Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 354 из 372 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 7428
  1. Вверх #7061
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    я знаю что сейчас упрощённая схема действует взятки директору жэка - чтоб он закрыл глаза на долги.. всем выгодно и наличка в кармане это всегда приятнеё
    Хорошая идея )
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #7062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    я знаю что сейчас упрощённая схема действует взятки директору жэка - чтоб он закрыл глаза на долги.. всем выгодно и наличка в кармане это всегда приятнеё
    Моделируем ситуацию: ну, закрыл он глаза. Его уволили, здоровье пошатнулось, умер. Следующий директор, потом ещё один. А срок исковой давности не истек. Так дороже выйдет

3. Вверх #7063
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Моделируем ситуацию: ну, закрыл он глаза. Его уволили, здоровье пошатнулось, умер. Следующий директор, потом ещё один. А срок исковой давности не истек. Так дороже выйдет
    Так не просто денег дали и глаза он закрыл, он ещё и долг закрывает, можно и справочку взать о отсутствии долга
    Консультации по вопросам безопасности

4. Вверх #7064
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Так не просто денег дали и глаза он закрыл, он ещё и долг закрывает, можно и справочку взать о отсутствии долга
    Никакой директор, нанятый на работу, не может "закрыть" чей-либо долг перед компанией, нанявшей этого директора - разве что сам заплатит. )))
    Справочку директор, если он не идиот, тоже не выдаст, поскольку такая выдача является наказуемой - от 3400 грн. штрафа до трёх лет ограничения свободы (ч. 2 ст. 358 УК). Использование же заведомо-поддельного документа, согласно ч. 4 этой же статьи, влечёт наказание в виде штрафа 850 грн. и до двух лет ограничения свободы. Судимость в биографии в любом случае.
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

5. Вверх #7065
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Никакой директор, нанятый на работу, не может "закрыть" чей-либо долг перед компанией, нанявшей этого директора - разве что сам заплатит. )))
    Справочку директор, если он не идиот, тоже не выдаст, поскольку такая выдача является наказуемой - от 3400 грн. штрафа до трёх лет ограничения свободы (ч. 2 ст. 358 УК). Использование же заведомо-поддельного документа, согласно ч. 4 этой же статьи, влечёт наказание в виде штрафа 850 грн. и до двух лет ограничения свободы. Судимость в биографии в любом случае.
    ну это если по закону и если не идиот

6. Вверх #7066
    Цитата Сообщение от Алексей Генераловски Посмотреть сообщение
    ну это если по закону и если не идиот
    Ну, а вот как себе представить "закрытие долга директором ЖЭКа"? Пока этот директор сидит на должности - да, в его власти сделать так, чтобы долга "как бы" не было. Но реально долг останется, поскольку такого директора, который действительно списывает долги, очень быстро найдут ребята, которые с этих долгов кормятся - и, при помощи утюга, взыщут с него всё списанное.
    Максимум, что можно относительно безболезненно получить - это липовую справочку. Но зачем она нужна? Разве что для получения субсидии, так и то - социальная служба сама делает об этом запросы...

7. Вверх #7067
    Постоялец форума
    Вы слишком хорошего мнения о них.
    сейчас там можно всё и в любых количествах. полный БЕСпредел.
    любые справки и что угодно. никто не контролирует при увольнении и ничего не проверяется. Воруют и уезжают.
    как сказал мне один председатель осмд уже никто никого и ничего не боится )
    Вон дядя лифты своровал в доме ещё не поставленные. его кинулись искать , а он уже в н. зеландии шлёт им фото загорелый в очках на яхте.

8. Вверх #7068
    Не покидает форум
    "Боржник має право протягом 10 днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування".
    Скажите, пожалуйста, имеются в виду 10 рабочих или календарных дней?
    Последний раз редактировалось father911; 18.10.2021 в 23:46.

9. Вверх #7069
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    "Боржник має право протягом 10 днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування".
    - 15-ти!!! Календарных. Если немного не успеваете (а также, учитывая вхождение в красную зону со всеми вытекающими...), проще всего отправить заяву про скасування по почте заказным письмом.
    Последний раз редактировалось GT; 19.10.2021 в 08:00.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

