Тема: Нужна ли дисциплина в начальных классах?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Извините за вторжение, но что вы подразумеваете под словом "дисциплина"?
    Вы хотите, что бы дети ходили в столовую строевым шагом, что бы они не бегали и не дрались? Этого не будет. Дети всегда будут бегать и кричать на переменах, будут драться и баловаться... На мой взгляд беда в том, что сейчас педагогический состав по крайней мере моей бывшей школы сильно изменился и оставляет желать лучшего... Вместо опытных педагогов набрали молоденьких пигалиц, которые требуют деньги "в фонд школы" и не способны чему бы то ни было научить детей! Как ребенок может серьезно воспринимать педагога, которого пять минут назад видел на "казенке" с сигаретой? Я уже не говорю о старших классах, когда ребенок понимает, что любая шалость сойдет ему с рук, потому что учительница принимает "подарки"... Дети богатых родителей устраивают беспредел прямо на уроках и их за это никак не наказывают, мало того, они если не отличники, то хорошисты!!! О какой дисцыплине и порядке может идти речь при таких условиях?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Кошка
    Ну не все молоденькие учительницы такие. Конечно, встречаются и такие экземпляры... но они есть и среди более старшего поколения... Моя бывшая учительница всё время требовала деньги в "фонд школы, фонд класса". А ведь ей уже за 70. Так что дело не в возрасте.
    А по поводу курения - абсолютно с вами согласна. Сейчас это очень распространённая практика, к сожалению(
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Ну не все молоденькие учительницы такие. Конечно, встречаются и такие экземпляры... но они есть и среди более старшего поколения... Моя бывшая учительница всё время требовала деньги в "фонд школы, фонд класса". А ведь ей уже за 70. Так что дело не в возрасте.
    А по поводу курения - абсолютно с вами согласна. Сейчас это очень распространённая практика, к сожалению(
    Под "молодыми пигалицами" я подразумевала поколение "УЧИТЕЛЬНИЦ" с КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ... Такая делает вид, что учит моего племянника. Что касается вымогательства, то моей бывшей классной, которой к слову сказать тогда (10 лет назад) было за 60 место на Большой Дороге! Она не просто требовала - она унижала учеников не сдающих деньги и занижала их оценки до троек! Школа перестала быть школой - это магазин, где торгуют оценками! Когда училась в моей школе было ДВА!!! не продажных учителя Иван Борисович - историк, кристальной души человек, разговаривающий с нами на "Вы" и Лилия Александровна - педагог от бога, она оставалась со всеми желающими после уроков БЕСПЛАТНО!!! пока ей не запретила директриса...С остальными можно было "договориться"... Круглый двоечник вдруг закончил школу без троек - о чем еще можно говорить? Как может учится ребенок когда ему за помарку поставили 8, а Кольке-разгильдяю переправили 6 на 10 баллов?

4. Вверх #24
    Ну у кого диплом купленный, я думаю, они и сами не рады учительницами работать. Отрабатывают, небось, положенные 3 года и уйдут с работы!
    О да, согласна... У нас даже был случай на уроке математики. Что троечнику ставили 8-ки за контрольные... мы. конечно, обсуждали учительницу и, видимо, наши сплетни дошли до её ушей. И она на уроке вызвала этого троечника к доске, чтоб показать, наверное, что у него оценки не купленные и она по справедливости ставит. А ученик-то стоял и молчал... в общем, мнение о ней ещё больше упало...

5. Вверх #25
    Ну у кого диплом купленный, я думаю, они и сами не рады учительницами работать. Отрабатывают, небось, положенные 3 года и уйдут с работы!
    О да, согласна... У нас даже был случай на уроке математики. Что троечнику ставили 8-ки за контрольные... мы. конечно, обсуждали учительницу и, видимо, наши сплетни дошли до её ушей. И она на уроке вызвала этого троечника к доске, чтоб показать, наверное, что у него оценки не купленные и она по справедливости ставит. А ученик-то стоял и молчал... в общем, мнение о ней ещё больше упало...
    Самое прискорбное, что сделать мы ничего не можем, потому что ЭТО достигло глобальных масштабов...

