Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6674 из 7817 ПерваяПервая ... 5674 6174 6574 6624 6664 6672 6673 6674 6675 6676 6684 6724 6774 7174 7674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,461 по 133,480 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #133461
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    звучит конечно грубо, но похороны стоят 1000 у.е, а пребывание в больнице с тяжелой формой не меньше 1000 грн в сутки. Вы переболели легко и это чудесно, поэтому эта 1000 грн на тест вам кажется заоблачной. а на самом деле стоило их поискать, если вы понимали, что точно болеете ковидом, прививаться не будете, а жить без ограничений хотите. Вы же на антитела пошли сдавать за 500 грн.
    А теперь что можно сделать. Вы можете быть спокойны, что не заболеете. Но вынуждены придерживаться карантинных ограничений наравне с теми, кто не болел. Еще вариант - таки пройти вакцинацию. Во многих странах разрешена сразу после болезни. Но я к такому не призываю ) Красная зона ненадолго. Месяц-два и всё утихнет. Придется потерпеть
    Я и КТ сделал за 1000грн. Потому, что к тому моменту появились деньги. И пульсоОксиметр купил. и витамины. Но вот на тот момент так получилось. Бывает так.
    -----------------------------------
    А есть ещё ситуации, когда на сьёмных хатах( я не о себе). И поход нескольких человек на анализы с такими ценами и дальше? Лечиться тоже за, что-то надо?
    А у многих бюджет расписан на детей. А за пригороды говорить? какая там посещаемость тесты сдавать?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #133462
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня, вот, с температурой последние дни: днём её практически нет (сейчас 36 и 7), а вот вечером и утром переходит отметку 37. Сегодня на 18.00 надо идти на приём.
    Вечером Т всегда повышается.
    Важны собственные ощущения: для меня, например, норм. Т — 36-36.5; даже при 36.8 начинает плохеть (слабость, желание лежать)

4. Вверх #133463
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я и КТ сделал за 1000грн. Потому, что к тому моменту появились деньги. И пульсоОксиметр купил. и витамины. Но вот на тот момент так получилось. Бывает так.
    А есть ещё ситуации, когда на сьёмных хатах( я не о себе). И поход нескольких человек на анализы с такими ценами и дальше? Лечиться тоже за, что-то надо?
    А у многих бюджет расписан на детей. А за пригороды говорить? какая там посещаемость тесты сдавать?
    Вакцины — бес-плат-ны.
    Парадокс, не так ли ?

5. Вверх #133464
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня, вот, с температурой последние дни: днём её практически нет (сейчас 36 и 7), а вот вечером и утром переходит отметку 37. Сегодня на 18.00 надо идти на приём.
    Не переживайте. У мужа температура поднималась так незначительно на протяжении 3х недель. Маленькая физическая активность ( типа отнес в гараж что то не сильно тяжелое, порылся на стелаже и т.д) и сразу температура. Просто перестали уже на это обращать внимание.

6. Вверх #133465
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я вам написала расклад по ценам, когда всё не так радужно. Причем, там деньги нужны сразу. Вот, допустим, плоховато становится. Чтобы попасть в ковидное отдеделение вам 100% нужен пцр тест. Исключение - 5-я больница, но туда не очень хотят попадать.... Дальше, перед поступлением вам нужно будет сделать КТ. Выбирать, где дешевле возможности не будет. Куда скорая привезет и какую цифру назовут, столько и надо будет заплатить. Дальше больница. Вступительные сборы не понадобятся. Всё, что нужно типа есть в наличии. Но раз вы уже загремели в больницу, то скорее всего понадобится что-то сверху. А это, как я уже говорила минимум 1000 грн., а есть препараты и по 15 тыс. А лечиться может понадобиться не один день. А исход лечения не известен. Но не будем о плохом. Где тогда деньги брать будете? Нет ну понятно, что уже как вышло, так вышло, но вот такая перспектива есть у заболевших... и на этом фоне стоимость того пцр вообще незаметна... а вакцина так вообще бесплатная

7. Вверх #133466
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Сам себя хоть понимаешь?
    Антитела не вечны. Согласен. Они вырабатываются организмом, в случае встречи с вирусом. Если вируса нет, то и антитела сходят на нет.
    Просто имунная система запоминает список алгоритма и инструментов для выработки тех или иных антител. Навсегда!
    Пример тому прививки детят делают и навсегда.
    Но, повторно люди заболевают, это факт. Уже по кругу чувствую ходим. Вы специально не замечаете о чём я пишу?
    А по поводу того, что вакцинированный не заражает - так это глупости. Любой человек может быть переносчиком. Другое дело, что у тех у кого есть имунитет, то вирус и помрёт вскоре.
    Важна вероятность. Вакцинированный имеет меньше шансов заразиться и заражать других. Это важно.
    Переболевший и вакцинированный ещё сильнее защищен, я приводил данные
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #133467
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Вакцины — бес-плат-ны.
    Парадокс, не так ли ?
    так за них уже отвалили кучу денег с бюджета страны.

