Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 978 из 1105 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #19541
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    С точностью до наоборот. Нам поверка водомера мокрохода класса C в Инфоксе во втором квартале этого года обошлась 255 грн. Абонплаты у нас нет.
    в прошлом году, когда Инфокс на год ошибся с датой поверки, с чем они потом были вынуждены согласиться, нам в частном секторе называли несколько другие суммы. Вот, наступил 4 квартал 2021, договора с Инфоксом больше нет, ждем, что выкатит коммунальное предприятие, пока даже договор не предоставили, говорят, боятся продешевить с тарифом и боятся поставить больше, чем было на Инфоксе, чтобы не гневить население.. https://www.youtube.com/watch?v=3f1FKbxqzE4

Скоро узнаем, чем все закончится и что делать с поверкой..

3. Вверх #19542
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Подскажите, есть где-то в открытом доступе схема канализации Одессы? Конкретно интересует район Слободки.
    Пишут, что в 2016г. Инфокс внедрил систему ГИС и все есть на картах, но как-то непонятно, это что только для сотрудников и внутреннего пользования?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #19543
    Посетитель Аватар для Арина32
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть где-то в открытом доступе схема канализации Одессы? Конкретно интересует район Слободки.
    Пишут, что в 2016г. Инфокс внедрил систему ГИС и все есть на картах, но как-то непонятно, это что только для сотрудников и внутреннего пользования?
    вам не дадут внутренний документ стратегическогно значения, а вдруг вы бомбы по канализации кому-то хотите пустить
    mod

5. Вверх #19544
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    вам не дадут внутренний документ стратегическогно значения, а вдруг вы бомбы по канализации кому-то хотите пустить

Просто все ссылки в Гугл ведут на эту "мега" новость, что Инфокс создал такую карту. Смысл тогда об этом так трубить было, если это их внутренние документы.

Вопрос вообще в чем. С соседями стали задумываться, что надо все-таки со всеми нововведениями Инфокса, скинуться и провести канализацию, тем более, что вроде не так далеко надо будет трубы прокладывать. Понятно, что надо делать проект, разрешения и т.д. Но для начала хотелось бы для себя понимать хотя бы расстояние, стоит ли в это ввязываться.
    Возможно кто-то недавно проводил канализацию в частном секторе и подскажет порядок действий и примерную стоимость.

6. Вверх #19545
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Просто все ссылки в Гугл ведут на эту "мега" новость, что Инфокс создал такую карту. Смысл тогда об этом так трубить было, если это их внутренние документы.

Вопрос вообще в чем. С соседями стали задумываться, что надо все-таки со всеми нововведениями Инфокса, скинуться и провести канализацию, тем более, что вроде не так далеко надо будет трубы прокладывать. Понятно, что надо делать проект, разрешения и т.д. Но для начала хотелось бы для себя понимать хотя бы расстояние, стоит ли в это ввязываться.
    Возможно кто-то недавно проводил канализацию в частном секторе и подскажет порядок действий и примерную стоимость.
    Вам наверно не в Инфокс надо. Поищите телефон горканализации и у них спрашивайте.

7. Вверх #19546
    Не покидает форум
    ...Возможно кто-то недавно проводил канализацию в частном секторе и подскажет порядок действий и примерную стоимость.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=75744101&viewfull=1#post75744101

8. Вверх #19547
    Спасибо.
    Цены, как я и предполагала, более чем впечатляющие.

9. Вверх #19548
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    В этом году на той же Чубаевке на проведение воды мне назывались суммы от 5000 до 9500 уёв. Разные бригады по-разному. Но сосед подсказал свой вариант решения проблемы - скважина. Благополучно пользуется скважиной уже 3 года, просверлил ее на глубину 20 м, поставил насос и осмос. Расторг договор и послал инфоксводоканал лесом. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.

