Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6684 из 7817 ПерваяПервая ... 5684 6184 6584 6634 6674 6682 6683 6684 6685 6686 6694 6734 6784 7184 7684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,661 по 133,680 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #133661
    User banned
    Служба моніторингу BBC:

Шириться нова мутація штаму Дельта.
    Чи варто непокоїтися

20 жовтня 2021

Нова версія штаму Дельта, яку виявили у Великій Британії,
    викликала занепокоєння серед експертів, пишуть ЗМІ.

Мутація, що вже отримала назву AY.4.2, може бути на 10-15% заразнішою, ніж сама Дельта, яка своєю чергою шириться у сім разів швидше за оригінальний штам з китайського Уханю.

Зараз на AY.4.2 припадає до 10% випадків коронавірусу по всій Британії, попереджають дослідники.

Але окремі фахівці наголошують, що панікувати наразі не варто, адже поки що йдеться про незначне підвищення контагіозності, яке може і не мати значного впливу на перебіг пандемії.

Наскільки швидко шириться мутація?

За словами британської Financial Times, експерти "з тривогою" слідкують за новою мутацією, яка може передаватися на 10-15% швидше за оригінальну версію штаму Дельта.

Дослідники кажуть, що "наступник Дельти" зараз швидко поширюється Великою Британією, проте не такими значними темпами, як оригінальний варіант.

Якщо ці дані підтвердяться, AY.4.2 може стати найконтагіознішою мутацією у світі, наголошує газета.

Однак, як зазначає Франсуа Баллу, директор Інституту генетики в Університетському коледжі Лондона, Британія поки що є єдиною країною, де поширюється нова версія штаму, тому це може бути "випадкова демографічна подія".

Окремі експерти вже кажуть, що саме ця мутація могла спричинити високий рівень захворюваності на COVID-19 у Великій Британії, який наразі значно перевищує показники більшості країн Західної Європи.

Але на думку дослідника Джеффрі Баррета, одним тільки AY.4.2 пояснити зростання у Британії не можна, і, скоріше за все, йдеться про одразу декілька факторів: зокрема, відсутність вимог носити маски або дистанціювання.

Не такий небезпечний, як Альфа та Дельта?
    У коментарі, який наводить The Times, Франсуа Баллу каже, що ситуацію поки що не можна навіть порівнювати з появою штамів Альфа та Дельта, які поширювалися значно швидше за оригінальний "вуханьський" варіант.

"Ми маємо справу з потенційно невеликим збільшенням контагіозності, яке не матиме такого впливу на пандемію", - каже фахівець.

За словами газети, AY.4.2 поки що мало зустрічається поза межами Великої Британії.

Наприклад, за офіційними даними, в США на нього поки що припало лише три випадки.

Британська Guardian пише, що AY.4.2 містить дві мутації - A222V та Y145H, однак за словами професора Раві Гупти, особливого занепокоєння вони не викликають, адже суттєвого впливу на вірус не мають.

Гупта наголошує, що концентруватися треба не на новому варіанті, а на тому, як знизити рівень "неконтрольованої" передачі вірусу у Великій Британії, зокрема через вакцинацію підлітків, які масово підхоплюють коронавірус у школах і потім заражають родичів.

Чи чекати нових штамів?

Американська Washington Post пише, що хоча у США рівень захворюваності та смертності наразі знижується, вчені досліджують десятки можливих мутацій Дельти, тож розслаблятися зарано.

"Я думаю, що вірус ще не досяг максимальної контагіозності", - цитує газета імунолога Крістіана Андерсена.

За словами газети, наступний небезпечний штам, скоріше за все, походитиме від Дельти, але проблема полягає в тому, що еволюцію вірусів дуже важко передбачити.

Втім, поки ще немає підстав вважати, що Дельта еволюціонує у варіант, проти якого не працюватимуть вакцини.

Як наголошує дослідник Вон Купер, нові варіанти з'являються через велику кількість випадків захворюваності, бо "вірус стрибає від людини до людини сотні тисяч разів на день".

"Я думаю, нам треба поважати цей вірус, - цитує Washington Post Марію ван Керхове, епідеміологиню з ВООЗ. - Хоча ми хочемо домогтися певної передбачуваності, цей вірус і досі багато на що здатен".

Огляд підготувала Яна Люшневська, Служба моніторингу BBC

3. Вверх #133662
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я не вакцинировалась а болела в числе первых в конце 2019 г. , когда только начали говорить о коронавирусе.
    Вы живёте в Украине? Насколько я помню, первый официально больной в Украине выявлен в марте 2020. А говорить начали о коронавирусе в январе 2020). В 2019 о нем знали только в Китае, но никому не говорили.