9. Вверх #133468

10. Вверх #133469
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но, повторно люди заболевают, это факт. Уже по кругу чувствую ходим. Вы специально не замечаете о чём я пишу?

Важна вероятность. Вакцинированный имеет меньше шансов заразиться и заражать других. Это важно.
    Переболевший и вакцинированный ещё сильнее защищен, я приводил данные
    Ну так если я уже переболел не тяжело, то с чего вдруг вторично должен тяжело?

11. Вверх #133470
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я вам написала расклад по ценам, когда всё не так радужно. Причем, там деньги нужны сразу. Вот, допустим, плоховато становится. Чтобы попасть в ковидное отдеделение вам 100% нужен пцр тест. Исключение - 5-я больница, но туда не очень хотят попадать.... Дальше, перед поступлением вам нужно будет сделать КТ. Выбирать, где дешевле возможности не будет. Куда скорая привезет и какую цифру назовут, столько и надо будет заплатить. Дальше больница. Вступительные сборы не понадобятся. Всё, что нужно типа есть в наличии. Но раз вы уже загремели в больницу, то скорее всего понадобится что-то сверху. А это, как я уже говорила минимум 1000 грн., а есть препараты и по 15 тыс. А лечиться может понадобиться не один день. А исход лечения не известен. Но не будем о плохом. Где тогда деньги брать будете? Нет ну понятно, что уже как вышло, так вышло, но вот такая перспектива есть у заболевших... и на этом фоне стоимость того пцр вообще незаметна... а вакцина так вообще бесплатная
    А зачем вся эта информация человеку, который уже переболел в лёгкой форме? Ну не сделал он ПЦР, ну не получит сейчас пресловутый сертификат. Вряд ли он решит вакцинироваться после болезни.
    А сертификат, ну такое, это не на вечно. Решат сделать бустерную дозу обязательной - и все эти сертификаты превратятся в пшик. Опять побегут что-то докалывать.
    А скорее всего это отменят, как только спадет волна, вангую, где-то в середине декабря. Надо просто потерпеть.

12. Вверх #133471
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Как утверждают врачи из стационаров, у нас высокая смертность не из за вируса, а из за того, что экстренная помощь при инсультах, инфарктах, кровотечениях оказывается с большим запозданием . Тестирование и сортировка больных очень затянута.
    Совершенно верное замечание!

От себя могу добавить, что как раз во время "сортировки" пациенты наиболее уязвимы и зачастую подхватывают модную заразу, уже находясь в больнице.
    Так приятель попал в св. Екатерину с пневмонией и с отрицательными тестами на ковид. Более суток лежал в "отстойнике" вместе с ковидными, пока делались дополнительные тесты и пока его переместили в "чистую" палату, успел заразиться сам и занести заразу туда, где лежал потом.

Ослабленный болезнью пациент - идеальная среда для распространения. Именно поэтому статистика бьёт у нас рекорды, которые никак не связаны с наличием/отсутствием укола.
    Полагаю, по этой же причине Европа зимой тоже пойдет на взлет с той дуростью, что они учинили с газом и ненормальными "зелёными", насаждающими зелёную же энергетику. Зелёное - это конечно, хорошо, а греться чем?

13. Вверх #133472
    И даже больше скажу. Не исключено, что искусственная защита в виде вакцины не отобьёт иммунку тем, кто легко переболел.
    исследований на эту теме вообще не было!!!

14. Вверх #133473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    .... Надо просто потерпеть.
    Потерпеть Н-ную волну коронавируса. За ней потерпеть через пару месяцев Н+1 волну, затем потерпеть Н+2 и т.д.
    ведь хорошее слово для таких придумали "терпилы", только вот имеет оно, в 99% случаях негативное значение.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

15. Вверх #133474
    User banned
    И даже больше скажу. Не исключено, что искусственная защита в виде вакцины не отобьёт иммунку тем, кто легко переболел.
    пан кандидатскую защитил по вирусологии?
    похвально)

16. Вверх #133475
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вроде как были. Гибридный иммунитет.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #133476
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пан кандидатскую защитил по вирусологии?
    похвально)
    А где я утверждение давал?
    Это моё предположение и всё. Я его не навязываю, но и исследований не было на реакцию имунной системы у переболевших.
    Если за тех кто не болел, то я могу согласиться, что лучше уколоться и уменьшить шанс тяжело болеть. То в этом случае, я не уверен. что генномодифицированная фигня не повлияет на иммунную систему.

