В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
в прошлом году, когда Инфокс на год ошибся с датой поверки, с чем они потом были вынуждены согласиться, нам в частном секторе называли несколько другие суммы. Вот, наступил 4 квартал 2021, договора с Инфоксом больше нет, ждем, что выкатит коммунальное предприятие, пока даже договор не предоставили, говорят, боятся продешевить с тарифом и боятся поставить больше, чем было на Инфоксе, чтобы не гневить население.. https://www.youtube.com/watch?v=3f1FKbxqzE4
Скоро узнаем, чем все закончится и что делать с поверкой..
Подскажите, есть где-то в открытом доступе схема канализации Одессы? Конкретно интересует район Слободки.
Пишут, что в 2016г. Инфокс внедрил систему ГИС и все есть на картах, но как-то непонятно, это что только для сотрудников и внутреннего пользования?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Просто все ссылки в Гугл ведут на эту "мега" новость, что Инфокс создал такую карту. Смысл тогда об этом так трубить было, если это их внутренние документы.
Вопрос вообще в чем. С соседями стали задумываться, что надо все-таки со всеми нововведениями Инфокса, скинуться и провести канализацию, тем более, что вроде не так далеко надо будет трубы прокладывать. Понятно, что надо делать проект, разрешения и т.д. Но для начала хотелось бы для себя понимать хотя бы расстояние, стоит ли в это ввязываться.
Возможно кто-то недавно проводил канализацию в частном секторе и подскажет порядок действий и примерную стоимость.
Спасибо.
Цены, как я и предполагала, более чем впечатляющие.
В этом году на той же Чубаевке на проведение воды мне назывались суммы от 5000 до 9500 уёв. Разные бригады по-разному. Но сосед подсказал свой вариант решения проблемы - скважина. Благополучно пользуется скважиной уже 3 года, просверлил ее на глубину 20 м, поставил насос и осмос. Расторг договор и послал инфоксводоканал лесом. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
Но больше всего меня впечатлили новые правила: водомер ставить в люке в переулке на проезжей части, там, где идет врезка твоей трубы. А если учитывать, что трубы у нас нередко лопаются и вода хлещет фонтаном по улице, то теперь ты обязан будешь за это еще и платить.
А 20 м не мало?
Это горизонт, по которому гуляют просочившиеся из дворовых туалетов нечистоты, и пропитавшаяся с поверхности вода с растворёнными в ней нечистотами с поверхности земли.
Мне кажется, что надо бурить до водоносного горизонта, отделённого от земли слоем, через который не просачиваются поверхностные воды.
прекрасное решение, сейчас многие об этом начинают задумываться. Воду носили на анализ хотя бы один раз в год в лабораторию?
20 метров конечно малова-то, но это как попрет. Для той местности, конечно мало, но то в теории
бурить надо глубже и все получиться, но разница в том, что скважины глубиной более 30м, надо регистрировать в госорганах. Отсюда все вытекающее
Нет, только на их условиях. Правда разрешили поставить еще один во дворе или в доме. За глубину скважины задумались, спасибо. И еще про вишенку на торте: обязательно параллельно заключить еще один договор про вывоз жидких отходов и оплачивать его. Даже при том, что ни разу в жизни никто их не вывозил и вывозить не будет. Такая наглость взбесила!
бурить надо глубже и все получиться, но разница в том, что скважины глубиной более 30м, надо регистрировать в госорганах. Отсюда все вытекающее[/QUOTE]
А кто проверяет сколько метров, и что вытекает из регистрации в госорганах?
огласите весь список пожалуйста
Показать скрытый текст
коротко заключение, для тех, кому многа буков
Успеют к 9.00?
Социальные закладки