Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6613 из 7817 ПерваяПервая ... 5613 6113 6513 6563 6603 6611 6612 6613 6614 6615 6623 6663 6713 7113 7613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 132,241 по 132,260 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #132241
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    он слишком популярен и смертоносен, чтоб о нем так просто и быстро забыли. особенно, кто потерял родных и близких, вряд ли его забудут.

открою и вам секрет: вирусы размножаются не благодаря сми...
    Популярен он стал именно благодаря СМИ,да и по поводу смертности можно поспорить
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #132242
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Подскажите пожалуйста, через сколько времени после ковида можно вакцинироваться?
    Первый раз переболела в мае, врач сказала прививаться через 6 месяцев. Терпеливо ждала и не дождавшись заболела второй раз)
    Во второй раз тест не сдавала, сдала уже сразу на антитела. Антитела есть. Но сертификат о выздоровлении получить не могу. И вакцинироваться со слов врача, тоже не могу) А передвигаться и работать полноценно нужно)
    Поэтому созрел вопрос, через сколько реально можно вакцинироваться после болезни?

4. Вверх #132243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Открою вам секрет: если из каждого утюга перестанет доноситься о новомодном вирусе,то через месяц он таки исчезнет)
    Согласен.

"Шанс вийти з інфекційної реанімації живим зараз становить 50/50, шанс залишитись живим після інтубації та ШВЛ майже нульовий. Це не офіційна статистика, це мої особисті підрахунки, складені за місяць.
    І знаєте, що я вам скажу, ця хвиля унікальна, бо вакцини вже є загальнодоступними. Якщо ви потрапляєте у лікарню зараз, то знайте, до вас відразу з порогу буде упереджене ставлення, у вас був вибір, ви самі захотіли померти.
    І ще, чим ця хвиля унікальна, це тим, що це «Дельта», вона поводить так само як і інші штами, але швидше. Місця в реанімації завжди для вас будуть, лікарню вже неможливо перевантажити. Бо на одного нового пацієнта, завжди знайдеться труп.
    Пам'ятаю, взимку була ситуація, що чоловік просидів 2 години на приймальному з балоном кисню, чекаючи, що хтось помре і звільнить йому місце, дочекався.
    Зараз цю ситуацію важко уявити, бо ліжко не встигає охолонути від попереднього пацієнта, це просто конвеєр для трупів. Коли ви потрапите в палату, на вас натягнуть маску, з часом від низької сатурації у вас поїде дах, і ви будете зривати цю маску, намагатиметесь встати, можливо впадете і зламаєте собі якусь кістку.
    Тоді санітарки візьмуть і поріжуть синю медичну пелюшку і прив'яжуть ваші руки й ноги до ліжка. І тоді про вас забудуть, ви захочете в туалет, ви захочете води, ви будете видавати якесь незрозуміле мичання з-під маски, але на вас не звертатимуть уваги.
    Періодично до вас приходитиму я, підійматиму вас, підкладаючи холодну рентгенівську касету під спину, намагатимусь розшифрувати, що ви мені намагаєтесь промукати крізь ту маску, але найімовірніше я вас теж не зрозумію.
    Коли ви помрете, вас ще намагатимуться відкачати, зламають ребра, але шансу майже не буде. Вас запакують у чорний поліетиленовий мішок, покладуть на стару потаскану каталку і вивезуть в коридор.
    Далі ваш лікар вийде з відділення, де стоятимуть ваші близькі, він скаже, що ви, на жаль, померли. Буквально через секунду в коридорі стоятиме страшенний крик. Ви не уявляєте наскільки це явище вкарбовується у пам'ять, це неймовірно скажений крик. І мені вас не буде шкода, ви вже мертві, ви нічого не відчуваєте, а от вашим близьким буде важко.
    Вакцинація це вже далеко не вибір кожного, зараз це усе одно, що громадський обов'язок. Не дозволяє ваша впертість, не вірите? Підійдіть до будь-якого відділення реанімації й постійте трошки, так будуть плакати ваші близькі, на них вам теж байдуже?" https://fakty.ua/387718-quot-krovat-...idnih-bolnicah