10. Вверх #19549
    Но больше всего меня впечатлили новые правила: водомер ставить в люке в переулке на проезжей части, там, где идет врезка твоей трубы. А если учитывать, что трубы у нас нередко лопаются и вода хлещет фонтаном по улице, то теперь ты обязан будешь за это еще и платить.

11. Вверх #19550
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    В этом году на той же Чубаевке на проведение воды мне назывались суммы от 5000 до 9500 уёв. Разные бригады по-разному. Но сосед подсказал свой вариант решения проблемы - скважина. Благополучно пользуется скважиной уже 3 года, просверлил ее на глубину 20 м, поставил насос и осмос. Расторг договор и послал инфоксводоканал лесом. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
    Мы тоже на Чубаевке живем . Так вот через пару домов сосед тоже скважинной пользуется . А мы пару лет попробовали и ничего не вышло . Не на всех участках это возможно .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #19551
    User banned
    А 20 м не мало?
    Это горизонт, по которому гуляют просочившиеся из дворовых туалетов нечистоты, и пропитавшаяся с поверхности вода с растворёнными в ней нечистотами с поверхности земли.

Мне кажется, что надо бурить до водоносного горизонта, отделённого от земли слоем, через который не просачиваются поверхностные воды.

13. Вверх #19552
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    прекрасное решение, сейчас многие об этом начинают задумываться. Воду носили на анализ хотя бы один раз в год в лабораторию?
    20 метров конечно малова-то, но это как попрет. Для той местности, конечно мало, но то в теории
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мы тоже на Чубаевке живем . Так вот через пару домов сосед тоже скважинной пользуется . А мы пару лет попробовали и ничего не вышло . Не на всех участках это возможно .
    бурить надо глубже и все получиться, но разница в том, что скважины глубиной более 30м, надо регистрировать в госорганах. Отсюда все вытекающее

14. Вверх #19553
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Но больше всего меня впечатлили новые правила: водомер ставить в люке в переулке на проезжей части, там, где идет врезка твоей трубы. А если учитывать, что трубы у нас нередко лопаются и вода хлещет фонтаном по улице, то теперь ты обязан будешь за это еще и платить.
    Ага, и колупать асфальт и стелить за свои деньги, ну нафиг тот водомер
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #19554
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ага, и колупать асфальт и стелить за свои деньги, ну нафиг тот водомер
    Нет, только на их условиях. Правда разрешили поставить еще один во дворе или в доме. За глубину скважины задумались, спасибо. И еще про вишенку на торте: обязательно параллельно заключить еще один договор про вывоз жидких отходов и оплачивать его. Даже при том, что ни разу в жизни никто их не вывозил и вывозить не будет. Такая наглость взбесила!

16. Вверх #19555
    бурить надо глубже и все получиться, но разница в том, что скважины глубиной более 30м, надо регистрировать в госорганах. Отсюда все вытекающее[/QUOTE]
    А кто проверяет сколько метров, и что вытекает из регистрации в госорганах?

17. Вверх #19556
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    бурить надо глубже и все получиться, но разница в том, что скважины глубиной более 30м, надо регистрировать в госорганах. Отсюда все вытекающее
    А кто проверяет сколько метров, и что вытекает из регистрации в госорганах?
    Может уже надо получать лицензию, или, ещё хуже, - платить акциз.
    Им может всё что угодно прийти в голову, как говорил Борменталь

18. Вверх #19557

а как это можно отследить? и что именно регистрируется, доступ с Полезным Ископаемым и Залежам?

19. Вверх #19558
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    огласите весь список пожалуйста

Показать скрытый текст
    коротко заключение, для тех, кому многа буков

20. Вверх #19559
    огласите весь список пожалуйста

Показать скрытый текст
    коротко заключение, для тех, кому многа буков
    боятся, что Газ найдем или Нефть.. Или еще чего подороже... думаю, кроме стреляных гильз и фугасных осколков второй мировой там мало что можно найти

21. Вверх #19560
    User banned
    Успеют к 9.00?
    Изображения

Ответить в теме
Страница 978 из 1105 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права