4. Вверх #133663
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Вы живёте в Украине? Насколько я помню, первый официально больной в Украине выявлен в марте 2020. А говорить начали о коронавирусе в январе 2020). В 2019 о нем знали только в Китае, но никому не говорили.
    а что это меняет? разве человек не мог переболеть раньше? или ты слепо доверяешь украинской статистике?

5. Вверх #133664
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Там написано "рекомендовано", но у нас это часто синоним "нужно":
    Вложение 13524651

украинских детей пытаются сделать "подопытными хомячками" участниками клинических исследований?

6. Вверх #133665
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    а что это меняет? разве человек не мог переболеть раньше? или ты слепо доверяешь украинской статистике?
    Я доверяю международной статистике). В декабре 2019 нигде, кроме Китая, о вирусе толком не знали и не болели. Да, и это меняет. Моё отношение к словам человека, который решил, что он переболел раньше всех в цивилизованном мире. Если, конечно, человек не жил в это время в Ухане.

7. Вверх #133666
    Живёт на форуме Аватар для Juili

украинских детей пытаются сделать "подопытными хомячками" участниками клинических исследований?
    Давайте постить очередные страшилки вакцин, со словами а вдруг.
    А оглянуться вокруг и понять в каком ужасе мы уже находимся мы не хотим? Мы на 5 месте в мире по недельному приросту ковида, у нас смертность 78 человек на миллион населения.
    Для сравнения в Индии 2, в Германии 3, в Юк 14
    Перед нами в Европе только Румыния и Болгария.
    У нас нет мест в больнице, мы еще даже не на пике, волонтеры носятся с кислододными концентраторами пытаясь заткнуть дыры и помочь людям дожить до больницы. У меня появилась знакомая 35 лет в реанимации. Никогда бы не подумала, что в таком возрасте человеку может что то грозить.
    А у вас все теории заговора. Мы сами справимся вирусом водкой и салом. Нам вакцины не нужны, нас чипируют, у нас выростет хвост и у меня антитела.
    Стыдно читать уже

8. Вверх #133667
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    Вперше на Тайвані число смертей від вакцинації перевищує число смертей від COVID-19

Тайваньским статистикам, видимо, не доплатили за "нужную" статистику...
    https://www.polygraph.info/a/fact-check-taiwan-covid-vaccine-death/31521527.html
    как у нас круто верят одной статье, но не верят огромному количеству достоверной информации, которая просто идет в разрез с антипрививочными убеждениями. Проверяйте хотя бы!

9. Вверх #133668
    User banned
    Я доверяю международной статистике).
    откуда международная статистика узнаёт о том, что происходит в Украине, если не от украинских статистов?

10. Вверх #133669
    User banned
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Давайте постить очередные страшилки вакцин, со словами а вдруг.
    А оглянуться вокруг и понять в каком ужасе мы уже находимся мы не хотим? Мы на 5 месте в мире по недельному приросту ковида, у нас смертность 78 человек на миллион населения.
    Для сравнения в Индии 2, в Германии 3, в Юк 14
    Перед нами в Европе только Румыния и Болгария.
    У нас нет мест в больнице, мы еще даже не на пике, волонтеры носятся с кислододными концентраторами пытаясь заткнуть дыры и помочь людям дожить до больницы. У меня появилась знакомая 35 лет в реанимации. Никогда бы не подумала, что в таком возрасте человеку может что то грозить.
    А у вас все теории заговора. Мы сами справимся вирусом водкой и салом. Нам вакцины не нужны, нас чипируют, у нас выростет хвост и у меня антитела.
    Стыдно читать уже
    ваш пост полон страшилок, но нет не одного слова о вакцинации детей
    то есть вы предлагаете колоть детей какой-то неисследованной в Украине жижей?
    а есть какие-либо весомые обоснования для этого?
    в Одессе согласно официальной статистике среди детей до 17 лет инфицировано 4,1%, 95% из них переболели в лёгкой форме, данные о ковидной смертности среди детей в Украине мне не попадались
    Последний раз редактировалось nice creation; 26.10.2021 в 06:48.

11. Вверх #133670
    в Одессе согласно официальной статистике инфицировано 4,1%, 95% из них переболели в лёгкой форме, данные о ковидной смертности среди детей в Украине мне не попадались
    Не надо громких слов и закрываться детьми.
    Перед этим такие же лозунги были просто про вакцину и смерность сейчас вы обходите стороной как не удобную вам.
    Никто не будет испытывать лекарства на детях, это очередной бред антиваксов чтобы напугать и покрепить свои пошатнувшиеся позиции. А тут дети благодатная тема.
    Испытания на детях
    Во многих странах вакцины детям колят уже пол года.
    У нас взрослого населения до 20% вакцинированных дошло вот только.
    А так конечно очень удобно дети в опасности. Новый лозунг.
    Вы окружающей действительности не видите?

