Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 97 из 126 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2501
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Одесские поликлиники для взрослых оптимизируют: их станет меньше, но на пациентах это не скажется

Реорганизацию сети центров первичной медико-санитарной помощи планируют провести в Одессе.

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, передает корреспондент «Думской».

Так, в Приморском районе из четырех ЦПМСП останется только один: ко второму присоединят 12-й и городскую студенческую поликлинику, центр №14, расположенный на Торговой, возле Нового рынка, присоединят к седьмому и 18-му, что в Суворовском районе.

Центр №28 войдет в состав пятого (оба — Суворовский район).

В Малиновском районе десятый центр объединят с 16-м.

Изменения не коснутся только Киевского района, где по-прежнему будут работать две поликлиники.

Вице-мэр Одессы Светлана Бедрега утверждает, что на пациентах и медработниках эти изменения не скажутся: сократят лишь административный персонал, что позволит успешнее конкурировать с частными медицинскими центрами. Не будет уменьшаться и количество амбулаторий семейного врача.

Депутатская комиссия мэрии по вопросам здравоохранения поддержала идею оптимизации городских поликлиник. Теперь вопрос вынесут на сессию горсовета, которая состоится в начале ноября.

Если и сессия поддержит оптимизацию, то ее процесс постараются закончить до конца когда. По словам Светланы Бедреги, сложнее всего придется с перерегистрацией заключенных с пациентами деклараций с одной поликлиники на другую.

Капец.

https://pushkinska.net/news/v-odesse...lnyat-ne-budut
    https://odessa-life.od.ua/news/v-odesse-stanet-menshe-poliklinik-postradajut-li-pacienty

https://dumskaya.net/news/odesskie-polikliniki-dlya-vzroslyh-optimiziruyut-153127/
    Я уже не знаю, как лучше. Но уже 2 недели не могу заключить договор. По сайту у доктор не набраны пациенты, а по факту- не хотят заключать декларации.

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме
    Если пациент семейного врача умер , он автоматически исчезает из программы ?

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если пациент семейного врача умер , он автоматически исчезает из программы ?
    Не так прям мгновенно, но таки исчезает, конечно.
    Пару месяцев система самостоятельно обрабатывает данные без участия семейных врачей и поликлиник.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Paria
    что позволит успешнее конкурировать с частными медицинскими центрами.
    Вот это особенно понравилось....
    Интересно каким образом они будут конкурентноспособными ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #1925
    Вот я удивилась такому.
    Болею ковидом (выздоравливаю уже). Семейная дала направление в их лабораторию на анализы . Все анализы платные ,кроме ОАК .
    Притом ,например , СРБ в их лабаратории стоит 90 грв , а в Интосане 110 . В их лаборатории очередь капец , в Интосане по записи пришла и за три минуты все сдала ...

6. Вверх #1926
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вот это особенно понравилось....
    Интересно каким образом они будут конкурентноспособными ...
    Разница достаточно ощутима для пациентов, которые находятся на минимальном пакете услуг надеясь на пакет нсзу, в частных клиниках и тех, кто с доплатой.
    Ну и к узким специалистам (не к своим), а на сторону частные направляют очень неохотно, платежи - то на сторону уходят, ясно.
    А городские по показаниям без проблем.

При ближайшем рассмотрении у приватных клиник довольно усеченный перечень бесплатных услуг.
    Причем каждое медучреждение устанавливает свои правила

Как правило, в рамках подписанной декларации пациент может получить бесплатные консультации семейного врача, а также набор базовых исследований.

Сдать некоторые анализы, измерить артериальное давление, сделать ЭКГ, пройти тест на беременность.

И то их количество в течение года ограничено. Неотложка, вакцинация и обеспечение медикаментами в этот перечень не входят.

Почти все медикаменты в частной клинике пациент оплачивает сам. И практика показывает, что препараты — это самая внушительная статья затрат во время лечения.