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для jadee114
    Что касается совета по улучшении дисциплины в начальных классах, думаю учителю надо быть строже, чаще проводить нравственные беседы о том "что такое хорошо и что такое плохо" (если родители некоторым не объяснили это), ну и, конечно, не только пить кофе на переменах и проверять тетради, но и контролировать взаимоотношения детей, они ведь ещё маленькие. А также родителей вызывать сразу, когда дети ведут себя неадекватно. И так совокупными усилиями родителей и учителей улучшить дисциплину ради нашего общего спокойствия и безопасности детей.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от jadee114 Посмотреть сообщение
    Что касается совета по улучшении дисциплины в начальных классах, думаю учителю надо быть строже, чаще проводить нравственные беседы о том "что такое хорошо и что такое плохо" (если родители некоторым не объяснили это), ну и, конечно, не только пить кофе на переменах и проверять тетради, но и контролировать взаимоотношения детей, они ведь ещё маленькие. А также родителей вызывать сразу, когда дети ведут себя неадекватно. И так совокупными усилиями родителей и учителей улучшить дисциплину ради нашего общего спокойствия и безопасности детей.
    Извините, но ваши слова звучат слишком хорошо, что бы быть правдой...
    Для этого нужна не просто учительница, а педагог, которому не безразлична судьба его учеников. В придачу к этому нужно что бы в классе не было неуправляемых детей "нуворишей". Даже если вызвать такого родителя в школу, то разговаривая с учителем они жуют жвачку, и не дослушав задают вопрос из серии:
    - Ну и?.. - при этом не вытаскивая руки из карманов или крутя на пальце брелок от "мерина"...
    Есть дети и родители которым не объяснить, что они живут в обществе, и что они совсем не пуп земли, что их нельзя делать все что хочется и есть учителя, которым нет дела до их учеников...

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Извините, но ваши слова звучат слишком хорошо, что бы быть правдой...
    Для этого нужна не просто учительница, а педагог, которому не безразлична судьба его учеников. В придачу к этому нужно что бы в классе не было неуправляемых детей "нуворишей". Даже если вызвать такого родителя в школу, то разговаривая с учителем они жуют жвачку, и не дослушав задают вопрос из серии:
    - Ну и?.. - при этом не вытаскивая руки из карманов или крутя на пальце брелок от "мерина"...
    Есть дети и родители которым не объяснить, что они живут в обществе, и что они совсем не пуп земли, что их нельзя делать все что хочется и есть учителя, которым нет дела до их учеников...
    Дети нуворишей в большинстве своём идут в частные школы... обычные общеобразовательные им по статусу не подходят. Просто и среди обычных людей есть родители, которым ничего не объяснишь, для которых "учитель всегда виноват" и соответственное воспитание они и детям дают. Так что тут можно сколько угодно бесед о "хорошем и плохом" провести, но, придя домой, ребёнок все ваши наставления забудет!

9. Вверх #29
    Дети нуворишей в большинстве своём идут в частные школы... обычные общеобразовательные им по статусу не подходят. Просто и среди обычных людей есть родители, которым ничего не объяснишь, для которых "учитель всегда виноват" и соответственное воспитание они и детям дают. Так что тут можно сколько угодно бесед о "хорошем и плохом" провести, но, придя домой, ребёнок все ваши наставления забудет!
    У моего племянника в классе таких детей трое. Одни из них недавно на замечание учительницы о его поведении задал вопрос:
    - Тебе что-то не нравится?
    Вызванная в школу мама отреагировала просто:
    - Это вам минус, если вы не способны справиться с ребенком!
    Сейчас почему-то детей из частных школ переводят в общеобразовательные...