5. Вверх #132244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    А вы давно болели? Могла ли быть дельта? Или "старые версии"?
    У меня такого при ОРВИ не было, обычно температура поднималась к вечеру именно после активного дня.
    При короне было так: слабость буквально сваливающая с ног, температура, небольшая затуманенность сознания - встать сложно, но буквально через мин. 5 физ. активности, все симптомы ослабевают, температура падает. Я так несколько раз проверяла, в течении дня. Потом опросила домашних - они тоже стали обращать внимание. Кроме того, при ухудшениях пропадало обоняние, при улучшениях появлялось снова(у меня). Когда это заметили и стали весь день как-то двигаться, делать упражнения (ну конечно не силовые, и не интенсивные) быстро пошли на поправку.
    Мне кажется, что многие "ведуться" на эту ковидную слабость, лежат или сидят весь день и быстро доходят до воспаления легких и проч.
    Правда, я это в первые дни болезни заметила и быстро начала принимать меры. Наверное, если бы уже дошли до "тяжелого" - вряд ли помогло...

Но, кстати, с утра такого не было, но я проснувшись сразу почти вставала с кровати.

Месяц назад болели одновременно я и муж. В один день заболели-симптомы почти все одинаковые.
    Он ходил по квартире и типа как-то там «дышал»- вычитал, что надо такие упражнения делать-дыхательную гимнастику.
    Я ниче не делала: лечилась по протоколу (у нас одинаковый был, НО мой принимал АБ 1 раз в день, я - 2. (Те дозировка у меня была 1000, у него 500).
    Через 5 дней темпы 38,5 у меня пошло улучшение. У мужа-также плохо. 8й день-кровохарканье-КТ-инфекционка (кислород)

Сейчас болеют родственники. Всей семьей. Плюс ко всему у них диарея и судороги.

6. Вверх #132245
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Месяц назад болели одновременно я и муж. В один день заболели-симптомы почти все одинаковые.
    Он ходил по квартире и типа как-то там «дышал»- вычитал, что надо такие упражнения делать-дыхательную гимнастику.
    Я ниче не делала: лечилась по протоколу (у нас одинаковый был, НО мой принимал АБ 1 раз в день, я - 2. (Те дозировка у меня была 1000, у него 500).
    Через 5 дней темпы 38,5 у меня пошло улучшение. У мужа-также плохо. 8й день-кровохарканье-КТ-инфекционка (кислород)

Вы не вакцинированы были на момент болезни?
    Венера в скорпионе

7. Вверх #132246
    Форумная Злюка

С диареи сейчас у многих начинается. Это симптом дельты
    Венера в скорпионе

8. Вверх #132247
    Постоялец форума Аватар для Selena_

Понятно. Спасибо, что поделились. Сейчас уже выздоровел?
    Дыхательные упражнения мы не делали, просто обычную гимнастику, растяжку...АБ вообще не пили. Противовоспалительное, кардиомагнил (с первого дня) и антигистаминное-с 4 дня, ну и витамины, минералы, воду в большом количестве, конечно...

Родственники пусть выздоравливают...

9. Вверх #132248
    Постоялец форума Аватар для Velta

АБ это антибиотик ? Вы их с первых же дней болезни принимали ?

10. Вверх #132249
    User banned
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Ваши близкие надеюсь вакцинированы? В чем тогда проблема?
    Вот это хорошая фраза. Если вакцина это панацея, то чего беспокоиться вакцинированному обществу, в котором есть невакцинированные граждане.

11. Вверх #132250
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Очень полезные рекомендации здравомыслящего доктора , который не забыл о главном постулате - не навреди!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4049271961844566&id=100002854060724

12. Вверх #132251
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Очень полезные рекомендации здравомыслящего доктора , который не забыл о главном постулате - не навреди!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4049271961844566&id=100002854060724
    Прочёл, интересно и согласен со многим написанным. Особенно понравилось про витамины и про то что бы сбивать температуру при КОВИДе ... в отличии от простуды, при КОВИДе, действительно очень не рекоммендуют сбивать температуру. Об этом ещё в самом начале эпидемии говорилось.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

13. Вверх #132252
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вот это хорошая фраза. Если вакцина это панацея, то чего беспокоиться вакцинированному обществу, в котором есть невакцинированные граждане.
    Уже 100 раз говорилось - вакцина НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ заболевание, а предотвращает (в 95% случаях, но это если прививка была сделана в течении последних 4-6 месяцев) тяжёлую форму течения. Вакцинированный человек переносит КОВИД также как и больной, но если больной может заражать в течение недель, то провакцинированный - болеет (в лёгкой форме) и переносит гораздо меньше по времени.