10. Вверх #7070
    Частый гость
    Ну, а вот как себе представить "закрытие долга директором ЖЭКа"? Пока этот директор сидит на должности - да, в его власти сделать так, чтобы долга "как бы" не было. Но реально долг останется, поскольку такого директора, который действительно списывает долги, очень быстро найдут ребята, которые с этих долгов кормятся - и, при помощи утюга, взыщут с него всё списанное.
    Максимум, что можно относительно безболезненно получить - это липовую справочку. Но зачем она нужна? Разве что для получения субсидии, так и то - социальная служба сама делает об этом запросы...
    Расскажу подробней. Давненько я с ЖЭКом судился, точнее они со мной, они были инициаторами этой канители. Хотели они долга ок 1500грн, на тот момент сумма не маленькая но и не заоблачная. Как вариант, добрые люди, советовали порешать вопрос за половину суммы долга... Но я проконсультировался у знакомого адвоката и таки решил отбиваться в суде. В суде, ожидая начала моего спектакля, я охренел от скорости рассмотрения подобных дел. Люди с которых сбивали долги, заходили и быстро выходили расстроенные, и немного слышно было что в зале происходит. Когда настал мой час, я по бумажке стал зачитывать то что насоветовал адвокат. И тут произошло чудо №1, судья оторвал взгляд от своих бумажек и начал прислушиваться к моей речи. Представительница ЖЭКа попыталась что то вякнуть, но судья закрыл ей рот и стал слушать меня дальше. В итоге, всё посчитали посмотрели суммы и я остался должен ЖЭКу 51грн долга + столько же за судебные дела. Тут же на радостях позвонил адвокату и в ответ услышал что я ДУРАК! и надо было отпираться и ничего не признавать совсем.
    А ещё через некоторое время, нач ЖЭКа и паспортистку (может и ещё кого то) менты показательно задержали на рабочих местах, за махинации с недвижимостью. Так что крутили они хорошо, не только со списанием долгов.
    А сейчас, если они на право и на лево воруют, то они не знают как правильно списать долг? Тем более за вознаграждение. Мы же можем только предполагать, а о реальных их схемах махинаций, мы и близко не догадываемся.

11. Вверх #7071
    Цитата Сообщение от Алексей Генераловски Посмотреть сообщение
    Расскажу подробней. Давненько я с ЖЭКом судился...
    Да, я тоже помню что-то подобное, лет 25 тому назад - Суворовский суд тогда ещё находился на Крымской... Очередь-конвейер, никто не имеет понятия, что нужно делать в суде, как отстаивать свои права, все сидят в ожидании приговора, входят по-очереди - и выходят через несколько минут виновными. Я тогда, помню, заявил ходатайство о применении срока исковой давности - и судья тоже с большим удивлением не меня посмотрела, но без неприязни. Поскольку в исковом не было помесячной распечатки задолженности, что не давало возможности судье самостоятельно вычислить, сколько же я должен, с учётом истекшего срока - "Одессатеплоэнерго", была такая контора, получила отказ. Кажется, я был единственным, кто ушёл с выигрышем. Но тогда как-то вообще всё было очень наивно, без озлобленности, без личной заинтересованности всяких трухановых...

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    15 календарных дней.
    И не забудьте, что заявление об отмене СП - не бесплатное. Его необходимо подавать вместе с банковской квитанцией об оплате 113 грн. 50 коп. судебного сбора.
    Можно послать заказным письмом, как советует GT - датой подачи заявления, в этом случае, считается дата, указанная на оттиске календарного штемпеля почты.

12. Вверх #7072
    Не покидает форум
    ... Можно послать заказным письмом, как советует GT - датой подачи заявления, в этом случае, считается дата, указанная на оттиске календарного штемпеля почты.
    Позвонил сегодня в канцелярию суда. Они заверили меня что пока работают и принимают заявления.

13. Вверх #7073
    Частый гость
    Да, я тоже помню что-то подобное, лет 25 тому назад - Суворовский суд тогда ещё находился.
    Я был позже, на Сахарном, там где и сейчас Суворовский Суд. Судился и позже, с Обёб Энерго, и тоже остался доволен решением первого суда. И там же увидел, что судья с интересом меня слушает и троллит "юристку" от энергосуки, когда она заявила что имеет документы но НЕ ВЗЯЛА ИХ...

14. Вверх #7074
    Новичок
    Добрый день!
    Кто из форумчан может подсказать правильную формулировку оформления протокола по результатам собрания жильцов многоквартирного дома, находящегося в управлении ЖКС Порто-Франковский. Смысл протокола: определение конкретной группы жильцов в составе n-человек, без совместных подписей которых ни один акт ЖКС о выполненных работах не будет иметь силы и таким образом эти мошенники не смогут списывать суммы за фиктивные работы. Мне сказали, что такие протоколы имеют место быть, однако ничего конкретного в сети найти не могу. Если кто знает или есть ссылки на конкретные статьи законов и кодексов, регулирующих этот вопрос, буду благодарен. Спасибо!

