте другое...

15. Вверх #4235
    маленьким уверена тяжелее этот темп, не зря набирали раньше с 7го класса, вот не зря!
    всё наладится, но и конечно от ребёнка это всё зависит, у нас в 8м до сих пор есть такие кто не записывает дз.
    и родители это всё мониторят и спрашивают в группе - после работы))

16. Вверх #4236
    Посетитель
    Что за странная психология "Если вы не готовы...", такая странная логика, чуть что указывать людям на дверь?
    Я лишь спросила об опыте, у кого чего и как, а вы второй пост подряд пишете мне, что я не то выбрала, идите выбирайте другое...
    Ну логика не странная я не указываю, а только говорю, что в лицее другой подход и к нему надо быть готовым... Все остальное вы домыслили

17. Вверх #4237
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    маленьким уверена тяжелее этот темп, не зря набирали раньше с 7го класса, вот не зря!
    всё наладится, но и конечно от ребёнка это всё зависит, у нас в 8м до сих пор есть такие кто не записывает дз.
    и родители это всё мониторят и спрашивают в группе - после работы))
    Надеюсь

18. Вверх #4238
    Частый гость Аватар для ASKA
    О, в жизни помогает. Еще как. Уж поверьте. Нести за себя ответственность, подстраиваться под дедлайны, вписываться в них, быстро решать экстренные вопросы и находить выход из любой сложной ситуации. Как говорит мой ребенок, для прошедших лицей в жизни нет ничего невозможного ))))))

19. Вверх #4239
    Посетитель
    Вот полностью соглашусь с ASKA. Мы тоже шли в лицей, понимая, что обучение там будет не как в обычной школе, что будет намного больше нагрузка. Что да - и на каникулы будет чем заняться (кстати, не считаю, что отдых на каникулах - это полное отсутствие нагузки для мозгов). И да, нам, родителям, пришлось перестроить свой график ради лицеиста 5 класса. Я лично изначально была готова к этому, поэтому к организации обучения в лицее у меня вопросов нет.

20. Вверх #4240
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Mariya1984
    Правильно, что не паритесь с олимпиадами. Олимпиады - это специфическое действо, и участие в нём совершенно не является обязательным для лицеистов РЛ. Более того - НЕучастие в олимпиадах вообще ничего не говорит об уровне знаний конкретного ученика. Олимпиады - это штучный продукт для единиц.
    Кто участвует - молодцы. Кто берёт призовые места - честь и хвала.

Но это не должно быть самоцелью, как у некоторых родителей - к сожалению, очень часто именно родители практически заставляют своих детей участвовать в олимпиадах (скорее для своего эго, чем для ребенка).

Куда важнее в РЛ (повторюсь, так как это уже тут озвучивал) - это сам процесс обучения. Самое важное, что даёт РЛ - это скилл "я умею учиться". С таким скиллом после лицея (да и в старших классах тоже) можно горы свернуть.

Ответить в теме
Страница 212 из 220 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права