Разговаривал с давним товарищем с которым ещё подростками учились в техникуме. Он переболел и жена - от 11 летнего не провакцинированног сына. Болели в середине сентября этого года. Он и жена - провакцинировались астрозенекой поздней весной. Товарища хорошо пробрала 1 прививка (реакция организма), после 2 было всё в норме, но переболел КОВИДом легко. Жена легко перенесла обе прививки, но переболела в более тяжёлой форме - но оба в больницу не попали. Сын аллергик (с раннего детства), ему дало на лёгкие не слабо ... Товарищ и его жена с самого начала говорили про эти все заговоры, но всё таки преодолели все страхи и провакцинировались. Спросил - думаешь что прививка помогла перенести заболевание. Он говорит - я думаю да ... Его родителям за 70, живут возле Измаила - мама перенесла инсульт года 4 назад. Сестра с семьёй (муж военный в отставке) - и те и другие наотрез отказываются вакцинироваться. Я так думаю если родители-старики заболеют - это рулетка 50 на 50 что выживут. Тем более там медицина, как таковая, уже давно не существует.
    Последний раз редактировалось alvik; 23.10.2021 в 01:25.

14. Вверх #132253
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вакцинированный человек переносит КОВИД также как и больной, но если больной может заражать в течение недель, то провакцинированный - болеет (в лёгкой форме) и переносит гораздо меньше по времени.
    А может просто научиться не ходить со своими симптомами, а изолироваться, не важно вакцинирован/нет, зачем заражать других даже "просто соплями"? Пока эта привычка не выйдет, ковид никуда не уйдет, можно хоть 10 раз вакцинироваться.

15. Вверх #132254
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    А может просто научиться не ходить со своими симптомами, а изолироваться, не важно вакцинирован/нет, зачем заражать других даже "просто соплями"? Пока эта привычка не выйдет, ковид никуда не уйдет, можно хоть 10 раз вакцинироваться.
    Увы, это ещё нереальней чем заставить всех провакцинироваться. Приведу пример ... у моих пожилых родителей есть друзья. Их сыну 45 лет, женат, ребёнку 1 годик. Жена заболела КОВИДом в Сентябре, разумеется передалось на ребёнка и на этого парня. Он звонит на работу (работает в одном из портов Одесской области) и говорит, мол - я заболел. Ему, его супервайзер говорит - мы все на работе переболели, поэтому не страшно - выходи, у нас нет людей на смене. Подразумевалось что не выход на работу может расцениваться как прогул ... Пришлось главврачу больницы звонить и беседовать с этим "начальником" ... О чём можно ещё говорить ?

16. Вверх #132255
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Тут вам не Шотладндия и єто хорошо)
    Отличная установка, а самое главное - последовательная, логичная, разумная)
    Получается, когда вы дома, в Украине - можно на все плевать, никому не подчиняться, строить из себя героя. Но пересекая границу вот моментально становиться законопослушным гражданином, следовать правилам, там установленным, понимать, что если ты "зайдешь куда-то и закинешь ноги на стол", образно), то к тебе предпримут санкции?

А как это? Следовать такому двоедушию? Тут "я такой", а за углом - "я другой"?) Посоветуйте, как так можно быстро переключаться? И легко ли это?

17. Вверх #132256
    User banned
    Увы, это ещё нереальней чем заставить всех провакцинироваться.
    никого заставлять не нужно, в Украине вакцинация добровольная

18. Вверх #132257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    никого заставлять не нужно, в Украине вакцинация добровольная
    мне в таких ситуациях всегда вспоминается Корея. Зная немного историю, я всегда ловлю себя на мысли, что если бы накануне Корейской Войны 1949-53 года корейцам рассказали бы советские политруки о преимуществах коммунизма, то вся Корея стала коммунистической. К сожалению, этого не произошло, и в Южной Корее с 1953 года по конец 80х, властвовала военная диктатура, которая заставляла и заставляла ...
    Итог известен: в самой демократической, доброй и светлой Северной Корее - наступил коммунизм, в Южной же - фашизм и капитализм.
    П.С. Это конечно был сарказм ... но я это к тому, что иногда, как в случае с воспитанием большинства наших детей, надо заставлять и наказывать первое время, что бы потом, со временем получилось что то хорошее ... Демократия должна тоже иметь свои [разумные] пределы ... то что сейчас власть плюнула и по сути сделала вакцинацию необязательной, свидетельствует о том что Зеленский - реально популизм и пофигист. Ему на народ наср..ть ... главное что бы рейтинг не испортился.