15. Вверх #7075
    Цитата Сообщение от mstrm8 Посмотреть сообщение
    Смысл протокола: определение конкретной группы жильцов в составе n-человек, без совместных подписей которых ни один акт ЖКС о выполненных работах не будет иметь силы и таким образом эти мошенники не смогут списывать суммы за фиктивные работы. Мне сказали, что такие протоколы имеют место быть, однако ничего конкретного в сети найти не могу.
    Очень правильный ход, я о таком тоже думал. В некоторых домах создание ОСМД невозможно вообще, поскольку нереально договориться о совместных действиях с несколькими сотнями квартир, из которых половина - льготники. Но, тем не менее, КАЖДЫЙ владелец квартиры или иного помещения в доме, является также совладельцем всего здания и имеет право принимать участие в управлении собственным имуществом, контролировать всё, что с этим связано. Да, райадминистрации заключили договора на обслуживание домов от имени их совладельцев (афера какая-то, ну да ладно) - но никто не лишал совладельцев дома их законных прав, все совладельцы обладают равными правами. Насколько мне известно, некоторые ЖКСы и УК практикуют (практиковали) следующую схему: липовым протоколом "собрания жильцов" утверждаются "уполномоченные" - обычно, бывшие дворничихи или их подружки - и эти "представители общественности" подмахивают ЖКСу, не глядя, любые бумаги. Кстати, потом бывает крайне сложно такую схему сломать, потому как подлог ещё нужно доказать, а липовых "представителей" выловить и притащить в полицию...
    Вот профильные законы, почитайте:
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/417-19#Text
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2866-14#Text

16. Вверх #7076
    Посетитель
    https://www.youtube.com/watch?v=N1mVFZxiigg

17. Вверх #7077
    Постоялец форума
    хочу спросить, может, кто поможет угадать, что это было

с год назад приходил мастер и приносил три подписных листа, которые он назвал договором о предоставлении "услуги СДПТ"
    в первом листе - что согласны обслуживаться дальше у Вузовского
    в втором - что доверяем трем жильцам из нашего дома что-то там делать от лица всего многоквартирного дома
    в третьем - что доверяем юристам Вузовского представлять какие-то там интересы в суде
    по сути, это именно листы: таблица - квартиры, владелец, подпись, "шапка" сверху

договора как такового не было, копию, разумеется, не оставили. Мама подписала, т.к. мастера она знает, как хорошего мальчика )
    почему я спрашиваю - если такая практика есть во всех КП ЖКС, то эти трое могут подписывать все акты от "лица" всего дома

с моей точки зрения, эти подписные листы в принципе неправомерны
    и отдельно неправомерно, что второго экземпляра у получателя услуг не остается
    я стала в этом году выяснять, как получить копию, бухгалтерия Вузовского их не имеет, на участке тоже нет, вроде один экземпляр должен точно быть в юр. отделе, а второй - Вузовский утверждает, что у мастера, на участке утверждают, что мастера все сдают в Вузовский.
    Как эту хрень правильно запросить? похоже на договор присоединения, но он вообще не индивидуальный
    Последний раз редактировалось Annilika; 22.10.2021 в 14:27.

18. Вверх #7078
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    ...с год назад приходил мастер и приносил три подписных листа, которые он назвал договором о предоставлении "услуги СДПТ"
    в первом листе - что согласны обслуживаться дальше у Вузовского
    в втором - что доверяем трем жильцам из нашего дома что-то там делать от лица всего многоквартирного дома
    в третьем - что доверяем юристам Вузовского представлять какие-то там интересы в суде
    по сути, это именно листы: таблица - квартиры, владелец, подпись, "шапка" сверху
    Ваш дом, как и все остальные муниципальные дома, решением райадминистрации был передан в управление конторе, "выигравшей конкурс", а именно - "Вузовскому" (что это там у Вас - ЖКС или УК?). Договор от имени совладельцев дома (жильцов) был подписан председателем РА. Сроком на один год. Дальше договор продлевается автоматически, если большинство совладельцев дома заранее не заявит письменно, что не желает такого продления. Поэтому с первым пунктом, скорее всего, дело вот в чём - на Ваш дом положили глаз какие-то другие бандиты, они копают под "Вузовский", а "Вузовский" отбивается.
    Второй вопрос - это именно то, о чём я написал выше, от Вашего имени подобрали подходящих людишек, которые подмахивают "Вузовскому" все бумаги (обслуживание дома, ремонт и пр.), за что имеют какие-то небольшие бонусы - продуктовые наборы или огненную воду, кто как предпочитает. )))
    Третье - тоже, в общем, какие-то мутки от имени жильцов. Опять же, скорее всего, кто-то атакует "Вузовский" - а они защищают свои владения, прикрываясь подписями жильцов. Хотя, юридической силы В СУДЕ эти подписные листы не имеют. Но могут быть доказательством.

19. Вверх #7079
    Постоялец форума
    - ЖКС или УК?).
    Вузовский - КП ЖКС
    спасибо, очень пикантно, как у нас всегда в ЖКХ
    надо будет все-таки истребовать копии этих листов, хотя бы посмотреть, что это за соседи такие...

20. Вверх #7080
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    поделитесь у кого есть, нужен телефон одессаГАЗ суворовского района, который РАБОТАЕТ и чтобы оператор ответил

устала уже звонить и слушать мелодии....................................
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

Ответить в теме
Страница 354 из 372 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права