Государственные клиники по объему предоставляемой бесплатной помощи, конечно, выигрывают.

Даже медикаменты частично покрываются из бюджета в рамках правительственной программы Доступные лекарства. В частных тоже доступные лики в наличии, но как- то уж очень хитро все происходит там.

Другой грустный вопрос, что большинство «бесплатных» услуг в государственных медучреждениях таковыми давно не являются и оплачиваются неофициально — в карман врачу.

Или даже официально — через так называемые благотворительные взносы. Так не должно быть.

При этом у пациента нет никаких гарантий, что он получит ту помощь, в которой нуждается.

Либо больных набирают на декларации без их согласия. Врачу нужно набрать 1700 душ, - медсестра быстро на свой телефон регистрирует всех, кого не лень.
    Чтоб не догадались перейти к другому врачу.
    Мнением пациентов не интересуются, бегут переписывать гамузом, по быстрячку.
    Нет паспортных данных, - от фонаря.

А потом, при выдаче больничных и прочих документов, у пациентов начинаются проблемы.

Система хелс не пропускает. Телефон или домашний адрес, код не соответствуют.

Если человек врача в глаза не видел, если ваш семейный врач уволился, а вы никакую новую декларацию не подписывали и хотите переписаться к другому врачу, иногда надо ждать перерегистрации через Киев не меньше недели.

Больничный в это время оплачиваться тоже не будет, пока в Киеве перерегистрацич не произойдёт, в хелс.

В общем, головняк ещё тот.

Поэтому Проверяйте, кто Ваш врач, заблаговременно. Требуйте свой экземпляр декларации.

Электронный вам сбросят на вайбер и можно распечатать без похода в поликлинику.

Проверяйте паспортные данные. Телефон.
    Сейчас электронные больничные пошли, все должно быть точно указано. На телефон вам придет сообщение о выланном больничном.

Иначе денежек не получите.

В частных клиниках же хорошо, что все прозрачно.

Плюс пациент, подписывая декларацию, четко знает, за что он заплатит, а за что — нет.

И сможет спрогнозировать свои расходы. Хотя нужно приготовиться к тому, что дешево не будет.
    Болеть вообще-то дорого.

Консультация профильного специалиста стоит 600-700 грн, обработка и перевязка ран — 250-600 грн, различные манипуляции с органами дыхания — от 100 до 800 грн, УЗИ — до 900 грн

То есть иногда приходить на консультацию к семейному врачу и контролировать свое здоровье в частной клинике — выгодно, а вот болеть — не очень, но это так везде.

А каким путем наши поликлиники станут конкурентноспособными, -))))) это вопрос. И вообще сильно сказано.
    Хотя я - только за!

Важно, чтобы всех объединенных на один телефонный номер не бросили))), на одну линию в общей регистратуре)))

И все-таки будем надеяться на лучшее.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.10.2021 в 19:20.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

7. Вверх #1927
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Вчера около трех часов дня отправила заявку на заключение декларации, ни ответа, ни привета. Без двадцати шесть ещё раз к ним обратилась - в ответ тишина. Сегодня выходной. Вот такие у нас семейные амбулатории врачей. Болею 11 день с температурой от 38 до 39,обратиться не к кому.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Одесские поликлиники для взрослых оптимизируют: их станет меньше, но на пациентах это не скажется

Капец.
    истинный капец!!!
    в 7й п-ке и так у всех семейников перегруз
    сегодня спецом слазила на сайт НСЗУ : у моей 2003 декларации, запись на неделю, у смежниц 1813 и 1870
    куда им еще??!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #1929
    Деметра

Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Вчера около трех часов дня отправила заявку на заключение декларации, ни ответа, ни привета. Без двадцати шесть ещё раз к ним обратилась - в ответ тишина. Сегодня выходной. Вот такие у нас семейные амбулатории врачей. Болею 11 день с температурой от 38 до 39,обратиться не к кому.
    Я отправила заявку ещё позавчера. Со мной созвонились,я переслала все документы которые нужны. Пообещали,что ВЧЕРА с утра уже сделают мне декларации на семью. Утром звонок,что то там с программой,в течении дня будет готово. Я поблагодарила,жду. Сегодня и до понедельника выходной. Вот такая система.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #1930
    Понятно, спасибо

11. Вверх #1931
    Говорят во всех поликлинниках на выходные дежурят ковидные врачи ( не знаю на сколько это правда) . Может стоит не затягивать , а отправить кого-то , если сами не можете к дежурному. 11 дней это уже многовато ( .