18. Вверх #133477
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Потерпеть Н-ную волну коронавируса. За ней потерпеть через пару месяцев Н+1 волну, затем потерпеть Н+2 и т.д.
    ведь хорошее слово для таких придумали "терпилы", только вот имеет оно, в 99% случаях негативное значение.
    Не нравится слово потерпеть - замени на подождать
    Кто ждать не хочет, тот вакцинируется. И живет спокойно, думая, что он защищен.

19. Вверх #133478
    Живёт на форуме
    https://www.thelancet.com/journals/ebiom/article/PIIS2352-3964(21)00379-0/fulltext

Quote:
    "In this article, Zollner et al. study antibody and T cell responses in a cohort of 14 subjects with prior mild-moderate COVID-19 who received the BioNTech/Pfizer BNT162b2 (Comirnaty) vaccine compared to 27 uninfected subjects [[5]]. In concordance with prior studies, a remarkable boost in Spike-specific neutralizing antibodies was observed in vaccinated subjects with prior COVID-19, with levels ∼20-fold higher after the first dose and ∼6-fold higher after the second dose compared to uninfected controls. Importantly, the added benefit of a 2nd vaccine dose at the standard 3-week interval was modest in previously infected subjects (< 2- fold rise). These data suggest that deferring the second vaccination of individuals with prior infection may be a more cost-effective strategy to re-boost neutralizing antibody titres in some populations. Although it comes with logistic challenges (confirming prior infection), such a vaccine-sparing strategy could help the roll out of the vaccine in the current environment where global supply is limited."

Перевод
    "В этой статье Zollner et al. изучают реакцию организма в виде выработки антител и Т-клеток в групе из 14 пациентов с предшествующим заболеванием COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести, получивших вакцину BioNTech / Pfizer BNT162b2 (Comirnaty), по сравнению с 27 неинфицированными субъектами [[5]]. В соответствии с предыдущими исследованиями, у вакцинированных субъектов с предшествующим COVID-19 наблюдалось заметное повышение уровня Spike-специфических нейтрализующих антител, при этом уровни в ~ 20 раз выше после первой дозы и в ~ 6 раз выше после второй дозы по сравнению с неинфицированными пациентами. Важно отметить, что дополнительная польза от второй дозы вакцины через стандартный трехнедельный интервал была умеренной для ранее инфицированных субъектов (<2-кратное увеличение). Эти данные предполагают, что отсрочка второй вакцинации лиц с предшествующей инфекцией может быть более предпочтительной стратегией повторного повышения титров нейтрализующих антител в некоторых популяциях. Несмотря на то, что это связано с логистическими проблемами (подтверждение предшествующей инфекции), такой подход к экономии вакцины может помочь более эффективно использовать вакцины в нынешних условиях, когда глобальные поставки ограничены."

P.S. Ничего про отбитый иммунитет австрийцы не пишут. Ну у них всё не как у людей, поэтому кто там знает что на самом деле творится в организме пересичного украинца.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

20. Вверх #133479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    А зачем вся эта информация человеку, который уже переболел в лёгкой форме? Ну не сделал он ПЦР, ну не получит сейчас пресловутый сертификат. Вряд ли он решит вакцинироваться после болезни.
    А сертификат, ну такое, это не на вечно. Решат сделать бустерную дозу обязательной - и все эти сертификаты превратятся в пшик. Опять побегут что-то докалывать.
    А скорее всего это отменят, как только спадет волна, вангую, где-то в середине декабря. Надо просто потерпеть.
    Пока одни призывают потерпеть,наш родственник загремел в КОВИДное отделение(по блату еле устроили) и уже перебрался с палаты в реанимацию. 60% легких забиты. Перспективы печальны. Большой вес,диабет,хотя всего 45 рочкив... Не хотел вакцинироваться,говорил нафига(((

21. Вверх #133480
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ну так если я уже переболел не тяжело, то с чего вдруг вторично должен тяжело?
    Ты читаешь, что я пишу? Ты вторично можешь заболеть и заразить того, кто умрет, или заразить того, кто заразит того, кто умрет(и т.д.).
    И опять же речь не лично о тебе, а о массе людей, которые смогут заражать других. И вакцинация значительно снижает такой шанс.

Вот кстати нашел где я давал ссылку на гибридный иммунитет
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3237629&p=76600543&viewfull=1#post76600543
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 6674 из 7817 ПерваяПервая ... 5674 6174 6574 6624 6664 6672 6673 6674 6675 6676 6684 6724 6774 7174 7674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права