|
ИМХО Религия прежде всего это фантазии, а уже потом державная идеология.
Научное мнение по поводу того, зачем человек придумывал богов, известно - фантазирование является неотъемлемой частью работы мозга, функционирующего путём ассоциативного мышления.
В Украине происходит то же что и везде. Религии поехали из ограниченных локаций и времён повсюду. Сейчас можно верить во что угодно, не боясь наказаний как раньше.
Запрещает сила здравого смысла, опыта, знания. Пищеварительная система замкнутая, убирание чего-то нарушает её, поэтому это невозможно, точно также как чтение мыслей.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.10.2021 в 10:48.
Born to be Alive
Устройство атеистического склада ума, тесно переплетается с большевиками, приход к власти которых, был базовой потребностью удовлетворить своё невежество. Столько времени прошло, в ничего не поменялось. Атеисты отрицающие свою природу, по прежнему невежественны и неудовлетворены. Незнание своей природы вынуждает их отрицать знание, в принципе, как таковое. Религия - система знаний, которая выстроена в определённой взаимосвязи. Атеизм прямолинейная плоскость, Теизм - многоуровневая система. Не зря, знающие, не передают линейным все свои знания, линейный ум не способен в пониманию ни граней, ни того, что находится за гранями восприятия. Поэтому, у каждого своя реальность, и лишь у немногих - она объективная.
Понятие Вселенная бесконечно, в это понятие входят как физические и не физические объекты, которые мы знаем и еще "много чего" того, что не знаем . Понятие Время тоже бесконечно. Есть еще устройство "/dev/null" в это устройство можно отправить бесконечное число электронной информации.
Последний раз редактировалось Дредд; 16.10.2021 в 19:42.
Дредд. Ты сам-то себя слышишь? Сам отдаёшь себе отчёт в своих умозаключениях? Какого лешего ты связал уши и всё-всё-всё, "должен", и всё вот это вот?
Если я чего и хочу, когда уделяю хоть какое-то внимание беседе, так это чтобы она оставалась беседой. Это предполагает некий уровень... как бы сказать...включённости. То есть, ты не прыгаешь туда-сюда, между своим миром и этой беседой, а чётко и последовательно говоришь только в контексте, который сам же и задал.
Всё, что я делаю, так это просто задаю вопросы там, где непонятно мне, и ставлю свои акценты, свои сомнения, но я не привношу туда какие-то непойми какие смыслы, ясные только мне, не раскрывая их. Поэтому пожалуйста ну хоть раз напрягись истины ради и побудь собеседником, а не подозрительной личностью, которая думает, что к ней ща применят смертельный психотрон.
Можешь так?
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Последний раз редактировалось Дредд; 16.10.2021 в 20:02.
Нельзя. Или ты готов физически это изваять, бесконечное деление на всё более малые отрезки? Или таки в какой-то момент придётся астанавитца?
Бесконечность - это умозрительное понятие, порождаемое понятием точки, которая не имеет размерности. Таких точек, разумеется, можно брать сколько угодно. Раз может не быть размерностей - отчего ж не быть бесконечности?)
Но вот тебе взаправду интересный вопрос. А как это так получается, что оперируя воображаемыми понятиями, мы можем иметь дело с так называемой действительностью?
Математическая Точка (МТ) - не имеет размерности. Но используется в чертежах.
Математическая Линия - ни фига не имеет толщины, да и бесконечная длина тоже так себе размерность.
Математическая Плоскость - снова без толщины, и вся такая из себя бесконечная.
Это вообще как? В так называемом действительном мире (ТНДМ) мы не может ни ткнуть пальцем в МТ, ни узнать МТ в лицо. Короче, если строго, не можем предоставить однозначное соответствие для МТ в ТНДМ. Мы можем тыкать в Дредда, обозначая его точкой. Можем обозначить точкой палец Дредда. Мячик Дредда можем обозначить точкой. И шкаф тоже можем, и даже каждую молекулу этого шкапа (привет Ишиасу, с улыбкой), никаких проблем! Можем обозначить точкой череп Дредда. Можем обозначить отдельной точкой крышку черепа Дредда, которую при вскрытии черепа Дредда отложили отдельно. И даже такую мнимую хрень как Дом, который натроллил Дредд, тоже можем обозначить точкой. А можем целым множеством точек обозначить по тому Дому, и так до смертельной бесконечности.
И всё это одной (!) и той же точкой, всё той же безымянной точкой без размерностей. Но нигде (нигде?) в этом ТНДМ мы не можем отыскать такую материальную точку, которая бы соответствовала строго определению МТ - не имела бы размерности.
Отонокак!) и ни пальцем ткнуть, ни в лицо узнать ни бесконечность, ни точку. Тщательнее надо бы (с)
Я всё понял. Точка и есть БогОн спрятался именно там. Точкно Вам говорю. Истинно Источкно).