12. Вверх #1932
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    вызовите неотложку или скорую помощь, чтобы вас послушали.
    Выздоровления!

Как вызвать скорую помощь и неотложку в Одессе
    Каждый человек однажды сталкивается с необходимостью вызвать "скорую" и лучше заранее добавить к себе в телефон несколько важных номеров. Vgorode расскажет, как работает медицинская система в Одессе и куда в каких случаях звонить.

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
    – кровотечение;
    – несчастный случай;
    – ножевое или огнестрельное ранение;
    – беременность и роды;
    – вызовы к детям в возрасте до двух лет;
    – другие жизнеугрожающие состояния, требующие немедленного оказания экстренной медпомощи.
    При вышеперечисленных состояниях незамедлительно звоним "103".

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ:
    – ОРВИ с высокой температурой или обострение хронических заболеваний;
    – инфекции, включая коронавирус;
    – небольшое отравление;
    – когда человеку сложно дойти до больницы, но он не в критическом состоянии.
    Звоним: "15-50", 0-800-50-15-50.

Врач или педиатр (для детей) в режиме 24/7 бесплатно проконсультирует и подскажет, что делать дальше. Если нужен осмотр, то медики приедут на дом. Правда, оперативности ожидать не стоит.

Отметим, вызов "скорой" и "неотложки" – бесплатный для всех.

Что касается онкобольных, то их "скорая" в профильную больницу не везет. Бригада может только облегчить состояние, а добраться до больницы придется самостоятельно.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #1933
    Только что позвонила в неотложку, сказалиина температуру не выезжаем, звоните 103,а туда, как в рельсу((( дали городской номер, по которому тоже футболят

14. Вверх #1934
    Вам лучше не стало?

А сатурация ?

15. Вверх #1935
    Кашель меньше, одышки и всего прочего нет, а сатурация хреновая, вчера только купила прибор, от 94 до 90, может ещё объясняться тем, что почти не ем, всё время в помещении, как поела немного, у окна постояла, она повысилась.

16. Вверх #1936
    Только что побыла у открытого окна (балкона у нас нет), сатурация стала 95

17. Вверх #1937
    Мне советовали каждый час вставать и по 5 минут "маршировать" на месте . Ну и дыхательная гимнастика . Сатурация была несколько дней 88-90 . Потом две недели 93-94. Сейчас уже 96-98.
    Держитесь , выздоравливайте .

18. Вверх #1938
    Жемчужина форума
    Кашель меньше, одышки и всего прочего нет, а сатурация хреновая, вчера только купила прибор, от 94 до 90, может ещё объясняться тем, что почти не ем, всё время в помещении, как поела немного, у окна постояла, она повысилась.
    Читала, что помогает обильное питьё, лучше просто вода. И по чуть-чуть кушайте, даже если не хочется. Выздоравливайте!
    Счастье не находят, его создают))

19. Вверх #1939
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Хоть цифровой рентген сделайте или кт. У меня летом 5 дней темпа плохо сбивалась и слабость адская была. Поехала на кт, успокоила себя. Сейчас на свои ресурсы надо рассчитывать.
    Выздоравливайте.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

20. Вверх #1940
    Новичок
    Добрый день) Будьте так добры, посоветуйте пожалуйста хорошого семейного врача, с которым можно было бы заключить декларацию

Ответить в теме
Страница 97 из 126 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права