ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Не создавайте путаницу.
Не было советское жильё арендным в современном смысле. Государственное/ведомственное "получали", квартплату платили, но это совсем не аренда, там копейки были.
Да, формально это была не собственность, но въехав в жильё покидали его только ногами вперёд. Дети появлялись, они женились, кто-то разводился, варианты разные, но полученное жильё это уже было навсегда. И с служебным разные ходы придумывали, получая на новом месте другое, старое могли детям сохранить и тд. Ну и жилкопы ещё.
В результате, кляти комуняки наплодили большую часть населения в виде владельцев своего жилья, которое позже бесплатно приватизировали в собственность. Кстати, Горбачёв обещал к 2000 году каждой советской семье квартиру или дом. )
И тут возникла проблема, так как капитализм такие фокусы не признаёт. При капитализме большинство должно жить именно в условиях аренды жилья. Или под мостом.
А в собственности эти доходные дома/квартиры должны быть у небольшой прослойки общества.
Почему? Так надо. )
И как теперь быть? Как этих постсовковых собственников жилья вывести на цивилизованный уровень и переселить в арендные хоромы? )
Которые строятся ударными темпами, кстати.
Именно арендным оно и было.
Человек не был хозяином.
Он был, говоря казённым языком, квартиросъёмщиком
Приватизация началась 01.07.1996
И сейчас, если квартира не приватизированная, и жилец умрёт, то исполком её кому-то даст (законно или нет, по очереди или нет, даром или за мзду - не о том речь)
До этого была платная приватизация, или просто выкуп.
И, где-то в году, примерно, 1990-92 стало можно продавать кооперативные квартиры с выплаченным паем.
Я ещё помню случай, что уезжающие евреи искали возможность поменять государственную квартиру на кооперативную, чтобы её продать. В таких случаях можно было выгодно поменяться с меньшей на большую без доплаты.
пришли платёжки за тепло в сентябре)) хорошо что написали *рекомендация*
как по мне то это вымогательство !!(
Кстати, лет "надцать" назад я сел с карандашиком, поднял отчеты госстроя ссср, прикинул графики строительства и графики прироста населения ссср - они должны были сойтись где-то к концу 90х, так что про 2000й то была еще осторожная оценка.
А это уже бредятина, поскольку ты путаешь кочевую часть америки со всем капитализмом.
Капитализму абсолютно пофиг кто где живет. Просто при капитализме жилье - это очень дорого. и далеко не все его могут (и хотят) себе позволить. Там квартиры не раздают.
просто Украина - самая прибедняющаяся страна европы.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
И мне сегодня принесли бумажную квитанцию: тариф 1813, рекомендованный авансовый платеж 896 грн. Но, к сожалению, как я понимаю, такой тариф не надолго, вероятно, не на весь отопительный сезон, несмотря на все договоренности центральных и местных властей, и нас в ближайшее время ждет повышение то ли до 2135 грн., то ли еще больше... Ну, может, местная власть решит компенсировать разницу из городского бюджета, посмотрим.
Евгений Истребин:
Через несколько дней стартует отопительный сезон в Украине. Как же мы подготовились ? - Да никак.
Остатки угля на минимумах за 3 года !! Если будет хоть 1 неделя жесткого мороза весь уголь выйдет в ноль. Или если один блок АЭС уйдет на аварийный ремонт. Привет вверные отключения в часы пиковых нагрузок.
А может с газом лучше ? Нет, не лучше. Из этих 18 млрд м3 , примерно 2,4 млрд это буферный газ, и еще газ трейдеров, который может быстренько уйти из Украины .
Кабмин с НАКом ищут деньги для закупки еще 2 млрд кубов, но пока вроде нашли деньги только на закупку 1 млрд кубов, но еще не закупили. Короче зима будет веселой, особенно если ударят морозы.
![]()
Социальные закладки