12. Вверх #133671
    откуда международная статистика узнаёт о том, что происходит в Украине, если не от украинских статистов?
    В декабре 2019 нигде, кроме Китая, вируса не было, но в Украине уже были переболевшие)). Мы впереди планеты всей).

13. Вверх #133672
    В декабре 2019 нигде, кроме Китая, вируса не было, но в Украине уже были переболевшие)). Мы впереди планеты всей).
    У нас в марте 20 переболели почти вся одесса. Все сплошь и рядом такое говорили. Потом почему то через год больницы были переполнены и сейчас опять.

14. Вверх #133673
    User banned
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Не надо громких слов и закрываться детьми.
    Перед этим такие же лозунги были просто про вакцину и смерность сейчас вы обходите стороной как не удобную вам.
    Никто не будет испытывать лекарства на детях, это очередной бред антиваксов чтобы напугать и покрепить свои пошатнувшиеся позиции. А тут дети благодатная тема.
    Испытания на детях
    Во многих странах вакцины детям колят уже пол года.
    У нас взрослого населения до 20% вакцинированных дошло вот только.
    А так конечно очень удобно дети в опасности. Новый лозунг.
    Вы окружающей действительности не видите?
    я не просто вижу, я в ней живу и активно участвую, я не говорю о личном, не обсуждаю жизнь моих близких и родственников, и не выношу на публику то, что ежедневно наблюдаю в ковидных отделениях опорных больниц Одессы

вы же прекрасно знаете, что все вакцины испытывают, вакцины проходят 3 фазы клинических испытаний и это никто не скрывает, но вакцины против ковида до сих пор не внесены в украинский Календарь вакцинаций

Последний раз редактировалось nice creation; 26.10.2021 в 07:12.

15. Вверх #133674
    User banned
    Я доверяю международной статистике). В декабре 2019 нигде, кроме Китая, о вирусе толком не знали и не болели. Да, и это меняет. Моё отношение к словам человека, который решил, что он переболел раньше всех в цивилизованном мире. Если, конечно, человек не жил в это время в Ухане.
    А здесь зачем эта фантазия.
    Доверяйте себе на здоровье .
    Там кстати написано ,что тебя нет.

16. Вверх #133675
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    https://focus.ua/lifestyle/495562-starshaya-doch-billa-geytsa-vyshla-zamuzh-za-egiptyanina

Карантин полнейший!!!! антисептики льются рекой все в масках, вакцину укололи прямо при входе)))

Как страшно жить....теперь все заразились и умерли в один день аминь.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #133676
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    А здесь зачем эта фантазия.
    Доверяйте себе на здоровье .
    Там кстати написано ,что тебя нет.
    Ещё один переболевший в 2019?))

18. Вверх #133677
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Сколько???? Час ,два
    в течение дня. нормально себя чувствовала только когда спала. и все это месяцев шесть- семь длилось. сейчас уже восстановилась практически полностью. это с учетом того, что раньше я вообще только теоретически знала расположение своих органов, никогда не болела ничем.
    mamihlapinatapai

19. Вверх #133678
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    734 человека за сутки отправились к праотцам, ну господа продолжаем покупать сертификаты и быть умнее паровоза, выходить на митинги с дебильными плакатиками и постить фейки
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

20. Вверх #133679
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    ваш пост полон страшилок, но нет не одного слова о вакцинации детей
    в Одессе согласно официальной статистике среди детей до 17 лет инфицировано 4,1%, 95% из них переболели в лёгкой форме, данные о ковидной смертности среди детей в Украине мне не попадались
    Буквально на днях статья попадалась. Там что-то около цифры 40-50 детей за все время умерло от ковида на Украине. Согласна с тем, что это не то количество, чтобы вакцинировать

21. Вверх #133680
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Буквально на днях статья попадалась. Там что-то около цифры 40-50 детей за все время умерло от ковида на Украине. Согласна с тем, что это не то количество, чтобы вакцинировать
    ссылки можно? что-то, около - понятие растяжимое...не слышала об этом

Ответить в теме
Страница 6684 из 7817 ПерваяПервая ... 5684 6184 6584 6634 6674 6682 6683 6684 6685 6686 6694 6734 6784 7184 7684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права