10. Вверх #30
    У моего племянника в классе таких детей трое. Одни из них недавно на замечание учительницы о его поведении задал вопрос:
    - Тебе что-то не нравится?
    Вызванная в школу мама отреагировала просто:
    - Это вам минус, если вы не способны справиться с ребенком!
    Сейчас почему-то детей из частных школ переводят в общеобразовательные...
    Ага, а то, что мама не смогла объяснить своему дитёнку элементарные правила уважения, что ко взрослым надо обращатся на "Вы" это ей не минус? Это таК, пустячок. Отдала ребёнку учителем и пусть он и образованием занимается и воспитанием, а мой дело маленькое...

Их переводят из частных, потому что частные школы очень подорожали, питание же стало намного хуже, чем раньше. И самое главное - уровень знаний в частных школах очень низкий, почти нулевой. И не во всякую школу ребёнка, который учился в частной школе можно перевести. Хотя бы потому, что ему самому будет тяжело, ведь даже в самых обычных общеобразовательных нагрузка на порядок больше

11. Вверх #31
    Ага, а то, что мама не смогла объяснить своему дитёнку элементарные правила уважения, что ко взрослым надо обращатся на "Вы" это ей не минус? Это таК, пустячок. Отдала ребёнку учителем и пусть он и образованием занимается и воспитанием, а мой дело маленькое...

Их переводят из частных, потому что частные школы очень подорожали, питание же стало намного хуже, чем раньше. И самое главное - уровень знаний в частных школах очень низкий, почти нулевой. И не во всякую школу ребёнка, который учился в частной школе можно перевести. Хотя бы потому, что ему самому будет тяжело, ведь даже в самых обычных общеобразовательных нагрузка на порядок больше
    Моему сыну в школу только два года, но уже несколько месяцев рассматриваю варианты. Надеюсь, что за оставшееся время я выберу меньшее зол.

12. Вверх #32
    Моему сыну в школу только два года, но уже несколько месяцев рассматриваю варианты. Надеюсь, что за оставшееся время я выберу меньшее зол.
    Это правильно, готовится в школу надо с толком и заранее. Надо не только школу выбрать, но и учителя хорошего

13. Вверх #33
    Да, согласна, но у меня уже голова квадратная от имен учительниц и номеров школ.....

14. Вверх #34
    Не сомневаюсь... каждый родитель советует что-то своё... советую начать со школ, которые ближе к дому

15. Вверх #35
    Не сомневаюсь... каждый родитель советует что-то своё... советую начать со школ, которые ближе к дому
    Оооо! их всего две - одну закончила, вторую муж. Моя полное ......, а школа мужа сильно изменила пед. состав, кроме того его бывшая классная посоветовала не водить ребенка в эту школу. Вот я стою, как богатырь на перепутье и не знаю что делать?...

16. Вверх #36
    Поспрашивайте, какую школу или учителя советуют большинство ваших знакомых, пойдите в школу, посмотрите, познакомьтесь с учителем, с директором. и ещё подумайте - какую вы хотите видеть школу: специализированную или общеобразовательную, с русским или с украинским языком обучения.

17. Вверх #37
    Однозначно с русским!!! На повестке дня 55-я школа....

18. Вверх #38
    ну вот уже насколько суживается круг выбора. А Вы в школу ходили уже или пока только по наслышке? какой уровень знаний дают деткам?

19. Вверх #39
    ну вот уже насколько суживается круг выбора. А Вы в школу ходили уже или пока только по наслышке? какой уровень знаний дают деткам?
    Там учились трое детей маминой подруги, а младшая продолжает учится до сих пор. Все учились у одной классной и все ( и дети и мама) довольны. Я сама пока еще не дошла, но полагаться буду на мнение родителей, а не дирекции.

20. Вверх #40
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Однозначно с русским!!! На повестке дня 55-я школа....
    55-я школа сейчас украинская, а 65-я русская пока что.

У Вас похоже от информации кругом голова, но кроме 55-й есть еще и другие школы в этом районе и не так далеко, поэтому у Вас еще есть время выбрать. У меня такое же было, когда я начала изучать информацию, потом все устаканится и постепенно определитесь, тем более до первого класса два года.

По теме: дисциплина нужна, также как и взаимоуважение.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права