19. Вверх #132258
    User banned
    Уже 100 раз говорилось - вакцина НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ заболевание, а предотвращает (в 95% случаях, но это если прививка была сделана в течении последних 4-6 месяцев) тяжёлую форму течения. Вакцинированный человек переносит КОВИД также как и больной, но если больной может заражать в течение недель, то провакцинированный - болеет (в лёгкой форме) и переносит гораздо меньше по времени.
    за период с 11 по 22 октября 2021 года в Украине 3032 вакцинированных, как минимум одной дозой вакцин, были госпитализированы с тяжёлой формой ковида, вакцинированные болеют разной формой ковида и не все из них выживают, к сожалению
    Последний раз редактировалось nice creation; 23.10.2021 в 04:36.

20. Вверх #132259
    User banned
    мне в таких ситуациях всегда вспоминается Корея. Зная немного историю, я всегда ловлю себя на мысли, что если бы накануне Корейской Войны 1949-53 года корейцам рассказали бы советские политруки о преимуществах коммунизма, то вся Корея стала коммунистической. К сожалению, этого не произошло, и в Южной Корее с 1953 года по конец 80х, властвовала военная диктатура, которая заставляла и заставляла ...
    Итог известен: в самой демократической, доброй и светлой Северной Корее - наступил коммунизм, в Южной же - фашизм и капитализм.
    П.С. Это конечно был сарказм ... но я это к тому, что иногда, как в случае с воспитанием большинства наших детей, надо заставлять и наказывать первое время, что бы потом, со временем получилось что то хорошее ... Демократия должна тоже иметь свои [разумные] пределы ... то что сейчас власть плюнула и по сути сделала вакцинацию необязательной, свидетельствует о том что Зеленский - реально популизм и пофигист. Ему на народ наср..ть ... главное что бы рейтинг не испортился.
    ваши политические скрепы в этой теме вряд ли кому-то будут интересны

- Обязательна ли вакцинация против COVID-19?

Нет, вакцинация против COVID - 19 в Украине является добровольной. Никто не может заставить человека вакцинироваться. В то же время Минздрав и ВОЗ рекомендуют сделать прививку против COVID-19 для того, чтобы защитить свою жизнь и здоровье, а также ваших близких, которые могут быть в группе риска.

- Можно ли отстранить от работы сотрудника, который отказался вакцинироваться от COVID-19 или не имеют "сертификата вакцинации"? Если можно, то в каких сферах (обслуживание посетителей, рестораны, кафе)?

Нет. Вакцинация в Украине является добровольной.

https://biz.ligazakon.net/ru/news/20...ya-ot-covid-19

21. Вверх #132260
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    ваши политические скрепы в этой теме вряд ли кому-то будут интересны

- Обязательна ли вакцинация против COVID-19?

Нет, вакцинация против COVID - 19 в Украине является добровольной. Никто не может заставить человека вакцинироваться. В то же время Минздрав и ВОЗ рекомендуют сделать прививку против COVID-19 для того, чтобы защитить свою жизнь и здоровье, а также ваших близких, которые могут быть в группе риска.

- Можно ли отстранить от работы сотрудника, который отказался вакцинироваться от COVID-19 или не имеют "сертификата вакцинации"? Если можно, то в каких сферах (обслуживание посетителей, рестораны, кафе)?

Нет. Вакцинация в Украине является добровольной.

https://biz.ligazakon.net/ru/news/20...ya-ot-covid-19
    Да, с Вами не поспоришь. Тут никакой политики ... Просто 500 трупов в сутки. Минимум 500 семей у которых горе. И чьи смерти, может быть не все, да хоть 1 из 500 - можно было бы избежать.
    Без иронии - желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья.

Ответить в теме
Страница 6613 из 7817 ПерваяПервая ... 5613 6113 6513 6563 6603 6611 6612 6613 6614 6615 6623 6663 6713 7113 7613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права