|
Если пациент семейного врача умер , он автоматически исчезает из программы ?
Вот это особенно понравилось....что позволит успешнее конкурировать с частными медицинскими центрами.
Интересно каким образом они будут конкурентноспособными ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вот я удивилась такому.
Болею ковидом (выздоравливаю уже). Семейная дала направление в их лабораторию на анализы . Все анализы платные ,кроме ОАК .
Притом ,например , СРБ в их лабаратории стоит 90 грв , а в Интосане 110 . В их лаборатории очередь капец , в Интосане по записи пришла и за три минуты все сдала ...
Разница достаточно ощутима для пациентов, которые находятся на минимальном пакете услуг надеясь на пакет нсзу, в частных клиниках и тех, кто с доплатой.
Ну и к узким специалистам (не к своим), а на сторону частные направляют очень неохотно, платежи - то на сторону уходят, ясно.
А городские по показаниям без проблем.
При ближайшем рассмотрении у приватных клиник довольно усеченный перечень бесплатных услуг.
Причем каждое медучреждение устанавливает свои правила
Как правило, в рамках подписанной декларации пациент может получить бесплатные консультации семейного врача, а также набор базовых исследований.
Сдать некоторые анализы, измерить артериальное давление, сделать ЭКГ, пройти тест на беременность.
И то их количество в течение года ограничено. Неотложка, вакцинация и обеспечение медикаментами в этот перечень не входят.
Почти все медикаменты в частной клинике пациент оплачивает сам. И практика показывает, что препараты — это самая внушительная статья затрат во время лечения.
Государственные клиники по объему предоставляемой бесплатной помощи, конечно, выигрывают.
Даже медикаменты частично покрываются из бюджета в рамках правительственной программы Доступные лекарства. В частных тоже доступные лики в наличии, но как- то уж очень хитро все происходит там.
Другой грустный вопрос, что большинство «бесплатных» услуг в государственных медучреждениях таковыми давно не являются и оплачиваются неофициально — в карман врачу.
Или даже официально — через так называемые благотворительные взносы. Так не должно быть.
При этом у пациента нет никаких гарантий, что он получит ту помощь, в которой нуждается.
Либо больных набирают на декларации без их согласия. Врачу нужно набрать 1700 душ, - медсестра быстро на свой телефон регистрирует всех, кого не лень.
Чтоб не догадались перейти к другому врачу.
Мнением пациентов не интересуются, бегут переписывать гамузом, по быстрячку.
Нет паспортных данных, - от фонаря.
А потом, при выдаче больничных и прочих документов, у пациентов начинаются проблемы.
Система хелс не пропускает. Телефон или домашний адрес, код не соответствуют.
Если человек врача в глаза не видел, если ваш семейный врач уволился, а вы никакую новую декларацию не подписывали и хотите переписаться к другому врачу, иногда надо ждать перерегистрации через Киев не меньше недели.
Больничный в это время оплачиваться тоже не будет, пока в Киеве перерегистрацич не произойдёт, в хелс.
В общем, головняк ещё тот.
Поэтому Проверяйте, кто Ваш врач, заблаговременно. Требуйте свой экземпляр декларации.
Электронный вам сбросят на вайбер и можно распечатать без похода в поликлинику.
Проверяйте паспортные данные. Телефон.
Сейчас электронные больничные пошли, все должно быть точно указано. На телефон вам придет сообщение о выланном больничном.
Иначе денежек не получите.
В частных клиниках же хорошо, что все прозрачно.
Плюс пациент, подписывая декларацию, четко знает, за что он заплатит, а за что — нет.
И сможет спрогнозировать свои расходы. Хотя нужно приготовиться к тому, что дешево не будет.
Болеть вообще-то дорого.
Консультация профильного специалиста стоит 600-700 грн, обработка и перевязка ран — 250-600 грн, различные манипуляции с органами дыхания — от 100 до 800 грн, УЗИ — до 900 грн
То есть иногда приходить на консультацию к семейному врачу и контролировать свое здоровье в частной клинике — выгодно, а вот болеть — не очень, но это так везде.
А каким путем наши поликлиники станут конкурентноспособными, -))))) это вопрос. И вообще сильно сказано.
Хотя я - только за!
Важно, чтобы всех объединенных на один телефонный номер не бросили))), на одну линию в общей регистратуре)))
И все-таки будем надеяться на лучшее.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.10.2021 в 19:20.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Вчера около трех часов дня отправила заявку на заключение декларации, ни ответа, ни привета. Без двадцати шесть ещё раз к ним обратилась - в ответ тишина. Сегодня выходной. Вот такие у нас семейные амбулатории врачей. Болею 11 день с температурой от 38 до 39,обратиться не к кому.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я отправила заявку ещё позавчера. Со мной созвонились,я переслала все документы которые нужны. Пообещали,что ВЧЕРА с утра уже сделают мне декларации на семью. Утром звонок,что то там с программой,в течении дня будет готово. Я поблагодарила,жду. Сегодня и до понедельника выходной. Вот такая система.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Понятно, спасибо
вызовите неотложку или скорую помощь, чтобы вас послушали.
Выздоровления!
Как вызвать скорую помощь и неотложку в Одессе
Каждый человек однажды сталкивается с необходимостью вызвать "скорую" и лучше заранее добавить к себе в телефон несколько важных номеров. Vgorode расскажет, как работает медицинская система в Одессе и куда в каких случаях звонить.
ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
– кровотечение;
– несчастный случай;
– ножевое или огнестрельное ранение;
– беременность и роды;
– вызовы к детям в возрасте до двух лет;
– другие жизнеугрожающие состояния, требующие немедленного оказания экстренной медпомощи.
При вышеперечисленных состояниях незамедлительно звоним "103".
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ:
– ОРВИ с высокой температурой или обострение хронических заболеваний;
– инфекции, включая коронавирус;
– небольшое отравление;
– когда человеку сложно дойти до больницы, но он не в критическом состоянии.
Звоним: "15-50", 0-800-50-15-50.
Врач или педиатр (для детей) в режиме 24/7 бесплатно проконсультирует и подскажет, что делать дальше. Если нужен осмотр, то медики приедут на дом. Правда, оперативности ожидать не стоит.
Отметим, вызов "скорой" и "неотложки" – бесплатный для всех.
Что касается онкобольных, то их "скорая" в профильную больницу не везет. Бригада может только облегчить состояние, а добраться до больницы придется самостоятельно.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Только что позвонила в неотложку, сказалиина температуру не выезжаем, звоните 103,а туда, как в рельсу((( дали городской номер, по которому тоже футболят
Вам лучше не стало?
А сатурация ?
Кашель меньше, одышки и всего прочего нет, а сатурация хреновая, вчера только купила прибор, от 94 до 90, может ещё объясняться тем, что почти не ем, всё время в помещении, как поела немного, у окна постояла, она повысилась.
Только что побыла у открытого окна (балкона у нас нет), сатурация стала 95![]()
Мне советовали каждый час вставать и по 5 минут "маршировать" на месте . Ну и дыхательная гимнастика . Сатурация была несколько дней 88-90 . Потом две недели 93-94. Сейчас уже 96-98.
Держитесь , выздоравливайте .
Добрый день) Будьте так добры, посоветуйте пожалуйста хорошого семейного врача, с которым можно было бы заключить декларацию![]()
Социальные закладки