---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 21:02 ----------
ну кто бы сомневался, что тебя понесёт, мыслитель хренов) чувство юмора, знаешь ли, тоже развить не мешало бы, а то ты всё на слабоумие напираешь в своих предыдущих ко мне постах, теперь вот и до дури дошёл) смотри, не заметишь, как в точку превратишься, и нечем будет в клаву-то тыцкать)
Последний раз редактировалось solol; 16.10.2021 в 20:11.
Юмористы тоже могут быть дурные.
---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 21:10 ----------
Просто хорошо умеют дрочить юмористическую зону удовольствия в мозге.
У тебя есть тенденция (не очень умная), в тех случаях, когда ты не понимаешь сказанного, дуться и нести чушь, повышая градус и переходя на "дурацкий тон".
Ты сам, ещё раз говорю, не следуешь своим же контекстам. Ты сказал про уши, я задал уточняющий вопрос, ты сказал, что не должен знать всего. А где я требовал этого всего? Чисто твой мир. Я про уши, которые ты сам тут упомянул, спросил.
... и тут Дредда понесло))
---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 21:26 ----------
Откуда Вам знать, в одном ли мы, в реальности ли мы? Не плодите ли как раз Вы "миры", заявляя нечто, не подумав о том, что есть сущность? Ну допустим, просто чтобы обозначить точку отсчёта, без претензии на экспертность, сущность - это узнаваемость фигуры.
И вот как Вы лично проверяете, что Ваше ощущение узнавания фигуры на неком фоне (смысла сообщения в его контексте) - таки да соответствует реальности. Предположу: обычно - никак. Ибо Хари мила, да что там, любима.
Просто на глаза попалось, а это так, ничего...
Изучаем психотронное оружие:
У тебя галлюцинации. Тебе кажется, что я чего-то не понимаю.
Ты в будущем мог потребовать. К этому всё шло. Я сработал на опережение.ты сказал, что не должен знать всего. А где я требовал этого всего? Чисто твой мир. Я про уши, которые ты сам тут упомянул, спросил.
Сначала один вопрос, потом второй, третий... До бесконечности. Это был мой прогноз на будущее. А вы умеете делать прогнозы?
---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 21:29 ----------
Вредную логику можно использовать как компьютерный вирус для мозга. Вот уж где действительно пандемия так пандемия.
Последний раз редактировалось Дредд; 16.10.2021 в 20:34.
Возможно. 50 на 50. Я уже поднимал этот вопрос ранее:
---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 21:50 ----------
Как компьютерный вирус в мозге может приводить к реальному физическому вреду.
Силой мысли можно напрягать мышцы. А вот мышцы уже могут делать реальный физический вред.
Допустим, к человеку пришла такая вредная мысль - прыгнуть с крыши. Человек силой мысли напрягает мышцы ног, ноги поднимают его на крышу и прыгают с крыши.
Вспомнила статью про угол окружности
Давайте начнем издалека и попробуем дать определение круга. Вернее не дать, а найти определение. Википедия думает, что кругом можно назвать следующее:
Круг — геометрическое место точек плоскости (всех таких точек), расстояние от которых до заданной точки, называемой центром круга, не превышает заданного неотрицательного числа, называемого радиусом этого круга. Если радиус равен нулю, то круг вырождается в точку.
Кажется все понятно? Но, если вы дотошный, то у вас возникнет вопрос - а что такое, простите, геометрическое место точек. Автор этой публикации знал двух друзей-доцентов, которые двадцать лет спорили под пивко: один утверждал что ГМТ (геометрическое место точек) - это просто и понятно, а другой говорил, что это - полная чушь. А вы что думаете по поводу такой формулировки? Вам нравится? Давайте еще раз по слогам: гео-мет-ри-чес-ко-е мес-то то-чек. Чем место геометрическое отличается от обычного места? А что у точек есть размеры? Как точки лепить друг к другу (заполнять область), если у точки нет размеров? А если есть, то какие? Сколько этих самых точек поместится в круг? Все знают, что на отрезке бесконечное число точек? Значит и в круге их будет бесконечное число? Но, когда круг можно считать заполненным, если туда надо накидать бесконечное число точек? Если точек бесконечное число, то и укладывать их туда будем бесконечное число число времени. Ой как все запутано...
http://upbyte.net/news/skolko_uglov_u_kruga/2017-09-13-997
Проблема скорее психическая, чем геометрическая.
Нарисовать круг проблемы нет. Его можно нарисовать одним взмахом руки. Проблема - это отвечать на такие вопросы. Значит, проблема не в круге. Проблема в вопросах. В психическом восприятии круга.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2021 в 14:21 ----------
"Круг" - это слово, которым называют эту фигуру:
---------- Сообщение добавлено 17.10.2021 в 14:24 ----------
Определение ведь не должно быть именно текстовое. Определение может быть и графическое. Только что я дал графическое определение круга. А всё остальное это уже скорее психические проблемы, а не геометрические.
Последний раз редактировалось Дредд; 17.10.2021 в 13:29.
Ну теперь то они поняли, что проблема скорее психическая? Они могут и дальше продолжать вести спор, но только пусть помнят про психические проблемы.
Социальные закладки